Южноиндийское и региональное кино-7
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 24.11.2017, 17:16 | Сообщение # 1 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) САМУ, ЗА ТОБОЙ ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!! Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу*
В общем, все плохо. Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот. Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
|
|
| |
M0-TATA | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 00:02 | Сообщение # 106 |
Captain
Награды: 8
| Цитата Jeremia ( ) По сети вон стеба ради гуляют ролики с Ранвиром Сингхом..., а парень же типа талантом считается, пробившимся из ниоткуда.
Ну не совсем он "из народа". Жена Анила Капура его двоюродная тетушка (в девичестве Бхавнани, а как известно, полная фамилия Ранвира - Ранвир Сингх Бхавнани) Ну это так, к слову )))
Сообщение отредактировал M0-TATA - Понедельник, 17.06.2019, 00:03 |
|
| |
Tash | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 10:40 | Сообщение # 107 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Я вчера тоже посмотрела Девять / 9 (2019) (переводчики назвали Тьма). Спасибо Аннет за наводку! Фильм совсем не плохой, с интригой, не скучный, без лишних затяжек и ответвлений от сюжета. Притхви красавчик, партнеры тоже все к месту. Единственно не поняла, в чем смысл появления героя Пракашика, наверное что б мы полюбовались на него лишний раз)) Спецеффекты конечно убитые, некоторые ржач вызывают, но т.к. их не так много, то впечатление не испортили. И да, согласна с Аннет, открытый финал не айс. Хотя может он и не открытый, просто слишком туманный. Там в конце какие то намеки выдавали, но я все равно не поняла)) Короче, фильм зачетный, вполне годится для не слишком напряжного отдыха)
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 11:29 | Сообщение # 108 |
| Ташик, спасибо за отзыв... я твои ссылочки придерживаю для подходящего случая!
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 19:30 | Сообщение # 109 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Tash ( ) Единственно не поняла, в чем смысл появления героя Пракашика, наверное что б мы полюбовались на него лишний раз) И скажи еще, что ты его не поиндожила? Мужик прелесть. Я даже особенно не вдавалась в то, что он впаривал герою Притхви, а только любовалась им.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 19:58 | Сообщение # 110 |
| Извращенки, куколки))))))
|
|
| |
Tash | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 23:59 | Сообщение # 111 |
Королевский Архивариус!!
| Цитата Annet ( ) И скажи еще, что ты его не поиндожила? Мужик прелесть. Я даже особенно не вдавалась в то, что он впаривал герою Притхви, а только любовалась им. Пракашика люблю нежно, поэтому тоже любовалась, хорош он в любом образе и эпизоде)
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 25.06.2019, 11:31 | Сообщение # 112 |
Королевский Архивариус!!
| Посмотрела я тут дебютную работу Притхви - режиссера. Люцифер(Lucifer), 2019 В главной роли Моханлал, Вивек там еще Оберой в роли злодея, ну и себя Притхви не забыл, расширенное камео) Криминальная драма, политика есть, от боевика тоже... Что могу сказать. Коротко если, то Притхви пока актер лучше, чем режиссер)) Но это первый опыт, есть куда расти. А если конкретно, то фильм оставил неоднозначное впечатление. Есть моменты серьезного такого политического триллера и смотрятся очень неплохо, а потом бац - и типично южное месилово. Бум, хрясь через колено, махнул герой рукой- налево улица, махнул другой...короче классика южки. И это бы ничего, но Моханлал при своей комплекции и физической форме(про возраст не упоминаю, не 80, можно еще ого го иметь физическую форму в 59 лет при желании) смотрится не очень убедительно, что потребовало использования спецэффектов,а они явно не высшего качества и лезли в глаза. Вот в статических сценах он гораздо лучше, солидный такой дядька, авторитетный. Нафига его ногами заставлять дрыгать, лучше б он оружием решал дела, иль подручные старались под чутким руководством. Ну это мое фи, народ вон на IMDb писает кипятком от восторга от его игры)) В целом история интересная и без этих южных загонов смотрелась бы вполне солидно,но что имеем, то имеем. Еще фи для меня - уже затертое клише , русский мафиози-наркоторговец. Быдлячий громила...фу, как уже достали..Можно подумать, что весь лютый криминал только из России( Вот Притхви хорошо смотрелся в своем камео - классно намахался, настрелялся)) Кстати, он, похоже, все сам делал, от души. Видно хотелось оторваться, а то режи ему все больше интеллигентов задумчивых подсовывают)) У Вивека злодей хороший получился, вот как надо, симпатичный и подлый. Короче, кто любит такой жанр, нормально к Моханлалу и кого не пугает винигрет серьезного триллера с южным месиловом, то велкам к просмотру))) Притхви вишенка на торте))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 25.06.2019, 12:14 | Сообщение # 113 |
| Ташик, спасибо за отзыв, твои ссылочки ждут своего часа)) надеюсь, что дождутся))
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 25.06.2019, 19:32 | Сообщение # 114 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Tash ( ) то Притхви пока актер лучше, чем режиссер)) Не от тебя первой уже это читаю. Скорее всего и правда пока не реж. Спасибо за отзыв. Я мимо прошла, политику не люблю и Пртихви в качестве одной вишенки мне мало.
|
|
| |
Tash | Дата: Среда, 26.06.2019, 10:13 | Сообщение # 115 |
Королевский Архивариус!!
| Цитата Annet ( ) Я мимо прошла, политику не люблю и Пртихви в качестве одной вишенки мне мало. Я политику тоже не слишком жалую, но меня соблазнил Притхви как режиссер, захотелось его первый опыт заценить.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 26.06.2019, 10:54 | Сообщение # 116 |
| Я так вообще политику не могу терпеть, а уж как ее изображают в индийских фильмах и подавно!)) при всей моей нелюбви к политике и политикам я ввовсе не думаю, что все политики полные болваны и коррупционеры))
|
|
| |
zeenat295 | Дата: Суббота, 29.06.2019, 00:07 | Сообщение # 117 |
Cadet
Награды: 0
| Фильм киноиндустрии каннада про религиозное мракобесие. С неграми.
|
|
| |
zeenat295 | Дата: Суббота, 29.06.2019, 00:08 | Сообщение # 118 |
Cadet
Награды: 0
|
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 19:04 | Сообщение # 119 |
| Начала я смотреть фильм, о котором Шах очень тепло чирикал, а именно Bigil(Свисток)2019 В аннтотации к фильму написано, что это экшн, драма, спорт. Посмотрела я уже час и пока их спорта показали только два компьютерных хреново компьютерных футбольных матча с главным хиро... Виджайчиком... усе остальное пока обычное южно индийское месилово, как Таш выражается, правда один плюс в этом, что в месилове опять же Виджай участвует, а уж он для этого дела хорошо подходит), а минус тот же, что и всегда, безумный слоу моушн и такие же спецэффекты... Вот ведь имеет Индиялучшую в Азии студию спецэффектов, это я про Ред Чиллис, если кто не понял, а они продолжают рисовать спецэффекты на коленке, это выше моего понимания)) пока у меня все, буду ждать, когда до спорта доберутся)))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 19:34 | Сообщение # 120 |
| Так так, к концу первой серии стал таки Виджайчик тренером... но пока девицы красны только удивляются и возмущаются, как бандюгана могли назначить тренером... вот такие пироги....
|
|
| |