Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу*
В общем, все плохо. Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот. Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
Мг. Но это банальная зависимость, как и от еды Итак, второй выстрел за сегодня и снова - в 10!
Ночи Кумбаланги / Kumbalangi Nights
Рассказ о четырех братьях, которые никогда не ладили друг с другом. Когда-то давно их оставила мама, став монахиней после смерти второго мужа, и все, что у ребят есть, это старый дом и рыболовные снасти. Жизнь течет неторопливо и лениво, когда тебе не о ком заботиться. Захотел жрать - сорвал кокос или закинул сети. Убираться в лачуге? А смысл? Не зря младший брат, единственный, кому насобирали денег на учебу в школе, стесняется звать в гости друзей. Ведь в доме постоянно разборки, бардак и драки. Но ситуация меняется, когда один из братьев решает жениться. Тогда и приходит понимание того, что бухать и целыми днями лежать в гамаке - не вариант для стабильной жизни.
Шаг за шагом жизнь обретает иной смысл, и братьям приходится столкнуться с не высказанной болью в сердце, переступать через себя и ладить друг с другом. Но нескоро уйдут обиды прошлого и в семью еще должна заглянуть беда, смывая проклятия дома "где больше нечего разрушить"...
В общем, я, конечно, в эти дни на гормонах и персиках, но глаза снова были на мокром месте. Мне очень понравился сценарий и режиссер, и закадровая музыка, и памятные по другим фильмам актеры. Тут и снова Фахад Фасил, и Шахир, чьей игрой я была восхищена в "Амибли", и девочки отчасти знакомые, хоть я их особо не запоминаю. Все играли на мой взгляд очень пронзительно - иногда сердце щемило. Фильм наполнен теплом, одиночеством и надеждой.
Ааааа! КАКАЯ ОФИГЕННАЯ ВЕЩЬ!!! Сценарий отличный, операторская работа - вах! Актеры чудо. А от Прита я ваще ахренела! Впервые вижу его ТАКИМ! Нет пределов игры у этого мужика. Уважаю!
Мляшечки... Пока индийцы ТАК снимают, пишут и играют - я буду их любить. И это однозначно один из лучших фильмов о противостоянии между фанатиками индусами и фанатиками мусульманами. Это вроде как и история обычных законо- и богопослушных мусульман, оказавшихся между обжигающих пламенем фанатиков, но одновременно и аллегория на то, что первородный грех начался не с момента, когда Адам вкусил запретный плод, а когда Каин убил Авеля. И, говоря словами одного из персонажей: "В каждом из нас течет кровь первого убийцы и каждому из нас суждено бороться с ненавистью и желанием увидеть, как умирает твой враг..."
По мне мурашки размером с дом! Пришлось несколько раз ставить на паузу фильм - я просто не выдерживала напряжения. Ведущими актерами восхищена. А сценариста и режа поцеловала бы в десна! Как и оператора, и того, кто писал диалоги. Прям до брррр!
Притхвирадж меня шокировал. Не представляла, что он может настолько шикарно сыграть Сатану. Такое себе спокойное и непоколебимое в решимости и ненасытное в жажде крови существо. Искуситель, силой своих убеждений способный поколебать веру сильного человека, и сломить слабого. Браво ему и остальным, кто приложил руку к фильму.
Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Среда, 25.08.2021, 22:51
Да. Тяжеловатая штука. Я несколько часов была под впечатлением - брат от меня прятался, бо я ему решила в лицах весь фильм пересказать) Надо на самом деле какую-то комедию или их традиционную расслабляющую картинку-бродилку глянуть. Раньше меня Аннетка таким баловала. Эх, жаль сейчас подсказать мне некому((
Спасибо за наводку, о просмотре не жалею, но фильм мне не понравился. Выделить могу только добротную актерскую игру всего состава, что встретить в индийском кино все равно что увидеть розового единорога. Но сам сюжет показался высосанным из пальца. Какими бы раненными в голову ни были религиозные фанатики, хоть мирные, хоть буйные, все равно вся логика персов для меня была как натягивание совы на глобус. Прям вот все тут готовы положить жизнь за убийцу. Молодой он, запутался, в храме там у него что-то случилось, и вообще случайно все получилось (или нет?), хоспади, вот и правда повод семью поставить под удар и самому стать убийцей. И потенциальной любовью рискнуть. Короче, все, буквально все, массово решили ради убийцы-паренька на тот свет отправиться ну или как минимум жизнь себе похерить. Огонь чё! Исходя из такой завязки сюжета, мне было скучно весь просмотр. Потому что смотрелись события надуманно, персам не верилось ни на минуту. И еще музыка говнище просто. Как в кино 50х годов. Тадаааам!! Дыдыщ!!! Она сама по себе. Фильм сам по себе. А пафоса то, пафоса, хоть вилкой как лапшу накручивай. Завезите Рахмана что ли, пожалуйста.
Прит классный, тут соглашусь с Женей. Но сказать, что увидела в его игре какое-то откровение, нет, точно нет. У него много ярких ролей было, ничего вау-вау тут я не обнаружила. Стандартно хороший Прит. Но в редкой у него маньячной роли, хоть и не первой. Не меньше мне понравился мужик в главной роли. Упоротого, имхо, легче играть, особенно индийцу, нежели блаженного, у кого их эмоций "спасибо, разрешено моргать". Понравился, убедительно вписался в образ. Только фильму, имхо, не помогло ничего. От него веяло медицинской картой из локальной психушки: все в неадеквате, никого не жалко. Ну такое. А с Притом, да, я бы, пожалуй, что-нибудь посмотрела бы, чтобы душа свернулась и развернулась, но будет ли такое еще....
Спасибо за наводку, о просмотре не жалею, но фильм мне не понравился.
Я натура страстная, так что при просмотре фильмов или там...на концертах и в путешествиях живу моментом. Вот и кинчики так же смотрю и о них отписываюсь: что в ту сек на уме. Если уж что торкнуло, то лучше не думать, а просто наслаждаться. Ибо, как говорил мой любимый сэр Макс: Если пристально всматриваться в глаза чуду, оно может не случиться...
Сейчас у меня снова будет мое маленькое персональное чудо. Аннет, сегодня день Chitrangada: The Crowning Wish
Ритупарно люблю до судорог. И фильмы его - тоже, конечно. Это каждый раз откровение и наслаждение для всех органов чувств. И я соскучилась по его закатам и рассветам на море. Пошла рыдать)
Какая пластика!.. Я ведь даже подобным образом и бровку не подниму, а в попытках вспомнить занятия балетом утром вывихнула одновременно два пальца на руке и заполучила судорогу щиколоток
Навасара: 9 эмоций / Navarasa Один из сценаристов и продюсер любимка Мани Ратнам, что для меня значит - зрелище определенно будет стОящим Вролях... много родных лиц, и в первой серии сразу с тузов зашли - Пракаш Радж и Виджай Сетупати.
Уйиии! Третья серия из 9 и я тащусь, как удав по колючей проволоке. Все части кардинально отличаются друг от друга и при этом по-своему прекрасны.
Убийца и его жертва. Актер, прославивший свою деревню, но в свое время по дурости испортивший личную жизнь нескольких людей(на реальной основе часть). Жена, не разговаривающая с мужем 10 лет...
Побежала осматривать, а то уже третью неделю хочется убивать
В ролях...хз. Пять лет назад смотрела и писала отзыв.
Представьте себе на этом месте какую-нибудь серьезную музычку по типу Бетховена, но тока в исполнении телужцев, и мой голос с замогильно-торжественной выразительностью читающий слова как бы автора.Итак.
ОНИ отфотошопили в фильме каждую травинку (ворсинку, листик, песчинку, лепесток, через запад на восток, через север, через юг... ой. не туда. в общем, полный мейкап каждого волоска, реснички, ниточки, гаечки, капельки и т.д. и даже воздух был неестественно чёткий, яркий и идеальный до сведения скул. ЛСД явно использовали на всём протяжении съёмок вместо пудры и сахара в чай).
ОНИ намешали в фильме кучу хрени про реинкарнацию (на третьем перевоплощении мои мозги матюгнулись и ушли в запой)
ОНИ собрали максимальное кол-во жутко похожих друг на друга актеров (шоб никто не догадался).ОНИ поставили один из самых нелепых танцевальных номеров из сонма тех, что мне довелось наблюдать в южке (предел деревянной неловкости. да по сравнению с движениями актёров даже поющие трусы Салмаши тянут на Оскар).
ОНИ взяли за основу странный саунд (издаваемые незнакомыми мне музыкальными инструментами вибрации воздуха местами напоминали откровенно ввинчивающийся в мозги звук "бздынннн!.." от которого в полной отключке у меня из шкафа моль вываливалась, предварительно отдав честь и окоченев в максимально причудливой позе)
ОНИ...столько всего намутили в фильме из уже давно заезженных сюжетов, что меня едва не задушили восторженные сопли пузырями.
Фильм для привитых от Телугу, конечно же. И фильм вышел до невозможности славный. Ми-ми-ми-ми!..Дальше спойлер, конечно же.
Живёт себе семейная пара. Брак был по расчету, супруги по-своему любят друг друга, но совершенно не умеют общаться, из-за чего постоянно жутко ссорятся. От скандалов страдает прежде всего их маленький сын (назову его Бебе. хрен запомнила имена) и сами супруги. И вот однажды от недоразумения молодая пара ссорится сильнее обычного, и принимает решение развестись. Вот только внезапно вместо вожделенного спокойного одиночества наступает их новая жизнь, и Бебе остаётся сиротой.
Спустя много лет, уже став взрослым и богатым, мистер Бебе случайно встречает юное воплощение своих погибших родителей (пока ещё не знающих о существовании друг друга) и во что бы то ни стало стремится отдать им всю свою нерастраченную любовь и ласку, лишь бы только вернуть моменты детской радости, и чтобы родители были счастливы и...больше никогда-никогда не ссорились.
Тут у меня сознание начало искриться и потрескивать. Оказалось, возраст героев напрямую зависит только от того, есть ли в данный момент на мужике усы или борода, и от того, как именно заплетены косы у женщин. А молодой папа Бебе вообще меня разочаровал, вместе со щетиной сбрив часть своего шарма и оказавшись обладателем прикольного переднего прикуса. К маме претензий нет. Она чудесно сыграла Пятачка - болтала без умолку и была нездорово наивной.Дальше стало хуже.
Молодые родители снова налажали, упрямо отказываясь даже знакомиться друг с другом, и тут к мистеру Бебе в машину вдруг запрыгивает красавица и начинает сексуально стонать, при этом теребя серёжку, явно зацепившись ею за свою прошлую реинкарнацию. Следом за серёжкой появляется бодрый дедок, который опознает в мистере Бебе и таинственной незнакомке своих вот уже 80 лет как почивших родителей.
Мозги мои при этом на мгновение вышли из запоя и тут же вернулись назад, только на пару уровней глубже. Любовная история родителей дедули была куда как более романтичной и более интересной, впрочем, финал у неё был тот же - весьма плачевный, из чего я заключила одно: люби или не люби, а по итогу всё равно сдохнешь. Кака пичалька.
Долго ли коротко ли слоны пели и танцевали, но ко всем героям таки вернулась память о прошлых жизнях, где двумя ключевыми моментами выступали машина и дерево. Тут я подумала: а что если именно эти два предмета пытаются искупить свою вину перед людьми, а не люди вновь и вновь вынуждены проходить все этапы перерождения? Но нет. Очень вовремя прозвучала фраза Бебе (Бебе из того времени, когда люди ещё прекрасно обходились без трусов): "Такой любви одной жизни мало". И я поняла, что если в кадре появится ещё одно перевоплощение этой странной семейки, то я пойду на кухню за остатками коньяка. К счастью, нарушать данную себе клятву не пришлось, и я обошлась сладкой соломкой. По крайней мере до момента, когда всё неугомонное семейство полным составом едва окончательно не наибнулось с помощью автобуса, и пред мои светлы очи не вышел таки очередной продолжатель их рода...
Но о фильме плохого не скажу ни слова! Актеры играли хорошо, светло и действительно по-семейному. И даже не смотря на мое недовольное брюзжание из-за схожести актеров, их персонажи были любовно вытесаны и неплохо прорисованы.Мне полюбился сам Бебе. Он такой славный-славный!.. Но не до такой степени, чтобы его, идиота, из милосердия убить хотелось. Что-то есть в этом герое, от чего сидишь и тупо лыбишься в экран, а в это время по тебе словно котята бегают.
Моё уважение и продуманности мелких деталей...да буквально во всём! От самих съёмок и монтажа, уже упомянутого мною основного саунда, схожего с биением сердца или с едва слышным гулом не то церковного колокола, не то звуком погребального костра. Всё так славно перетекало из одного в другое, умалчивая именно там, где это было необходимо, и по-индийски преувеличивая, чтобы пробить зрителя на соплю.
Из последнего образа: кинушка в моем восприятии останется в виде гнезда пчелиной семьи - идеальной формы соты, откуда в жаркий полдень выступают золотые капли мёда...
И думается мне, что ты пишешь отзывы интереснее, чем они кино снимают))
Мне об этом с детства говорят, что я даже поход по хлебушек могу подать как эпос или хоррор - по настроению. А шо робыть? Родилась в день и час, когда рождаются писатели и лжецы. Два в одном, как грица.
Ща притащу старый отзыв на Море...если раньше его сюда не принесла. Бедная Аннет тогда выдержала от меня целую творческую истерику