Новости о любимом SRK
|
|
Надинка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:33 | Сообщение # 91 |
Заслуженный рецензент!!!!
Награды: 82
Статус: Offline
| Quote (Jane) и с Шахом я из-за него познакомилась, когда собирала с Ритом фильмы, на Печаль и радость наткнулась и всё! Во как!!! Ни фигасе!))) Я и не знала, что у тебя такая история.)) Quote (Jane) Ритик славный трудолюбивый паренёк! Да, он хороший. Просто видно, что хороший человек. Но я все равно от его торса в обморок не падаю...)))) Quote (Jane) а новости переводить, было бы что! большинство - мура, раздутая из его твиттов. Потому я их не очень и читаю...)) Но темку эту все равно потом одолею, потому что кажется тут что-то интересное мелькало. Тут крупица, там крупица. Так что спасибо тебе за труды усе равно огромное. Я бы просто время не нашла за его твиттами следить и все такое.
|
|
| |
BANNED1 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:26 | Сообщение # 92 |
Lieutenant Commander
Награды: 0
| Для меня существует,как кумир,только Шах,но Ритик и жена его очень нравятся ,Особенно жена и особенно после шоу первых леди . И Ритик умачку-такое уважение Шаху высказал .
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 19:08 | Сообщение # 93 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Quote (надюха) Шахуся прямо дипломат. По мне так, Koi Mil Gaya отстой отстоем... Ой, низя так говорить, знаю... Но тут же нет фанов Рита? Я Рита очень уважаю, а вот папашу его нет Ничего не могу сказать про фильм, так как не видела его, потому что к Риту как актеру совершенно равнодушна, а вот папашка его ....папашка совершенно не дает жизни и свободы своему сыну, прямо как Большой Б Абхи...мне кажется, что лучше совсем не иметь родственников в промышленности, чем таких как Рошан и Баччан... Quote (Jane) а новости переводить, было бы что! большинство - мура, раздутая из его твиттов. может кто что подкинет? а то я казюсь от безделия С новостями, Жень. проблема не только у тебя, так что терпи и жди, когда Шару созреет еще для нескольких интервью....день рождения не за горами, так что журналюги пойдут косяками, вопрос в том, захочет ли Шах с ними разговаривать....чего интересного они могут спросить...их мозгов хватает только на то, чтобы спрашивать о "войнах и конкуренции" в промышленности....
|
|
| |
Tash | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:06 | Сообщение # 94 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
Статус: Online
| Да, новостей стоящих не густо, а так в основном шелуха)))))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Jane | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:11 | Сообщение # 95 |
Fleet admiral
Награды: 76
| Как всегда:в скобках в тексте и после статьи мои пояснения и комментарии. SRK как символ религиозного единства: Вена Суперзвезду Болливуда Шахрукх Кхана воспринимают как икону религиозного единства многие люди во всем мире, и эксперты будут обсуждать эту тему на трехдневной конференции в четверг в Венском университете. Вышеозначенную встречу на тему «Шах Рукх Кхан и глобальный Болливуд» суперзвезда не посетит лично, но сам ШРК сказал, что чувствует смущение перед таким стремлением обсудить его скромную особу. Около 40 докладчиков из университетов всего мира будут обсуждать широкий круг тем, вращающихся вокруг Шах Рукха, который рассматривается как глобальный культурный феномен. Актера хвалили за игру как индуистских так мусульманских харАктерных героев на экране. Шах Рух, который круглосуточно снимается для Ra.One, сказал в электронной почте, направленной Каруну Бадвалу, исполнительному помощнику своей компании Red Chillies Entertainment, что он связан ранее данными обязательствами, но передаёт (в Университет Вены) свои наилучшие пожелания. Adelheid Hermann-Pfandt, профессор религиоведения в Университете Германии в Марбурге, сообщил IANS( индо - азиатское телеграфное агентство): "Одной из самых замечательных особенностей индийского кино является его межрелигиозный характер." Как и многие другие европейцы, Hermann-Pfandt рассматривает первый опыт межрелигиозного единства Бога через фильмы Шах Рукх Кхана. Под названием "И я также люблю индуизм, Шах Рукх Кхан: мусульманский голос для межрелигиозного мира в Индии", Hermann-Pfandt's будет проливать свет на то, как важно для общества иметь такой образец для подражания, как Шах Рукх, в продвижение идей единства среди людей в Индии и за рубежом. Jaspreet Gill из Йоркского университета Канады считает, что фильм "Меня зовут Кхан" отличается позитивностью образа мусульман. В привычку Болливуда вошло изображать мусульман, в основном используя имеющиеся наготове характеры из известных кинематографических ролей мусульман, либо демонизировать их, демонстрировать их как экзотику или маргиналов*. В фильме "Меня зовут Кхан" характер героя, играемый Шах Рукхом, привносит освежающе глобальное значение терпимости и понимания других людей, отмечает Gill. "Эта положительность образа героя, сыгранного ШРК в фильме, привело к переполненным кинотеатрам в Пакистане, что само по себе служит хорошим предзнаменованием для создания и развития солидарности (общих интересов) между Индией и Пакистаном", добавляет Gill, который будет подробно говорить о повторном изобретении Шахрукх Кханом образа мусульманина в фильме "Меня зовут Кхан". Huma Dar из Университета Беркли в Калифорнии (практически ведущие универы своих стран представлены!) видит фильм, который был снят Караном Джохаром, как искренние усилия показать бедственное положение тех, кто считается ненужными обществу, что менее прискорбно и более опасно, и по своей сути неотъемлемо угрожающе в эпоху как перманентных (непрерывно продолжающихся) так и необъявленных войн между людьми, различными в поведении, в религии, традициях и языках. Просто потому, что мусульманские актёры в Мумбаи больше не берут себе имена индусов, может возникнуть соблазн сделать вывод, что игра вышла на новый уровень. И суматоха вокруг фильма "Меня зовут Кхан" достаточное доказательство того, что мусульманское имя приносит бонусы, а также ответственность, и эти два аспекта тесно взаимосвязаны, заявляет Dar. В фильме "И в печали, и в радости/Kabhi Khushi Kabhie Gham", Arno Krimmer видит многие черты Господа Рамы или идеального мужчины. Это сходство между KККG и эпосом Рамаяна заслуживает внимания критиков, ученых, так же как и слушателей, утверждает Krimmer, австрийский режиссер, который является первым иностранным резидентом факультета Пуна**- Фильм и Института телевидения Индии, где он преподавал на факультете сценаристов. Лондонский режиссер Nasreen Munni Kabir будет представлен первым на открытии конференции, которое пройдёт в здании 19 века музее этнологии Вены, недалеко от императорского дворца, с докладом "Миры Шах Рукх Кхан". Кабир в 2004 году создал документальные фильмы "Внутренний и внешний мир Шах Рух Хан". В числе участников Rajinder Dudrah, руководитель Департамента Драмы, Манчестерского университета и автор книги "Читатель Болливуда" (Bollywood Reader***), и Ashish Rajadhyaksha из центра исследований в области культуры и общества в Бангалоре. На вопрос, почему Шах Ркух, профессор Elke Mader, декан Института культуры и социальной антропологии Венского университета, сказала: "В немецко-говорящих странах его фильмы развивают целый культ СМИ и очень активную фан культуру (понятно почему туда масик ездит!). Суть феномена Шахрукх Кхана в том, чтобы вести переговоры и объединять противоположности и крайности, и, в объединении различных аудиторий во всем мире, а также его искусство экспрессивного выражения эмоций сделало его не только суперзвездой, но очень значимой фигурой в условиях глобальных медиаскайпов**** и культурных потоков. Анна Мандель, немецкий живописец и скульптур, будет представлять экспонат из своей работы под названием "Настроения-SRK". На текущий момент проект включает картины (живопись) из 108 лиц суперзвезды. Еще одна выставка будет отображать богатую памятную коллекцию, собранную горячими поклонниками Шах Рукх Кхана, такими как Maria-Stella Hinterndorfer. (про неё кажется статья раньше была. она завалилась всякими изображениями масика и ездит за ним по всему миру. мдя.. l'amour – страшная сила!) Конференция так же будет включать в себя два видео показа "Kesariya Balam", австрийского фильма в стиле Болливуда от режиссера Sandeep Kumar и "Мистер Кхан, Вена любит вас", документального фильма в стиле хардкор (высокоскоростной музыкальный жанр, если коротко) снятого 24-летним выпускником Венской школы аудио инженерии. источник: http://movies.ndtv.com/movie_s....ter&utm *Маргина́л,(от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей. Маргинальность — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Вспомните «Любовь с первого взгляда» возлюбленную героя Шаха. Это самый простой пример маргиналов. Да и Шах их постоянно играет. Наверное, большинство ролей таковы. ** Пуна – один из семи самых больших городов Индии. *** Charles Reade – английский новеллист и драматург. Тут в названии, возможно, ещё обыграли и фамилию новеллиста. Хрен их этих гениев поймёт! **** медиаскайпы/ mediascapes – образность воздействия на мир. Такое влияние на людей образов из книг, журналов, кино, и в большей мере рекламы, убеждений разными способами, что эти образы влияют на восприятие мира, и люди эти образы воспринимают как реальность. Если перевести, то считают героев фильмов и кино настоящими и берут с них пример или наоборот: раз в рекламе Пепси – это зашибись! - то и в жизни, если выпьешь пепси станешь супер крутым чуваком. Считается, что эту культуру рекламщики придумали. Я уже не помню точно. Там кроме специалистов торговли и бизнеса, стоят лучшие спецы в социологии, психологии и т.д. Перевод статьи by Jane по заказу Светланы специально для http://srkgalaxy.ucoz.com/forum/7-26-7#5234
Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:33 | Сообщение # 96 |
| Спасибо, Женек!!!!!! Шах действительно ГЛОБЛЬНОЕ явление!!!!!!
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:56 | Сообщение # 97 |
Королевский Архивариус!!
| Жень! Спасибо! Очень интересная и познавательная статья))) Жаль, что у нас Индийское кино в загоне и Шах вместе с ним((
|
|
| |
Надинка | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:20 | Сообщение # 98 |
| Quote (Jane) эксперты будут обсуждать эту тему на трехдневной конференции в четверг в Венском университете. ... Около 40 докладчиков из университетов всего мира будут обсуждать широкий круг тем, вращающихся вокруг Шах Рукха, который рассматривается как глобальный культурный феномен. Ой ей ей, молодцы какие. Нет шоп у нас так. Quote но сам ШРК сказал, что чувствует смущение перед таким стремлением обсудить его скромную особу. Скромник наш. Спасибо, Женечка, действительно, интересная статья. Quote (Tash) Жаль, что у нас Индийское кино в загоне и Шах вместе с ним(( Ой, да ну их... У нас все такие циники пошли шо какое там индийское кино...
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:41 | Сообщение # 99 |
Королевский Архивариус!!
| Quote (надюха) Ой, да ну их... У нас все такие циники пошли шо какое там индийское кино... Иногда так зла не хватает. Моя коллега села дома индийское кино посмотреть, так ей дочь, 24 лет сказала:"Индийское? - что, у тебя маразм начался" Пошутила так. А сама смотрит ТНТ и Дом-2( не хочу никого обидеть, это моё глубоко личное ИМХО, но просмотр дома 2 ,и иже с ним, воспринимаю как нижнюю планку интеллекта)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:46 | Сообщение # 100 |
| Quote (Tash) не хочу никого обидеть, это моё глубоко личное ИМХО, но просмотр дома 2 ,и иже с ним, воспринимаю как нижнюю планку интеллекта Мой сын считает точно так же...не такими словами, но.....
|
|
| |
Надинка | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:56 | Сообщение # 101 |
| Quote (Tash) Иногда так зла не хватает. Моя коллега села дома индийское кино посмотреть, так ей дочь, 24 лет сказала:"Индийское? - что, у тебя маразм начался" Ой, даже думать о таком не хочу... Хотя начиталась негатива в адрес инд. кино столько, что мне уже давно поровну. А девушке той надо срочно Рита казать. Дхум-2, например. К тому времени как челюсть с пола подберет, наверно переменит мнение об инд. кино.
Сообщение отредактировал надюха - Вторник, 28.09.2010, 20:57 |
|
| |
Елизавета | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:25 | Сообщение # 102 |
Fleet Captain
Награды: 19
| Когда мои старшие дети были совсем маленькие, я брала их на индийские фильмы...в то время их часто в клубах показывали. Так они до сих пор вспоминают мне это...у них оскомина образовалась на такие фильмы. А вот младший сын вместе со мной про Шаха смотрит...нравится ему он.Мой сын чем то на Ритика похож...
|
|
| |
Елизавета | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:27 | Сообщение # 103 |
Fleet Captain
Награды: 19
| Quote (Tash) , новостей стоящих не густо, а так в основном шелуха Я тоже по газеткам прошлась...ничего интересного нет.Все друг у друга переписывают.
|
|
| |
Jane | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:39 | Сообщение # 104 |
Fleet admiral
Награды: 76
| ШРК возвращается в Яш Радж Фильм. В попытке изменить сложившуюся ситуацию, Яш Радж Фильм (YRF) подписали контракт с суперзвездой для своей следующей работы, которая будет поставлена главным шефом Яш Чопрой или его сыном Адитьёй. Согласно их последних записей (интервью может), Яш Радж фильм (YRF) в настоящее время пытается спасти свою репутацию одного из самых успешных и престижных домов производителей фильмов в Болливуде. Многие их последние проекты провалились в кассах, но они не позволяют этому ослабить их дух. После предложения Dhoom 3 Аамиру Кхану (он начнет чтение сценария где-то 15 октября), YRF теперь заполучили еще одного кассового победителя, Шах Рукх Кхана для работы в одном из своих предстоящих фильмов. Последним фильм YRF с Королем Кханом, режиссером которого был сам Яш Чопра, был «Вир и Зара» (2004), имевший большой кассовый успех. Яш Радж Фильм сильно рассчитывает на успех предстоящего проекта с актером. Новый фильм будет режиссировать главный шеф YRF Яш Чопра или его сын Адитья. Источник говорит: " В Яш Радж еще решают, кто будет руководить проектом со звездой Шах Рукхом. У ШРК очень хорошие отношения с обоими, Яш и Адитьёй. Он одинаково верит в них обоих. Они как семья для него. " И что интересно, может показаться, что ШРК оказался удачливым для производственного дома, так как большинство фильмов, которые они сняли с ШРК, были успешными в прокате, за исключением Эту пару создал Бог/Rab Ne Bana Di Jodi (2008). Хотя выбор актёра для главной роли был завершен, место актрисы на роль героини партнёрши Шах Рукха по-прежнему остается вакантным. По-видимому, звёздный проект с ШРК будет раскручиваться постепенно в 2011 году. В следующем году Шах Рукх планирует начать съемки Дона 2 у Фархан Ахтара, значит он будет сниматься, по крайней мере в двух фильмах. Это, очевидно, будет разительно отличаться от его обычной привычки сниматься только для одного фильма в год. (охренели совсем! он по 4-5 фильмов в год выстреливал до последнего времени! и никто не ценил! а как сказал, что количество фильмов уменьшит на благо качества, то всё его подкалывают в СМИ!) Когда связались с YRF, их представитель сказал: "Мы все еще работаем над нашими планами на предстоящий год, и сделаем наши объявления в соответствующее время по завершению разработок наших проектов". От 28 сентября 2010 года. Статья переведена by Jane по заказу Maya специально для http://srkgalaxy.ucoz.com/forum/7-26-7#5539 Источник: http://www.mumbaimirror.com/article/
Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...
|
|
| |
Tash | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:43 | Сообщение # 105 |
Королевский Архивариус!!
| Quote (Maya) Когда мои старшие дети были совсем маленькие, я брала их на индийские фильмы...в то время их часто в клубах показывали. Так они до сих пор вспоминают мне это...у них оскомина образовалась на такие фильмы. А вот младший сын вместе со мной про Шаха смотрит...нравится ему он.Мой сын чем то на Ритика похож... Меня мама в свое время тоже на индийские фильмы брала)) Но у меня наоборот с детства нежные чувства к индийскому кино появились и не пропали с годами))) А вот сын не воспринимает совсем. Впрочем, меня тоже не донимает, проявляет уважение к моим интересам, хотя и не разделяет)))
|
|
| |