• 16.07.2025, 22:14
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд 3
    Весь Болливуд 3
    НадинкаДата: Вторник, 20.09.2011, 09:33 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!!!
    Награды: 82
    Статус: Offline
    Продолжаем обсуждать индийское кино.

Материалы в теме:

Сильные женщины Болливуда (подборка фильмов)
    Bollywood's Golden Couples (видео "Золотые пары Болливуда")
    Лучшие актеры 2011 года
    Сценаристы: хладнокровные плагиаторы (из книги "First Day, First Show")
    BBC Talking Movies — Bollywood Special
    Мейкинг Titli

Видху Винод Чопра: Миссия «Кашмир». Часть 1 (из книги "Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")
    Видху Винод Чопра: Миссия «Кашмир». Часть 2 (из книги "Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")
    Видху Винод Чопра: Миссия «Кашмир». Часть 3 ("Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")
    Обвиняемый: Санджай Датт (из книги "Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")
    Мир грез и мир криминала. Часть 1 (из книги "Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")
    Мир грез и мир криминала. Часть 2 (Окончание) ("Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")

AnnetДата: Суббота, 08.10.2011, 13:06 | Сообщение # 106
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Quote (Надинка)
    И даже не уверена, что у неё есть фильмы, в которых она могла бы показать талант, если таковой имеется

Для меня искра таланта в ней мелькнула в фильме с Ранбиром, Странная история любви (вроде так). Но у меня было подозрение, что она там была просто сама собой.

JaneДата: Суббота, 08.10.2011, 18:57 | Сообщение # 107
    Fleet admiral
    Награды: 76
    Надинка, мне тоскливо, а выпить нечего dry посоветуй что-нибудь типа 3 идиотов или такое же вкусное.
    а то я если я сейчас закачаю сериалы, которые за год пропустила - вы меня можете больше не увидеть)))
    я снова вспомню старые любови и - прощай, масик!!!

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

AnnetДата: Суббота, 08.10.2011, 19:05 | Сообщение # 108
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Женя, а ты про Мунну оба фильма посмотрела?

JaneДата: Суббота, 08.10.2011, 19:08 | Сообщение # 109
    Fleet admiral
    Quote (Annet)
    Женя, а ты про Мунну оба фильма посмотрела?

только первого. но - поздно)) я закачала Грани, Сверхъестественное и Кровь. прощайте на пру ночей
    bye bye bye

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

НадинкаДата: Суббота, 08.10.2011, 20:52 | Сообщение # 110
    Quote (Jane)
    Надинка, мне тоскливо, а выпить нечего посоветуй что-нибудь типа 3 идиотов или такое же вкусное.

Я тебе Cheeni Kum уже несколько раз советовала. biggrin Очень вкусный))) Не как Три идиота, но может быть как "Сид". И ты же как раз про Амитабха вечно вздыхаешь))

Quote (Annet)
    Для меня искра таланта в ней мелькнула в фильме с Ранбиром, Странная история любви (вроде так). Но у меня было подозрение, что она там была просто сама собой.

Надо глянуть. Я уже присматривалась к этому фильму.

JaneДата: Суббота, 08.10.2011, 20:57 | Сообщение # 111
    Fleet admiral
    кум твой позже будет)) я пока свои сериалы не гляну - нет Болливуду!
    Доступно только для пользователей

JaneДата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:45 | Сообщение # 112
    Fleet admiral
    Доступно только для пользователей notworthy notworthy notworthy notworthy notworthy

SvetlanaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:52 | Сообщение # 113
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Quote (Jane)
    да и лысый чибис Ф меня бесит.

Ты странная...сама целый год его письмами забрасывала, а теперь - бесит......

НадинкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:19 | Сообщение # 114
    Quote (Jane)
    быстренько, посоветуйте мне что-нибудь красивое, классическое (сари, мишени во лбу, что-нибудь историческое можно, типа Навеки твоя или как там их!) и чтобы не очень не тупое!

Фуй... а что обязательно что-то классическое?... Я как-то по современным больше... И Бхансалева "Навеки твоя" это тоже уникум, таких фильмов не так-то много... И вообще сложно советовать ничего не зная о ч-ке... Ладно, предлагаю:

Parineeta / Ангел любви / Замужняя женщина (Саиф, Видья Санджай) Очень красивый фильм по роману автора Девдаса, время действия -- середина прошлого века.

Jab We Met / Когда мы встретились (Шахид, Карина) просто классный, никаким боком не тупой фильм. Может пойти, наверно... Вот Мардж понравился.

Ну может еще этот который я на днях смотрела -- Цветок и камень / Phool Aur Patthar с Дхармендрой. uhm Очень такой "по всем традициям" фильм, но без особых красот.

Может еще "Великий могол" ?? Raja Jaani ?? Можно еще Книга любви / Prem Granth но там Риши глав. герой...

Вообще красивости обычно в таких фильмах как Umrao Jaan (обе версии, новая с Айш и старая с Рекхой). Но я считаю эти фильмы довольно скучными. И вообще не могу представить чтобы женщине было интересно смотреть на фильм, в котором другая женщина, увешанная с ног до головы драгоценностями, два часа напролет поет песни. Но тем не менее есть люди, которым это нравится!!!

Много красивостей и традиций в фильмах Барджатьи, типа Vivah, Hum Aapke Hain Kaun, Hum Saath-Saath Hain, но там и глупости бывают... тоже на любителя, в общем-то. Vivah большинству нравится. Хотя это выше моего понимания, потому что таких идеальных девушек и парней в России, по крайней мере, не бывает. Это не-воз-мож-но.

JaneДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:25 | Сообщение # 115
    Fleet admiral
    СПАСИБО!!!!!!!!
    цербер только перезвонил biggrin и требует чтонить с Айш. выбор, хвала богам, сузился)))))

НадинкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:59 | Сообщение # 116
    Zindagi Na Milegi Dobara / Живем только раз

Понравился! Оставил приятное впечатление. Хотя самое начало не понравилось вовсе. Но я подозреваю, что оно и не должно нравиться. Начинается фильм с какой-то гламурной вечеринки, на которой говорятся какие-то банальные вещи и люди вообще не выглядят приятными. Собственно, вся первая часть как-то тянулась... Я даже стала подумывать, что в плане сценария фильм явно подкачал. Один лишь Ритусь радовал глаз. Калки как-то не понравилась с самого начала -- чисто внешне. Но и героиня у неё слегка противная. Слава богу в конце все меняется. Диалоги были жизненные, но в этой самой жизненности банальные и скучные. Особенно флэшбэк, когда Ритик ссорится с подругой. Это из серии "нам бы ваши проблемы". Мне остро не хватало "магии кино". Но ближе к концу сюжет как-то оживился. Или же я привыкла к героям. Где-то с испаской песни появился наконец драйв и я подумала, что да, все же нравится фильм. Поскольку песня просто прелесть и слава богу Ритусю дали потанцевать.

Фильм снят очень красиво. Классным моментом был прыжок с парашютом.

Фархан понравился ближе к концу, после эмоциональной сцены. Я бы хотела видеть его эмоциональным почаще, потому что в течение всего фильма он для меня был как циничная холодная стена. Но на той сцене расстрогал, молодец.

Катрина была мила, но и все... никакой особенной игры от неё не требовалось. В принципе, вполне была адекватна и соответствовала. Но мне от неё не хватает глубины. Она приятна, спокойна и счастлива как кит. Я люблю как-то больше мысли, больше выражений... поэтому с Катриной у меня всегда так -- вроде приятная, но не поражает и не восхищает... все жду того момента, когда смогу наконец сказать "Вау, Катрина, молодец, хорошо сыграла!"

В целом фильму зачет.

НадинкаДата: Среда, 12.10.2011, 19:19 | Сообщение # 117
    Astitva / Моя судьба (Табу, Мониш Бехл и др.)

Занятный фильм. Раз режиссер Махеш Манджрекар -- он же снял "Vaastav" -- значит, можно ожидать фильм со смыслом, не тупой. "Astitva" и есть такой фильм, хотя на "Vaastav" он совсем не похож. Фильм неспешный и совсем не развлекательный, но главная мысль мне понравилась. Это первый индийский фильм для меня, в котором речь идет о желании женщины. Мысль может и простая для современного человека, но на удивление об этом редко говорят. Как-то все равно принято считать, что мужчине "надо" больше, так, что ой не могу, а женщине вроде как надо "не так уж сильно". Может быть, какая-то небольшая разница в физилогии и есть, но я в сущности считаю, что её часто преувеличивают. В этом фильме женщина впервые ведет себя практически как мужчина. У неё возникает желание к постороннему мужчине (так как муж постоянно в разъездах и оставляет её одну), она сама делает первый шаг, а на следующее утро именно она говорит: "Это было мимолетное помутнение рассудка. Забудь, что между нами что-то было". Гендерные роли поменялись -- он испытывает к ней чувства, в то время как её к нему, очевидно (?) влекло лишь физически. Он говорит "я люблю тебя", она -- "а я тебя нет".

Самым удивительным моментом для меня стало то, что фильм закончился где-то на 108 минуте. Там как раз подошел вроде как удобный момент, чтобы поставить такое жирное многоточие, я даже специально проверила, сколько уже натикало, но, зная индийские фильмы, подумала "Нет, западный фильм тут бы и кончился, но это же фильм индийский, сейчас еще чего-нибудь придумают". А тут бац и финальные титры.
    biggrin

JaneДата: Среда, 12.10.2011, 19:23 | Сообщение # 118
    Fleet admiral
    Надинка, я записала твоего кум что-то там biggrin ща гляну.
    но у меня к вам с Аннет вопрос.
    вспомните, пжлста, фильм с Салманом, где он поёт что-нибудь жутко печальное. а если при этом ещё и играет на какой-нибудь индийской балалалайке или, хотя бы на гитаре - я вас расцелую!!!!! оч надо!!!!!! ШИКАРНАЯ песня пропадает!!!!!!!!

ЛАЙМАДата: Среда, 12.10.2011, 19:49 | Сообщение # 119
    Fleet admiral
    Награды: 110
    Женя я вспомнила два фильма: я принадлежу тебе с Шару, Мадху, и Салу и

Каждое любящее сердце ( там в конце он кажется на чем то играет)

Шах Рук Кхан - это не просто имя это счастье, радость,свет, надежда и любовь

НадинкаДата: Среда, 12.10.2011, 20:34 | Сообщение # 120
    Quote (ЛАЙМА)
    я принадлежу тебе с Шару, Мадху, и Салу

А там есть чтобы он печальное пел? Че-то я только веселые песни-танцы с ним помню.

Не смотрела я с Салманом печального... Помню только в Khamoshi (кажись "Мир музыки" называется) он меня расстрогал в одной сцене... Фильм хороший, кста, дебют Бхансали в кач-ве режиссера. Но вот чтобы он там пел печальное не припомню. Наверно, не было такого... Что плачет в одной сцене помню.

Quote (Jane)
    Надинка, я записала твоего кум что-то там ща гляну.

Это хорошо. happy Буду ждать отзыв. Хотя сегодня уже наверно не дождусь поскольку у меня уже поздно...

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд 3
    • Страница 8 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • …