Фильм Имтиаза Али "Как Хари встретил Седжал"
|
|
Marisa | Дата: Вторник, 12.09.2017, 22:32 | Сообщение # 1786 |
Admiral
Награды: 17
Статус: Offline
| Не, я пытаюсь себя адекватно оценивать и знаю, что бываю привередой. А так же знаю, что дареному коню в зубы не смотрят. Но лошадь в русской озвучке от Х / Х, что-то не вызывает желание её получать т.е. смотреть. Моего терпения хватило минут на 10. И не понятно, это наглость не имеющая пределы или Имтиаз подогнал своего сценариста и он переписал диалоги специально для русскоязычной публики.
Шах тоже удивлен
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 12.09.2017, 22:44 | Сообщение # 1787 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Мариш, а ты и в озвучке попробовала посмотреть?
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 12.09.2017, 22:47 | Сообщение # 1788 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Marisa ( ) Моего терпения хватило минут на 10. И не понятно, это наглость не имеющая пределы или Имтиаз подогнал своего сценариста и он переписал диалоги специально для русскоязычной публики Тебя смутило обилие... как бы сказать то... невоздержанности в речи. А я еще себя ругала, что слишком злоупотребляю в переводе нелитературными словечками для Седжал. Харри полфильма ее конкретно на "вы" называет и вежлив до неприличия. Я глянула сценку в начале и в конце. У них Харри получился где-то около 20 годков по возрасту. Правда голос не соответствует этому возрасту.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 12.09.2017, 22:58 | Сообщение # 1789 |
| Аннет, после твоих слов я сразу вспомнила тест, как по используемым тобой фразам определить ваш возраст)) я его не прошла, вернее получилась в два раза моложе, чем в реальности)))) так и девы, наверное, олодежный сленг использовали....
|
|
| |
Marisa | Дата: Вторник, 12.09.2017, 23:11 | Сообщение # 1790 |
Admiral
| Цитата Svetlana ( ) Мариш, а ты и в озвучке попробовала посмотреть? Я всеядная ))), но ваша "разлагающая" компания )))) подсадила меня на наркотик - субтитры. Большое спасибо Теперь я даже другие иностранные фильмы в русскоязычном переводе редко смотрю, если только это полноценный синхронный дубляж. Этот вариант говорю же 10 мин. осилила, начала плеваться.
Цитата Annet ( ) А я еще себя ругала, что слишком злоупотребляю в переводе нелитературными словечками для Седжал. Харри полфильма ее конкретно на "вы" называет и вежлив до неприличия. Почему, мне - то как раз казалось это хорошо вписывается в их роли по жизни. Она босс- клиент который всегда прав (хоть и нагловатый, уверенный, что все можно купить), а он подчиненный, наемный рабочий, обвязанный быть вежливым и угождать. Мне эта линия очень понравился, были ты-Вы, а затем стали ты-ты, становится понятным, что они не равнодушны к друг другу.
Цитата Annet ( ) У них Харри получился где-то около 20 годков по возрасту. Правда голос не соответствует этому возрасту. Да, голос это жесть, но беда ещё в том, что актер даже не пытается вникнуть в настроение и чувства героя. Так, отбойным молотком отработал и ладно.
|
|
| |
Marisa | Дата: Среда, 13.09.2017, 13:58 | Сообщение # 1791 |
Admiral
|
|
|
| |
Marisa | Дата: Среда, 13.09.2017, 14:00 | Сообщение # 1792 |
Admiral
|
|
|
| |
Marisa | Дата: Среда, 13.09.2017, 14:01 | Сообщение # 1793 |
Admiral
|
|
|
| |
Marisa | Дата: Среда, 13.09.2017, 14:02 | Сообщение # 1794 |
Admiral
|
|
|
| |
Вийя | Дата: Среда, 13.09.2017, 15:54 | Сообщение # 1795 |
Cadet
Награды: 2
| Annet, ты наша волшебница, добрая фея! Огромное спасибо за перевод фильма и возможность его посмотреть!!!! Тысяча благодарностей за проделанную работу, потому, что одно дело донести содержание диалогов и совсем другое сохранить атмосферу фильма, сберечь его оригинальность, при этом не уйдя в сторону от непосредственной речи.
|
|
| |
sarra | Дата: Среда, 13.09.2017, 22:09 | Сообщение # 1796 |
Lieutenant Commander
Награды: 5
| Цитата Marisa ( ) Я всеядная ))), но ваша "разлагающая" компания ... Хорошо сказала.Ко мне тоже относится. Пока не запомнила текст,попробовала смотреть в озвучке.От Х еще как-то сносно звучание по тембру,другой вариант- ваще халтура.И оба Харри вульгарны,а Седжал-неадекватная истеричка.Посмотрим, что выдаст Зи ТВ со временем.Кстати,Раис 24 сентября.Хочется показать новый фильм Шаха знакомым,которые с сабами смотреть не станут,да и не понять им всю прелесть с первого просмотра одновременно с чтением. А кто-нибудь заметил Рави в кадре 2:23 ? Глазастые нашли,лично я от Шаха глаз не могу оторвать )) На полноценный отзыв еще не скоро,наверное, созрею,пока только несвязные восторги как у всех . Про Дорохова непонятно.Как ? Каким ветром-кастингом ? он попал в историю индийского кинематографа как первый русский в одном фильме с ШРК ? И даже не будучи актером,а не понятно кто.Бывший КВНщик,а теперь типа шоумен из "Однажды в России" ?
Кто сказал,что чудес не бывает...просто посмотрите на НЕГО внимательно
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 13.09.2017, 22:14 | Сообщение # 1797 |
| Цитата sarra ( ) Про Дорохова непонятно.Как ? Каким ветром-кастингом ? Спроси у Имтиаза))))
|
|
| |
Marisa | Дата: Среда, 13.09.2017, 22:32 | Сообщение # 1798 |
Admiral
| Цитата sarra ( ) он попал в историю индийского кинематографа как первый русский в одном фильме с ШРК ? А вот это мне реально не понравилось. Имтиаз действовал по шаблону, оказавшись в плену стереотипов. Если мафия, то значит русская? А почему не итальянская или болгарская или венгерская? Там гангстеры по круче и жестче будут. Мне не обидно за державу))) Я прекрасно осознаю все наши плюсы и минусы, но заявлять "Пусть разыгрывает гангстера у себя дома" это как-то мелковато.
Цитата sarra ( ) И даже не будучи актером,а не понятно кто Не знаю насколько это вероятно, но думаю Шах и наш товарищ смогли бы провести встречу по обмену опытом на знание родной словесности на высшем уровне.))))
Аннет, а почему не было субтитров во время такого красочного диалога мафиози со своими подельниками, вдруг кто язык не знает?)))))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 13.09.2017, 22:38 | Сообщение # 1799 |
| Цитата Marisa ( ) А вот это мне реально не понравилось. Имтиаз действовал по шаблону, оказавшись в плену стереотипов. Если мафия, то значит русская? А почему не итальянская или болгарская или венгерская? Там гангстеры по круче и жестче будут. Мне не обидно за державу))) Я прекрасно осознаю все наши плюсы и минусы, но заявлять "Пусть разыгрывает гангстера у себя дома" это как-то мелковато. Мне так вообще нормально пошло))) русская мафия все же более реальна, чем например индийская в Болгарии))
Цитата Marisa ( ) Аннет, а почему не было субтитров во время такого красочного диалога мафиози со своими подельниками, вдруг кто язык не знает?))))) А их и не было в фильме...я так предполагаю, что Ред Чиллис уверены, что все в мире знают русские ругательства)))
|
|
| |
Marisa | Дата: Среда, 13.09.2017, 22:54 | Сообщение # 1800 |
Admiral
| Цитата Svetlana ( ) русская мафия все же более реальна, чем например индийская в Болгарии Согласна, но почему не сделать в Праге чешскую мафию, а в Болгарии болгарскую, т.е. местную.? Я не хочу так думать, но если копать глубже, по суди дело этакий реверанс в сторону Запада и Америки. Раз политическая тусовка (и некоторая часть голливудской) твердит, что Россия плохая, значит в сценарии надо прописать русскую мафию. Другой на свете просто нет.
Но с другой стороны дружок Хариндера Маянк женился на белой девушки, да ещё и по имени Ирина. Будем считать, что фифти фифти. Кстати, Имтиаз в одном из последних интервью говорил, что выпустит фильм с удаленными сценами, сколько же интересно их было?
|
|
| |