Любимые фильмы с Шахрукхом
|
|
ЛАЙМА | Дата: Пятница, 12.08.2011, 18:33 | Сообщение # 61 |
Fleet admiral
Награды: 110
Статус: Offline
| Надюша переведи пожалуйста. И для меня " любовь без слов" это старый добрый индийский фильм, такие на которых я выросла. Поэтому если бы не сцены драк и насилия то этот фильм могла бы считать любимым.
Шах Рук Кхан - это не просто имя это счастье, радость,свет, надежда и любовь
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 12.08.2011, 18:36 | Сообщение # 62 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Quote (Надинка) почему Койла ужасный фильм, но мы его все равно любим. Так вот именно, любим. А Наташа нет. Поэтому нам и интересно. Я тоже вижу все клише. Ну, и что. Эти клише даже не индийцы создали, задолго до них все клише были использованы уже. Поцелуй же не перестает быть поцелуем хоть до него уже много было и после него много будет. Так и тут. Главное как это клише преподнести.
|
|
| |
NataliS | Дата: Пятница, 12.08.2011, 18:51 | Сообщение # 63 |
Captain
Награды: 51
| Quote (Annet) ... в духе старого индийского кино. Quote (Svetlana961) мне тоже интересно....потому что фильм для меня тоже чисто старинно-индийский На меня фильм, наоборот, произвел впечатление попытки перенести штампы третьеразрядного голливудского боевика на индийскую почву. Как, например, у нас - "Охота на пиранью" с Мироновым и Машковым. Annet, "негодяистый негодяй" в исполнении Амриша Пури мне как раз таки не показался ужасным. Это его амплуа, и в этом ему нет равных. Более того, с ним столько забавных моментов там связано. Но на этом сходство "Koyla" с классикой индийского кино (по воспоминаниям детства) для меня заканчивается. Это мое восприятие, вместо "ужасный" можно взять определение "китчевый". Quote (Надинка) В отзыве, который я переводила с чьего-то блога, расписано, почему Койла ужасный фильм, но мы его все равно любим. Да, я его тоже видела. Посмеялась от души. Лучше не напишешь, чем эта остроязыкая барышня.
The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 12.08.2011, 19:04 | Сообщение # 64 |
| Quote (NataliS) Но на этом сходство "Koyla" с классикой индийского кино (по воспоминаниям детства) для меня заканчивается. Может весь смысл именно в слове "воспоминания". А ты сейчас не пробовала смотреть старые индийские фильмы. Они именно такие китчевые (ну из мейнстрима). Вообще то и сказки это китч. Но их все равно любим и смотрим. В общем, хочу узнать кокретно, что тебе не пошло. То есть какие сцены вызвали такое отторжение.
|
|
| |
Надинка | Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:57 | Сообщение # 65 |
Заслуженный рецензент!!!!
Награды: 82
| Я вот уже смутно помню свои первые впечатления о Койле... Но совершенно точно знаю, что я к этому фильму как-то постепенно "шла" прежде чем я его приняла. У меня самое главное отторжение вызвало то, как много били героя Шаха... Ну, я уже это говорила много раз, наверно... Но при этом фильм захватил, конечно. До такой степени, что когда его и Мадху наконец настигают в джунглях, я просто не выдержала напряжения (так мне было их жалко и страшно, что может случиться дальше и как его еще будут мучить) и выключила диск вообще (по-моему, со мной такое было впервые при просмотре фильма ). Потом позже досмотрела, набравшись мужества.
|
|
| |
Tash | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:33 | Сообщение # 66 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Девочки! Спасибо за ваши раскладки - очень интересно узнать, что у кого любимое)) Quote (Надинка) Я вот уже смутно помню свои первые впечатления о Койле... Но совершенно точно знаю, что я к этому фильму как-то постепенно "шла" прежде чем я его приняла. А я приняла сразу и безоговорочно:))) Я и в юности индийские боевики хорошо смотрела, меня ничего не напрягало в них( не даром любимый фильм той поры - Месть и закон:)) А уж глаза Шаха в Койле - это вообще из области запредельного!!!ИМХО)) Все хочу тоже классификацию фильмов сделать для себя, но никак пока не осилю)) Боюсь, что чем дальше, тем все больше любимых будет
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
NataliS | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:16 | Сообщение # 67 |
Captain
| Annet, оставляя за скобками клише/штампы (ничто не ново под солнцем, разумеется), этот фильм идет мимо меня прежде всего из-за своей грубости. Я не знаю вообще, зачем режиссеру понадобился такой садистский натурализм - кадры, когда лицо человека превращают в кровавое месиво, перерезанное горло и жестокости по отношению к женщинам. Я еще не видела ни одного фильма, который настолько бы перегибал палку в этом отношении. Могу сравнить, пожалуй, только с фильмами Мела Гибсона. Я этот фильм решила посмотреть после "Каприза", ориентируясь исключительно на актерский состав (Шах и Мадхури), тк отзывы и аннотации перед просмотром предпочитаю не читать. И, к сожалению, я ничего в нем для себя не нашла.
The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:48 | Сообщение # 68 |
| Quote (NataliS) Я не знаю вообще, зачем режиссеру понадобился такой садистский натурализм - кадры, когда лицо человека превращают в кровавое месиво, перерезанное горло и жестокости по отношению к женщинам. В старом индийском кино такого натурализма сплош и рядом. Единственно с чем с тобой соглашусь, тут натуральнее. Ребята неплохо со спецэффектами поработали для того времени. А главное не забыли, что если человека бьют, то на нем что-то должно остаться. Это частенько просто не делали в индийском кино, за что это кино часто критиковали. Так что Рошан в этом отношении можно сказать шагнул вперед. Что касается жестокости к женщинам, то там ничего особого не показали. А в жизни этой жестокости много больше в разы, в Индии особенно. Я поняла твое мнение. Но не знаю, почему в таком очень милом фильме о победе добра над злом ты увидела только пару жестоких сцен. Это просто хорошая сказка. Где есть все атрибуты хорошей сказки. Злодей. продстодушный и благородный герой, красивая, но недалекая героиня, много красивых моментом, а главное победа добра над злом. Частенько ставлю этот фильм вообще без перевода на сон грядущий. И могу точно сказать, кошмары не сняться, и на душе хорошо.
|
|
| |
Tash | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:59 | Сообщение # 69 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Quote (Annet) Частенько ставлю этот фильм вообще без перевода на сон грядущий. И могу точно сказать, кошмары не сняться, и на душе хорошо. ППКС)) Скачала себе без перевода, но с хорошей картинкой, и наслаждаюсь)))А два любимых клипа вообще затерла от частых просмотров - и что интересно, не надоедают))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
NataliS | Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:32 | Сообщение # 70 |
Captain
| Quote (Annet) Но не знаю, почему в таком очень милом фильме о победе добра над злом ты увидела только пару жестоких сцен. Я тоже над этим поразмышляла на досуге. Пришла к выводу, что это мой "пунктик", из-за которого я многие ранние фильмы с Шахом смотреть не могу. Попробую объяснить. Дело в том, что когда я вижу несправедливое, а тем более жестокое отношение к слабому, будь то ребенок, женщина, любой беззащитный человек, я встаю на дыбы, во мне все кипит. Не то чтобы я была поборником справедливости , нет, это гораздо более примитивный механизм: любое проявление насилия для меня жуткая стрессовая ситуация, в которой разум полностью отключается и работают инстинкты - я не оцениваю силу врага, я на него кидаюсь в бездумной ярости . Механизм такой же, как в следующей ситуации: когда человек, переходя через дорогу, внезапно видит, что на него несется автомобиль, взявшийся из ниоткуда, он, вместо того чтобы ускорить движение, вжимает голову в плечи и напрягает мускулы, останавливаясь как вкопанный (это очень древний инстинкт, от наших предков-охотников). Также и тут: мое цивильное "я" полностью поглощено первобытным инстинктом "драться не на жизнь, а на смерть". Можно назвать это "инстинктом амазонки", наверное. Но когда мне все это презентуют на экране, смакуя кровавые подробности, я лишена возможности что-либо сделать. Поэтому такие вещи я видеть в фильмах не могу, но в старых фильмах переносила с полузакрытыми глазами - там это не было так выпячено как в "Koyla". А здесь режиссер, как мне показалось, именно "смакует" эти эпизоды. И зритель призван к тому же. Напоминает корриду или бой гладиаторов в древнем Риме. Попросту не могу переступить через это и оценить музыкальные номера или историю любви Гаури и Шанкара. С "Капризом" - другое дело. А почему - я подробнее напишу в соотв. теме. Этот фильм меня очень сильно и глубоко затронул.
Сообщение отредактировал NataliS - Суббота, 13.08.2011, 09:47 |
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:30 | Сообщение # 71 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Наташа, спасибо за разъяснение.....таперь все стало понятно, против инстинкта не попрешь ....у меня тоже странное отношение к фильму...и наверное , что всего там "чересчур"
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:40 | Сообщение # 72 |
| Интересная реакция. Наверное у меня инстинкты спят. Это если судить по этому фильму, машины на меня вроде пока не неслись. Спасибо за объяснение. Но тогда действительно интересно, почему такого же не вызывает Каприз. Вот там для меня тюремные сцены ооооочень слишком. А учитывая, что если к Угольку я отношусь как к сказке, а к Капризу как к реальной истории, то именно там для меня тюремные сцены смакование того, что в жизни, причм лишнее смакование (мы все и так знаем, что в тюрьмах не сладко).
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:44 | Сообщение # 73 |
| Каприз я тоже посмотрела через раз(то бишь через пересотку)....тяжелый фильм для меня....
|
|
| |
кибо | Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:52 | Сообщение # 74 |
Fleet Captain
Награды: 28
| Как все -таки мы по разному воспринимаем фильмы ! "Koyla" был первый фильм который я смотрела по видео в первые дни моей влюбленности к Шаху. Я была так счастлива .что оказывается у нас продают диски с индийскими фильмами и что я купила фильм с Шахом и сейчас буду его смотреть !!! Я смотрела фильм и балдела ! Смотрела эпизоды лирические . кровавые , зверские смешные . танцы и т.п. абсолютно с одинаковым чувством счастья и восторга ! Смаковала каждый фрагмент фильма с Шахом ( даже там где ему резали горло ) , перематывала смотрела и наслаждалась. Совсем больная была ...[ А вот " Девдаса " когда посмотрела первый раз - умерла вместе с героем фильма. Потом долго не решалась смотреть фильм повторно ...
Сообщение отредактировал кибо - Суббота, 13.08.2011, 10:56 |
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:55 | Сообщение # 75 |
| Quote (кибо) Совсем больная была ...
Сейчас вылечилась??
|
|
| |