• 20.07.2025, 20:49
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 42
    • 43
    • 44
    • 45
    • 46
    • …
    • 48
    • 49
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-2
    Южноиндийское и региональное кино-2
    СамудриДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:28 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Яркая, экзотичная, буйная и непредсказуемая южка, ярмарка чувств и эмоций, цвета и света, и конечно, неподчиняющихся законам физики трюков и спецэффектов. Никогда не знаешь, на что наткнешься включив очередной тамильский, телужский или малаяламский фильм. Специфичные, оригинальные, стильные и элегантные бенгальцы. Все они достойны просмотра и оценки не меньше болливудской продукции. Рискните поглядеть и не забудьте написать отзыв. Welcome!!!

ВиджаянтималаДата: Вторник, 25.11.2014, 00:09 | Сообщение # 646
    Безумный киноман. Добрый критеГ)
    Награды: 51
    Цитата Annet ()
    Я смотрю Только сердце знает/Khoka 420. Очень похоже на телужский фильм,

Дык, это ж ремейк телужского Вриндавана и есть с НТР Младшим в главной роли (девушек играют Каджал Агарвал и Саманта Рут Прабху).))) Там и оригинальная версия зело несерьёзная. В телужском фильме тоже понты из ушей прут, джипы стадом из кустов выпрыгивают, а противники разлетаются от героя чуть ли не от одного его похлопывания себя по ляжке. biggrin
    У бенгальцев львиная доля масалы откровенные, даже практически не адаптированные ремейки именно телужского кино. Я из них обычно только клипы на ютубе смотрю.)

Клип из оригинального Вриндавана

AnnetДата: Вторник, 25.11.2014, 09:48 | Сообщение # 647
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Я знаю, что ремейк. Просто этот оригинал я не смотрела. А то, что смотрела у телужцев, оно как-то намекало на серьезность (при присутствии понтов и разлетающихся джипов с врагами). А тут как-то совсем стеб во всем.
    Мне бы надо было скачать второй имеющийся с сабами фильм Дева, там я смотрела оригинал, но я еще смотрела и болливудский ремейк и третий раз эту историю уже не хотелось смотреть.

СамудриДата: Среда, 26.11.2014, 19:55 | Сообщение # 648
    И все-таки я буду енто глядеть, когда дадут в качестве. Не, ну надо же заценить южные спецэффекты в полном масштабе, а тут их будет туча, все что есть в принципе в Индии. biggrin

Вот помяните мое слово, Раджни будет практически двумя ногами в гробу, а фильмы с ним по-прежнему продолжат снимать. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

AnnetДата: Среда, 26.11.2014, 20:01 | Сообщение # 649
    Запущенный случай.

СамудриДата: Среда, 26.11.2014, 20:02 | Сообщение # 650
    Цитата Annet ()
    Запущенный случай.

Одна я енто глядеть не планирую. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

ВиджаянтималаДата: Четверг, 27.11.2014, 09:35 | Сообщение # 651
    А рисованный компьютерный долгостройный кино Раджниканта (Kochadaiiyaan) уже вышел, никто не в курсе?
    Я про это:
    http://www.kinopoisk.ru/film/675688/
    _____
    О....
    Это я ни кискэс залезла. Там есть даже что-то от Лотуса... И что никто не видел сего шедевра?
    Сабов (так и переэдак этих тамильцев) не обнаруживается..

AnnetДата: Четверг, 27.11.2014, 10:51 | Сообщение # 652
    Цитата Виджаянтимала ()
    А рисованный компьютерный долгостройный кино Раджниканта (Kochadaiiyaan) уже вышел, никто не в курсе?

Давно уже вышел. Мы с Саму даже что-то на это написали. Он есть с английскими сабами. Но за перевод что-то никто не взялся. У кого-то мне попадалось сообщение, что собирается переводить, но что-то заглохло.

СамудриДата: Четверг, 27.11.2014, 18:19 | Сообщение # 653
    Цитата Виджаянтимала ()
    И что никто не видел сего шедевра?

Оценили, как же, помню. biggrin Весьма эмоционально так оценили. biggrin Но по итогу ничегошное кино оказалось, прикольное.)))

TashДата: Четверг, 27.11.2014, 22:23 | Сообщение # 654
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Цитата Самудри ()
    И все-таки я буду енто глядеть, когда дадут в качестве. Не, ну надо же заценить южные спецэффекты в полном масштабе, а тут их будет туча, все что есть в принципе в Индии.

Я бы тоже энто глянула) biggrin Боюсь только перевода не дождусь...
    Цитата Annet ()
    Но за перевод что-то никто не взялся. У кого-то мне попадалось сообщение, что собирается переводить, но что-то заглохло.

Я ждала...ждала...так хотелось этот мультик глянуть, но видно с переводом облом вышел.

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SvetlanaДата: Пятница, 28.11.2014, 20:31 | Сообщение # 655
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Самудри ()
    И все-таки я буду енто глядеть, когда дадут в качестве. Не, ну надо же заценить южные спецэффекты в полном масштабе, а тут их будет туча, все что есть в принципе в Индии.
    Это что будет типа исторический кин или что???

ВиджаянтималаДата: Суббота, 29.11.2014, 09:48 | Сообщение # 656

Легенда/ Kochadaiiyaan/ Соундарья Раджиникантх/ 2014 год

Зрелище, снимавшееся по технологиям, аналогичным тем, с помощью которых создавался всем известный американский «Аватар». Правда, у индийцев получился скорее мультик нежели фильм. Да и технические характеристики, конечно, же во многим не идут ни в какое сравнение с американскими. И поначалу это напрягает весьма существенно в комбинации с абсолютной непривычностью видения индийского колорита в подобной стилистике. Но чем больше смотришь, тем быстрее рассеиваются неприятные ощущения. И через треть хронометража начинаешь ловить себя на мысли, что получаешь от происходящего на экране настоящее удовольствие, даже несмотря на отсутствие перевода и не успевания прочитывать ряд английских фраз, быстро сменяющих друг друга субтитров.

Анимация в дополнении со сказочно-мифологическим, фэнтез ийным сюжетом, всё-таки пошла «Легенде» на пользу. Действие не воспринимается в серьёз, а потому достаточно легко прощается простенький сюжет и исключительно южноиндийские понты вместе с кинематографическими заморочками. Визуальный ряд при всём своём несовершенстве и местами похожести по построению трёхмерного пространства на он-лайновой игры конца прошлого десятилетия, откровенно радует глаз. Локации сменяют друг друга, удивляют богатством красок, лирической красотой пейзажей с павлинами, диковинными чудными растениями, огромными с очень причудливой сказочной архитектуры дворцами, бескрайними пустынями и морскими просторами, величественными кораблями (но слишком уж смахивающими на европейские, но не суть) и поистине эпическим размахом битв. Очень удивительным непривычным, но опять-таки приятным образом воспринимаются танцы. Правда, плавно изгибающиеся фигурки не всегда однозначно попадают в ритм, а ходят гораздо хуже, чем воюют (что особенно удивляет). Самый яркий и запоминающийся момент, танец легендарного воина среди мрака ночи и мерцающего света звёзд, среди горных скал и обрывов внутри магического огненного круга. Движения именно в этом фрагменте переданы изумительно, хореография поставлена с фантазией и в результате действительно захватывает дух.

Очень хотелось бы, чтобы индийцы сняли ещё что-нибудь подобное.

Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Суббота, 29.11.2014, 09:49

СамудриДата: Суббота, 29.11.2014, 10:19 | Сообщение # 657
    Цитата Svetlana961 ()
    Это что будет типа исторический кин или что???

Светик, а хто ж его знает. biggrin Но то, что оно будет южная масала по полной программе - это несомненно.))

Цитата Виджаянтимала ()
    Легенда/ Kochadaiiyaan/

Мала, спасибо за отзыв дорогая. Мы тоже глядели это с автопереведенными сабами и оно не помешало оценить фантазию создателей и в чем-то даже получить удовольствие от затейливости сюжета и понтов Ранджи. )))) Яркая киношка получилась, пусть и не идеальная, я б даже продолжение поглядела.))))

SvetlanaДата: Суббота, 29.11.2014, 10:26 | Сообщение # 658
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Мала, спасибо за отзыв! Вот не тянет меня мультики смотреть, наверное, Раджни сэр не мой герой)))))
    А написано у всех, кто смотрел, очень завлекательно.

ВиджаянтималаДата: Суббота, 29.11.2014, 13:36 | Сообщение # 659
    Цитата Svetlana961 ()
    Яркая киношка получилась, пусть и не идеальная, я б даже продолжение поглядела.))))

Согласна.

Цитата Svetlana961 ()
    наверное, Раджни сэр не мой герой)))))

И не мой тоже)))). Но когда речь идёт о новшестве или нестандартном проекте - мне всё равно кто чей герой))).

Кстати, на трекерах ещё дают последний фильм главного Принца телугу-киноиндустрии - Махеша Бабу. Никому не надо?)

Один / 1 - Nenokkadine (Сукумар / Sukumar)

Я скачала. Посмотрела по диагонали. Уместила хронометраж в 2ч.44 мин ровно в 40 минут личного времени.
    Махеш внешне хорош как никогда. Снял наконец-то свои клетчатые юи-рубашки с поддетыми под них майками, упирающимися в самое горло. Плечи раскачал. И даже начал играть лицом ( а то раньше только хмурил брови да улыбался).
    Фильм - коктель голливудских сюжетных идей и телужской реализации. В принципе даже почти неплохо, хотя местами очень смешно, там где вроде надо всё воспринимать всерьёз.))))) Хотя если бы я смотрела всё подряд, возможно восприняла бы хуже.))

Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Суббота, 29.11.2014, 13:40

СтеллаДата: Суббота, 29.11.2014, 18:37 | Сообщение # 660
    Lieutenant Commander
    Награды: 25
    Отель "Устад" / Ustad Hotel 
    Вечная проблема отцов и детей. А в Индии она имеет свои особенные оттенки. Отцу хочется чтобы его сын стал успешным, и ради этого готов на все во благо сына.....Но как сохранить равновесие между желанием помочь и навязыванием своей воли. Файзи не ботися искать свой путь. Он добивается своего, получает работу в престижном ресторане. Ура, мечта осуществилась, вроде бы больше ничего и не нужно более, нет ничего важней.....Оказалось что нет:  есть более важные вещи для него, а готовить еду для нищих и больных не менее приятно, чем кормить людей в дорогом ресторане. А как они его благодарили!!!! У меня от этой сцены мурашки побежали. Фильм очень понравился, простой, реальный без закидонов. 
    Самудри спасибо, что дала наводку     lips

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-2
    • Страница 44 из 49
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 42
    • 43
    • 44
    • 45
    • 46
    • …
    • 48