• 20.07.2025, 23:43
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 118
    • 119
    • 120
    • 121
    • 122
    • …
    • 128
    • 129
    • »
    SRKGalaxy » Домашний кинотеатр » Обсуждения фильмов ШРК » Фильм Имтиаза Али "Как Хари встретил Седжал"
    Фильм Имтиаза Али "Как Хари встретил Седжал"
    MarisaДата: Вторник, 12.09.2017, 22:32 | Сообщение # 1786
    Admiral
    Награды: 17
    Статус: Offline
    Не, я пытаюсь себя адекватно оценивать и знаю, что бываю привередой. А так же знаю, что дареному коню в зубы не смотрят. Но   лошадь в русской озвучке от Х / Х,  что-то не вызывает желание её получать т.е. смотреть. girl_impossible Моего терпения хватило минут на  10. И не понятно,  это наглость не имеющая пределы или Имтиаз подогнал своего сценариста и он переписал диалоги  специально для русскоязычной публики.

Шах тоже удивлен

SvetlanaДата: Вторник, 12.09.2017, 22:44 | Сообщение # 1787
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Мариш, а ты и в озвучке попробовала посмотреть?

AnnetДата: Вторник, 12.09.2017, 22:47 | Сообщение # 1788
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Marisa ()
    Моего терпения хватило минут на 10. И не понятно, это наглость не имеющая пределы или Имтиаз подогнал своего сценариста и он переписал диалоги специально для русскоязычной публики

Тебя смутило обилие... как бы сказать то... невоздержанности в речи. А я еще себя ругала, что слишком злоупотребляю в переводе нелитературными словечками для Седжал. Харри полфильма ее конкретно на "вы" называет и вежлив до неприличия.
    Я глянула сценку в начале и в конце. У них Харри получился где-то около 20 годков по возрасту. Правда голос не соответствует этому возрасту.

SvetlanaДата: Вторник, 12.09.2017, 22:58 | Сообщение # 1789
    Аннет, после твоих слов я сразу вспомнила тест, как по используемым тобой фразам определить ваш возраст)) я его не прошла, вернее получилась в два раза моложе, чем в реальности)))) так и девы, наверное, олодежный сленг использовали....

MarisaДата: Вторник, 12.09.2017, 23:11 | Сообщение # 1790
    Admiral
    Цитата Svetlana ()
    Мариш, а ты и в озвучке попробовала посмотреть?
    Я всеядная ))), но ваша "разлагающая" компания )))) подсадила меня на наркотик - субтитры. Большое спасибо air_kiss  Теперь я даже другие  иностранные фильмы в русскоязычном переводе редко смотрю, если только это полноценный синхронный дубляж. 
    Этот  вариант говорю же 10 мин. осилила, начала плеваться.

Цитата Annet ()
    А я еще себя ругала, что слишком злоупотребляю в переводе нелитературными словечками для Седжал. Харри полфильма ее конкретно на "вы" называет и вежлив до неприличия.
     Почему, мне - то как раз казалось это хорошо вписывается в их роли по жизни. Она босс- клиент который всегда прав (хоть и нагловатый, уверенный, что все можно купить), а он подчиненный, наемный рабочий, обвязанный быть вежливым и угождать.  Мне  эта линия  очень понравился, были ты-Вы, а затем стали ты-ты, становится понятным, что они не равнодушны к друг другу.

Цитата Annet ()
    У них Харри получился где-то около 20 годков по возрасту. Правда голос не соответствует этому возрасту.
    Да, голос это жесть, но беда ещё в том, что актер даже  не пытается вникнуть в настроение и чувства героя. Так, отбойным молотком отработал и ладно.

MarisaДата: Среда, 13.09.2017, 13:58 | Сообщение # 1791
    Admiral

MarisaДата: Среда, 13.09.2017, 14:00 | Сообщение # 1792
    Admiral

MarisaДата: Среда, 13.09.2017, 14:01 | Сообщение # 1793
    Admiral

MarisaДата: Среда, 13.09.2017, 14:02 | Сообщение # 1794
    Admiral

ВийяДата: Среда, 13.09.2017, 15:54 | Сообщение # 1795
    Cadet
    Награды: 2
    Annet, ты наша волшебница, добрая фея!
     Огромное спасибо за перевод фильма и возможность его посмотреть!!!!
    Тысяча благодарностей за проделанную работу, потому, что одно дело донести содержание диалогов и совсем другое сохранить атмосферу фильма, сберечь его оригинальность,  при этом не уйдя в сторону от непосредственной речи.

sarraДата: Среда, 13.09.2017, 22:09 | Сообщение # 1796
    Lieutenant Commander
    Награды: 5
    Цитата Marisa ()
    Я всеядная ))), но ваша "разлагающая" компания ...
    Хорошо сказала.Ко мне тоже относится. friends 
    Пока не запомнила текст,попробовала смотреть в озвучке.От Х еще как-то сносно звучание по тембру,другой вариант- ваще халтура.И оба Харри вульгарны,а Седжал-неадекватная истеричка.Посмотрим, что выдаст Зи ТВ со временем.Кстати,Раис 24 сентября.Хочется показать новый фильм Шаха знакомым,которые с сабами смотреть не станут,да и не понять им всю прелесть с первого просмотра одновременно с чтением.
    А кто-нибудь заметил Рави в кадре 2:23 ? Глазастые нашли,лично я от Шаха глаз не могу оторвать )) На полноценный отзыв еще не скоро,наверное, созрею,пока только несвязные восторги как у всех .
    Про Дорохова непонятно.Как ? Каким ветром-кастингом ? он попал в историю индийского кинематографа как первый русский в одном фильме с ШРК ? И даже не будучи актером,а не понятно кто.Бывший КВНщик,а теперь типа шоумен из "Однажды в России" ?

Кто сказал,что чудес не бывает...просто посмотрите на НЕГО внимательно

SvetlanaДата: Среда, 13.09.2017, 22:14 | Сообщение # 1797
    Цитата sarra ()
    Про Дорохова непонятно.Как ? Каким ветром-кастингом ?
    Спроси у Имтиаза))))

MarisaДата: Среда, 13.09.2017, 22:32 | Сообщение # 1798
    Admiral
    Цитата sarra ()
    он попал в историю индийского кинематографа как первый русский в одном фильме с ШРК ?
    А вот это мне реально не понравилось. Имтиаз действовал по шаблону, оказавшись в плену стереотипов. Если мафия, то значит русская? А почему не итальянская или болгарская или венгерская? Там гангстеры по круче и жестче будут.  Мне не обидно за державу))) Я прекрасно осознаю все наши плюсы и минусы, но заявлять "Пусть разыгрывает  гангстера у себя дома" это как-то мелковато. 

Цитата sarra ()
    И даже не будучи актером,а не понятно кто
    Не знаю насколько это вероятно, но думаю Шах и наш товарищ смогли бы провести  встречу по обмену опытом на знание родной словесности на высшем уровне.))))

Аннет, а почему не было субтитров во время такого  красочного диалога мафиози  со своими подельниками, вдруг кто язык не знает?)))))

SvetlanaДата: Среда, 13.09.2017, 22:38 | Сообщение # 1799
    Цитата Marisa ()
    А вот это мне реально не понравилось. Имтиаз действовал по шаблону, оказавшись в плену стереотипов. Если мафия, то значит русская? А почему не итальянская или болгарская или венгерская? Там гангстеры по круче и жестче будут.  Мне не обидно за державу))) Я прекрасно осознаю все наши плюсы и минусы, но заявлять "Пусть разыгрывает  гангстера у себя дома" это как-то мелковато.
      Мне так вообще нормально пошло))) русская мафия все же более реальна, чем например индийская в Болгарии))
    Цитата Marisa ()
    Аннет, а почему не было субтитров во время такого  красочного диалога мафиози  со своими подельниками, вдруг кто язык не знает?)))))
    А их и не было в фильме...я так предполагаю, что  Ред Чиллис уверены, что все в мире знают русские ругательства)))

MarisaДата: Среда, 13.09.2017, 22:54 | Сообщение # 1800
    Admiral
    Цитата Svetlana ()
    русская мафия все же более реальна, чем например индийская в Болгарии
    Согласна, но почему не сделать в Праге чешскую мафию, а в Болгарии  болгарскую, т.е. местную.?
    Я не хочу так думать, но если копать глубже, по суди дело этакий реверанс в сторону Запада и Америки. Раз политическая тусовка (и некоторая часть голливудской) твердит, что Россия плохая, значит в сценарии надо прописать русскую мафию. Другой на свете просто нет.

Но с другой стороны дружок Хариндера Маянк женился на белой девушки, да ещё и по имени Ирина. Будем считать,  что фифти фифти.

Кстати, Имтиаз в одном из последних интервью говорил, что выпустит фильм с удаленными сценами, сколько же интересно их было?

SRKGalaxy » Домашний кинотеатр » Обсуждения фильмов ШРК » Фильм Имтиаза Али "Как Хари встретил Седжал"
    • Страница 120 из 129
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 118
    • 119
    • 120
    • 121
    • 122
    • …
    • 128