Любимые фильмы с Шахрукхом
|
|
MsNekto | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:21 | Сообщение # 31 |
Captain
Награды: 34
Статус: Offline
| Надинка, недостатки и я в принципе вижу, просто считаю, что их не нужно специально выискивать. Есть у меня один знакомый товарищ, любящий, так сказать, для эффекта поразглагольствовать на умные темы. А любимая тема у него – литература и кино. Так вот он о фильмах, да и о книгах в том числе, судит, по всей видимости, по принципу «чем больше недостатков найду, тем умнее покажусь». И все это научными словами и витиеватыми фразами (язык, к сожалению, подвешен)! Бесит страшно!... А не так давно, зайдя к нему домой, увидела полку с дисками, среди которых немало фильмов «для людей, не обремененных способностью думать» были вставлены в отдельные футлярчики с каллиграфически выведенными надписями! Ну не смешно ли! Так что, что касается «таких личностей, которые ставят 3 и 5 (из 10!) таким фильмам, как "Непохищенная", "Три идиота" и проч»,.. с одной такой личностью, каюсь, знакома лично (точно знаю, что зарегистрирован на кинопоиске). И спасибо тебе за такую прекрасную темку: я по ней ориентируюсь, что смотреть дальше... Вот только что "Дорогами любви" посмотрела. ОЧЕНЬ понравилось! Особенно для мужчин штука полезная: прям настоящее руководство по эксплуатации жен! P.S. Я так понимаю, "Танцовщицу кабаре" лучше не смотреть?..
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:48 | Сообщение # 32 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Quote (MsNekto) Так вот он о фильмах, да и о книгах в том числе, судит, по всей видимости, по принципу «чем больше недостатков найду, тем умнее покажусь». Какое счастье, что мне такие экземпляры не попадались....это какая мука слушать таких "критиков".... Quote (MsNekto) Вот только что "Дорогами любви" посмотрела. ОЧЕНЬ понравилось! Оля!!! Ты отзыв напиши обязательно!!!!! В темке фильма!!!!!
|
|
| |
Надинка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:12 | Сообщение # 33 |
Заслуженный рецензент!!!!
Награды: 82
| Quote (MsNekto) Есть у меня один знакомый товарищ, любящий, так сказать, для эффекта поразглагольствовать на умные темы. А любимая тема у него – литература и кино. Так вот он о фильмах, да и о книгах в том числе, судит, по всей видимости, по принципу «чем больше недостатков найду, тем умнее покажусь». И все это научными словами и витиеватыми фразами (язык, к сожалению, подвешен)! Бесит страшно!... Даа... ужас! Неужели приятно быть ворчуном и во всем выискивать недостатки? Я немного подхватила этот вирус на иностранных форумах, каюсь (вот сейчас вернулась на bollywhat и в шоке читаю тонны негатива на "Эту пару создал бог"), но пытаюсь избавиться. А то чувствовать себя занозой в одном месте не очень приятно. И вообще ворчанье плохо выглядит со стороны. Я это знаю, потому что у меня дома любят бурчать из-за мелочей. Нет в этом никакого удовольствия ни для тебя самого, ни для других людей. И потом, почему ставить свое мнение выше других? Тебе фильм не понравился, но писать что он "ужасен / отвратителен / омерзителен"... кому-то ведь он нравится... Можно попробовать встать на чужую точку зрения... или найти какие-то положительные моменты... Я тоже при всем желании не могу любить все фильмы, конечно... И мне случалось не выбирать выражений, говоря о фильмах вроде "Три брата" и "Дорогая это Индия" и "Танцовщица кабаре". Quote (MsNekto) P.S. Я так понимаю, "Танцовщицу кабаре" лучше не смотреть?.. Мое такое мнение, что не посмотрев этот фильм ничего не теряешь. Даже Шаха. Его там довольно мало, хотя больше чем, скажем, в "Мстительнице". Посмотри сама, я думаю со временем и до этого фильма дойдешь... Составишь свое мнение. А то еще посмотри раньше других, тогда другие будут казаться манной небесной по сравнению. (Шучу) В принципе, он смотрибельный... Просто я считаю, что режиссер из Хемы Малини никудышный... Там все снято в таком типа драматичном ключе, который совсем не производит должного эффекта... на меня, по крайней мере. И концовку я расчухать не могу... Не помню, писала ли я отзыв в ветке фильма... Надо попробовать, что ли. А то посмотри даже раньше других, очень может быть, что другие тогда покажутся манной небесной. Я встречала в инете одного или двух людей, кому этот фильм даже нравится...)) На нас не полагайся. Я вот не знаю, может ли чтение отзывов перед просмотром фильма как-то повлиять на мнение?... Чтение отзывов после точно может повлиять на мое, мне случалось менять мнение, потому что в каких-то постах растолковывалось что-то, чего я не поняла/не заметила... И еще может быть такая вещь как завышенные ожидания от чересчур положительных отзывов, наверно... Но если фильм хорош и "твой", то рано или поздно его полюбишь, я так думаю...
Сообщение отредактировал Надинка - Понедельник, 21.03.2011, 20:15 |
|
| |
Надинка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:21 | Сообщение # 34 |
| Quote (MsNekto) язык, к сожалению, подвешен Вот это меня тоже раздражает... Обычно верят тем людям, которые говорят уверенно, громко и авторитарно. Я, например, прекрасно помню, что долго не покупала "Дорогами любви" на озоне из-за одного единственного негативного отзыва в массе хороших, хоть и не восторженных. Одного, зато крайне резкого и уверенного в себе. И я как дура поверила, что фильм действительно "мрачный" и "безысходный".
Сообщение отредактировал Надинка - Понедельник, 21.03.2011, 20:21 |
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:25 | Сообщение # 35 |
| Quote (Надинка) (вот сейчас вернулась на bollywhat и в шоке читаю тонны негатива на "Эту пару создал бог"), но пытаюсь избавиться. А я в свое время на сайте Яш Радж прочла море положительных отзывов со всех концов света от зрителей "Эту пару..." и поняла, что зрители зачастую гораздо более позитивны, чем так называемые "поклонники" актера.....
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:26 | Сообщение # 36 |
| Quote (Надинка) Я, например, прекрасно помню, что долго не покупала "Дорогами любви" на озоне из-за одного единственного негативного отзыва в массе хороших, хоть и не восторженных. Надя....мы вместе из=за него не покупали))))))
|
|
| |
Надинка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:32 | Сообщение # 37 |
| Quote (Svetlana961) А я в свое время на сайте Яш Радж прочла море положительных отзывов со всех концов света от зрителей "Эту пару..." и поняла, что зрители зачастую гораздо более позитивны, чем так называемые "поклонники" актера..... Да, на самом деле я немного неверно сказала... там постили отзывы критиков и они были сильно негативные. Люди немного расстроились, а потом сами пошли в кино и начали писать "А мне понравилось!" Включая тех, кто Шаха не любит. В общем, у каждого индивидуальный случай... Но все же там оч. много негатива, на мой вкус. Например, к Карану (как можно не любить Карана?... Хотя бы просто как человека? Называть его "грубым, манипулятором"? Ведь это самое безобидное и доброе существо на свете. )
Сообщение отредактировал Надинка - Понедельник, 21.03.2011, 20:34 |
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:36 | Сообщение # 38 |
| Мне вообще этот форум не понравился....еще со времен съемок МНИК....странный там народ....
|
|
| |
Jane | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:07 | Сообщение # 39 |
Fleet admiral
Награды: 76
| Quote (Svetlana961) Quote (Надинка) Я, например, прекрасно помню, что долго не покупала "Дорогами любви" на озоне из-за одного единственного негативного отзыва в массе хороших, хоть и не восторженных. Надя....мы вместе из=за него не покупали)))))) вы меня реально удивляете. как можно, чтобы мнения людей влияли на ваше решение? мне это действительно не понятно. если бы для меня это было так важно, то до сих пор из индийских актёров я только Чакраборти и знала бы. НИКОМУ из моих друзей не нравятся индийские фильмы, и они слушают о моём увлечении Шахом со снисхождением к моей извечной влюбчивости в актёров. практически за год я уговорила только парочку из них посмотреть Дона, Джотху и Акбара и MNIK. им понраввилось, но расширить знакомство с Болливудом ни один не захотел. какая мне разница, что какой-то пик-пик пишет о фильме, который я хочу посмотреть? ДО ЛАМПАДЫ ДРУГИХ!
Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...
|
|
| |
MsNekto | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:03 | Сообщение # 40 |
Captain
Награды: 34
| Svetlana961, для отзыва созреть надо. Но как созрею, напишу, чесслово! Quote Какое счастье, что мне такие экземпляры не попадались. Удивительно, но в остальном человек он неплохой, разве что кроме этого бзика с критикой. Quote Обычно верят тем людям, которые говорят уверенно, громко и авторитарно. Согласна, лучше умный невежда, чем образованный дурак! Последние - вещь опасная! Особенно если они к тому же профессиональные критики. Quote в шоке читаю тонны негатива на "Эту пару создал бог" Quote там постили отзывы критиков и они были сильно негативные. Я тоже в шоке! Что так может не понравиться в этом замечательном фильме?! У меня вообще складывается не очень высокое мнение об умственных способностях этих индийских писунов! (Не сразу сообразила, что написала , но исправлять не буду - много чести! ) Quote как можно не любить Карана?... Хотя бы просто как человека? Называть его "грубым, манипулятором"? Ведь это самое безобидное и доброе существо на свете. Я аж расстроилась! А его не любят?!... Я люблю!!! :console:
Сообщение отредактировал MsNekto - Понедельник, 21.03.2011, 22:03 |
|
| |
ЛАЙМА | Дата: Вторник, 22.03.2011, 04:42 | Сообщение # 41 |
Fleet admiral
Награды: 110
| Дорогами любви хороший фильм. о взаимоотношениях двух любящих сердец. все в их совместной жизни бывало и ссоры и примирения и радость и грусть. Мне этот фильм тоже очень понравился . Негативные отзывы конечно расстраивают, но я стараюсь поменьше обращать внимание на них и смотрю фильм с удавольствием. Далой всех критиков!!!!
Шах Рук Кхан - это не просто имя это счастье, радость,свет, надежда и любовь
|
|
| |
Надинка | Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:55 | Сообщение # 42 |
| Quote (ЛАЙМА) Дорогами любви хороший фильм. о взаимоотношениях двух любящих сердец. все в их совместной жизни бывало и ссоры и примирения и радость и грусть. Мне этот фильм тоже очень понравился . Негативные отзывы конечно расстраивают, но я стараюсь поменьше обращать внимание на них и смотрю фильм с удавольствием. Далой всех критиков!!!! Правильный подход.
Короче, рассуждалки стерла, это не по теме... Вот лучше градация. Оценки приблизительно такие: любимые -- 9-10 (Сумасшедшее сердце 7-8), нравятся -- 6-8, посередине -- 5-6, не нравятся -- 5 и ниже. Не нравящиеся я все равно смотрю и даже пересматриваю... Шах все-таки.
Любимые:
1. Непохищенная невеста 2. Dil Se 3. Дорогами любви
4. Все в жизни бывает 5. Я рядом с тобой 6. Как боссу утерли нос 7. Бог знает 8. Эту пару создал бог 9. Сезон любви 10. Азарт любви 11. Каприз 12. Император Ашока 13. Вир и Зара 14. Любовь без слов 15. Сумасшедшее сердце 16. Никогда не говори прощай 17. И в печали, и в радости 18. Наступит завтра или нет 19. Девдас 20. Меня зовут Кхан 21. Возвращение на Родину
Нравятся:
22. Мечты джентльмена 23. Бадшах 24. Влюбленные 25. Единственная 26. Игра со смертью 27. Жизнь под страхом 28. Вперед, Индия 29. Индийский наследник английской семьи
Посередине
30. Загадка 31. Обманутые надежды 32. Госпожа Майя 33. Трепетные сердца 34. Когда остаешься один (Опекун)
Не нравятся (за исключением песен)
35. Дон 36. Ом Шанти Ом 37. Биллу 38. Двойник (насчет этого не уверена… вообще фильм забавный и песни отличные) 39. Безумная любовь 40. Самоотверженная любовь 41. Время сумасшедших влюбленных
Не нравятся совсем
42. Каран и Арджун 43. Три брата 44. Танцовщица кабаре 45. Дорогая, это Индия 46. Колдовские чары 47. Страстная любовь 48. Мстительница 49. Влюбленный король (этот на самом деле ничего, если смотреть на него как на детский фильм) 50. С любимыми не расставайтесь (Брр. Хотя Шах молоденький оч. симпатичный)
Не знаю, в какую категорию отнести, но фильм стОящий
51. Дыхание времени (наверно в "понравился", но пересматривать не буду)
|
|
| |
rinna | Дата: Среда, 10.08.2011, 11:04 | Сообщение # 43 |
Lieutenant
Награды: 9
| Любимые фильмы с любимым Шахом. (Надюш, это и есть твоя "садистская десятка"? ) Самые любимые 1 Наступит завтра или нет 2 Любовь с первого взгляда 3 Вперёд, Индия 4 Император 5 Меня зовут Кхан 6 Никогда не говори прощай 7 Эту пару создал Бог 8 Девдас 9 Ом Шанти Ом 10 Сумасшедшее сердце
Очень нравятся 1 Бог знает 2 Госпожа Майя 3 Обманутые надежды 4 Всё в жизни бывает 5 Азарт 6 Когда остаёшься один 7 И в печали и в радости 8 Возвращение на Родину 9 Загадка любви 10 Дон
Отличные 1 Каприз 2 Мечты джентльмена 3 Единственная 4 Биллу 5 Вир и Зара 6 Непохищенная невеста 7 Вернуть сына 8 Двойник 9 Бадшах 10 Да, босс
Да, сложно, опять пошло перечисление репертуара , даже не знаю по каким категориям распределить оставшиеся фильмы , нелюбимые есть ( Гудду, Чары колдовские, Мстительница, Каран и Арджун, Три брата) но и в них находишь много милых сердцу моментов.
|
|
| |
кибо | Дата: Среда, 10.08.2011, 11:51 | Сообщение # 44 |
Fleet Captain
Награды: 28
| Мой любимый фильм на сегодняшнее время " Эту пару создал Бог " Он стоит у меня всегда в видеомагнитофоне ( у меня два диска, один запасной ).
|
|
| |
Надинка | Дата: Четверг, 11.08.2011, 08:43 | Сообщение # 45 |
| Ринночка, спасибо за твой список!
Quote (кибо) Мой любимый фильм на сегодняшнее время " Эту пару создал Бог " Он стоит у меня всегда в видеомагнитофоне ( у меня два диска, один запасной ). кибошик, а ты не боишься его засмотреть?... Я вот все фильмы, которые мне нравятся стараюсь слишком часто не смотреть, чтобы не надоели. Хочу чтобы сохранилась хоть какая-то новизна восприятия, чтобы в следующий раз смотреть с таким же удовольствием. И то не очень получается, потому что я же заставляю всех вокруг их со мной смотреть и в итоге волей-неволей смотрю чаще.
Какие-то фильмы, которые меня сразу не захватили, я с бОльшим интересом смотрю именно на второй и то и третий раз (Дил Се, Влюбленные). В общем те фильмы, которые мне не так сильно нравятся я наоборот могу чаще пересматривать. Наверно потому что при каждом просмотре не уделяю им все 100% внимания, поэтому на следующий раз есть ощущение, "а вот этого я не помню!"
А вот, скажем, "Дорогами любви", который мне сразу сильно понравился, я чуть ли не наизусть выучила за два-три раза.
Я лет в 15 "засмотрела" Титаник. Тогда еще не знала о таком феномене. И смотрела его, смотрела... То в кино несколько раз, то на кассете много раз... Так что уже потерялось воздействие на каком-то этапе. До сих пор все сцены прекрасно помню.
|
|
| |