Южноиндийское и региональное кино-7
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 24.11.2017, 17:16 | Сообщение # 1 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) САМУ, ЗА ТОБОЙ ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!! Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу*
В общем, все плохо. Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот. Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Среда, 04.08.2021, 18:57 | Сообщение # 151 |
Lieutenant
Награды: 0
| Я вот тут размера его бороды пугаюсь. И прям завидую - мне б такую густую растительность, да на полысевшую макушку А фильмец таки стОящий
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 04.08.2021, 21:26 | Сообщение # 152 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата blizzard605 ( ) Оксана меня чуть не растерзала Оксана тоже до сих пор помнит про ужасного актера Прита
В Уруми меня подбешивает Прабху Дева с его дурацкими ужимками (хотя он меня вообще подбешивает и его танцы как 2 пальца в розетку) и оч плохая русская озвучка, где ужимки усугубляются аналогичной манерой речи. А так красивоооооооооо ну и Прит там классный, нечего мне тут! Где он трешовый, так это в фильмах а-ля Покири Раджа с миксом масалы и комеди. Не его это жанр, и чувствуется, как он не на своем месте (не то, чтоб я возражала). А игра глазами с минимумом помощи всеми частями тела, как принято у индийцев, т.е. роли в Раване, Уруми, Полиции Мумбая и т.п., отличная у него, как и не индиец вовсе
|
|
| |
blizzard605 | Дата: Среда, 04.08.2021, 23:25 | Сообщение # 153 |
Cadet
| Цитата Jeremia ( ) как и не индиец вовсе Воооот. Он вообще для меня не типичный южанин по стилю игры. Да что там южанин, просто редкость на индостане такой актер, ну разве у бенгальцев поискать.
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Четверг, 05.08.2021, 19:18 | Сообщение # 154 |
Lieutenant
| Цитата Jeremia ( ) ну и Прит там классный, нечего мне тут! Ага. Особенно там, где он вайфай к кролику или зайчику подключал))) Ебич... эпическая сцена)))))Цитата Jeremia ( ) В Уруми меня подбешивает Прабху Дева с его дурацкими ужимками Есть такое дело. Но его танцы мне нравятся. Уж точно лучше Фары!
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Среда, 11.08.2021, 10:43 | Сообщение # 155 |
Lieutenant
| Малик / Malik
Ох и понравился мне фильм малаяли. По сути это история о том, как правительство разжигает массовые беспорядки на религиозной почве ради достижения собственных целей.
Рассказано с точки зрения мусульманина, который честными и не очень честными способами выживал среди таких же бедных жителей деревни, стараясь при этом заботиться об общине, жить в мире с индусами и христианами, и соблюдать законы чести и мести.
Сценарий отличный, актеры как всегда живые, без танцев-шманцев, хороший монтаж. Такое чувство, что смотришь документалку.
Не могла понять, откуда мужичка знаю, с лицами у меня чуть лучше, чем с именами. Оказалось помню по отличному "24 кадама на север". Нравится он мне. Поставила в закладки с ним "Кафе Керала". Вот работать ваще не прет! А н-нада)
Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Среда, 11.08.2021, 10:50 |
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 11.08.2021, 12:54 | Сообщение # 156 |
| Ежели я сейчас и болли не смотрю, то о южанах и говорить нечего, ничем меня не заманить их смотреть)) так что только на вас, девоньки, вся надежда....в смысле на отзывы ваши...
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Среда, 11.08.2021, 19:55 | Сообщение # 157 |
Lieutenant
| Млииииин! Кто тут еще живой, подскажите, пожалуйста, где хинди кинчики можно онлайн смотреть? Мой сайт меня часто не в состоянии удовлетворить "Кафе Керала" раздразнил до немогу, а нигде нет с сабами или хоть с переводом
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 11.08.2021, 21:46 | Сообщение # 158 |
| Цитата yevheniia2021 ( ) Млииииин!Кто тут еще живой, подскажите, пожалуйста, где хинди кинчики можно онлайн смотреть? Мой сайт меня часто не в состоянии удовлетворить Жень, я не знаю, через какой сайт ты смотришь, у меня есть ссылка, правда сайт работает только через vpn. во всяком случае в России. Как обстоят дела в Киеве незнаю, но если что , то скачаешь vpn и смотри на здоровье http://indiakino.net/
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 11.08.2021, 21:51 | Сообщение # 159 |
| И еще одна ссылка Лучшие индийские фильмы на русском языке смотреть...indiankino.net
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 11.08.2021, 21:52 | Сообщение # 160 |
| Вторая ссылка круче, там количество охваченных годов больше.....
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Четверг, 12.08.2021, 09:12 | Сообщение # 161 |
Lieutenant
| Svetlana, спасибо Этот у меня открывается, но видео через раз есть. Перенаправляет куда-то квадратно-гнездовым способом. Придется видать о тракторе вспоминать и качать ради просмотров
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Четверг, 12.08.2021, 18:20 | Сообщение # 162 |
Lieutenant
| Вот надо слушать знаки, млин. Не было кинчика на сайте - и не ищи его. Так нет же ж ! Нашла. Теперь сердце не на месте, обрыдалась и зла на себя - нашла из-за чего переживать. В прошлый раз меня, кажется, так накрывало от фильма...чье название я канеша забыла, но где история душ людей, не осознавших, что они умерли.
Kerala Cafe
Пересказать этот фильм невозможно, поскольку снимали его 10 режиссеров, и по итогу получилась масала из связанных между собой человеческих судеб - сюжетных линий, которые так или иначе сплетаются во времени и событиях. Тут и чуть-чуть хоррора, и драма, и снова драма, и хрень, и драмище. Один раз даже хи-хи в сцене с Придхви (хотя тут он полторы минуты в кадре). Но тому, кто на сайте написал, что все закончится хорошо, я бы лично устроила депиляцию по всему телу, выщипывая, ска, по волоску. Я и решилась на просмотр фильма только потому, что в описании пообещали хороший конец. А болт вам с левой резьбой!
Ой, все, кароч! Пошла сморкаться.
Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Четверг, 12.08.2021, 19:40 |
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 12.08.2021, 20:48 | Сообщение # 163 |
| Жень, ты чудооооо))) так шикарно поплевалась)))))) но зато теперь спокойно можешь проходить ми мо всех фильмов, которые не нашла с первого раза))
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Суббота, 21.08.2021, 11:08 | Сообщение # 164 |
Lieutenant
| Углерод / Carbon
Понятия не имею, почему фильм так назвали. История о мошеннике, Сиби, который влазит в большие долги и не появляется дома - стыдно перед семьей, но прекратить искать легкие деньги не так-то просто. Однажды в качестве отработки большой суммы денег его отправляют в глухое село в Керале в качестве смотрителя за старым дворцом, ну, на мой взгляд это обычный дом. Не суть. Так вот, прибыв на место нового обитания, Сиби узнает легенду о спрятанных в горах сокровищах. Все о них знают, но за 200 лет найти их так и не удалось. К. тому же по преданиям хранители гор охраняют свои сокровища, и искатель приключений очень даже может лишиться не только жизни, а и своей бессмертной души.
Не стоит и говорить, что Сиби таки отправляется за сокровищами в компании симпатичной местной девушки, странного бородатого чувачка-проводника и молодого парнишки, кому на самом деле идея тревожить покой предков очень не по душе.
Подъем в горы все сложнее, провизии все меньше, неблагоприятных знаков все больше, и в какой-то момент спутники Сиби решают вернуться назад. Вот только не смотря на травму и лишения, Сиби уже попал под чары несуществующего клада, когда к нему в руки попадает обломок старинного меча. И дурачок с одной только бутылкой воды самостоятельно продолжает путешествие вслед за золотом, и концовка фильма получится довольно неоднозначная.
Лично я давненько попала под очарование бородатых мелких мужиков в юбках и вьетнамках) Наверное в бОльшей степени люблю южан за то, что они более... не знаю, настоящие, чем в болливуде. Страшненькие и земные. А еще мне очень давно снятся эти туманные горы и леса. В Углероде я снова ими прогулялась. И хоть не могу сказать, что фильм является чем-то особенным, но меня зацепил. Такая себе прочитанная на ночь книжка, оставляющая приятное ментолово-сандаловое послевкусие.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 21.08.2021, 14:38 | Сообщение # 165 |
| Жень, ты просто монстр просмотров!!!!!! Поздравляююююю!!!! И спасибо большущее!!!!!
|
|
| |