Синема! Синема! Синема! - 3
|
|
Jeremia | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 00:47 | Сообщение # 76 |
![Jeremia](/avatar/00/00/19884438.jpg) Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
Статус: Offline
| Доступно только для пользователейА я тем временем продолжаю углубляться в шотландские и ирландские дебри, поставив себе целью пересмотреть все, что накопается. Вряд ли кому-нибудь интересно будет, поэтому я коротенько, чтобы сама не забыла о просмотре
Поле / The Field
![](http://s42.radikal.ru/i096/1701/79/3cb88f2b2894.jpg) Страна: Ирландия В ролях: Ричард Харрис, Шон Бин, Джон Хёрт, Том Беренджер Год: 1990 Трейлер:
В ирландской глубинке семья МакКейбов уже долгие годы арендует поле. До них это были камни да кочки, но упорным трудом они превратили этот клочок земли в цветущий оазис. И вот однажды хозяйка поля решила его продать. Разумеется, по максимально возможной цене, стало быть, на аукционе.
Жители этой деревушки, как водится, живут по сути одной семьей, и никому не придет в голову пытаться "увести" землю у МакКейба. Правда, жителям на голову свалился какой-то пижон из Штатов, рассекающий по деревенским ухабам на роскошной машине, весь из себя модник. И он жаждет купить землю, денег куры не клюют, и МакКейбу его цену никак не перебить. Вдобавок собственница что-то имеет против старика.
В общем, сюжет незамысловат, и фильм вряд ли может найти массового зрителя. Но мне понравился. В первую очередь, конечно, отличным кастом - совсем еще молоденький Боромир Эддард Старк Шон Бин, на днях нас покинувший сэр Джон Хёрт, и невероятный, просто невероятный Ричард Харрис. Во-вторых, последнее время я стала тяготеть к "деревенским" фильмам, а тут самый что ни на есть образец такого. Простые работяги, не выдумывающие себе проблемы, искренние в своем негодовании, что кто-то, кто когда-то сбежал из страны от трудностей, хочет отобрать землю, на которой остались те, кто ради лучшей жизни не допускали мысли бросить ее. Качество фильма прихрамывает: все-таки начало 90х и региональный кинематограф, но даже так можно оценить пейзажи. Но вообще, конечно, Харрис приковывал внимание настолько своей игрой, что даже ирландские красоты не могли от него отвлечь.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 01.02.2017, 22:48 | Сообщение # 77 |
| Свеженький трейлер Красавицы и Чудовища. Чудовище выглядит ужасно, прям горный козел какой-то с глазами полевой ромашки, но все остальное уже нравится. Точно в кино пойду, обожаю сказки
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 01.02.2017, 23:06 | Сообщение # 78 |
![Annet](/avatar/42/166413.jpg) Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Свеженький трейлер Красавицы и Чудовища. Ощущение мультика. Но глянуть пожалуй можно. Хотя с чудовищем что-то не доработали.
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 01.02.2017, 23:11 | Сообщение # 79 |
![Сома](/avatar/00/00/26620085.gif) Fleet Captain
Награды: 43
| Мне все еще не нравится. И больше всего то , что Чудовище так и останется чудовищем. И Гермиона - не Бэль.
ПС: спасибо за кинишки .
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 01.02.2017, 23:23 | Сообщение # 80 |
| Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) что Чудовище так и останется чудовищем В смысле? У него что не отпадут рога от поцелуя?
Кстати, совсем замоталась, и отзыв на Боба зажилила. Приятный фильм. Парень сначала вызывал отвращение, но похоже так и было задумано. Чем дальше, тем он больше нравился. Боб был вне конкуренции. Теперь на очереди про Канаду. Или там деревня Гадюкино?
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 01.02.2017, 23:43 | Сообщение # 81 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) отзыв на Боба зажилила
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) совсем замоталась так и быть
В депр то хоть не впала как Сома? А то я уже советовать теперь боюсь
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Теперь на очереди про Канаду. Или там деревня Гадюкино? Там канадская деревня Гадюкино Надеюсь, фильм тебе в удовольствие будет, правда, милый.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ощущение мультика Судя по всему, они к тому и стремились. Не делают свое видение сказки, а переснимают классический мульт.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) И больше всего то , что Чудовище так и останется чудовищем В смысле? Чем тебе Стивенс то не угодил? Как по мне, то на роль принца хотелось бы... Арми был бы прелестен, жутко мне понравился в Белоснежке, Дэн же - милаха, конечно, но харизмы нет, совсем, просто милый, чудесный мальчик. Прекрасен в Аббатстве Даунтон, очарователен как комедийный Ланселот, но пресен для Чудовища в этой сказке. При всей моей нелюбви к Люку Эвансу, у него есть все шансы украсть фильм, это уже сейчас видно по трейлеру. Разве это дело, чтобы Гастон был харизматичнее Чудовища, а? Печаль-беда. А Эммочку не обижай, она прелестна, и мне после жабы-сейду вообще любая на роль Белль уже хороша
И потом барышни, какой каст! Эмма Томпсон. Иэн МакКеллан. Кевин Кляйн. Стенли Туччи. будет мега-бомба хотя бы по касту. Я, правда, страдаю, что Люмьера (как бы по мульту француза) играет мужской клон жабы-сейду - Юэн Макгрегор. Вот это как пережить, а? Под катом смотрим всех, кроме негров, я позволю себе быть расисткой, ну блин же, не было негров в сказке, утомили уже со своей политкоректностью, скоро уже Людовиков и прочих Генрихов будут играть темнокожие.
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 01.02.2017, 23:55 | Сообщение # 82 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) В депр то хоть не впала как Сома? Вот совсем нет. С наркоманами не встречалась в жизни, но с алкоголиками пришлось. И тут меня никто пока не переубедил, что это болезнь. Продолжаю считать так, как когда-то считал мой отец - это отсутствие силы воли. Добавлю только еще и отсутствие силы к жизни. Думаю, что наркомания где-то там же, просто случай тяжелее. Это я к чему... а к тому, что каждый выбирает сам. И впадать в депрессию от того, что кто-то выбрал себе именно это, я не буду. Тем более в данном случае все кончилось очень и очень неплохо. А Боб просто шикарный. Напомнил мне моего Рудика.
По постерам точно мультик. Особенно фанфарон попал в масть.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 02.02.2017, 00:06 | Сообщение # 83 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) меня никто пока не переубедил, что это болезнь полностью с тобой согласна, тем более, что видела я хронических алкоголиков, которые брали и сами бросали, т.к. было зачем, как видела и тех, кто обкладывается книгами на тему "как бросить курить", но по-прежнему рассуждает, что ничего не получается, когда надо элементарно не пихать в рот сигарету (сама бросила после многих лет, без всякой ерунды). Странно считать болезнью отсутствие силы воли или желания ею воспользоваться. И уж тем более странно считать болезнью отсутствие интереса к жизни без алкоголя. Про наркоманию, конечно, все сложнее, от тяжелых наркотиков зависимость страшная, другое дело, что 1) никто не заставлял изначально 2) тоже вопрос выбора и силы воли, выбираться или остаться там.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Напомнил мне моего Рудика. Ага, кошатница со стажем детектед
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Особенно фанфарон попал в масть. фанфарон это кто?
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 02.02.2017, 00:48 | Сообщение # 84 |
| Ну вот, вспомнила на свою голову Арми
![](https://68.media.tumblr.com/ad37d692d8a75cbcc2346735d3dd2afb/tumblr_nxes4yTx9U1s38mmbo1_500.gif)
Из Дэна, конечно, такой классный принц вряд ли выйдет. Двух метров роста не хватит, хотя бы поэтому
А все смотрели сказку эту? Я помню, с друзьями ходили в кино, ржали в голос весь фильм, особенно про "хочу пить нектар ее кожи", аж до слез, а в конце, когда случился Болливуд, я натурально уползла под кресло Даже жаль, что Красавицу и чудовище снимают каноническую, мне кажется, что Белоснежку пересняли с комедийным уклоном, прям вот отличное решение. Да и красивый фильм. Жаль, что сказок мало снимают, их всегда не хватает. И да, дайте наконец принцу одежду, я тоже сконцентироваться, как Джулия Робертс, не могу Если кто фильм пропустил, must watch. Голливуд хвалю крайне редко, но этот тот случай. Золушка - фееричный отстой, как по мне, вот Белоснежка реально удалась. Может, тем, что отошли от классики.
|
|
| |
Annet | Дата: Четверг, 02.02.2017, 10:32 | Сообщение # 85 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) фанфарон это кто? А я не помню, как звали того придурка, что в зеркало смотрелся. Вот ощущение, что рожа прям один в один как в мультике.
|
|
| |
Сома | Дата: Четверг, 02.02.2017, 19:33 | Сообщение # 86 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) В смысле? У него что не отпадут рога от поцелуя? Еще как отпадут, к сожалению. И останется мне Стивенс, во всей своей человечьей красе. Бееее.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Чем тебе Стивенс то не угодил Вот ты дальше сама и ответила чем. Никакой он, моль. Что внешне - отвратительный, что актер, так себе. Может как актер он тут и блеснет, не знаю, но с личиком то что поделать? Ну какой из него принц, а? Эванс его делает на раз!
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) какой каст! Эмма Томпсон. Иэн МакКеллан. Кевин Кляйн. Стенли Туччи. Тут соглашусь, каст - шикарен, фильм, мне все равно смотреть, увы, так что заценю.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) И впадать в депрессию от того, что кто-то выбрал себе именно это, я не буду. Ну, скажем я впала в депрессию не потому , что кто-то там наркоман (вот уж на кого начхать, тут мне взгляды нациков на проблему в чем-то близки даже), мне в принципе тяжело смотреть на обреченных людей ( я не про алкоголизм или наркоманию, если что), он же труп, ходячий труп лет 10 и все, досвидос, как бы сиропно все не закончилось в фильме. Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Если кто фильм пропустил Я пропустила! Ржачный трейлер, надо посмотреть, Робертс - жжет.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 02.02.2017, 21:19 | Сообщение # 87 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) того придурка, что в зеркало смотрелся в смысле качка-красотуна, который Гастон? Так мы его с Сомой и обсуждает, только она с симпатией к Люку Эвансу, а я без нее, но обе сходимся на том, что у него есть все шансы украсть фильм у принца.
К слову, тут есть картинка со всеми мультяшными героями и их киношными товарищами
![](http://s011.radikal.ru/i316/1702/c1/9f6322ab9bb2.jpg)
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Что внешне - отвратительный Отвратительный, говоришь
![](https://68.media.tumblr.com/0c921de130737b4d551de0384e98b679/tumblr_o15k0xWPzk1qkmoi1o4_250.gif)
А Ланселот?
![](http://i066.radikal.ru/1702/4e/d7b121eb4b38.jpg)
Если серьезно, то понимаю отвращение к кому угодно, вот МакГрэгора тоже массово обожают и в списки красавцев включают, а по мне так он натуральная жаба в бородавках с ушами диснеевского дамбо, вообще смотреть не могу, аж тошнит. Что до Стивенса, не разделяю твоего мнения об отвратительности, по мне так симпатичный парень, и как актер вполне хорош, другое дело, что харизмы не вижу, не цепляет, нет изюма. И дело не в том, что я не фанат блондинов, в них мне изюма по определению не хватает, но размазываюсь же перед экраном, когда Коленьку вижу (если что я про Костера-Вальдау ). Блонд? Да. Нос сломанный, челюсть терминатора. А секса на десятерых, тестостерон за версту. Мужик, короче. А Дэн.. ну, он - мася такая, милаха... короче, для Чудовища нужна, ихмо, какая-то животная харизма, может даже отрицательная. Был бы Коленька помоложе, эх, какой бы прынц вышел Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) мне в принципе тяжело смотреть на обреченных людей ( я не про алкоголизм или наркоманию, если что) это я как раз понимаю, по этой причине я фильмов об инвалидах избегаю, в депр впадаю потом надолго иначе. Но алкоголики и наркоманы это не парализованные в результате несчастного случая ине раковые больные.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) надо посмотреть, Робертс - жжет. о, если не видела, смотри обязательно! Робертс там просто в ударе. Невероятно смешной и легкий фильм. К слову, не люблю сказку про Белоснежку, но тут от сказки только канва, наполнение - полная отсебятина, и прелесть что начудили.
|
|
| |
Сома | Дата: Четверг, 02.02.2017, 23:13 | Сообщение # 88 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Но алкоголики и наркоманы это не парализованные в результате несчастного случая ине раковые больные. Значит ты не внимательно смотрела фильм . Отвлекись от алкоголиков и наркоманов.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) по мне так симпатичный парень Я такой сахарный сироп плохо переношу, только с изюмом в приложении разве что.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) если что я про Костера-Вальдау Ну ты сравнила, такого породистого красавца , с ..... не буду))) тебе же нравится, чего я буду его обижать, ну его)) Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Был бы Коленька помоложе, эх, какой бы прынц вышел Папрашу! Из него шикарнейший принц вышел бы, не смотря на возраст , а может возрастной на контрасте с юной Бэль еще интереснее был бы, типа долго ждал, состарился потрепался малёхо. А если серьезно, то Вальдау я просто обожаю, везде и во всем, офигительный чувак, хоть и смазливый. Пример не корректный)).
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 02.02.2017, 23:57 | Сообщение # 89 |
| Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) тебе же нравится мне он не нравится и не не нравится внешне - вообще не мое, я не люблю детскую внешность с пухлявыми щечками, каким он был в Аббатстве. Потом жирок спал, но он стал слишком сахарным, ты права. Тоже не мое. Но объективно мальчик милый. Если не в моем или не в твоем вкусе, страшным то не становится. Как к актеру у меня нет претензий совсем, это да, тут мы расходимся.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) а может возрастной на контрасте с юной Бэль еще интереснее был бы Возможно. Но уже была чудовищная экранизация Красавицы и Чудовища с этой фишкой - французская. И не сработала. Хотя Касселю можно было и без грима играть, если честно
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) хоть и смазливый Коля смазливый??? да у него морда кирпичом - нос кривой и на половину лица, челюсть что Шварц позавидует, губы забыли выдать (видимо, выдав нос за троих).
![](http://s45.radikal.ru/i110/1702/bb/fb99ad9a1490.jpg) ![](http://i026.radikal.ru/1702/3b/a67ea458a3bc.png)
Смазливый, как по мне, это тот же Дэн Стивенс, а Коля далек от смазливости совсем. Да и сказать что красивый, тоже не сильно скажешь. Но харизма, да, через край. Какое-то невероятное внутреннее достоинство, порода. Вагон изюма и еще больше сексуальности. А уж какой улыбашка, я прям вообще таю ты, кстати, смотрела с ним "Тысячу раз спокойной ночи". Один из самых любимых у него, хотя он там не главный персонаж. И с девами мы тут по нему разошлись.
Милоты нам с тобой в тему
![](https://68.media.tumblr.com/69b7c39f86c395c9d9695915e5617acf/tumblr_oaolg9CYIL1tixq99o6_250.gif)
|
|
| |
Сома | Дата: Пятница, 03.02.2017, 00:39 | Сообщение # 90 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Хотя Касселю можно было и без грима играть, если честно Сто процентов! Гггг Такую экранизацию я не видела, и не очень хочу.Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) да у него морда кирпичом - нос кривой и на половину лица, челюсть что Шварц позавидует, губы забыли выдать И при всем при этом он красавчик, как ни крути. В моих личных предпочтениях мужской привлекательности - он смазливый. И да, я вижу все что ты перечислила, тем не менее. Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Тысячу раз спокойной ночи Нет, не смотрела. Бинош люблю, Николя тож, так что прямой кандидат на просмотр.
|
|
| |