Синема! Синема! Синема! - 3
|
|
Сома | Дата: Вторник, 24.01.2017, 23:32 | Сообщение # 61 |
Fleet Captain
Награды: 43
Статус: Offline
| Посмотрела я " Уличный кот по имени Боб", ни разу не легкое кино, жизнеутверждающее - да, чуток трогательное , но тяжелое, как и все фильмы о наркоманах, ломках, бомжах, нищете, грязи и прозе жизни. Реалистичное. Идея и воплощение - замечательное, парнишка умничка, чувство гадливости не покидало меня вплоть до последних кадров, молодец. Кот - актер явно в прошлой жизни, спокойный, роскошный рыжий красавец. Зато фильм в такую депрессию меня загнал - караул просто, прям и не знаю, что такое посмотреть, что бы отвлечься...Опять же, хочу обратить ваше внимание, что это лично мое такое восприятие, и вам он может пойти совсем по другому, на меня ориентироваться не стоит. Что -то он такое задел во мне, раз я так среагировала, и это не смотря на полнейший хеппи энд. Вот. Индийской дурки, срочно , на все тело.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 24.01.2017, 23:41 | Сообщение # 62 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Сома ( ) ни разу не легкое кино а я такого и не писала мне казалось, что понятно исходя из описания (наркоман, самое дно, героинщик, еда из помоек и т.п.), что это не девочкины розовые пузыри. Но фильм позитивный, как по мне. Мега-позитивный. Наверное, в твоем определении, что он жизнеутверждающий это более точно звучит. Позитивный не в плане веселенький, а в плане что всегда есть выход, что дно порой это лишь этап, а не приговор.Цитата Сома ( ) Что -то он такое задел во мне, раз я так среагировала, и это не смотря на полнейший хеппи энд Реально интересно. Может, у тебя опыт был с наркоманией или алкоголизмом? Ну, не у тебя лично, а в окружении. Помнишь, там девушка в фильме впала в истерику, когда поняла, что в ее жизни появился очередной наркоман, а вторую смерть она не перенесет? Не знаю иначе, почему у тебя так. Мне просто наркозависимых и алкоголиков по определению жалко не бывает, поэтому у меня сильных тяжелых эмоций и не было, я лишь смотрела историю, как можно подняться, как классно, что есть люди, которые помогут, что есть место удаче. Потому позитивно
Цитата Сома ( ) что такое посмотреть, что бы отвлечься Смотри The grand seduction, он именно ЛЕГКИЙ позитивный И смешной. Но дурка всегда хороша, ага. Пойди Раджу, который сказал и сделал, глянь. Переплюешься, так хоть отвлечешься точно. Ну, и Прит хорош
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 25.01.2017, 00:00 | Сообщение # 63 |
Fleet Captain
| Цитата Jeremia ( ) а я такого и не писала Я знаю, никаких камней)). Мне тоже ничуть не жалко ни алкоголиков, ни наркоманов, я им не сочувствую, совсем. И в такой социальной службе не представляю как люди работают, как девушка, что парня по сути вытянула, дав ему шанс, поэтому и мне не понятна такая реакция, но я раздавлена просто фильмом. Какие-то скелеты шевельнулись)) Фильм кстати очень достойный и стоит , без сомнения, просмотра. Цитата Jeremia ( ) Раджу, который сказал и сделал Пойду хоть начну, что ли. А то думать буду про кота и не усну ))).
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 25.01.2017, 00:12 | Сообщение # 64 |
| Цитата Сома ( ) А то думать буду про кота и не усну да я теперь сама не усну: буду думать, что ж тебя в позитивном и жизнеутверждающем фильме вогнало в такой депр женская логика в действии
Наркоманов/алкоголиков у тебя не было, особо их не жалко, кот жив и здоров и вообще красотун, еще и пять дает, парень знаменит и при деньгах. Фрейда на тебя нет
Цитата Сома ( ) И в такой социальной службе не представляю как люди работают Вообще это очень интересная тема, я много о ней думаю в плане, куда приткнуться в плане волонтерства. Невозможно помогать там, где тебя это трогает настолько, что рвет душу. У меня так с животными. Я рыдаю над фотками замученных кошек/собак, как же им помогать, если мне самой помощь потребуется? Старикам или неизлечимо больным? Мне их очень жалко, но людей я редко жалею до слез, чтобы сердце рвалось, как у меня с животными, но здесь другое - я боюсь страшных болезней и старости. И даже мысль сталкиваться каждый день заставляет холодеть позвоночник. Тут психиатр нужен, да, но тем не менее. Дети? Я от них устаю страшно, и в принципе не люблю особо детей, могу потерпеть ради уважения или любви к их родителям, но без удовольствия. Так что жалко теоретически, практически не чувствую. Наркоманов не жалко совсем. Вопрос: когда жалко, не могу, потому что будет у самой нервный срыв, когда не жалко - нет внутреннего желания или потребности помочь. Как люди себе отвечают на этот вопрос? Где вот та середина, как у этой девушки - она явно не принимает близко к сердцу, через нее вон сколько прошло тех, кто сорвался (читай - умер), но при этом она сопереживает, правда, как-то не очень глубоко, чтобы самой не пострадать. Золотая середина, понимаю. Неужели у меня ее нет? Ведь ищу уже много лет, но так и не нашла. К чему я опять простыню накатала? К тому, что я понимаю, как люди работают в таких службах, и хотела бы сама чем-то таким же заняться, но не могу найти область, где могла бы так, как эта девушка - с душой, но без надрыва. И фильм меня опять заставил усиленно думать об этом.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 25.01.2017, 22:37 | Сообщение # 65 |
| Счастлива 11 номинаций на премию Сезар у Франца! Включая самые престижные - лучший фильм, лучшая режиссура, лучший сценарий (адаптация), и мой любимый мальчик получил очередную номинацию за лучшую мужскую роль А в конкурентах опять Ульель, у которого он уже выигрывал.
До кучи фильм наконец нашелся без русского дубляжа в оригинале. Сижу и балдею
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 25.01.2017, 23:45 | Сообщение # 66 |
Fleet Captain
| Цитата Jeremia ( ) куда приткнуться в плане волонтерства. У тебя бес шансов. Никуда, если исходить из тобой написанного. Ну разве что дети, если ты к ним ровно. Волонтерить надо там, где не испытываешь жалости, или если испытываешь, то так: Цитата Jeremia ( ) Так что жалко теоретически, практически не чувствую. В твоем варианте - это дети. Попробуй для начала не с тяжелыми, вдруг получится. Цитата Jeremia ( ) 11 номинаций на премию Сезар у Франца! Вообще не понимаю о чем ты, но рада за вас с Францем, кто бы он ни был
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 25.01.2017, 23:58 | Сообщение # 67 |
| Цитата Сома ( ) Вообще не понимаю о чем ты, но рада за вас с Францем, кто бы он ни был ты тему читаешь ваще? раз сто фильм тут упоминался, мной в частости как один из двух лучших фильмов года. Полноценные отзывы писала я - тут и Наташа - вот тут
Цитата Сома ( ) Ну разве что дети, если ты к ним ровно может, ты и права, надо подумать, или просто попробовать, на практике понятнее будет.
|
|
| |
Сома | Дата: Четверг, 26.01.2017, 00:23 | Сообщение # 68 |
Fleet Captain
| Цитата Jeremia ( ) ты тему читаешь ваще Я не так давно начала, французов пропускала по началу. Почитала отзывы, как то вы сдержаны ))) .
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 28.01.2017, 01:43 | Сообщение # 69 |
Fleet Captain
| Понимаю что все завсегдатаи сейчас не могут отвлекаться ни на что больше кроме Раиса, но все же, если появится желание получить дозу позитива, не откажите себе в удовольствии посмотреть шикарнейший кин "Большая афера". Милейший фильм, с тем своеобразным юмором, который я обожаю. Все жители деревни - брильянты чистой воды, где, где они таких откопали актеров ?! Бабульки доставляли отдельно, сцена с прослушкой секса по телефону только чего стоит, а потом обсуждение оной всей деревней, я честно пыталась держать себя в руках, но на фразе джазохейтера :" Опасайтесь грибка", я рухнула в истерику, народ, я вытирала слезы, так меня разобрало! Оксана права, фильм просто преступление не посмотреть! Спасибо за наводку, я бы в жизни самостоятельно такой не нашла бы, а нашла, внимание не обратила)) Перевод мне попался класснючий, не знаю чей, но там было Гадюкино. ))
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 28.01.2017, 14:26 | Сообщение # 70 |
| Цитата Сома ( ) на фразе джазохейтера :" Опасайтесь грибка", я рухнула в истерику а у меня была форменная истерика на моменте, где он составляет компанию доктору в прослушивании этого самого джаза, а на лице отражаются натурально все муки человечества и музыку подобрали такую, чтобы прям совсем ноль мелодии, один сплошной шум
Цитата Сома ( ) Перевод мне попался класснючий, не знаю чей, но там было Гадюкино Да, я тоже в нем смотрела, отличный перевод. Потом в оригинале нашла, пересмотрела.
Цитата Сома ( ) Спасибо за наводку я рада, что рекомендация пришлась ко двору
|
|
| |
Сома | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 17:43 | Сообщение # 71 |
Fleet Captain
| Цитата Jeremia ( ) где он составляет компанию доктору в прослушивании этого самого джаза, а на лице отражаются натурально все муки человечества Ага, я тоже оценила
А я только что посмотрела Одиссею в кинотеатре, это шедевр, граждане, настоящий брильянт. Ламбер и Одри - великолепно сыграли пару Кусто, просто потрясающее, меня поразили их работы в возрастном гриме, это что-то невероятное...Одри сыграла пожилую Симону до такой степени достоверно, я напрочь забывала, что передо мной цветущая сорокалетняя красавица, и видела насквозь прокуренную, хмурую, увлеченную морем и путешествиями, преданную Калипсо, а уж потом Жаку , несгибаемую женщину, не знаю как там в жизни, но в фильме она была им всем надежным якорем и стержнем, за который все держались. Брависсимо! Исключительная актриса, просто бесподобная умница. Пьер Нинэ (посмотрела как зовут парня, сыгравшего Филиппа)) очень понравился, такой мятежный и чистый, чудо просто, а не Филипп у него вышел, и на последних 15 минутах я глотала комок, а сидевшая рядом мадам средних лет без стеснения сморкалась в салфетку, размазывая тушь. И да, такую красоту надо смотреть (стараться, по крайней мере) на большом экране, она того достойна, выглядят подводные съемки просто ошеломительно! Желаю фильму всяческих наград, он того достоин, пусть соберет ветви , медведей, космонавтов и еще горку всяческих игрушек, буду за него радоваться . Много не писала, хотя эмоции просто разрывают, потому как я могу просто кусками цитировать Оксанин отзыв, зачем повторяться))) Пойду изловлю какие-нибудь девственные уши и напою дифирамбов ))) И кстати, зал , хоть и не большой, был забит, и люди некоторые не попали , я бронь пока свою выкупала, слышала, как спрашивали, и это при том , что сеанс утренний на 11. Я страшно благодарна нашим прокатчикам, что пусть и в ограниченном, но все же прокате фильм идет, народ вот просто валит, трейлер рекламой крутят, все счастливы, а больше всех я)))
И вот еще что, перед показом , как обычно, были анонсы, и один меня очччень заинтересовал, фильм с Марион Котийар " Иллюзия любви", никто не смотрел? У нас со 2 числа будет идти в прокате.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 18:01 | Сообщение # 72 |
| Оооооооооо! Наконец-то кто-то и тут смог разделить мои восторги по поводу Одиссеи Говорила, что один из лучших фильмов года.
Цитата Сома ( ) Желаю фильму всяческих наград, он того достоин, пусть соберет ветви , медведей, космонавтов и еще горку всяческих игрушек, удивишься, но номинашек почти нет Globe de cristal за лучшую мужскую и женскую роль для Ламбера и Одри, но это ж не Сезар, а на Сезар лишь одна номинация - за лучший звук.
Цитата Сома ( ) Пьер Нинэ (посмотрела как зовут парня, сыгравшего Филиппа)) очень понравился Велком ту зэ клаб не все ж нам с Наташей вдвоем Бэмби то любить. Если честно, я очень люблю его роль во "Франце", за которую он в этом году номинирован на Сезар за лучшую мужскую роль, но роль Филиппа точно не хуже, очень яркая. Странно, что комитет вообще фильм прокатил по всем фронтам.
Цитата Сома ( ) никто не смотрел? И кто же тут это может быть, кроме меня? Смотрела, конечно, там же мой Луи, куда я без него И Марион Котийяр люблю. Не знаю, что ОПЯТЬ курили прокатчики, причем тут иллюзии всякие, фильм называется "Каменная болезнь". В общем, имхо такое: если не фанат кого-то из актеров, то посмотреть можно, но не что-то такое масштабное, чтобы в кинотеатре смотреть. Вполне себе драма/мелодрама о метаниях дамы, ее неудовлетворенности по жизни, терзаниях. Ничего яркого, если честно, вполне проходное кино. В целом, мне понравился, но у Луи такие дерьмовые были последние фильмы, что, кажется, это я с голодухи просто
|
|
| |
Сома | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 18:10 | Сообщение # 73 |
Fleet Captain
| Цитата Jeremia ( ) но номинашек почти нет Неожиданно...Почему?! Я просто отказываюсь, что-либо понимать. Дерьмо всякое номинируют, а такую глыбищу - задвинули. Обидно, там каждому, включая суппорт по статуэтке выдать надо. Цитата Jeremia ( ) Вполне себе драма/мелодрама о метаниях дамы, ее неудовлетворенности по жизни, терзаниях Трейлер нарезан был очень завлекающе, парень мил, но не знаю его, история меня заинтересовала, и Котийар я тоже люблю))) пойду смотреть)). Так стоп, слазила глянуть - Луи Гаррель играет парня, который мил, это уж не тот ли, что на аватарке у тебя, а?
|
|
| |
Jeremia | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 18:30 | Сообщение # 74 |
| Цитата Сома ( ) Дерьмо всякое номинируют, а такую глыбищу - задвинули Затрудняюсь прокомментировать. Как можно в куче номинаций отметить очередной, простите, высер от модного Долана, но прокатить Одиссею? Не знаю, но классика. Одно радует, что по сравнению с другими премиями, на Сезар все-таки кроме парочки модных/блатных/актуальных номинируют хорошее кино и хороших актеров. К слову, Каменная болезнь тоже имеется в списках претендентов, вот и сравнишь, раз идешь
Цитата Сома ( ) Луи Гаррель играет парня, который мил, это уж не тот ли, что на аватарке у тебя, а? ну все, нет больше тайны
У тебя если будет настрой Европой разбавлять индийцев, присмотрись к Бэмбику все-таки. Хороший парнишка, настоящий бриллиант. Просто для инфы: самый молодой актер, принятый в легендарный театр Комеди Франсэз, и самый молодой, получивший Сезар за лучшую мужскую роль. Сам, не блатной, так что показательно.
Что брать? Смотря какое настроение. Если мимимишного и девочкиного хочется, то - "Разница в 20 лет" (даю сразу ссылки, потому что отказываюсь употреблять тупейшие русские названия, которые вообще мимо фильма). Если психологически триллер - Идеальный мужчина (С сабами я на рутрекере выкладываю, если надо, или могу залить на диск, но озвучка профессиональная, очень хорошая). Можешь "Франца" посмотреть, 11 номинаций на Сезар в этом году. Можно роуд-муви, красотища (от Парижа до Корсики) и душевный фильм - Как братья (с сабами опять же на рутрекере или могу на диск положить, озвучка по моему переводу, но голос очень и очень сомнительный).
|
|
| |
Сома | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:48 | Сообщение # 75 |
Fleet Captain
| Ага, спасибо за ссылки, по любому буду разбавлять, мне понравилось через один смотреть . Если позаливаешь на диск, благодарность зашкалит моя. Че то я как Йода уже говорю. :scratch_one:
|
|
| |