Синема! Синема! Синема! - 3
|
|
Jeremia | Дата: Пятница, 03.02.2017, 00:48 | Сообщение # 91 |
![Jeremia](/avatar/00/00/19884438.jpg) Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
Статус: Offline
| Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) при всем при этом он красавчик как говорят французы: "Если женщина к 30 не стала красавицей, значит она дура", мне кажется для мужчин это тоже актуально. Если оценивать правильность черт лица, гармонию и прочее золотое сечение, то Дэн покрасивее Коли будет, а вот по ощущениям - ровно наоборот. Потому что оцениваешь не картинку, а в целом, с мимикой, улыбкой, голосом и т.п. Ну, вряд ли ты увидела Колю на фотке и прям офигела от его неземной красоты. Он таким начинает казаться, когда уже оценил его "в процессе". Но как уж начал, ффффсе, держитеменясемеро Или наоборот, вот ученые высчитали, чья внешность канонично красива, вот прям чтобы все идеально соблюдено, и оказалось, что Эмбер Херд. И, главное, вряд ли кто скажет, что некрасиво, но такая серая, как по мне, я ее в упор не могу запомнить и путаю с любой другой блонди в декольте. В общем, все относительно, включая красоту, вот я к чему опять простыню накатала
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) прямой кандидат на просмотр Только оцени настроение и состояние, фильм весьма тяжелый. Отзыв - тут. Впрочем, я уверена, ты знаешь, где у нас каталог фильмов
|
|
| |
Сома | Дата: Пятница, 03.02.2017, 21:00 | Сообщение # 92 |
![Сома](/avatar/00/00/26620085.gif) Fleet Captain
Награды: 43
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) то Дэн покрасивее Коли будет, а вот по ощущениям - ровно наоборот. Опять же вопрос фломастеров всплывает . Все страшенно субъективно, и каноны восприятие мужской красоты/привлекательности в том числе.)) Один из моих самых-присамых любимцев, и лично мной оцениваемый очень высоко по шкале красавцев, бракуем почти всеми моими знакомыми, они сильно недоумевают моему предпочтению, сочувствуя ( как им кажется, весьма обоснованно ) моему вкусу.))) Если что, я про Мадса, а не про того , про кого вы подумали))
![](http://www.picshare.ru/uploads/170203/h7oeY4Dbnm.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/170203/nDBT3c5ZK7.jpg)
Просто обожаю дядьку, причем он такой всеядный, это что-то, от Стравинского, до злодея в Марвеловской жвачке, поразительно))).Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Только оцени настроение и состояние Ок )) поняла, не простой фильм).
Сообщение отредактировал Сома - Пятница, 03.02.2017, 22:49 |
|
| |
sontyk | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:01 | Сообщение # 93 |
![sontyk](/avatar/00/00/27599991.jpg) Fleet Captain
Награды: 10
| Тони Эрдманн (2016)
Очень странное кино. Если сможете пережить первую половину с замороженными европейцами, то вторая уже более живая. Хотя очень странным способом. Если бы я не болела, я бы никогда не дотянула до второй. И еще после этого вы говорите, что Кристен Стюарт не эмоциональная? Она не выражает эмоции явно, но они есть внутри, и это видно. А вот это - да, ноль эмоций. И даже внутри не видно. Задавалась вопросом все кино, зачем я его смотрю, о чем оно, что оно может дать.. Ответ есть в конце. Хотя и во второй части уже можно понять, в чем смысл. Но, чтобы прийти к этому же выводу, можно посмотреть позитивное индийское кино.
|
|
| |
sontyk | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:19 | Сообщение # 94 |
| Франц
Очень милое кино. Душевные персонажи. Такие все не нашего времени. Сейчас таких нет. Тогда еще благородство в цене было. Сейчас главное качество - пробивной. Тонкая игра, чувство собственного достоинства - одно удовольствие смотреть. Но я не люблю, когда используют специфичную цветовую гамму в фильмах, да и на фото. Вот не люблю, когда на меня пытаются повлиять цветовой гаммой фильм. Влияйте на меня интересной историей, харизмой актеров, их игрой, музыкой, эмоциями, но не искажайте цвета!! Но не помешало это в фильме. Игра и история захватывают, так что цвет пережила. Поначалу подозревала за героем совсем не то, чем он оказался)) Думала, он был любовником убитого мальчика. Оказалось, все гораздо хуже. Многое переплелось в этой истории. Удивительно здраво передана сложность человеческой натуры.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:19 | Сообщение # 95 |
| Lion / Лев
![](http://s06.radikal.ru/i179/1701/cf/639fa9d38e40.png) Год: 2016/2017 Страна: США, Австралия, Великобритания Жанр: драма по реальным событиям Режиссер: Гарт Дэвис В ролях: Дев Патель, Николь Кидман, Дэвид Уэнэм, Руни Мара, Навазуддин Сиддики, Санни Павар, Абхишек Бхарате, Приянка Бозе Трейлер: Фильм, конечно, не для этой темы, т.к. не только не болливудский, но и вообще не индийский но практика этого форума показывает, что фильмы об Индии местными обитателями воспринимаются как индийские и, следовательно, смотрятся, а т.к. в теме мирового кино нас едва трое и то не всегда, то лучше напишу здесь, вероятно, заинтересует больше чем нашу могучую кучку киноманов из трех человек. А там перенесете.
В одной бедной семье из Мадхра-Прадеш двое детей - Гудду и Сару. Старший, Гудду, работает по ночам недалеко от вокзала, и однажды младшенький напрашивается с ним, получив строгий наказ ждать на скамейке. Но что взять с совсем маленького ребенка, который заснул, а когда проснулся, испугался, что вокруг ни души, и стал бегать вокруг в поисках брата. В итоге притомился где-то в поезде и заснул, а поезд тем временем мчал его прочь от дома. Мальчик кричал о помощи, но чем бы помогли ему люди за окном. Так Сару оказался в Калькутте, в полутора тысячах километров от семьи, где все говорят на языке, которого он не понимает. В итоге малыш вынужден был спать на улице с беспризорниками, где на глазах у полиции детей похищают дельцы, где столкнулся как с "добрыми" тетями, поставляющими детей педофилам, так и с теми, кому на самом деле не все равно. Правда, помочь ребенку оказалось непросто, ведь как называется его город, он не знал точно, а маму зовут "мама". Так волей судьбы Сару оказывается усыновленным парой из Австралии. Повзрослев, парень имеет вполне хорошую жизнь - у него отличная семья, его любят, да и он их тоже.
Но однажды он все-таки решает найти свою настоящую семью. Хоть его родной город он помнит по названию, которого не существует, зато теперь имеется интернет и google earth.
Собственно, что было дальше - смотрите сами
Хочу отметить, что у меня был вагон опасений насчет фильма. Во-первых, стопка номинашек на Оскар, в то время как эта премия у меня ничего, кроме недоумения своей фальшью и ангажированностью в 90% ситуаций, не вызывает. Во-вторых, предыдущий оскаровский хит - Миллионер из трущоб - был типичным продуктом для этой премии (жизнь - ад, но для небольшой кучки с хэппи-эндом), к тому же сильно мной нелюбимым. В-третьих, считаю Дева Пателя бревном.
Но вот что я скажу по итогу: была не права в своих опасениях. Фильм далек от Милионера из трущоб с его погремушками на потеху западной публике, как и страшилками для той же аудитории. Возможно, потому, что фильм снят по книге воспоминаний реально живущего Сару Брирли, а не благодаря фантазии сценаристов. Дев Патель, оказывается, умеет играть (что ж скрывал способности столько фильмов подряд?!), причем недурно. Весьма хороши маленькие дети, а, сами знаете, это непросто - то деревцем прикидываются, то кривляются.
По итогу довольно неплохое кино. Не настолько яркое, чтобы его на что-то номинировать, как по мне, но неплохое. Почему не называю хорошим или отличным? Для этого мне не хватило эмоций. Вроде история отличная, актеры все играют (монолог Кидман об усыновлении просто супер), но мне весь фильм казалось, что его можно было снять так, что душу наизнанку, а этого нет. И ладно бы меня было сложно пробить на слезу - я ж, напротив, над всеми фильмами подряд, хлебом не корми, люблю всплакнуть, а тут сам бог велел, а нет. Вообще, рада, конечно, за мальчишку, что судьба была к нему благосклонна и посылала добрых людей на пути, хотя у него было больше шансов стать очередным искалеченным ребенком, которого заставляют побираться. Короче, рекомендую посмотреть фильм, весьма достойный.
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:19 | Сообщение # 96 |
| Оксан, спасибо! Так он уже вышел, значит. Я его трейлер сюда помню притащила в августе, мне очень глянулся, значит не ошиблась, смотрибельное кино)))) И , кстати, в трейлере понравился именно Патель. Посмотрю - отпишусь.
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:19 | Сообщение # 97 |
![Annet](/avatar/42/166413.jpg) Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Оксана, спасибо за отзыв. Заинтересовала. Тем более, что к Пателю я нормально и раньше относилась. Вот только думаю, глянуть сейчас или ждать качества. Хотя по скринам вроде как и ничего раздача.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:20 | Сообщение # 98 |
| Я тоже думала, смотреть или качества подождать. Потом увидела, что DVD ожидается только 31 марта, и как-то лениво ждать стало, думаю, можно ж хоть один фильм из оскаровской гонки глянуть, а то вдруг победит, а я даже не знаю, похож он на Миллионера или нет Кстати, так и не поняла, что за качество - звук чистый, не из кинотеатра (такое я сразу удаляю, если нечаянно скачала по дури, плохой звук я не могу выносить совсем, ни ради чего), картинка нормальная, единственное, что темновато и не так ярко, как в трейлере. Скажем, историческое кино или о путешествиях в таком качестве я смотреть не стала бы, но тут я вообще в кинотеатр пошла бы Тут не так много сцен с красивыми видами, а те, что есть, все напиханы в трейлер, а отсутствие яркости/насыщенности при бормотании в квартирах, подумала, что перенесу. Плюс настройки поменяла при просмотре, сделала посветлее, так вообще норм.
|
|
| |
Самудри | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:20 | Сообщение # 99 |
![Самудри](/avatar/88/6119-869266.jpg) Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) т.к. в теме мирового кино нас едва трое и то не всегда, то лучше напишу здесь, вероятно, заинтересует больше чем нашу могучую кучку киноманов из трех человек. А там перенесете. Вот еще, напрягаться, таскать из темы в тему, куда принесла, там пущай и будет.))))
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) В-третьих, считаю Дева Пателя бревном. Угу, я не верю, что он не бревно.))) За отзыв - спасибо. И правда заинтриговала. Надо глянуть будет, после выхода из очередной фазы неадекватного помутнения рассудка по Шаху.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:20 | Сообщение # 100 |
| Цитата Самудри ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) я не верю, что он не бревно ну какой резон просто так хвалить мне, считающей его годами бревном?
|
|
| |
sontyk | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:20 | Сообщение # 101 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Lion / Лев Обожаю Дева Пателя и Николь Кидман. Плюс Навазуддин Сиддики, которого я тоже люблю после Человека горы. Вот только Руни Мару терпеть не могу, после Девшки с татуировкой. Фильм ждала, очень хотела посмотреть. С самого начала фильма получаешь как по голове мешком, весь этот кошмар, который с мальчиком случился, это невозможно представить, и тяжело в голове уложить. Даже плакать не можешь, настолько все оглушает. Потом уже, конечно, слез сдержать невозможно. Отходишь от этого шока вместе с мальчиком, постепенно. Понятно, что новая семья это способ выжить, частично восстановиться, но нерешенные проблемы не дадут спокойно жить. Мне вот интересно, он хоть рассказывал свои переживания кому-то, пока рос, или все в себе? Ему, конечно, жутко повезло с этим усыновлением. Сирота в Индии - мишень для многих. У Николь Кидман смешной вид) Сыграла шикарно, люблю ее. Наваз, всего в небольшом эпизоде, а создал целый характер. Меня аж передернуло. Даже Руни Мара здесь на месте, трогательная, глубокая игра. Ну вот что ее понесло в эту Девушку с татуировкой ужасную. Отрывок в конце фильма невероятно трогает. Фильм пронизывает насквозь.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 11.02.2017, 15:21 | Сообщение # 102 |
| Это гениально! вот у кого надо некоторым криворуким поучиться монтаж делать.Так слепить два фильма это просто супер: ГермионаКрасавица и ВолдемортЧудовище
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 11.02.2017, 20:29 | Сообщение # 103 |
| Вот где оборжака!
|
|
| |
M0-TATA | Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:36 | Сообщение # 104 |
![M0-TATA](/avatar/87/3427-804283.jpg) Captain
Награды: 8
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Lion / Лев У нас, в России , премьера 16 февраля. Кто идет?...Только пичалька, у себя в городе не нашла ни в одном кинотеатре . Непонятно, кто прокатчик.
Сообщение отредактировал M0-TATA - Вторник, 14.02.2017, 23:36 |
|
| |
Jeremia | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:55 | Сообщение # 105 |
| Mine
![](http://s018.radikal.ru/i504/1702/39/8088e21ded5e.jpg) Страна: США, Италия, Испания Режиссер: Фабио Гуальоне, Фабио Резинаро В ролях: Арми Хаммер, Том Каллен, Аннабелль Уоллис Трейлер: Знаете, как локализаторы назвали фильм на русском? Руда. Руда блин! Фильм, действие которого разворачивается в пустыне, где двое военных забрели на заминированный участок. Вы сейчас сильно удивитесь, но в такой ситуации парням точно не до полезных блин ископаемых! Хоспади, ну где ж эти дебилы все учились, а?! Я начинаю думать, что не только охранники и таксисты это как особые народности, но еще и официальные переводчики кино.
Но, пожалуй, вы можете удивиться еще и тому, с чего меня вообще занесло смотреть фильм хоть про руду ( ), хоть про мины. Да, фильм, конечно, для мальчиков, и занесло меня на него исключительно за компанию, а завлечь я себя позволила, увидев имя Арми на афише. И вот я вам скажу: 1) запланировав тихо рядом посидеть, бродя по факту в интернете, на деле я не могла оторваться от происходящего на экране 2) при всем равнодушии к блондинам с единственным исключением в виде Коленьки, принца датского, можете меня записывать в обожательницы Арми Хаммера, у меня теперь два исключения.
Если серьезно, то скорее всего представительницы женского пола вряд ли заинтересуются сюжетом, где военный застрял посреди песков, наступив на мину, с места ему, что логично, не сдвинуться, а кругом боевики, и подмога может подоспеть не ранее, чем через 52 часа. Но, пожалуй, это тот как раз случай, когда крепкий сценарий менее важен, нежели сильная актерская игра. Если актер не сможет правдоподобно показать и страх, и отчаяние, и приступы галлюцинаций, то фильм рассыпется. И надо отдать должное Арми, он вытянул ленту, да так, что от него глаз было не отвести. И нет, не потому, что там 2 метра отборной красоты он действительно отлично играл.
Вообще, в каких ролях я Арми видела, он всегда немножко эдакий плюшевый медвежонок. И принц в Белоснежке у него такой мимимишная лапа, и даже агент КГБ с адовым русским акцентом (ааааа! как он акценту подражал это прям экстаз!), который руками может автомобиль притормозить, что про него скажут , мол, he's barely a human, все равно какой-то уютный и славный. Сложно сказать, всегда ли режиссеры юзали типажность Арми или его "я" пробивалось, все-таки мальчик из клана тех самых Хаммеров, наследник империи и миллионер, выросший без забот и хлопот, с детства гармоничный и хороший мальчик, воспитанный, образованный и все дела, которому еще и внешность досталась роскошная - ну какие уж тут заботы. Но именно в этом фильме от привычного Арми не было Н-И-Ч-Е-Г-О. Никакого медвежонка. И что самое странное, я несколько напрягалась, что для фильма его, понятное дело, под ежик подстригли, но ему, как оказалось, это идет. Это придало его внешности некой жесткости, которой ему недостает в силу наличия опахал, за которые любая девушка убьет, и которых добиться удается разве что накладными ресницами.
В общем, пишу, и понять не могу, как бы написать что-то о фильме, а не о новой моей страсти Не, если серьезно, просто сложно комментировать фильм, в котором минимум событий и который моно-фильм, где в кадре за исключением минут 15, один актер. Как по мне, крепкий психологический фильм, заставляющий переживать за вояку, забыв про то, какого хрена вообще америкос тусит в этих краях и какую демократию по привычке внедряет. Финал не стал сюрпризом, почему-то к середине фильма я была уверена, что так и закончится, и не ошиблась, но все равно от экрана было не оторваться.
Пошла пересматривать Гая Риччи кажется, у меня лубофф с Ильей Курякиным... эм, ну, по крайней мере с одним его воплощением P.S. Боже, как же тяжело быть девочкой! Вот так снимется кто из любимчиков у простигосподи какого Тарантино, ведь придется смотреть.
|
|
| |