Южноиндийское и региональное кино-7
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 24.11.2017, 17:16 | Сообщение # 1 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) САМУ, ЗА ТОБОЙ ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!! Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу*
В общем, все плохо. Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот. Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
|
|
| |
Южныйфеникс | Дата: Пятница, 06.07.2018, 17:28 | Сообщение # 91 |
Cadet
Награды: 0
| Всем доброго здоровья! Хочу поделиться огромной радостью, которую мне в этом году доставляет телужский кинематограф. Я за ним таких чудес уже, наверное, лет тридцать не припомню. Но в этом году телуги уходят в полный и беспрерывный отрыв. Ненарадуюсь на них просто. Особого внимания заслуживают два фильма. Первый:
Rangasthalam (2018) режиссёр: Сукумар в гл. ролях: Рам Чаран и Саманта
Кино забористое и бьёт в голову как хороший скотч. Не могу сказать, что мы - индоманы никогда ничего такого не видели. Но как же здорово снято! Оператору - отдельный размашистый поклон. Песни - вусняшки! Одна круче другой. Музыка отпаданая. Саманта - ну кто думал, что из этой гламурной и перекроенной хирургом девицы получится смуглявая деревенская оторва! а она таки получилась! Рам Чаран - каюсь, не далее как года два назад я на нём жирный крест поставила и решила что кроме танцев и понтов играть он ничего не станет. И ту на тебе! Просто взрывоопасная роль деревенского поливальщика полей и по совместительству борца за справедливость и народного мстителя - Читти Бабу. Изюминкой персонажа является то, что парень очень плохо слышит. И чтобы он всё хорошо понял, ему нужно кричать и желательно погромче. А как известно - "глухой, что не дослышит, то придумает" - так что забавных ситуаций в фильме хоть отбавляй.
Вот одна из полюбившихся плясок:
|
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 20:52 | Сообщение # 92 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Скажу в благоприятный день / Oru Nalla Naal Paathu Solren (2018)
Блин! А чо это было? Нет, я выдержала, и домучила это до конца. Медаль мне и памятник в полный рост. Но вопрос остался. Я понимаю, что комедия это действо чисто национальное. То есть, что смешно англичанам, французы пожмут плечами. Что смешно тамильцам, русские покрутят у виска. Но тенденцию понять можно. И я даже к этой части не придираюсь. Даже понимаю, где надо смеяться, хоть я и не тамилка. Но черт возьми, даже в ярморочном балагане играют лучше. Здесь из главных героев играл только один - Виджай Сетупати. Собственно говоря, ради него и досмотрела. Кстати, сейчас погуглила, где я его видела, оказалось в фильм с Мадхаваном Vikram Vedha, где он мне очень понравился (его бы роль Шаху в ремейке, если он будет). Но начинала смотреть ради другого, парня, что дебютировал в фильм Ратнама Море. Вот все таки в кино главный это режиссер. Актер только глина в его руках. Насколько красивая лепка из этой глины была у Ратнама, настолько же безвкусная гадость была в этом фильме. Такое впечатление, что режиссер как уснул в начале съемок, так до конца и не просыпался. Поэтому актеры вместо игры выдавали хрень. А ведь комедия это самый трудный жанр. Придуриваться надо уметь. Ну и еще камушек в адрес переводчиков. Похоже, сейчас в контакте переводят сдельным методом. Раздадут по сотне всем, а потом сляпают вместе сабы. Я уж не претендую, чтобы каждый из этих переводчиков фильм посмотрел (чтобы туфту не гнать), но неужели так трудно кому-то одному посмотреть весь фильм и привести сабы в порядок (даже имена разные на протяжении всех сабов). Хотя чего я придираюсь к людям, которые за так переводят. Вон на Домашнем наверное балбло заплатили за новый перевод Гордость и предубеждение, а уши вянут и мозги закипают от некоторых фраз.
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 08.09.2018, 20:43 | Сообщение # 93 |
| Одиночка / One (2017)
Бенгальское кино, но коммерческое, причем еще и ремейк с тамильского фильма. Поэтому все в рамках такого кино. Драки, погони, крутые диалоги, многозначительные позы и кучка косяков, если начинать задумываться. Я бы вряд ли взялась смотреть это, если бы не один из актеров - Прасенджит Чаттерджи - актер, который часто снимается в авторском кино (даже у Гхоша снимался) и который мне чисто внешне очень нравится. То, что он оказался в роли злодея, стало плюсом. Все таки злодейская роль предоставляет больше возможностей для игры. И я не разочаровалась. Бенгальский вариант Дона. Рисовка на людях, собранность, когда никто не видит, выдержка и кошачьи манеры. На мой вкус, отличная конкуренция Шаху в роли Дона. Ради злодея я дважды посмотрела фильм и скорее всего оставлю его, вдруг захочу пересмотреть еще раз. Герой вполне ничего, но злодею проигрывал. Харизмы маловато. Очень милые песенки.
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 20:55 | Сообщение # 94 |
| Оксана (обращаюсь, без надежды, что прочитаешь, но вдруг случится чудо, я в них еще верю), я тут твоего бывшего любимку пригалубила и утешила. А то ты его совсем забросила.
Девять / 9 (2019) Фантастика. Не мой любимый жанр, но на что не пойдешь ради стильного красавчика Притхви. Меня фильм не разочаровал. Думала, посмотреть за два раза, но засиделась за полночь, чтобы досмотреть. В напряжении держит. Хотя одно "но", хотя может быть мое личное, открытый конец. Так и не ясно до конца, а был ли мальчик, вернее девочка, а еще вернее девушка. Эффектов немного, некоторые ничего, а некоторые фигня, но просмотру не мешает. Притхви красавчик. Стильно причесан даже когда страдает и мучается от неизвестности. Глаз радуется. Играет вполне, но тут роль не из сложных. Побыть суровым, побыть испуганным, поплакать и поулыбаться. Очень милый мальчик. Все таки какие у них дети красивые (или это они только в кино таких отбирают). В общем, если кто любит фантастику с элементами ужаса и соскучился по Притхви, то смотрите кино, оно не слишком длинное и даже режиссер не злоупотреблял замедленными съемками.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 11.06.2019, 21:34 | Сообщение # 95 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Annet ( ) Оксана (обращаюсь, без надежды, что прочитаешь, но вдруг случится чудо, я в них еще верю) И правильно! Видишь, внезапно и для тебя, и для себя самой я бац! и забрела в тему, которая мне уже лет сто как неактуальна, а потом нечитаема
Цитата Annet ( ) я тут твоего бывшего любимку пригалубила и утешила. А то ты его совсем забросила вот я верила, что найдутся хорошие руки
Цитата Annet ( ) Стильно причесан даже когда страдает и мучается
Цитата Annet ( ) кто любит фантастику с элементами ужаса и соскучился по Притхви короче, не ко мне апеллируешь оба раза. Прит, конечно, бриллиант в индийском кино с его способностями к реализму, а не оверэкту, но че-то я не соскучилась по индийскому кино совершенно. По инерции какое-то время назад, помнится, скачала с ним 2 фильма - Ranam и Koode. Первый обещан как нео-нуар и криминальщина, вот спроси, какого рожна мне подумалось его вообще скачать, а вот второй типа психологический триллер, а такое Прит выдает очень хорошо, да и жанр нравится. Я даже начала смотреть. Но снова подумалось, что если смотришь индийское кино и инджоишь это дело - не делай перерывов, потому как стоит отвыкнуть и глаза кровоточат об повсеместно бездарной игры, смотреть это все решительно невозможно. А ведь малаяли относительно прочих народностей менее оверэктят. Но нет. 3 минуты созерцания кочевряжещейся Назрии Назим и я испытала настоящую физическую боль на это глядя. Вроде раньше мне она нормальной казалась. Ну, насколько возможно. Или это в сравнении с другими, типа люто мне ненавистной луноликой крокодилицы, что Приту вечно подсовывали в партерши? Хм.
Но я клянусь посмотреть про козлиные дни, если его когда-нибудь снимут. Вот щас глянула в вики, там 2019 стоит. Но каждый год клянутся, божатся, а никаких "козлов". Короче, если осилят наконец, то это я точно буду смотреть. По идее, там преимущественно моно-фильм должен быть, страдает Прит отлично, поэтому если реж не нафигачит слоу-мо, то я могу даже проинджоить, несмотря на то, что индийское совсем больше не могу смотреть. В общем, жду
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 11.06.2019, 21:57 | Сообщение # 96 |
| Цитата Jeremia ( ) глаза кровоточат об повсеместно бездарной игры Я в отличии от тебя не считаю оверэкт бездарной игрой. Но именно оверэкт, а не совсем неэкт. Вон Луи де Фюнес оверэктил и нормально. У индийцев тоже умеют многие из старой гвардии, а вот молодежь в этом смысле бездарна. Но тут мне повезло на эту тему. Притхви можно упрекнуть только за стильную прическу, в остальном играл. Ребенок талантлив в силу возраста. Пракаш Радж вообще борозды никогда не портил. Ну а деваха отвечала за темные силы, поэтому ее оверэкт был в тему.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 12.06.2019, 17:28 | Сообщение # 97 |
| Цитата Annet ( ) Вон Луи де Фюнес оверэктил и нормально Уже который раз говорю, что некорректное сравнение, т.к. он оверэктил в комедиях. А индийцы регулярно кочевряжатся ВЕЗДЕ. Драма ли, триллер ли, детектив ли - все те же ужимки и гримасы, как клоунада в цирке. И это бездарно, да. Комедии с кривляньями на любителя, взять того же Керри, но все же это можно выделить в отдельный поджанр, а не в банальное неумение выдавать реализм.Цитата Annet ( ) Пракаш Радж вообще борозды никогда не портил. Вот, к слову, прекрасный пример актера, который может оверэктить очень к месту и делать это настолько очаровательно, как и де Фюнес, что в голову не придет его ругать за это или называть бездарным.
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 12.06.2019, 18:30 | Сообщение # 98 |
| Цитата Jeremia ( ) Вот, к слову, прекрасный пример актера, который может оверэктить очень к месту Так я про то и говорю. Что это такая манера игры. Просто надо уметь ее пользоваться. И необязательно в комедиях. Итальянцы вон тоже часто оверэктят. Правда, ты опять скажешь, что в комедиях. Но например Брак по-итальянски не комедия. А Софи Лорен там именно оверэктит. Просто умело. Что касается индийцев, то похоже у них нормальная игра просто не котируется на хорошую выручку. Чтобы рвать кассу, надо оверэктить. Эмоции на показ и чтобы они перли из всех щелей.
|
|
| |
Tash | Дата: Четверг, 13.06.2019, 23:54 | Сообщение # 99 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Annet, спасибо за отзыв! Давненько я ничего южного не смотрела, нужно будет заценить по возможности. И жанр подходящий, и Прит мне норм)
Цитата Annet ( ) Что касается индийцев, то похоже у них нормальная игра просто не котируется на хорошую выручку. Чтобы рвать кассу, надо оверэктить. Эмоции на показ и чтобы они перли из всех щелей. Девы, вы про менталитет и темперамент индийцев не забывайте. Надеюсь никто не будет спорить, что темперамент, образ жизни, традиции и манеры выражать эмоции у индийцев все ж очень отличаются от тех же европейцев. Поэтому нельзя ко всем народам с одними мерками. Что для нас оверект, то для индийцев вполне себе реализм) А европейская манера игры для них может скукота и нудеж)
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 14.06.2019, 18:38 | Сообщение # 100 |
| Цитата Tash ( ) Что для нас оверект, то для индийцев вполне себе реализм) Так, Таш, я и не протестую. Итальянцы тоже играют часто напоказ. Они тоже эмоциональные. Я как раз про то, что надо уметь оверэктить. Это не значит, что надо орать и бить себя в грудь, а еще корчить рожи, махать руками, ногами и другими частями тела. Оверэкту надо учить. А кто в их киноиндустриях учился по профилю? Раз, два и обчелся.
|
|
| |
Tash | Дата: Пятница, 14.06.2019, 19:30 | Сообщение # 101 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Цитата Annet ( ) Оверэкту надо учить. А кто в их киноиндустриях учился по профилю? Раз, два и обчелся. С этим согласна. С профессионализмом у них туговато. Там же династии рулят, не успел вылупиться, уже место под солнцем готово. И непритязательность массового зрителя, особенно маленьких кинотеатров. Не бьют рублем, то бишь рупией за низкое качество, а это расслабляет.
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Jeremia | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 11:04 | Сообщение # 102 |
| Соглашусь только с тем, что в Индии туго с профессионализмом, никто ничему не учится, потому что и так сойдет. Главное, чтобы дева была как можно более голой, а главхиро понакачаненнее и максимально умасленный как кура-гриль.
А в остальном не соглашусь. Я намотала много тысяч километров по Индии, не заметила, чтобы у индийцев была какая-то там повышенная эмоциональность, а их реакции и мимика были такими же, как у актеров их кино. Что большинство голодные до баб со сперматокозом, которого и в диких арабских странах не встретишь, да, это заметила, но тут другая история: не будь их дремучего средневековья в головах, не создай они сами себе искусственно (и не поддерживай) эту проблему, может, и изнасилований было бы меньше, и всего такого. Вот итальянцы действительно эмоциональные, поэтому пример не совсем корректен, как по мне. Итальянец, который в разговоре не задействует все мышцы лица, и ушей на всякий случай, не помогает себе при этом руками - это что-то странное (читай - северное). Но опять же. Навскидку я не помню, чтобы оверэктили современные актерыр. Риккардо Скамарчо, Клаудия Джерини, Рауль Бова, Пьерфранческо Фавино, Серджио Рубини, Катерина Мурино, Кристиана Капотонди... я утомлюсь перечислять. Если кто тыкнет мне пальцем в оверэкт любого из них - велком.
Насчет непрофессионализма и что в кино попадают по праву рождения в звездном семейства, а не из-за таланта, согласна, но не особо лучше игра у тех, кто в кино пробился с улицы. По сети вон стеба ради гуляют ролики с Ранвиром Сингхом и народ угарает от чрезмерной фальши и наигранности в каждом взгляде и жесте, прям артист погорелого театра, а парень же типа талантом считается, пробившимся из ниоткуда.
И, напротив, в европейском сходу вспомню немало примеров без проф.образования, кто настоящий бриллиант. Тот же Том Шиллинг, один из самых ярких немецких актеров.
Я бы в случае с Индией говорила, что их кино совсем не развивается в плане актерской игры. Те примеры, которые Наташа выше приводит (де Фюнес, Лорен) это все-таки актеры старшего поколения. В 50е-60е оверэкта было вагон и тележка, а если посмотреть еще дальше, так там вообще кривляний вагон, но чем ближе к нашим дням, тем более реалистично. Оверэкт можно встретить и в современном кино, но в определенных комедиях: в Агенте 117, французской пародии на Бонда, Дюжарден откровенно оверэктит, но это там очень к месту, я уже не говорю о пародийном Брисе. Но достаточно включить любую драму или триллер с ним, чтобы понять, что это не манера его игры - погорелый театр - а определенный фильм.
Т.е. я бы говорила в случае с индийцами, что просто в отличие от других стран их манера игры вообще не меняется. Что в 50е, что сейчас - оверэкт. Как к этому относиться - дело личное, безусловно. Можно считать это стагнацией, можно считать приверженностью традициям, да можно в принципе любить ретро-стиль и не жаждать реализма, тут не о чем спорить совершенно. За итальянцев просто немного обидно стало я не то чтобы фанат их кинематографа, но меня скорей не цепляют интересные им сюжеты, но актеры современного кино там отличные, и немало.
И, кстати, об итальянских актерах, и означает ли эмоциональность непременный оверэкт, что выше пытались вывести. Вчера пересматривала Прогулку в облаках с Киану Ривзом (ага, мне подзаело ), так вот там два итальянских актера, если помните - главная героиня, которую играет наполовину итальянка, наполовину испанка Айтана Санчез-Гихон, и папа главной героини - Джанкарло Джаннини. Так вот папа Альберто это главный ржач фильма, его манера общаться, такая анекдотично итальянская, его вспышки гнева, все до единой его реакции - это вот как раз темперамент и эмоции. Я легко представляю, чтобы кто-то так эмоционировал в реальной жизни. Есть ли там оверэкт? Нет. Актер играет взрывного, темпераментного, эмоционального мексиканца, но он не строит гримасы и не кочевряжится как клоун в цирке. Короче, не одно и тоже это, имхо.
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:10 | Сообщение # 103 |
| Цитата Jeremia ( ) Навскидку я не помню, чтобы оверэктили современные актерыр. Заметь, я привела в пример не современных актеров. В том кино (тех лет) была манера более эмоциональной игры. Таким было кино везде. У итальянцев чуть побольше, у русских (читай северных) чуть поменьше. Но все равно был некий оверэкт. Именно его взял на вооружение Радж Капур. А ведь современное индийское кино идет от него. В мире кино шагнуло вперед уже давно. Уже фильмы 80-х были совсем не такими как фильмы 60-х. А индийское кино в 80-х было все тем же, даже больше оверэкта стало. С тех пор мировое кино еще дальше ушло в плане развития, а индийскому догонять и догонять. Причем, еще и зрителя приучать к другому. А тут еще и Голливуд начинает мешать. Потому как кассовые мировые фильмы аля люди Х это не верх актерской игры. Это даже не оверэкт, это бездарность компьютерная.
Цитата Jeremia ( ) За итальянцев просто немного обидно стало Так я современное итальянское не трогала.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:24 | Сообщение # 104 |
| Цитата Annet ( ) Заметь, я привела в пример не современных актеров ты просто писала об итальянцах в настоящем времени, хоть и приводила в пример Софи Лорен. Я потому немного и удивилась, что не вижу ничего подобного в современном кино. В старом - да, конечно. Но тут во всех странах одна беда. Но дальше ты вторишь моим словам, так что, как я понимаю, ситуацию мы видим одинаково.
Цитата Annet ( ) Потому как кассовые мировые фильмы аля люди Х это не верх актерской игры. Это даже не оверэкт, это бездарность компьютерная В целом согласна, что в крупные франшизы набирают больше по типажу, нежели по способностям. И тот же Крис-Тор бревно бревном. Но и попсовом развлекалове все-таки бывают хорошие актеры. Тот же Роберт Дауни младший (Железный человек). При всей моей нелюбви к нему, актер он отличный. Ну или Доктор Стрендж, который Кукумбер да еще и в партнерке с Тильдой Суинтон. Не считаю его гением, но актер он весьма хороший, британская школа как ни крути. Сейчас вон в человекопаука затащили Джилленхола, а он очень-очень недурственный актер, что вдвойне ценно, учитывая, что чистый голливудец. Короче, деньги хотят зарабатывать и неплохие актеры, и если ставки делаются на юных и нередко не самых одаренных (типа Холланда или Шаламе), второплановики зачастую актеры очень хорошие.
А так то да. Графика и мне уже до смерти надоела. Конечно, круто, что технологии позволяют создавать целые миры типа как в Аватаре, но этого всего стало слишком много. Помню, что Одиссея про Кусто с кучей натурных съемок по всему миру стала как глоток свежего воздуха в кино, где ленятся вообще уже на природу выбираться, все рисуют на компе. Согласна
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:34 | Сообщение # 105 |
| Цитата Jeremia ( ) Но и попсовом развлекалове все-таки бывают хорошие актеры. Так я их способности как актеров не умоляю. Просто играть в таких фильмах нечего, да и незачем.
Цитата Jeremia ( ) Конечно, круто, что технологии позволяют создавать целые миры типа как в Аватаре, Не люблю Аватар. Пластилиновый мир. Причем еще и неосязаемый. Единички и нолики.
|
|
| |