Любимые фильмы с Шахрукхом
|
|
Надинка | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:05 | Сообщение # 76 |
 Заслуженный рецензент!!!!
Награды: 82
Статус: Offline
| Quote (NataliS) Механизм такой же, как в следующей ситуации: когда человек, переходя через дорогу, внезапно видит, что на него несется автомобиль, взявшийся из ниоткуда, он, вместо того чтобы ускорить движение, вжимает голову в плечи и напрягает мускулы, останавливаясь как вкопанный О, да! Со мной такое было как-то раз! Останавливаешься и смотришь как дурак заворженный, вместо того чтобы добавить ходу))) Как еще там говорят -- падающий кирпич так завораживает.
Quote (Annet) пару жестоких сцен Там не пара жестоких сцен... Там чуть ли не весь фильм жестокости. Тут просто уже у кого какой порог чувствительности... Моя мама, к примеру, и первых пяти минут не выдержала бы, убежала б. Она даже "Анжелику" французскую боится смотреть... хотя я её убеждаю, что там "ничего такого нет".
Я таки переведу тот критический отзыв... Там говорится примерно о том же, о чем говорит Наташа. Хотя на мой взгляд, к этому можно привыкнуть... И главное, песнями и пейзажами все равно можно наслаждаться. Я просто выхожу в меню песен на диске и пересматриваю))
Каприз для меня менее развлекательный фильм. Рошан делает чисто развлекательное кино. Возможно поэтому создается впечатление "смакования". Чтобы накалить страсти для предела, он как говорится "pulls out all stops". Т.е., пускается во все тяжкие. В "Капризе" все серьезней.
|
|
| |
кибо | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:07 | Сообщение # 77 |
 Fleet Captain
Награды: 28
| Пять лет прошло , все - таки... Уже такого энтузиазма нет, а жаль ..
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:14 | Сообщение # 78 |
 Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Quote (Надинка) В "Капризе" все серьезней. Вот именно. И поэтому там у меня инстинкты срабатывают. Хочется убить начальницу тюрьмы, этого полицейского, а главное ее зятя. И это при том, что мое отношение к героине не очень хорошое.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:24 | Сообщение # 79 |
 Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Quote (кибо) Пять лет прошло , все - таки... Уже такого энтузиазма нет, а жаль ..
ясно)))) у меня два с половиной года...энтузиазм на месте)))))
|
|
| |
NataliS | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:42 | Сообщение # 80 |
 Captain
Награды: 51
| Quote (Annet) Наверное у меня инстинкты спят. Тут дело в том, что для каждого человека существует своя ситуация, которая запускает механизм. Где-то читала, что в моменты очень сильного стресса с человека слетает шелуха стереотипных поведенческих реакций в социуме и просыпаются схемы, глубоко запрятанные в подсознании. Quote (Annet) Но тогда действительно интересно, почему такого же не вызывает Каприз. Напишу обязательно. Я все еще "Влюбленных"досматриваю и пишу отзыв. Quote (кибо) умерла вместе с героем фильма Похожее ощущение и у меня. Не могу смотреть на медленное осознанное самоубийство. Это предательство и эгоизм по отношению к близким людям. Сколько ни говори мне, что Девдас, мол, метафора, а не реальный человек. Quote (Надинка) О, да! Со мной такое было как-то раз! Останавливаешься и смотришь как дурак заворженный, вместо того чтобы добавить ходу))) К слову, это - вжимание головы в плечи и напряжение мускулов +замереть на месте - было нужно для защиты от ярости когтей хищника. Не очень-то полезный атавизм в условиях современности, увы. Тем более, что в автошколе будущим водителям не рассказывают о такой реакции пешеходов . Quote (Надинка) Капр-для меня менее развлекательный фильм. Это вообще не развлекательный фильм. Ни капли. Уверена, что он был провальным с точки зрения кассовых сборов. Quote (Annet) И поэтому там у меня инстинкты срабатывают. У меня "Koyla" пробуждает генную память , а "Anjaam" не вызывает отторжения, я его полностью принимаю.
The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
Сообщение отредактировал NataliS - Суббота, 13.08.2011, 11:46 |
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:48 | Сообщение # 81 |
| Quote (NataliS) Это вообще не развлекательный фильм. Ни капли. Уверена, что он был провальным с точки зрения кассовых сборов.
Да, фильм был провальным. Как писал сам Шах он считает, что они переборщили и фильм вышел слишком мрачным. У нас где-то даже его интервью есть по Капризу.
|
|
| |
Надинка | Дата: Суббота, 13.08.2011, 12:55 | Сообщение # 82 |
| Я еще подумала про "Каприз"... меня он зацепил потому что это фильм с идеей. Со смыслом. Про-женский, что ли. Во всяком случае, когда в тюрьме героиня Химани Шивпури рассказывает Мадхури о том, как родственники её мужа засадили её за решетку ради денег... и когда Мадхури (то бишь её героиня) после побоев теряет ребенка, которого носила и бредет по этому серому угрюмому тюремному двору в окровавленной одежде... И она уже даже не может плакать, хотя её подруга плачет при виде неё. Мадхури дальше говорит что-то про положение женщин в Индии. Очень сильный момент, я на нем плачу всегда.
Только что узнала, что Мадхури чуть было не получила Национальную награду за эту роль. Одного голоса не хватило! Вот! Я всегда говорила, что она сыграла очень сильно в "Капризе".
|
|
| |
NataliS | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:18 | Сообщение # 83 |
 Captain
Награды: 51
| Quote (Svetlana961) они переборщили и фильм вышел слишком мрачным "Каприз" - римейк какого-то французского фильма, если не ошибаюсь? Надо будет почитать об оригинале. Quote (Надинка) это фильм с идеей. Со смыслом. Про-женский, что ли. В точку. Именно так я на него и смотрю. Quote (Надинка) Мадхури чуть было не получила Национальную награду за эту роль. Одного голоса не хватило! Это был мой голос. И я отдаю его Мадху сейчас. В 1994 году мне еще не было 16 лет, и я еще не знала о том, каковы взаимоотношения полов в этом мире. Сейчас всеобъемлющая любовь после "Влюбленных" немного попустит, и я напишу эссе в честь Мадхури в этом фильме.
The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
Сообщение отредактировал NataliS - Суббота, 13.08.2011, 15:19 |
|
| |
Надинка | Дата: Суббота, 13.08.2011, 17:53 | Сообщение # 84 |
| Quote (NataliS) Это был мой голос. И я отдаю его Мадху сейчас. В 1994 году мне еще не было 16 лет, и я еще не знала о том, каковы взаимоотношения полов в этом мире. Сейчас всеобъемлющая любовь после "Влюбленных" немного попустит, и я напишу эссе в честь Мадхури в этом фильме. Ааа, здорово! Нашелся человек, который со мной согласен! YAY!
|
|
| |
Tash | Дата: Суббота, 13.08.2011, 19:23 | Сообщение # 85 |
 Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Quote (Надинка) Там не пара жестоких сцен... Там чуть ли не весь фильм жестокости. Тут просто уже у кого какой порог чувствительности.. Я думаю, что в данном случае дело не в пороге чувствительности, а в том, насколько реально воспринимаются события на экране. Я жестокие сцены в Койле не воспринимаю всерьез, для меня это чисто игровые, театральные моменты(как раз из-за нарочитого утрирования), поэтому и не вызывают каких-то особенных эмоций....Как в сказках, когда богатырям рубили головы, а потом Василисы Прекрасные оживляли их с помощью живой и мертвой воды..)) Другое дело фильмы типа Иди и смотри..Вот его я пересматривать не могу, даже воспоминание вызывает шквал эмоций....Это все лично мое восприятие, на истину не претендую:))) Про Каприз пока ничего не могу сказать, я его еще не осилила....пока...
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
veterok | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 02:47 | Сообщение # 86 |
 Lieutenant
Награды: 7
| Quote (Надинка) Я еще подумала про "Каприз"... меня он зацепил потому что это фильм с идеей. Со смыслом. Про-женский, что ли. Во всяком случае, когда в тюрьме героиня Химани Шивпури рассказывает Мадхури о том, как родственники её мужа засадили её за решетку ради денег... и когда Мадхури (то бишь её героиня) после побоев теряет ребенка, которого носила и бредет по этому серому угрюмому тюремному двору в окровавленной одежде... И она уже даже не может плакать, хотя её подруга плачет при виде неё. Мадхури дальше говорит что-то про положение женщин в Индии. Очень сильный момент, я на нем плачу всегда. лично мне этот фильм как то двоякое чувство вызывает....героиню жалко..но не пойму главное..как будто кто-то переиграл..
|
|
| |
MayaSRK | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:38 | Сообщение # 87 |
Lieutenant
Награды: 2
| Девочки а можно и мне составить свой список любимейших фильмов Шаха))) я очень люблю фильмы Шаха определеить на 1 и 40 места для меня не реально! )) каждый фильм Шаха дорог мне, близок! У него фильмы всегда трогают мое сердце!!)) и все же у меня список таков)) 1) Непохищенная невеста, Сумасшедшее сердце, На чужбине, Все в жизни бывает, Дорогами любви, Наступит завтра или нет, Вир и Зара, Влюбленные, Девдас, КАНК, Эту пару создал Бог, ОШО, Меня зовут Кхан, Как Боссу утерли носу, И в печали, Я рядом с тобой, 2) Ра.1 Дон, Дон2 Загадка Пока я жив, Биллу, Любовь без слов, Разыскивается жених, Вперед, Индия 3)Каприз, Страх, опекун, Ашока Игра со смертью, В Пылу страсти Возвращение на Родину ойййй кажется все)))) только на 3 могу разделить)):D я почти 90% люблю его фильмы!!! Не могу без его фильмов)) Кстати насчет Каприза он очень хороший, не такой как все другие фильмы! Жаль что провалился.. Сильный фильм и при этом есть реальность жизни! В жизни не так уж много сказок, но таких как героев как в капризе много ведь(маньяки психи) но Шах как всегда безупречен!! Я когда смотрела как он схватив руки Мадхури царапает свое лицо ножом была в ужасе! Страшно ведь и с этой ролью Шах показал насколько он силен как актер! Мне нравиться целый фильм и сюжет и игры актеров!!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:47 | Сообщение # 88 |
| MayaSRK, спасибо за список!!!!!!!!!!! А что JTHJ не входит ни в одну группу
|
|
| |
MayaSRK | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:45 | Сообщение # 89 |
Lieutenant
Награды: 2
| Светик пока я жив во 2м списке))) я очень полюбила этот фильм раз 100 уже успела посмотреть(хотя есть МИНУСЫ):D я там занова влюбилась в Шаха! Он там просто фантастический и такой сладкий)):*
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:52 | Сообщение # 90 |
| Цитата (MayaSRK) Светик пока я жив во 2м списке))) я очень полюбила этот фильм раз 100 уже успела посмотреть(хотя есть МИНУСЫ):D я там занова влюбилась в Шаха! Он там просто фантастический и такой сладкий)):* Звиняйте)))) А почему отзыв не напишешь в теме фильма????
|
|
| |