Любимые фильмы с Шахрукхом
|
|
Надинка | Дата: Суббота, 08.01.2011, 09:37 | Сообщение # 16 |
![Надинка](/avatar/05/409132.jpg) Заслуженный рецензент!!!!
Награды: 82
Статус: Offline
| Quote (dilse) Аналогично. Ты знаешь, Кибо, многие фильмы при пересмотре на меня производят совсем другое воздействие. Так у меня было с этим фильмом, например. При первом просмотре мне из этого фильма понравились только песни. Потом я разные фрагменты с Шахрукхом из этого фильма ставила себе и пришла к выводу, что мне нравится один кусок из этого фильма в оригинале слушать: как Шахрукх читает стих Вира в суде. Спустя долгое время, когда я пересматривала фильм целиком, мне очень понравилось, как Шахрукх сыграл постаревшего Вира, и Прити как роль Зары сыграла, понравились немолодые Хема и Амитабх. Вообще многие фрагменты из фильма мне понравились. Вообще я даже не знаю, вроде бы фильм мне нравится, придраться к режиссуре вообще не к чему (хотя я очень старалась! ), это же Яш Чопра! И хотя я обожаю фильмы этого режиссёра, тогда почему я не обожаю "Вира и Зару", я никак не могу понять. Уже некоторое время размышляю над тем, что надо бы ещё раз пересмотреть. У меня этот фильм входит в число тех, которые "распробовать", "разжёвывать", надо, с первого раза "не пошло". У меня почти также. Я после третьего раза уже все таки включила его в список любимых. Потому что, я подумала, если я смотрю фильм ТРЕТИЙ раз и все также рыдаю весь фильм, наверно, он заслуживает места в этом списке. Ну и песни прекрасные, конечно. Спасибо всем за списки, оч. интересно.
Сообщение отредактировал надюха - Суббота, 08.01.2011, 10:26 |
|
| |
dilse | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:00 | Сообщение # 17 |
![dilse](/avatar/46/702991.jpg) Lieutenant Commander
Награды: 0
| Quote (надюха) рыдаю весь фильм Я не знаю, куда, к какой категории, отнести фильм "Наступит завтра или нет?", к любимым или нет. На протяжении всего просмотра фильма "Наступит завтра или нет" я рыдала, не просто переживала, слезинка выступила, меня трясло от страшных рыданий, у меня был страшный нервный срыв, (сколько фильм длится? 3 часа? больше? наверняка больше, это же Индия!) и ещё на протяжении нескольких дней я не могла прийти в нормальное состояние. Лично на меня такое воздействие не производит даже мой любимый Девдас, который я пересматривала бесчётное количество раз и научилась не реветь, а фильм смотреть. Честно говоря, я просто боюсь пересматривать "Наступит завтра или нет?", хотя, если вдуматься, идея фильма мне нравится, режиссура, сценарий, музыка, а какой там Шах (молчу), Шах в дуэте с Прити мне очень нравятся, Шах в дуэте с Саифом мне понравились, Джая Бхадури Баччан мне всегда нравилась, и в ретро-фильмах, и сейчас, мне вообще многое из этого фильма нравится. Вот я и не знаю: если это так, то не знаю, в числе каких он у меня, в любимых или не в любимых. Не знаю. Надо бы пересмотреть, но я боюсь.
|
|
| |
кибо | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:41 | Сообщение # 18 |
![кибо](/avatar/41/523757.jpg) Fleet Captain
Награды: 28
| Я как-то вообще спокойно отнеслась к фильму " Наступит завтра или нет". Может быть потому . что перед этим посмотрела " Любовь без слов "? Молодой , горячий Шах , с магическими глазами . Из этих глаз рвется бешеный огонь , который не могут затушить потоки слез...Впечатление было сокрушительное. Не надо было торопиться смотреть другие фильмы с Шахом.
|
|
| |
Надинка | Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:07 | Сообщение # 19 |
| Я тоже думаю, что если смотреть его фильмы подряд, с маленьким разрывом, то какие-то могут произвести меньший эффект, чем могли бы... На "Наступит завтра или нет?" я так рыдала, что аж сердце заболело.
|
|
| |
dilse | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:03 | Сообщение # 20 |
![dilse](/avatar/46/702991.jpg) Lieutenant Commander
Награды: 0
| Quote (кибо) " Любовь без слов "? Молодой , горячий Шах , с магическими глазами . Из этих глаз рвется бешеный огонь , который не могут затушить потоки слез...Впечатление было сокрушительное. Ой-ёй-ёй! Кибо, мы с тобой похоже на Шаха смотрим, или, вернее, на его роли и фильмы! "Любовь без слов" - до сих пор один из моих самых любимых фильмов с Шахом! Мне было жаль, когда во второй части к Шанкару голос возвращается (я хочу сказать, что для Шанкара, конечно, хорошо, но для меня катастрофически плохо, я безумно хотела ещё и ещё смотреть, как молодой Шах одними глазами роль играет! Невероятно-богатая мимика у артиста. Меня потрясло, как Шах гениально сыграл роль без слов своими волшебными бархатными глазами! И ничего Шах не переигрывает, почему Шаха некоторые люди обвиняют в переигрывании, не понимаю. Я всегда обожала его живое лицо, его темпераментную манеру игры, именно за то, что он лицом, глазами, без слов, роль может сыграть. Как вот в этом фильме, например. Кстати, "Любовь без слов" - вообще единственный фильм, в котором мне нравятся в паре Шах и Мадхури , они тут как будто неразделимы, словно слились в одно целое. Песни оттуда обожаю, музыку, сюжет. Я вообще на этот фильм подсадила всех друзей и знакомых, даже неиндоманов. У меня этот фильм сначала на кассете был, которую я закрутила до дыр, и очень страдала без фильма, когда кассета вышла из строя, потом случайно увидела у друзей диск, и я им настолько надоела до смерти, что они где-то купили лицензионный и подарили мне. Ну, для того, чтобы не закрутить до дыр лицензионку, я себе ещё про запас парочку купила. Потом ходила, ходила, сдерживала себя, сдерживала, безрезультатное это дело, сдерживаться, потом не удержалась и накупила массу дисков всем друзьям и знакомым в подарок. Все смотрели, все посмеивались над моим увлечением Шахом, и все пришли к выводу, что, да, Шах в этом фильме хорош до невозможности и гениальный очень.
|
|
| |
кибо | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:36 | Сообщение # 21 |
![кибо](/avatar/41/523757.jpg) Fleet Captain
Награды: 28
| У меня " Любовь без слов " был один из первых фильмов Шаха.Сколько я его раз смотрела тоже не смогу сосчитать , помню .что очень много - много...
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:19 | Сообщение # 22 |
![Annet](/avatar/42/166413.jpg) Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Надя, а можно я другую градацию сделаю. Не могу делить на любимые-нелюбимые. Фильмы, которые мне просто очень понравились всем, что обычно есть в фильме: сценарий, режиссура, игра актеров, песни. Шах просто дополнительный огромный плюс. Хотя возожно они бы без Шаха не производили того же впечатления. 1. Влюбленные 2. Никогда не говори прощай 3. Эту пару создал Бог 4. Меня зовут Кхан 5. Биллу Фильмы, которые мне понравились, потому что там Шах, так как ни один другой актер этот бы фильм не вытянул. Лично мое мнение. 1. Вперед Индия 2. Двойник 3. Ашока 4. Возвращение на Родину 5. Любовь без слов Фильмы, к которым я не знаю, как относится. Там потрясающая игра Шаха, но у меня есть претензии либо к сценарию, либо к режиссуре, либо еще к чему-нибудь 1. Любовь с первого взгляда 2. Девдас 3. Трепетные сердца 4. Вир и Зара 5. Наступит завтра или нет Фильмы, которые просто часто пересматриваю, не анализирую вообще, потому что это чревато последствиями. Не хочу лиишать себя удовольствия. 1. И в печали и в радости 2. Как боссу утерли нос 3. Обманутые надежды 4. О, дорогая это Индия 5. Дон Фильмы, которые мне не нравятся и даже Шах не заставит меня их пересмотреть. 1. Игра со смертью 2. Время сумасшедших влюбленных 3. Непохищенная невеста 4. Сумасшедшее сердце 5. Когда остаешься один Надеюсь, я не весь список его фильмов перечислила.
|
|
| |
Надинка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:37 | Сообщение # 23 |
| Очень интересная градация, спасяб, Annet.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:39 | Сообщение # 24 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Аннет...интересный у тебя списочек получился!!!!!
|
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:03 | Сообщение # 25 |
![Annet](/avatar/42/166413.jpg) Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Quote (Svetlana961) Аннет...интересный у тебя списочек получился!!!!! Я очень старалась включить не всю его фильмографию, поэтому многие остались за кадром фильмы. Тем более с Шахом все так всегда меняется. Вот я например Игру со смертью все таки пересмотрела и собираюсь еще пересматривать. Так что уже список не совсем актуальный.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:05 | Сообщение # 26 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
| Quote (Annet) Игру со смертью все таки пересмотрела и собираюсь еще пересматривать. Здорово!!!! мне фильм понравился!!!! Я посмотрела его не так давно....долго собиралась...и получила массу удовольствия!!!!
|
|
| |
Надинка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:39 | Сообщение # 27 |
| Эх, Азарт забыла включить, балда! Надо тоже градацию составить...
|
|
| |
MsNekto | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:55 | Сообщение # 28 |
![MsNekto](/avatar/79/230567.jpg) Captain
Награды: 34
| Тема точно для меня! Обожаю все по полочкам раскладывать, в списки оформлять и баллы расставлять! Другое дело, что в эти мои списки я периодически вношу изменения... Сразу оговорюсь, в данной классификации при оценке фильмов я принципиально не руководствовалась критериями, типа качество сценария, режиссура, операторская работа, музыкальное сопровождение, подбор и игра актеров и т.п. Хотя всё это, несомненно, влияет на восприятие фильма. Здесь у меня критерий один: насколько этот фильм произвел на меня эмоциональное впечатление, насколько заставил задуматься о жизни. Как мне кажется, это будет более честный ответ. Кроме того, для меня довольно часто кино подобно бабочке – красиво, пока сблизи не рассмотришь (бабочек, кстати, люблю исключительно на расстоянии!). Или как представление иллюзиониста: чудесно и невероятно, пока технологии не узнаешь... Или как вера в бога... Ведь иногда так бывает (по крайней мере, со мной): фильм понравился (даже очень!), но начинаешь его «препарировать», оценивать по отдельным составляющим и вдруг неожиданно приходишь к выводу, что фильм и любить-то особо не за что! Так, середина на половину... И вроде стало всё понятно и объективно, и список любимого лаконичней, вот только радости подобные открытия мне лично никакой не доставляют. Чувствуешь, как будто у самого себя украл что-то ценное... Поэтому баллы расставлены исключительно интуитивно и именно за фильмы, а не игру ШРКа. Если отключить сердце и включить разум, расклад будет несколько иной, хотя не думаю, что изменения будут кардинальными... 1. Я в восторге! Меня зовут Кхан (2010) 10 (Просто обожаю! Каждый кусочек! Любимейшее из любимых!) Эту пару создал Бог (2008) 9,5 (Трогательно до неприличия! Суриндер, я ваша навеки!) Девдас (2002) 9,5 (Фильм – настоящее произведение искусства! Каждый кадр – в рамку и в музей!) Никогда не говори «Прощай» (2006) 9 Вперед, Индия! (2007) 9 (Честное слово, я так за финал чемпионата мира по футболу не болела, как за команду Кабира! Главное, болеть в компании с кем-то...) 2. Очень понравилось! Любовь без слов (1997) 8,5 Вир и Зара (2004) 8 (Стихотворение Вира и цифра 22 произвели на меня неизгладимое впечатление!<теряюсь в выборе смайлика: / >) Непохищенная невеста (1995) 8 Возвращение на Родину (2004) 8 Загадка (2005) 8 Наступит завтра или нет? (2003) 7,5 (Этот фильм мне было труднее всего оценить, поскольку вызывает очень противоречивые эмоции! Все-таки чувство меры Карана иногда подводит. Но я ревела! Взахлеб! Так что пусть будет здесь) 3. Понравилось: Все в жизни бывает (1998) 7,5 Дон. Главарь мафии (2006) 7,5 Император (2001) 7,5 Как боссу утерли нос (1997) 7,5 Я рядом с тобой! (2004) 7 И в печали и в радости (2001) 7 Игра со смертью (1993) 7 4. Скорее да, чем нет: Влюбленные (2000) 6 Сумасшедшее сердце (1997) 6 Бадшах (1999) 6 5. Не моё! Фильмы вроде бы и неплохие, но досмотрела их только ради Шарука. Пересматривать желания не возникает и вряд ли возникнет: Азарт любви (2000) 5,5 Ом Шанти Ом (2007) 5,5 (На фоне общей каракатурности повествования смерть главных героев не вызвала практически никаких эмоций. Хотя «Американскую трагедию» очень люблю. Жаль.) Биллу (2009)5,5 (Скучновато...) Безумная любовь (1992) 5 (1 половина – тихий ужас! С огромным трудом дождалась второй части! Так что очень понимаю реакцию инлийцев на появление Шарука ) Разыскивается жених (2010) 4,5 (Люблю сказку «Золушка», но здесь... как-то не случилось. Однако сцены с Шаруком смотрела с удовольствием) Госпожа Майя (1993) 3 (Не люблю «Мадам Бовари», «Анну Каренину» (хотя гениальности этих произведений не отрицаю! Вот только читать их для меня все равно, что есть кактус...). Поэтому фильм для меня был заранее обречен.) P.S. Срок действия списка ограничен.
Сообщение отредактировал MsNekto - Понедельник, 21.03.2011, 14:14 |
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:06 | Сообщение # 29 |
| MsNekto, тоже интересный список))))) А я сколько не пытаюсь, но так и не могу составить градацию....фильмы у меня постоянно дрейфуют из списка в список))))) поэтому я ограничиваюся чтением списков других поклонников))))
|
|
| |
Надинка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:14 | Сообщение # 30 |
| Здорово! Еще один прекрасный пост, Оль! Спасибо большое, что отписалась, очень интересно! Только ты меня заразила, я сейчас тоже такой составлю! Quote (Svetlana961) фильмы у меня постоянно дрейфуют из списка в список))))) Да, у меня тоже изменения происходят со временем... но пока вроде более-менее устаканилось. Quote (MsNekto) Сразу оговорюсь, в данной классификации при оценке фильмов я принципиально не руководствовалась критериями, типа качество сценария, режиссура, операторская работа, музыкальное сопровождение, подбор и игра актеров и т.п. Хотя всё это, несомненно, влияет на восприятие фильма. Здесь у меня критерий один: насколько этот фильм произвел на меня эмоциональное впечатление, насколько заставил задуматься о жизни. Как мне кажется, это будет более честный ответ. Да, это на самом деле интересно... по каким, собственно, критериям оценивать. Я для себя просто решила -- "любимый" или нет. Вот, скажем, я прекрасно в курсе о том, какой корявый фильм "Бог знает". Но ничего поделать не могу, покорил! В первую очередь герой Шаха, его великолепная игра (местами может и переигрывал... ну и что), трогательная история, прекрасные песни, красавица Джухи... Короче, я прекрасно все знаю, но смело ставлю 9 из 10 этому фильму на кинопоиске. Хоть и понимаю, что со стороны "усредненного зрителя" эта оценка завышена. Но я там на энтом кинопоиске таких личностей видела... которые ставят 3 и 5 (из 10!) таким фильмам как "Непохищенная", "Три идиота" и проч. Невольно думается, что это дикое предубеждение против инд. кино... если ты почти шедеврам столько ставишь... то что можно поставить "Танцовщице кабаре"? "Минус" 10? Но это я отклоняюсь от темы... Quote (MsNekto) Ведь иногда так бывает (по крайней мере, со мной): фильм понравился (даже очень!), но начинаешь его «препарировать», оценивать по отдельным составляющим и вдруг неожиданно приходишь к выводу, что фильм и любить-то особо не за что! Так, середина на половину... И вроде стало всё понятно и объективно, и список любимого лаконичней, вот только радости подобные открытия мне лично никакой не доставляют. Чувствуешь, как будто у самого себя украл что-то ценное... У меня немного не так... я просто замечаю все "корявости" еще во время просмотра. Ну не могу ничего поделать. Вот как здорово раньше было, подростком, смотришь, ни о чем не думаешь... больше удовольствия. Я честно пытаюсь быть менее критичной, не хочу лишать себя удовольствия. И вообще получается. Я стараюсь просто "отдаться" истории... но если что-то не нравится, раздражает... хочешь или нет, а ведь заметишь. Quote (MsNekto) Наступит завтра или нет? (2003) 7,5 (Этот фильм мне было труднее всего оценить, поскольку вызывает очень противоречивые эмоции! Все-таки чувство меры Карана иногда подводит. Но я ревела! Взахлеб! Так что пусть будет здесь) Аналогично. Можно сказать, та же история.
Сообщение отредактировал Надинка - Понедельник, 21.03.2011, 15:17 |
|
| |