• 21.07.2025, 15:30
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 3 (Неиндийское кино)
    Синема! Синема! Синема! - 3
    JeremiaДата: Понедельник, 30.01.2017, 00:47 | Сообщение # 76
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Статус: Offline
    Доступно только для пользователейА я тем временем продолжаю углубляться в шотландские и ирландские дебри, поставив себе целью пересмотреть все, что накопается. Вряд ли кому-нибудь интересно будет, поэтому я коротенько, чтобы сама не забыла о просмотре  biggrin 

Поле / The Field

Страна: Ирландия
    В ролях: Ричард Харрис, Шон Бин, Джон Хёрт, Том Беренджер
    Год: 1990
    Трейлер:

В ирландской глубинке семья МакКейбов уже долгие годы арендует поле. До них это были камни да кочки, но упорным трудом они превратили этот клочок земли в цветущий оазис. И вот однажды хозяйка поля решила его продать. Разумеется, по максимально возможной цене, стало быть, на аукционе.

Жители этой деревушки, как водится, живут по сути одной семьей, и никому не придет в голову пытаться "увести" землю у МакКейба. Правда, жителям на голову свалился какой-то пижон из Штатов, рассекающий по деревенским ухабам на роскошной машине, весь из себя модник. И он жаждет купить землю, денег куры не клюют, и МакКейбу его цену никак не перебить. Вдобавок собственница что-то имеет против старика.

В общем, сюжет незамысловат, и фильм вряд ли может найти массового зрителя. Но мне понравился. В первую очередь, конечно, отличным кастом - совсем еще молоденький Боромир Эддард Старк Шон Бин, на днях нас покинувший сэр Джон Хёрт, и невероятный, просто невероятный Ричард Харрис. Во-вторых, последнее время я стала тяготеть к "деревенским" фильмам, а тут самый что ни на есть образец такого. Простые работяги, не выдумывающие себе проблемы, искренние в своем негодовании, что кто-то, кто когда-то сбежал из страны от трудностей, хочет отобрать землю, на которой остались те, кто ради лучшей жизни не допускали мысли бросить ее. Качество фильма прихрамывает: все-таки начало 90х и региональный кинематограф, но даже так можно оценить пейзажи. Но вообще, конечно, Харрис приковывал внимание настолько своей игрой, что даже ирландские красоты не могли от него отвлечь.

JeremiaДата: Среда, 01.02.2017, 22:48 | Сообщение # 77
    Свеженький трейлер Красавицы и Чудовища. Чудовище выглядит ужасно, прям горный козел какой-то с глазами полевой ромашки, но все остальное уже нравится. Точно в кино пойду, обожаю сказки  girl_angel 

AnnetДата: Среда, 01.02.2017, 23:06 | Сообщение # 78
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Jeremia ()
    Свеженький трейлер Красавицы и Чудовища.

Ощущение мультика. Но глянуть пожалуй можно. Хотя с чудовищем что-то не доработали.

СомаДата: Среда, 01.02.2017, 23:11 | Сообщение # 79
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Мне все еще не нравится. И больше всего то , что Чудовище так и останется чудовищем. И Гермиона - не Бэль.

ПС: спасибо за кинишки . girl_curtsey

AnnetДата: Среда, 01.02.2017, 23:23 | Сообщение # 80
    Цитата Сома ()
    что Чудовище так и останется чудовищем

В смысле? У него что не отпадут рога от поцелуя?

Кстати, совсем замоталась, и отзыв на Боба зажилила. Приятный фильм. Парень сначала вызывал отвращение, но похоже так и было задумано. Чем дальше, тем он больше нравился. Боб был вне конкуренции.
    Теперь на очереди про Канаду. Или там деревня Гадюкино?

JeremiaДата: Среда, 01.02.2017, 23:43 | Сообщение # 81
    Цитата Annet ()
    отзыв на Боба зажилила
    diablo 
    Цитата Annet ()
    совсем замоталась
    так и быть  friends 

В депр то хоть не впала как Сома? А то я уже советовать теперь боюсь biggrin 

Цитата Annet ()
    Теперь на очереди про Канаду. Или там деревня Гадюкино?
    Там канадская деревня Гадюкино biggrin  Надеюсь, фильм тебе в удовольствие будет, правда, милый.

Цитата Annet ()
    Ощущение мультика
    Судя по всему, они к тому и стремились. Не делают свое видение сказки, а переснимают классический мульт. 

Цитата Сома ()
    И больше всего то , что Чудовище так и останется чудовищем
    В смысле? Чем тебе Стивенс то не угодил? Как по мне, то на роль принца хотелось бы... Арми был бы прелестен, жутко мне понравился в Белоснежке, Дэн же - милаха, конечно, но харизмы нет, совсем, просто милый, чудесный мальчик. Прекрасен в Аббатстве Даунтон, очарователен как комедийный Ланселот, но пресен для Чудовища в этой сказке. При всей моей нелюбви к Люку Эвансу, у него есть все шансы украсть фильм, это уже сейчас видно по трейлеру. Разве это дело, чтобы Гастон был харизматичнее Чудовища, а? Печаль-беда. А Эммочку не обижай, она прелестна, и мне после жабы-сейду вообще любая на роль Белль уже хороша  biggrin 

И потом барышни, какой каст! Эмма Томпсон. Иэн МакКеллан. Кевин Кляйн. Стенли Туччи. будет мега-бомба хотя бы по касту. Я, правда, страдаю, что Люмьера (как бы по мульту француза) играет мужской клон жабы-сейду - Юэн Макгрегор. Вот это как пережить, а? Под катом смотрим всех, кроме негров, я позволю себе быть расисткой, ну блин же, не было негров в сказке, утомили уже со своей политкоректностью, скоро уже Людовиков и прочих Генрихов будут играть темнокожие.

AnnetДата: Среда, 01.02.2017, 23:55 | Сообщение # 82
    Цитата Jeremia ()
    В депр то хоть не впала как Сома?

Вот совсем нет. С наркоманами не встречалась в жизни, но с алкоголиками пришлось. И тут меня никто пока не переубедил, что это болезнь. Продолжаю считать так, как когда-то считал мой отец - это отсутствие силы воли. Добавлю только еще и отсутствие силы к жизни. Думаю, что наркомания где-то там же, просто случай тяжелее. Это я к чему... а к тому, что каждый выбирает сам. И впадать в депрессию от того, что кто-то выбрал себе именно это, я не буду. Тем более в данном случае все кончилось очень и очень неплохо. А Боб просто шикарный. Напомнил мне моего Рудика.

По постерам точно мультик. Особенно фанфарон попал в масть.

JeremiaДата: Четверг, 02.02.2017, 00:06 | Сообщение # 83
    Цитата Annet ()
    меня никто пока не переубедил, что это болезнь
    полностью с тобой согласна, тем более, что видела я хронических алкоголиков, которые брали и сами бросали, т.к. было зачем, как видела и тех, кто обкладывается книгами на тему "как бросить курить", но по-прежнему рассуждает, что ничего не получается, когда надо элементарно не пихать в рот сигарету (сама бросила после многих лет, без всякой ерунды). Странно считать болезнью отсутствие силы воли или желания ею воспользоваться. И уж тем более странно считать болезнью отсутствие интереса к жизни без алкоголя. Про наркоманию, конечно, все сложнее, от тяжелых наркотиков зависимость страшная, другое дело, что 1) никто не заставлял изначально 2) тоже вопрос выбора и силы воли, выбираться или остаться там. 

Цитата Annet ()
    Напомнил мне моего Рудика.
    Ага, кошатница со стажем детектед  girl_wink 

Цитата Annet ()
    Особенно фанфарон попал в масть.
    фанфарон это кто?

JeremiaДата: Четверг, 02.02.2017, 00:48 | Сообщение # 84
    Ну вот, вспомнила на свою голову Арми  biggrin 

Из Дэна, конечно, такой классный принц вряд ли выйдет. Двух метров роста не хватит, хотя бы поэтому  mosking 

А все смотрели сказку эту? Я помню, с друзьями ходили в кино, ржали в голос весь фильм, особенно про "хочу пить нектар ее кожи", аж до слез, а в конце, когда случился Болливуд, я натурально уползла под кресло  lol Даже жаль, что Красавицу и чудовище снимают каноническую, мне кажется, что Белоснежку пересняли с комедийным уклоном, прям вот отличное решение. Да и красивый фильм. Жаль, что сказок мало снимают, их всегда не хватает. И да, дайте наконец принцу одежду, я тоже сконцентироваться, как Джулия Робертс, не могу  mosking Если кто фильм пропустил, must watch. Голливуд хвалю крайне редко, но этот тот случай. Золушка - фееричный отстой, как по мне,  вот Белоснежка реально удалась. Может, тем, что отошли от классики.

AnnetДата: Четверг, 02.02.2017, 10:32 | Сообщение # 85
    Цитата Jeremia ()
    фанфарон это кто?

А я не помню, как звали того придурка, что в зеркало смотрелся. Вот ощущение, что рожа прям один в один как в мультике.

СомаДата: Четверг, 02.02.2017, 19:33 | Сообщение # 86
    Fleet Captain
    Цитата Annet ()
    В смысле? У него что не отпадут рога от поцелуя?
    Еще как отпадут, к сожалению. И останется мне Стивенс, во всей своей человечьей красе. Бееее.
    Цитата Jeremia ()
    Чем тебе Стивенс то не угодил
    Вот ты дальше сама и ответила чем. Никакой он, моль. Что внешне - отвратительный, что актер, так себе. Может как актер он тут и блеснет, не знаю, но с личиком то что поделать? Ну какой из него принц, а? Эванс его делает на раз! 
    Цитата Jeremia ()
    какой каст! Эмма Томпсон. Иэн МакКеллан. Кевин Кляйн. Стенли Туччи.
    Тут соглашусь, каст - шикарен, фильм, мне все равно смотреть, увы, так что заценю.
    Цитата Annet ()
    И впадать в депрессию от того, что кто-то выбрал себе именно это, я не буду.
    Ну, скажем я впала в депрессию не потому , что кто-то там наркоман (вот уж на кого начхать, тут мне взгляды нациков на проблему в чем-то близки даже), мне в принципе тяжело смотреть на обреченных людей ( я не про алкоголизм или наркоманию, если что), он же труп, ходячий труп лет 10 и все, досвидос, как бы сиропно все не закончилось в фильме. 
    Цитата Jeremia ()
    Если кто фильм пропустил
    Я пропустила! Ржачный трейлер, надо посмотреть, Робертс - жжет. biggrin

JeremiaДата: Четверг, 02.02.2017, 21:19 | Сообщение # 87
    Цитата Annet ()
    того придурка, что в зеркало смотрелся
    в смысле качка-красотуна, который Гастон?  biggrin Так мы его с Сомой и обсуждает, только она с симпатией к Люку Эвансу, а я без нее, но обе сходимся на том, что у него есть все шансы украсть фильм у принца.

К слову, тут есть картинка со всеми мультяшными героями и их киношными товарищами

Цитата Сома ()
    Что внешне - отвратительный
    Отвратительный, говоришь  girl_cool 

А Ланселот? girl_wink

Если серьезно, то понимаю отвращение к кому угодно, вот МакГрэгора тоже массово обожают и в списки красавцев включают, а по мне так он натуральная жаба в бородавках с ушами диснеевского дамбо, вообще смотреть не могу, аж тошнит. Что до Стивенса, не разделяю твоего мнения об отвратительности, по мне так симпатичный парень, и как актер вполне хорош, другое дело, что харизмы не вижу, не цепляет, нет изюма. И дело не в том, что я не фанат блондинов, в них мне изюма по определению не хватает, но размазываюсь же перед экраном, когда Коленьку вижу (если что я про Костера-Вальдау  biggrin ). Блонд? Да. Нос сломанный, челюсть терминатора. А секса на десятерых, тестостерон за версту. Мужик, короче. А Дэн.. ну, он - мася такая, милаха... короче, для Чудовища нужна, ихмо, какая-то животная харизма, может даже отрицательная. Был бы Коленька помоложе, эх, какой бы прынц вышел  girl_in_love 
    Цитата Сома ()
    мне в принципе тяжело смотреть на обреченных людей ( я не про алкоголизм или наркоманию, если что)
    это я как раз понимаю, по этой причине я фильмов об инвалидах избегаю, в депр впадаю потом надолго иначе. Но алкоголики и наркоманы это не парализованные в результате несчастного случая ине раковые больные.

Цитата Сома ()
    надо посмотреть, Робертс - жжет.
    о, если не видела, смотри обязательно! Робертс там просто в ударе. Невероятно смешной и легкий фильм. К слову, не люблю сказку про Белоснежку, но тут от сказки только канва, наполнение - полная отсебятина, и прелесть что начудили.

СомаДата: Четверг, 02.02.2017, 23:13 | Сообщение # 88
    Fleet Captain
    Цитата Jeremia ()
    Но алкоголики и наркоманы это не парализованные в результате несчастного случая ине раковые больные.
    Значит ты не внимательно смотрела фильм  victory . Отвлекись от алкоголиков и наркоманов.
    Цитата Jeremia ()
    по мне так симпатичный парень
    Я такой сахарный сироп плохо переношу, только с изюмом в приложении разве что. 
    Цитата Jeremia ()
    если что я про Костера-Вальдау
     Ну ты сравнила, такого породистого красавца , с ..... не буду))) тебе же нравится, чего я буду его обижать, ну его)) 
    Цитата Jeremia ()
    Был бы Коленька помоложе, эх, какой бы прынц вышел
       Папрашу! Из него шикарнейший принц вышел бы, не смотря на возраст , а может возрастной на контрасте с юной Бэль еще интереснее был бы, типа долго ждал, состарился потрепался малёхо.  А если серьезно, то Вальдау я просто обожаю, везде и во всем, офигительный чувак, хоть и смазливый. Пример не корректный)).

JeremiaДата: Четверг, 02.02.2017, 23:57 | Сообщение # 89
    Цитата Сома ()
    тебе же нравится
    мне он не нравится и не не нравится  biggrin внешне - вообще не мое, я не люблю детскую внешность с пухлявыми щечками, каким он был в Аббатстве. Потом жирок спал, но он стал слишком сахарным, ты права. Тоже не мое. Но объективно мальчик милый. Если не в моем или не в твоем вкусе, страшным то не становится. Как к актеру у меня нет претензий совсем, это да, тут мы расходимся.

Цитата Сома ()
    а может возрастной на контрасте с юной Бэль еще интереснее был бы
    Возможно. Но уже была чудовищная экранизация Красавицы и Чудовища с этой фишкой - французская. И не сработала. Хотя Касселю можно было и без грима играть, если честно  biggrin 

Цитата Сома ()
    хоть и смазливый
    Коля смазливый???  blink да у него морда кирпичом - нос кривой и на половину лица, челюсть что Шварц позавидует, губы забыли выдать (видимо, выдав нос за троих).

Смазливый, как по мне, это тот же Дэн Стивенс, а Коля далек от смазливости совсем. Да и сказать что красивый, тоже не сильно скажешь. Но харизма, да, через край. Какое-то невероятное внутреннее достоинство, порода. Вагон изюма и еще больше сексуальности. А уж какой улыбашка, я прям вообще таю  heart ты, кстати, смотрела с ним "Тысячу раз спокойной ночи". Один из самых любимых у него, хотя он там не главный персонаж. И с девами мы тут по нему разошлись. 

Милоты нам с тобой в тему  JC_cupidboy 

СомаДата: Пятница, 03.02.2017, 00:39 | Сообщение # 90
    Fleet Captain
    Цитата Jeremia ()
    Хотя Касселю можно было и без грима играть, если честно
      rofl   Сто процентов! Гггг  biggrin  Такую экранизацию я не видела, и не очень хочу.
    Цитата Jeremia ()
    да у него морда кирпичом - нос кривой и на половину лица, челюсть что Шварц позавидует, губы забыли выдать
    И при всем при этом он красавчик, как ни крути. В моих личных предпочтениях мужской привлекательности  - он смазливый. И да, я вижу все что ты перечислила, тем не менее.  smile3 
    Цитата Jeremia ()
    Тысячу раз спокойной ночи
    Нет, не смотрела. Бинош люблю, Николя тож, так что прямой кандидат на просмотр.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 3 (Неиндийское кино)
    • Страница 6 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • …
    • 49