Южноиндийское и региональное кино-7
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 24.11.2017, 17:16 | Сообщение # 1 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) САМУ, ЗА ТОБОЙ ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!! Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу*
В общем, все плохо. Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот. Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
|
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 19:41 | Сообщение # 121 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Про какой спорт фильм, Света? Раз были футбольные матчи, то вроде футбол, а раз девицы, то женский? Я что отстала от жизни и теперь бабы играют в футбол?
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 19:43 | Сообщение # 122 |
| Да, Аннет, про футбол... и да, женский футбол давно существует, ты точно отстала от жизни)))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 11.08.2020, 10:22 | Сообщение # 123 |
| Усе, девы, фильм досмотрен, вчера было поздно, так что последние сорок минут я посмотрела, пока суп варится))) Что ж, можно с уверенностью сказать, что чемпионат страны по футболу среди женщин они содрали с Кубка мира в Чак Де... теперь я понимаю, почему Швх чирикал, что его посетили воспоминания о Чак Де)))) конечно, весь остальной фильм это чистая незамутненный южка, но я человек крепкий и мне это выдержать, как два пальца об асфальт)))) Так что девы, кто не боится южных боевиков, можете спокойно смотреть....и да, предупреждаю сразу, что не ждите даже от спортивной части приближения к Чак Де, по моему мнению, вряд ли кому то под силу переплюнуть его!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 11.08.2020, 11:14 | Сообщение # 124 |
| Девы, и ещё, вы знаете, я только вчера узнала, что Виджайку зовут Джозеф, а вовсе не Виджай))) вернее, скорее всего Виджай его второе имя))) а фамили ю его мне никогда не запомнить и не произнести, прям как Рахул из Ченнайского экспресс буду запинаться на каждом шагу)))))
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 11.08.2020, 20:07 | Сообщение # 125 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| О, Светик, какая ты у нас уже продвинутая и закаленная, южку щелкаешь только так)) Спасибо, дорогая, за отзыв! Редкие они у нас сейчас. Спортивные фильмы я не особо жалую, но буду фильм иметь в виду, вдруг потянет)
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 11.08.2020, 20:24 | Сообщение # 126 |
| Ташик, ну я же сказала, что он спортивный даже не на половину, а только на треть, все остальное чистый южный масала боевик))))
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Понедельник, 01.03.2021, 21:14 | Сообщение # 127 |
Lieutenant
Награды: 0
| Тащу как бы свои старые отзывы с ФБ, раз тут не так, чтобы густо. Заранее извиняюсь - забыла как сообщения оформлять.
Ayyappanum Koshiyum/Айпан против Коши 2020 год
В главных ролях Придхвирадж Сукумаму…как его там и чудесный дядька Биджу Минон Режиссер: Раджан Абрахам
Во время рейда при въезде в один из дальних районов Южной Индии полицейские останавливают машину с пьяным субъектом с полной машиной алкоголя. Мужик в зюзю, начал с ходу стартовать на бравых вояк, ну и его чуток помяли, связали и привезли в участок.
По закону штата алкоголь вне закона. И полицейские, в принципе, действуют согласно предписаниям сверху. Ну, может слегка возбуждены в ответ на крики мужика о том, что они сильно пожалеют о своем поведении. Да и человеческое любопытство никто не отменял. И вот в телефоне задержанного обнаруживаются телефоны индийских знаменитостей и начальников. Пьяный полудикий видом субъект оказывается важной шишкой. И полицейские серьезно подвисают. Изменив свое отношение к арестованному, они еще не понимают, что он им не простит унижения, подсознательно назначив личным врагом самого сильного и честного - начальника участка. А дальше все будет еще более круто, неожиданно и вкусно!..
Давно синематографу не удавалось ТАК меня удовлетворить!.. Сценариста я мысленно раз двадцать поцеловала в десна! У меня челюсть устала отвисать от перепетий сюжета. И от того, насколько тщательно с любовью и вниманием к деталям прописали большинство персонажей. Их поведние, движения, выражение лиц.
И операторская работа славная, закадровая музыка, монтаж... В фильме множество сцен из жизни обычных людей, которые по сути напрямую не относятся к фильму, но приносят картине тот самый неуловимый аромат и привкус... как и съемки с неба, демонстрирующие красоту измученной коррупцией и несправедливостью страну.
Невероятная индийская масала! Тут тебе ненавязчиво, но было ВСЁ! И двойные стандарты к бедным и богачам, и понты, и надменная власть сильных мира сего, и гордое бессилие слабых, ки бандиты, и защита мелких племен Индии, и взгляд на закон с непривычных сторон. И обычное сравнение налитых здоровой силой быков-мужиков на тему, у кого тютюрка больше. И вопросы совести, морали, отношения к себе, и разочарование собой от того, что всю жизнь пыжился и пытался что-то доказать родному человеку, который по сути не стоил и доброго слова, не говоря уже быть предметом подражания. И офицерский мундир, который одновременно и благо для слабых, и гроза для бандитов, и смирительная рубашка для собственных демонов. Иииии еще сотня нюансов по фильму для тех, кто умеет их видеть. Мне все кажется, я что-то упустила. Меня мало для таких редких славных фильмов!
Актеры молодцы до, прям, слов нет! Не перетягивали на себя внимание от картины, но красиво несли ее на своих плечах. Следить за раскрытием их персонажей было еще одним удовольствием! Не супергерои и не тряпки, или, еще, что хуже - с до уродства утрированными чертами двух понятий "хороший" и "гад". Они многогранные и реальные и постоянно развивались, показывая себя со множества сторон.
Я бы, конечно, убрала парочку сцен, режущих глаз и слух (а над сценами драк в индийских фильмах не стебался только ленивый), но для меня даже с ними фильм идеальный! Радовало к тому же, что хороших людей, и не очень хороших людей, совершающих хорошие поступки, все же больше. Хочется, блин, верить! Что для этого мира еще не совсем крантец И что правда и честь это не просто слова.
А вот что мне действительно неясно, так это КАК можно о таком кинчике написать в отзыве одно слово "Ноормально". Нормально??!! Да я за три часа просмотра семь раз получила удовольствие и раз пиздесят мысленно выходила покурить, а к финалу меня чуть Кондратий не посетил! От финальной сцены визжала так, что аж голос сел! В общем, б его рекомендовала к просмотру любителям жанра.
Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Понедельник, 01.03.2021, 21:31 |
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Понедельник, 01.03.2021, 22:02 | Сообщение # 128 |
Lieutenant
| Вместе/Koode
Реж: Аньяли Менон В ролях: Придхвирадж Сукумаран, Назрия Назим Фахадх и Парвати Тирувоту.
В семье простых любящих друг друга людей рождается дочь. Благословенный ребенок наполняет собою и так радостный мир дома. Старший брат, Джошуа, не нарадуется сестрёнке, сам даёт ей имя. Однако большое счастье не длится долго, вскоре врачи ставят крошке неутешительный диагноз - порок сердца. Для поддержания здоровья девочке нужен уход и солидные деньги на лекарства. Глава семьи работает сутками, распродавая все, что можно. Чувствуя ответственность за сестру и выполняя сыновий долг, пятнадцатилетний парнишка по совету отца уезжает из деревни на нефтеперерабатывающий завод, где и проходит больше 15 лет жизни Джошуа. Среди вредных отходов и изматывающих рабочих смен. Однажды утром в кабинете начальника раздается телефонный звонок, и брат едет домой на прощание с навеки ушедшей младшей сестрой.
Дома Джошуа ждут постаревшие родители, чувство отчуждения, сожаления о потерянных годах жизни и пустота. Все человеческое сгорело вдали от родных любящих сердец... Дабы немного развеяться и оттягивая неизбежное возвращение к ненавистной работе, главный герой начинает колесить по округе в старом автомобиле, служившем скорой помощью для его сестры. И в первую же поездку Джошуа обнаруживает душу умершей сестрёнки, весьма даже живую, активную, бойкую на язык и вечно требующую вкусняшек.
Найдут ли родные души общий язык? Вернется ли радость в дом? Что мешает девушке обрести мир? Кому на самом деле нужна поддержка, и сможет ли Джошуа когда-нибудь дать себе свободу и отпустить руку младшей сестренки, много лет назад в день своего явления доверчиво сжавшей палец брата? Фильм ответит на эти и многие другие вопросы.
А я забыла, как у малаяли все медленно. И красиво. Почуяла с первых кадров нечто знакомое. Оказалось, фильм от создательницы "Отель Устад". Каждый кадр - радость для моих глаз. А фильм по сути ни о чем и обо всем. Семья, боль, любовь, расставание с иллюзиями и мечтами, смерть и разочарования, ежевечерний поиск причин просыпаться по утрам...
Каждый кадр этого фильма наполнен теплом и светом. Если уметь видеть, конечно. Сколько же нежности и тепла в режиссере и сценаристе, чтобы снимать подобные фильмы. Смотрю на бытовые сцены из жизни людей на экране и не замечаю, как слезы катятся по щекам...
Аннет, не помню, когда и за что я Придхвираджа полюбила, но он хорош только в двух случаях - голым и когда не играет. Когда он голый, то мне все равно, как он играет. А когда он не играет, ну, когда его не пучит глазами, и он просто живой перед камерой, то мне пофигу, голый ли он. И у него нос красивый. От млин, стала после Шаха фетишисткой на носы.
Только я восстановлю сердечный ритм после прошлой сцены, как снова начинаю плакать. И ведь ничего особенного не происходит. Люди просто ищут потерянные частички себя, учатся прощать и отпускать, разжимать кулаки и вместо этого открывать объятия. А у меня слезы градом...
И спасибо тебе, Аннет, Саму и остальным за то, что сто лет назад познакомили меня с тамилами, телугу, малаяли, бангалорцами и иже с ними. Такие фильмы это...прикосновение к душе
Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Понедельник, 01.03.2021, 22:03 |
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Понедельник, 01.03.2021, 23:01 | Сообщение # 129 |
Lieutenant
| Oru Yamandan Premakadha/История одной любви
Снято на малаяли в режиссуре Б. К. Ноуфала по сценарию Бибин Джордж. В главных ролях: Дулкар Салман, Никхил Вимал, Субин Шахир, Вишну Унникришнан и Салим Кумар.
В семье юриста - единственного образованного человека в городке, рождается сын. Точнее, рождается он мертвым. Мысленно его уже похоронили, но тут проходящая мимо женщина заметила, что новорожденный дернул ножкой. Ребенка как бы откачали. Но знал бы гордый папаша, каким боком ему это чревато - так бы не радовался. Потому как сын с самого детства во всем шел наперекор отцу, выбрав судьбу свободного раздолбая, и стал маляром. Лалу обожает вся деревня за веселый нрав и умение врать напропалую) К тому же Лалу вырос красавчиком, от которого сходят с ума все девушки, но сам парень с детства своеобразно застенчив и просит девочек воспринимать его братом, что не может не расстраивать его родителей. Все было бы хорошо, но тут на помолвке младшего брата отцу ставят условие: жени сперва старшего раздолбая, затем уже младшего. А то нехорошо получается. Папаша матерно взвыл, потому как заставить сына сделать что-то по приказу невозможно. И позвал на помощь друзей Лалу - та еще гопкомпания!.. Три дебила - это сила.
В общем, развеселая компания всеми силами пытается найти невесту другу, от которой у него сразу в душе разгорится искра. Но магическое любовное "бздынь!" происходит весьма странным образом - Лалу отзывается девушка, чье фото он случайно увидел в газете в разделе "Разыскивается пропавшая". И Лалу начинает поиски, не думая о свадьбе или судьбе, а желая хотя бы раз просто встретиться с девушкой, которую он всю жизнь ждал. Дальше все плохо. Я чуяла, шо будут белые тапки. Прям расстроилась. И все думаю: поворот в сюжете специально пропустили, или это и был один из посылов - невмешательство в чужие беды может стать причиной горя в твоей судьбе. М-да.
Если разобрать полеты, то сценарий сыроват. Не дотянули. Смотреть интересно первый час, следующие полтора часа повествование затягивается и ляпов становится все больше с каждой минутой. Я аж морщилась от откровенных факапов. Руки ж чесались прописать все иначе. Глубже. А не сплошной рояль в кустах.
Из плюсов. Актеры. Они прекрасны в плане их персонажей. На лицо - чупакабры, конечно. Но этого не замечаешь. Потому как фильм все же сделан для развлечения, и дурка на экране действительно веселит. Фильм веселый, достаточно теплый, ненавязчивый. Чисто на один раз посмотреть, конечно.
Из личных комментариев.· Капец южные мужики страшные!... Дай Бог дожить шоб лично в этом убедиться. Зато Дулкар на их фоне - отвал башки. Но постоянной улыбкой скоро себе паховую гружу заработает. Впрочем, я рада, что в этом кинчике его хоть за бородой видно - мой горячий поцелуй в десна его стилисту.
· Южные драки, канеша, не для слабонервных зрелище. Хотя даже я впервые видела, чтобы от силы удара чуваков от земли дважды рикошетило.· Еще поржала, когда в единственной сцене танцев на героев высыпали грузовик конфети. Площадку аж замело кхерам! Ясно, отчего у Дулкара зверский вид на фото.
Я б тоже плевалась, если бы в разгар развеселой сцены вместо меня в кадре было зверство вентиляторов и три тонны туалетной бумаги - видать на карантин кто-то закупился, вот и пригодилось. Я мысленно перекрестилась - лишь бы бумага не была уже использованной. У индусов все возможно.
Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Понедельник, 01.03.2021, 23:03 |
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Среда, 03.03.2021, 23:44 | Сообщение # 130 |
Lieutenant
| Maniyarayile Ashokan/Свадьба Ашокана
Режиссер: Шамсу Зайба В главных ролях - никого, кроме Дулкара Салмана в крошечной роли не знаю, но как всегда полюбила каждого из героев и щаз буду жутко привычно спойлерить))) История о мужчине маленького роста, славном, но хрупком, темнокожем и небогатом, что делает его непривлекательным в глазах потенциальных невест. А ведь в этом маленьком сердце море любви!.. И Ашокан мечтает разделить свою любовь с хорошей девушкой. Вот только желание его все никак не сбывается...
А на другом конце села живет не менее милая девушка, которая любит Ашокана, но боится признаться ему в своих чувствах. Только рисует его портреты бесконечно и прячет от семьи. Но случайно все рисунки оказываются на помойке, и какой-то ребенок делает из листов альбома кораблики, пускает их по реке, и они оказываются в руках друга Ашокана и его девушки. И вот так ребята узнают, что их маленький друг тоже любим!
Пройдя через неодобрение семьи девушки, но таки добившись помолвки, влюбленные узнают от астролога, что согласно гороскопу первая жена Ашокана умрет. И теперь уже очередь решать, готов ли Ашока пойти против воли звезд и подвергнет ли он любимую силе проклятья... А дальше будет многое довольно неожиданно и всегда - милотно.
Как же сочно они снимают. История снова милотная и теплая. У меня как всегда слезы на глазах от ми-ми-миии! Для меня их каждый фильм это...бытовое чудо. Эти пальмовые листья вместо тарелок, странные сладости, полуголые люди среди сочной зелени, море...
Дулкар под конец фильма покажется, и после страшненьких малаяльских мужиков мне сразу как всегда покажется красавчиком, и с меня привычно носки сползут))
Дулкарчик тут всего лишь продюсер. Буквально на минуту появляется. Молодец он, что помогает двигать такие милотные фильмы и актеров. А сам фильм... Не знала, хохотать или рыдать. Получилось и то, и другое. Неожиданные повороты, от которых челюсть отвисала. Мило, трепетно, глубоко. Хотя при этом, блин, вроде смотришь ни о чем! Славный сценарий, чудесные актеры, хорошие мысли. Мне нрааа! Салмана снова в качестве конфетки используют в очередном фильме. И я снова тащусь от малаяли! Это вы с Самудри виноваты! Присадили меня на их кинчики, а сами слились)
- Возрождайся из пепла и взлетай как Филипс! - Давай уж тогда лучше, как Панасоник! - Мужики, вообще-то речь о фениксе... - Та хуле! ____ - А почему вы не женитесь? - Невеста сказала, что замуж за меня не пойдет, пока я таблицу умножения на 7 не выучу. - Она ж у тебя училка - сама должна табличку знать. - Та да... Но я умножать не умею. - А почем именно на семь? - Та ХЗ... ____ - Сколько раз тебе говорил: прежде, чем прыгать в воду, чтобы спасать луну, научись сперва плавать! Или хотя бы посмотри направо или налево! - А оглядываться зачем? - Чтобы проверить, кто тебя с твоей луной сможет спасти!
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Четверг, 04.03.2021, 00:14 | Сообщение # 131 |
Lieutenant
| Покоритель Кедаха/Kadaram Kondan (2019)
Реж: Раджеш Сельва В главной роли: Викрам, свет мой зеркальце скажи: "А чо ж все так плохо, шоб перед таким красавцем показаться воочию?!"
Сюжет как бы... Один чувак случайно вляпался в проблемы с бандитами, которые по итогу украли у него жену и обещают ее вернуть в обмен на жизнь одного весьма даже загадочного и странного, и бородатого, и квадратненького, и сексуального (астанавитесь!..) пациента больницы. И мужику придется выкручиваться и уворачиваться от пуль, чтобы не падохнуть, вернуть жену и не быть пристреленным тем, кого он опрометчиво согласился вручить в шаловливые руки бандитов.
Скомуниздили сюжет (я его уже в десятке вариантов видела), музыку, и умыкнули штаны Викраму с какого-то подростка. Но живенько так все. Шаблонно и с огоньком. Хорошо, хоть не танцевали.
Викусик, несомненно, был мимимими! А пузик какой у него! Утипутичка! Но таки стильный, падлюка коротконогая любимая. Шикарный получился бы Дон, не будь у него на голове челки Элвиса, отдаленно смахивающей на гнездо грифона, и голых щиколоток. Джинсы мало того, что узкие, так еще и выросли только к концу фильма.
Выходил Викрам такой весь в слоумо, в дыму сигары, в черном и в ластах! Гы. Смотреть можно, но мозги предварительно поставить в режим "ми-минимума".
Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Четверг, 04.03.2021, 00:18 |
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Четверг, 04.03.2021, 00:27 | Сообщение # 132 |
Lieutenant
| Саами 2/Saamy²
Создатели и герои фильма неинтересны, потому как мой любимый хомячок Викрам опять отожрался и раскачался. Но фильм... Это какой-то лютый кислотный трындец. плохо реагирую теперь на кинчики по типу Дабанг, Лев и прочие, а это к сожалению тот формат.
У паренька убивают всю семью и остаток жизни он решает посвятить чувству мести убийцам и деланью ата-та и ню-ню-ню плохишам, ради этого став полицейским.
Спустя минут пять с начала фильма пошло слоумо с летающими людьми на фоне общего сюжетного отсутствия присутствия (ненавижу эти слова - вечно в написании путаюсь).Ну, вот porque уже не снимают кино по типу "Дитя бога" или "Демона"? Шо за лайно повсюду!
Агент, не смотри этот шлак. Помимо глупого сценария использовали фильтр, после которого картинка глаза режет.
Эпохальная сцена, где герой Чияна даёт пощёчину прикоснувшейся к нему барышне, потому что: "Айм нот зэт кайнд оф мэн". Ей тут постоянно лицо бьют, а когда не бьют, то в кадре бандиты, цветочки, ленточки, бумага резанная разноцветная летает.
Викрам сдал. Но блин не удивительно, если вспомнить, что вы меня с ним лет 10 назад познакомили
|
|
| |
Самудри | Дата: Четверг, 04.03.2021, 19:48 | Сообщение # 133 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Спасибо за отзывы.))) За Викрама отдельные чмоки. Восхищаюсь и завидую. Восхищаюсь тем, что есть желание писать, а завидую, что есть время и силы глядеть кино. Я как выжатая тряпочка счас домой прихожу и падаю периодически. Ааа, еще вспомнила, хто нибудь глядел расхваленный сериал Бриджертоны? Если вдрух, то отпишитесь в Синеме о впечатлениях. Я с удовольствием из последних сил почитаю.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Четверг, 04.03.2021, 19:57 | Сообщение # 134 |
Lieutenant
| Oru Nalla Naal Paathu Solren/ Прикоснись и увидишь (мож как-то и иначе звучит - ХЗ)
Если бы в кинчике не играл Виджай Сетупати, в которого я влюбилась в "Викрам/Ведха", фиг бы я на эту черную комедию повелась. А так от сомнительного юмора южан меня корчило как мышек, жующих кактус, но родное пузико и борода Виджая не отпускали.
Рассказ о деревне воров и их странных обычаях. Кроме основного промысла - воровства, жители в принципе мало что умеют. Такого кол-ва бижуууутерии и позолоты я ни в одном фильме не видела. Так вот, живет себе деревня как бы тихо и мирно, воруют помалёху, и тут вожак племени (Яман его зовут) вдруг узнает, что от него сбежала обещанная ему 20 назад жена. Недолго думая, вождь решил умыкнуть суженую, но ему мистическим образом (тут много тупости в фильме) мешает влюбленный в девушку парень. По воле судьбы этот же парень по итогу и помогает Яману украсть девку.
Какое-то время барышня находится в деревне, где ее похитителя считают аватаром бога Ямы - повелителя загробного мира, распределителя судеб и потусторонних наказаний за грехи при жизни. Девушка не догадывается, что вообще происходит, а на все вопросы народ вокруг, словно сговорившись, ей отвечает: "Объясню в благоприятный день". Та еще дура, ясное дело. А что дальше было, вот и не помню. Заснула наверное. Или специально ушла в астрал, шоб навсегда забыть этот кинчик.
Фильм конкретно недалекий, но как брякнут эти телужцы шота - я валяюсь. Вот как благодарность звучит в племени: - Спасибо, дочка. Благодаря тебе мой муж попал прямиком в ад. Счастья тебе. Да пошлет тебе небо безболезненную смерть! Или вот новый перл от полицейского: - Не ходите без меня в ту сторону леса. Там опасно. - А почему? Бандиты же все тут, в деревне. - В лесу медведей тьма. Они вас изнасилуют. - А?! Разве медведи не убивают, а насилуют?!! - Конечно. Посмотри на свои волосы и бороду - чисто зверь дикий. Да медведь тебя только неделю целовать будет! Кхххххххххххх
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Четверг, 04.03.2021, 20:07 | Сообщение # 135 |
Lieutenant
| 10 Enradhukulla/Досчитай до 10/ или Как не удавить бабу за два часа шестнадцать с половиной минут или Викраша, за что ты так со мной?!..
Кажется смотрела его в далеком 2016-ом, но помню этот ппц прям как если бы это было вчера. Дальше спойлер с пожеланиями от всего сердца: не смотрите ЭТОТ кин
Фильм начинается с прекрасного вида живописной деревушки на окраине Ченная, вот только ощущение единения с природой несколько портят трупы людей, там и сям разбросанные по лужайке, и особенно опечатлившая меня отрубленная нога. Нога как нога, скажете вы. Лежит себе, никого не трогает. Чё напрягаться? Как бы да. Но за деревушку обидно.
Второй запомнившийся мне момент, это погоня на «Ладах», происходящая на головокружительной скорости…полтора километра в час. Это если реально присмотреться к тому, как двигаются люди и техника, а не обращать внимания на кульбиты машин в небе. Хоть я уже давным-давно называю жителей Индии - людьми, преодолевшими гравитацию, но… В общем, даж бодрая закадровая по типу тамильского рока (по ощущениям схожая со звучанием варгана) мелодия не в состоянии добавить в эту сцену драйва. К тому же сильно не в тему тут время от время появляющиеся на ногах Викрама-перевозчика вьетнамки. Пусть из оригинального фильма о транспортере я помню преимущественно британский акцент и голый торс Стэтхэма, но водилы там были стильные. И вьетнамки на педалях это откровенный моветон!..
Потом мне не обломилась сцена в гараже, где герой Джейсончика облит мазутом, как шоколадом. В тамильской версии Перевозчик даже и не попытался раздеться, но заговорил зубы своим преследователям, напоил всех чаем и получил работу. Ппц.
Следующие минут пятнадцать я вообще ничего не соображала, потому как главный герой преимущественно танцевал, пел и воровал машины, и фоном ко всему этому безобразию выступали сцены с маниакально-тупой сверх болтливой героиней, в которой я с ужасом опознала будущую "посылку" Перевозчика. Другой причины попадаться ей на глаза главному герою не было. Как показали дальнейшие события – лучше бы Викрам убил эту дуру сразу или застрелился сам…О чём была следующая музыкальная вставка, я не знаю, потому что субтитров в фильме не было, да к тому же к моему удивлению герой Викраши принялся за исполнение джаза и этим, видимо, сильно завел толпу полуголых мужиков, вновь принявшихся за танцы.
А в это время тупость главной героини набирала обороты… Упорно не понимая, что её выкрали, дура-девка продолжает трещать, не замолкая (я бы грохнула её минут через пять), и что вообще ни в какие ворота не лезет – просит своего похитителя научить её вождению.
Герой Викраши оказывается не так прост, как я думала, и рассчитался с припадошной сугубо извращенным способом – рассказал ей душещипательную историю о младшей сестрёнке, которую он случайно оставил на путях, и которую сбил поезд. Изюминкой пытки стал финал повествования о том, что девочка выжила. Но герои индийских фильмов не умирают и, подорвавшись на противотанковой мине, так что дура-девка так и не поняла, что ей откровенно насиловали мозг через ухо.
Примерно спустя полтора часа с начала фильма герой, наконец, осознает всю глубину тупизны своей "посылки" и начинает называть её "дурой". Жаль, что от этого их взаимная любовь только крепнет. Представив себе отпрыска двух тамильских питекантропов, я откровенно ужаснулась и всплакнула. Викраша явно увидел мои слёзы и решил не размножаться. Надежда на то, что девку по итогу таки замочат, ещё оставалась. Но следующий кадр с надкусанным яблоком (возможный символ того, что героиня хоть и за кадром, но таки потеряла невинность) меня насторожил…
Потом зверское убийство бабули – главы мафиозного клана, ради освобождения из тюрьмы внучки, как две капли воды похожей на дуру-героиню, должно было пролить свет на происходящие в фильме события, но я, окончательно отупев за два часа дурости, так ни хрена не поняла.
Финальный махач и горы трупов прошли мимо моего сознания, зато я предельно ясно поняла значение названия фильма "Досчитай до десяти". Оно обозначает, что зрителям в течение всей кинушки приходилось усиленно медитировать всеми возможными и невозможными способами, дабы от возмущения идущей на экране бредятиной не взорвать кинотеатр к хренам собачьим!!
Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Четверг, 04.03.2021, 20:15 |
|
| |