• 01.07.2025, 16:04
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд 3
    Весь Болливуд 3
    НадинкаДата: Вторник, 20.09.2011, 09:33 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!!!
    Награды: 82
    Статус: Offline
    Продолжаем обсуждать индийское кино.

Материалы в теме:

Сильные женщины Болливуда (подборка фильмов)
    Bollywood's Golden Couples (видео "Золотые пары Болливуда")
    Лучшие актеры 2011 года
    Сценаристы: хладнокровные плагиаторы (из книги "First Day, First Show")
    BBC Talking Movies — Bollywood Special
    Мейкинг Titli

Видху Винод Чопра: Миссия «Кашмир». Часть 1 (из книги "Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")
    Видху Винод Чопра: Миссия «Кашмир». Часть 2 (из книги "Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")
    Видху Винод Чопра: Миссия «Кашмир». Часть 3 ("Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")
    Обвиняемый: Санджай Датт (из книги "Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")
    Мир грез и мир криминала. Часть 1 (из книги "Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")
    Мир грез и мир криминала. Часть 2 (Окончание) ("Maximum City" Сукету Мехта. Глава "Фабрика удовольствий")

НадинкаДата: Вторник, 27.09.2011, 10:02 | Сообщение # 31
    Quote (Jane)
    постой, паровоз!!!

Меня засосала опасная трясина... biggrin Индийские фильмы как черная дыра, ни на какие другие у меня уже времени не остается...

Досмотрела Tezaab. Не знаю даже что сказать. Не скажу, что прямо плохой -- картинка красивая, особенно для того времени. Мадху и Анил мне тут вполне понравились, хотя их любовная линия местами глуповата, на мой взгляд. Фильм в целом страдает безмозглостью. "Призыв" с ними же гораздо интересней. Концовка вообще какая-то обрубленная. Песенка понравилась "Ek, do, teen", застряла в голове. А в общем фильм обычный старый индийский. Знаю, что есть люди, которым он вполне нравится.

НадинкаДата: Вторник, 27.09.2011, 20:28 | Сообщение # 32
    "Смертный приговор" / "Mrityudand" (Мадхури, Шабана Азми, Ом Пури)

Очень он мне понравился. Хороший фильм. Оказался не таким страшным и мрачным как я ожидала, но весьма серьезным. И такой контраст по сравнению с Tezaab... Один -- практически бездушный коммерческий фильм, в котором драки и прочие элементы лишь навалены в (нехудожественном) беспорядке, другой -- действительно Фильм.

В общем-то это фильм-обличение. Действие происходит в родном для режиссера штате Бихар, который, насколько я знаю, считается одним из самых отсталых в Индии. Начинается с несколько жестокой сцены -- группа жителей деревни убивает беременную девушку-вдову и её мать... якобы за то, что она путалась с мужчинами. Как становится ясно в дальнейшем, она была изнасилована местным злыднем и он же подкупил мужиков из деревни, чтобы те под видом народного гнева объединились в толпу и забили её. Полиция приезжает, чтобы расследовать это дело, но все молчат... и полиция уезжает ни с чем.

Фильм про-женский и не только. Общий смысл в том, что надо стоять за себя, нельзя позволять себя сломить. В фильме много разных женских историй -- почти каждая из них была почти сломлена окружающими мужчинами. Мадухри тут бунтарка. Она даже произносит одну такую фразу, которая меня почти привела в восторг, потому что настолько непривычно слышать её в индийском фильме. Захотелось крикнуть в экран "Молодец, Мадху! Так держать!"

Мадхури сыграла превосходно. Наверно, это её лучшая роль или одна из лучших. Шабана тоже была великолепна. Такая красавица как она, и сыграть такую измученную, сникшую героиню.

Говорят, что Мадхури снялась в этом фильме забесплатно, хотя была на тот момент самой высокооплачиваемой актрисой. Мужчины штата Бихар запретили своим женам смотреть этот фильм.

Этот фильм найти довольно сложно (хотя на торрентах может и есть). Но я через обычные свои пути найти не могла, спасибо одной девушке, фанатке Мадхури, она мне его подзагрузила. Наверно, можно все еще скачать здесь, если кому пригодится -- http://www.uloz.to/1033829....tsg-avi

Субтитры (английские): http://www.uloz.to/1033829....tsg-srt

У меня на удивление быстро скачался, за час или два.

JaneДата: Вторник, 27.09.2011, 20:42 | Сообщение # 33
    Fleet admiral
    Награды: 76
    ты как всегда передовик, Надя! hooray
    я гружу Сида и Сингам (ничо так, судя по постеру, дядя!))))) посмотрю, когда получится, конечно wacko
    а по капсам, в Сиде не та же барышня играет, что и с Джонни в...забыла! тот фильм, где они передрали 9/5 недель и с Мести и т.д? похожа.

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

НадинкаДата: Вторник, 27.09.2011, 20:51 | Сообщение # 34
    Quote (Jane)
    а по капсам, в Сиде не та же барышня играет, что и с Джонни в...забыла! тот фильм, где они передрали 9/5 недель и с Мести и т.д? похожа

Не знаю, что за фильм(( Там Конкона Сен Шарма. Ты её видела в "Давайте танцевать" с Мадхури. Она там с Куналом в паре была.

JaneДата: Вторник, 27.09.2011, 20:58 | Сообщение # 35
    Fleet admiral
    я про Тёмную сторону. где-то тут я её...того tongue biggrin ah http://srkgalaxy.ucoz.com/forum/34-253-71145-16-1315158811
    да неважно, что за тётя, собственно. меня только дяди интересуют)))))))))

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

НадинкаДата: Вторник, 27.09.2011, 21:03 | Сообщение # 36
    В Темной стороне я только про Бипашку знаю. uhm Может тебе попался капс с Кашмирой Шах... она в Сиде играет маленькую роль и она же играла в Йес босс жену босса. Мож ты её с Бипс спутала.

JaneДата: Вторник, 27.09.2011, 21:09 | Сообщение # 37
    Fleet admiral
    мана-мана!! biggrin biggrin biggrin
    забила я на статью, Надинка. включаю Девгана
    happy

JaneДата: Вторник, 27.09.2011, 21:56 | Сообщение # 38
    Fleet admiral
    эээ. Аннет, а кто кого копирует, Дабанг Сингам или наоборот? blink blink blink я только на начале, но как под копирку! даже музыка!! хотя, фигура у Девгана --- АХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! круче Салмаши! drool вот это мужик!!!
    так что если буду плеваться, то не прицельно)))))))))))

JaneДата: Вторник, 27.09.2011, 22:22 | Сообщение # 39
    Fleet admiral
    Quote (Annet)
    Quote (Svetlana961)Ой, мамочки, мне уже страшно И правда, страшно. Может я зря про Аджая вспомнила. Если уж Жене не пошел Даббанг, то тут я даже боюсь прогнозировать ее реакцию. Вдруг чем тяжелым начнет кидаться.

Аннет, я думала, что у нас с тобой любовь...а ты так со мной Сингамом...
    я люблю красивых мужиков, и в кино, и в жизни, НО Я ЖЕ НЕ СОВСЕМ КОНЧЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!
    16 МИНУТ ФИЛЬМА, А МНЕ УЖЕ ХОЧЕТСЯ БАТАРЕЮ РАСПРЯМИТЬ!!!!!!!!
    НА ТЕБЕ!!!!!!

РАЗВОД! РАЗВОД! РАЗВОД!
    но я досмотрю! даже если плакать и корчиться буду... пусть тебе будет стыдно!!!!!!

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

JaneДата: Среда, 28.09.2011, 00:00 | Сообщение # 40
    Fleet admiral
    5 минут втыкала в пустой пост - не знаю как написать, так чтобы без матов.
    помолчим... shutup
    немаху.
    Аннет, солнышко, а их точно не один чувак писал? может, по пьяни там...как-то загнал сценарий другу. хотя, что там загонять? в одну СМС поместился бы сюжет. ну, подумай, пжлста. может братья писали. или по очереди: по четным дням один, по нечётным - второй.
    ну капец... я такого ещё не встречала. написали бы "римейк" там или "чисто поржать". но ведь люди бабки платили, чтобы их смотреть. ох...
    но если бы я выбирала из двух клонов Дабанга или Сингама, то выбрала бы второго. тут хоть посмеяться есть где.
    из запомнившегося... даже не знаю... главный злодей мне нравится. я его в парочке "южных" фильмов видела, и уважам. тут тоже сделал всё, что мог.
    а остальное... там, где Салмаша всем факает традиционным жестом по сгибу локтя, Аджайкак делает "цап-царап". а так - один в один главные герои! разве что меньше тупости в поступках у Девгана, да свои причандалы не носит "на выданье", как Салман. млин. КАК можно в таком сниматься?! ведь хорошие мужики! мне они оба нравятся. и не дураки. эх-хе-хе...
    драки ваще пипец!!!!!!!! facepalm facepalm постановщики, собственно, в школе учились? они в курсе, что после удара ногой герой не летит со скоростью пули пол квартала? и не переворачивается в воздухе на 180 градусов, как йо-йо. и не били их ремнём солдатским в детстве явно! я оч. хорошо знаю, что после удара такой пряжкой пол жопы сносит! а этого фигачат-фигачат, а он такой - ХА-ХА!!! и как они не выживают после выстрела в голову в упор? слава Нео их не до конца прельщает. пока...
    ладно. пошла я спать. мне и так вчера всю ночь вампиры снились, которые меня заставляли их тысячелетние автобиографии ксерить и сканерить, а после такого фильма вообще боюсь глаза закрывать! хотя...Каджол есть к чему прислоняться ночью, чёрт возьми!!!

не. у него тут грудь, больше чем у меня. вот тут мне дурно стало...

а тут ваще - аут!

и их "старичками" называют!.. да Шах, с Салманом и Девганом их на раз сделает! во всем!
    чуть не забыла. Аннет, я всё ещё люблю тебя! но смотри, какую прелесть я тебе нашла в благодарность за ТАКОЙ фильм
    happy
    http://prikol.i.ua/view/316847/

JaneДата: Среда, 28.09.2011, 00:02 | Сообщение # 41
    Fleet admiral
    Аннет, солнышко, ссылка не закрепилась, а мне редактировать пост лень. сходи, глянь моё "спасибо". лю тя! уползаю... tongue tongue

AnnetДата: Среда, 28.09.2011, 00:05 | Сообщение # 42
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Quote (Jane)
    эээ. Аннет, а кто кого копирует, Дабанг Сингам или наоборот?

Женя, ну, почему сразу друг дружку. В южном кино много фильмов, которые можно снять заново на хинди. Сингам это Сингам, а Даббанг это Даббанг. Попрошу не путать.

Quote (Jane)
    Аннет, я думала, что у нас с тобой любовь...а ты так со мной Сингамом...
    я люблю красивых мужиков, и в кино, и в жизни, НО Я ЖЕ НЕ СОВСЕМ КОНЧЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!

Любовь, любовь... только я же человек, мне же хочется ближнему сделать гадос... радость. Я же мучалась, смотрела, не хочу быть в одиночестве, пусть еще кто-нибудь помучается. И воообще-то во второй части будет получшее, там плохого мальчика будет много, а он прикольный.

Пойду я, пожалуй, погуляю денька два вдали от сайта, а то вдруг и правда кирпичи через виртуальное пространство летают.

А вообще, скажи спасибо, что я не посоветовала посмотреть новый фильм Санджая. ВОТ ЭТО ШЕДЕВР. Сингам, Даббанг и иже с ними отдыхают. Такого я еще не видела.

AnnetДата: Среда, 28.09.2011, 00:10 | Сообщение # 43
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Quote (Jane)
    драки ваще пипец!!!!!!!! постановщики, собственно, в школе учились? они в курсе, что после удара ногой герой не летит со скоростью пули пол квартала?

Женя, драки это отдельный разговор. Их снимают как в южном кино, потому что там такое очень нравится зрителя. Думаю, постановщики в курсе всего и в школе учились, но за бабки и не такое снимешь.
    Но что самое интересно, не знаю, как такое получается, то что в южном кино смотрится и не режит глаз (я про эти полеты), в ремейках на хинди получается просто неудобоваримым.

НадинкаДата: Среда, 28.09.2011, 07:50 | Сообщение # 44
    Жень, а я тут подумала, что ты наверно вместо Сида скачала "Берегитесь, красавицы". blink Там тоже Ранбир и там как раз есть Бипаша. И еще Дипика.

А про "полеты во сне и наяву" на полквартала, я так поняла мальчики это любят. biggrin На экранке даже отзыв был на "Вонтед" с Салманом. Такой, с энтузиазмом можно даже сказать. тутаА там отзывов на индийские фильма мало. Т.е., получается на "Вонтед" есть, на "Хисс" есть, а всякие там Бхансалии с Блэками и Гузаришами и проч. пусть идут лесом.
    biggrin

JaneДата: Среда, 28.09.2011, 10:01 | Сообщение # 45
    Fleet admiral
    доброе утро, солнышко! flowers
    я Сида скачала. только на капсах на сайте как раз твои "Красавицы" были)))) может сегодня вечером гляну. правда, я уже боюсь
    biggrin

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд 3
    • Страница 3 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • 49
    • 50
    • »