• 26.06.2025, 23:03
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • …
    • 14
    • 15
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-7
    Южноиндийское и региональное кино-7
    SvetlanaДата: Пятница, 24.11.2017, 17:16 | Сообщение # 1
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Статус: Offline
    Цитата Svetlana ()
    САМУ, ЗА ТОБОЙ ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!!

Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу* scratch_one

В общем, все плохо. dash1 Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! diablo Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот.
    Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
    narco

yevheniia2021Дата: Четверг, 04.03.2021, 20:12 | Сообщение # 136
    Lieutenant
    Награды: 0
    Самудри, береги себя!
    Бриджи не смотрела, потому как я начинаю ржать еще глядя на постеры. Оказалось мне сложно воспринимать чернокожих во многих ролях. Клемануло сильно в театре на новой постановке Шекспира. Черная Джульетта в Италии того времени меня подкосила. Как и милая и талантливая но все же черная Корделия.
    Уж насколько я люблю людей разных цветов кожи, но тут не получается игнорить весь этот политкорректный бардак.

yevheniia2021Дата: Четверг, 04.03.2021, 20:25 | Сообщение # 137
    Lieutenant
    Самудри, я тут вспомнила по ходу еще один из любимых кадров) Ох, и хорош был поганец... Сейчас тоже отлично выглядит, но мы таки постарели

yevheniia2021Дата: Пятница, 05.03.2021, 19:49 | Сообщение # 138
    Lieutenant
    Pattas/Фейерверк

Реж - даже и не ищите. Фильм тот еще трэшак
    В главной роли - бубусинка и любимое Перышко - Дхануш

Тут у меня был для Аннет, помницца, прямой эфир, потому вышла плевалка нервная)

Такая себе квинтэссенция Жажда мести + Не бойся, я с тобой + Люк, я твой мама-джи + Кровавый спорт (тут такой старик Хоттабыч с бородой из трёх криво прилепленных волосин, которая по лицу ездит туда-сюда - валяюсь) + сморкливые любовные ромашки + тут телка стреляет дыроколом с помощью бутылки из-под пепси в качестве глушителя.

Не смотря на веселье и южную дурку, и Дхануш прекрасен, но явно ждите трупы. Бо в первой же сцене очень приятная женщина вырвала кадык одному из убийц сына. Уважаю. И сильно подозреваю - она и будет учить наше Пёрышко мордобою. Но Дхануш и бои без правил...я тут сразу начинаю икать. Брюс Ли, конечно, тоже не был гигантом, но Дха ж весит же ж меньше мешка картошки. И почему я все равно в него такой влюбленный?)

А еще тут атас драки! Словно петуху пальчик отдавили. Нелепее не видела даже в фильмах 60-80-ых. Драки на щелбанах. Но называется единоборство красивым словом адимурай (существует реально такая школа, собснно). А ещё тут ребенок выжил после смятой вхлам грудной клетки и множественного перелома позвоночника. А ещё...та ппц, кароче.

До тех пор, пока у мужчины останется хоть один палец на руке или ноге - он мужчина!
    Атакуй, как тигр, и сорви корону! Двигайся со скоростью света (укуренного вхлам) 
    Священное писание адимурай было написано тысячи лет назад на листьях банана!
    - Что это за поза!
    - Обосравшийся тушкан!
    - А эта?
    - Бритая подмышка! И если мастер в нее стал - противнику п_да!
    Подкрути усы и танцуй! И при звуке ударов шлепок о твои пятки - на храмах Кама-Сутры оживут все барельефы...шоб застрелиться!

Мастер Угвей, пожалуйста, убей меня ёршиком для унитаза!.. Коспади, хуже этого фильма только гречка...

Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Пятница, 05.03.2021, 19:51

yevheniia2021Дата: Пятница, 05.03.2021, 20:05 | Сообщение # 139
    Lieutenant
    И в противовес предыдущему факапу Дханушу - моя любимая прелесть с его небольшим участием и плюс он тут кажется продюсер. Люблю этот фильм, хоть ему уже лет пять

Порох/Pa Paandi

Дхануш умеет снимать семейные фильмы, понимает детали. У его фильмов особое настроение. Если это не тамильский махач, конечно.

Для затравки, вот вам начало истории.
    Живет себе разменявший седьмой десяток крепкий дедуля Паанди, в прошлом - знаменитый каскадер и постановщик боевых сцен по прозвищу "Порох", в настоящем - состоятельный пенсионер, уважаемый всеми соседями и горячо любимый внуками. Жена его умерла, сын не так чтобы удался - вечно недоволен отцом, что бы тот ни сделал. А Порох как на зло наивный, шо дитя, и вечно вляпается в неприятности. То машину заглохшую подтолкнет, а в ней, оказывается, за рулем угонщик сидел. То записки любовные молодым ребятам соседским помогает передавать, за что потом их родители высказывают сыну бедного Пороха, а сын деда разве только в угол не ставит.

А потом Паанди вообще обнаглел - подал в полицию заявление на торговцев наркотиками. Это ж додуматься надо было?! Наркоторговцев полиция ж крышует, вот и досталось бы бедному Пороху от бандитов, не прояви он, наконец, свой нрав, и не вломил гондурасам по полной! Сцена драки, конечно же, смешная. В стиле тамильцев. К тому же учитывая более чем солидный возраст главного героя и его пузико)) Но я на такое зрелище впервые не плевалась. Во-первых, попала под очарование то ли персонажа, то ли актера. Во-вторых, вспомнила историю из жизни.
    Лет пять назад к нашему папе, тоже давно старому пузатенькому чернобыльцу-пенсионеру, возвращавшемуся после ночной смены, пристала ватага гопников. Да что там пристали. Окружили. Напали. Надеялись на легкую наживу. Папа пропустил от неожиданности несколько ударов в лицо (мы с мамой потом только по ним случайно узнали о нападении. Когда синяки проявились и пожелтели. Папа так и не признался, что именно тогда произошло). Только сказал, что по-тихому уложил пятерых гондурасов за ларьком с сигаретами. И каждому из них на грудь по денюшке кинул - на лекарства.

Т
    ак что, в общем, прониклась я этой сценой с Порохом. А подавшие на деда иск бандиты и наоравший на отца сын - нет. Сцена после этого тоже идет достойная. Впрочем, хороших сцен много. И все они частентько ми-ми-ми!.. Когда дедуля с виноватым видом выслушивает вечно отчитывающего его сына и при этом внуки деда утешают - это что-то! Я бы этого сына и невестку загрызла к куям! Хорошо, что дед послушался соседа-шалопая и решил хотя бы конец жизни прожить сам по себе, а не ради кого-то! Ну, а дальше - смотрите сами! Реально советую.

Еще одна славная семейная картина о любви отцов и сыновей, об уважении к старшим, о былой славе и смирении со старостью, о духе тихого бунтарства, о старой любви и об обретении нового смысла жизни.

- Наши дети и внуки для нас это вся жизнь.
    - Да. Но кто мы для них?..

Много утрировали. На то они и индусы. Если решишь избить за оверэкт актера, играющего сына главного героя - я его подержу за руки сзади. А ты бей, Аннет, когда рука заживет. В остальном, кроме драк, у меня вообще нет претензий к фильму. Главный герой меня за душу взял. Эдакий большой наивный мишка.

Ну а во время и после просмотра... Я наревелась шо последняя дура! Аж кота испугала. Пришлось капли пить, кота гладить. Потом ломанулась папу тискать. Испугала папу. Вместе капли пили.
    Как-то так...

Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Пятница, 05.03.2021, 20:07

yevheniia2021Дата: Суббота, 06.03.2021, 23:23 | Сообщение # 140
    Lieutenant
    Я трошки напылося crazy   (капец, как мне, оказывается все эти годы не хватало этих глупых смайлов!..), потому ща снова буду спойлерить и плеваться, бо фильм говняшка.

Adam Joan/Адам Джоан

Периодически у меня возникает вопрос: Придхви всегда был внешне на дауна похож или просто только сегодня он сильнее обычного так пучит с экрана глаза, что меня от его вида пучит? Люблю этого мужика, но его надо уметь снимать, к тому же в любовных сценах с ним частенько такое творится...как бы это слова подобрать. В общем, у него получается прекрасно продемонстрировать, насколько низко падает уровень интеллекта, когда мы влюбляемся. Сразу до питекантропа!

Не, девочки, но реально ж пожалеть хочется мужика... а перед этим перекреститься и произнести: "Чур меня! Чур!" Ой, не так. Наоборот. Чур НЕ меня!)))))

А вообще это какой-то южный пипец, усугубляемый слоумо где надо, и ге не надо. И у меня проблемы с определением национальной принадлежности, оказывается.

По сюжету пропал ребенок, а все ведут себя так, словно тапочек под кровать закатился - полный расслабон, бла-бла-бла, а не пойти-ка ли нам всем поспать, поскольку утро вечера мудренее. Ах, да. Еще шедевральная сцена, когда бабуле в упор выстрелили в голову из пистолета, а пуля нарисовала на её лбу только аккуратную тилаку. Не то чтобы я желала крупным планом увидеть вылетающий из уха старушки евойный мозжечок, но все таки могли бы на каплю крови на асфальте расщедриться.

Надо к такому фильму для улучшения усваивахвахимости хотя бы фестала выпить. Впрочем, не буду. А то еще пронесет. Сюжет высосан из пальца, и его основная линия о том, как вдоль дороги гроб с покойничком летает.

Теперь спойлер.

Фильм ужасов или рассказ под названием "Керальцы в Шотландии". Тот, кто сделал этому фильму такой жизнерадостный, ну, или теплый постер - дебилоид. Потому как сей печальный рассказ о том, как кералец-малаялец приехал в Шотландию и познакомился там с еврейкой, странным образом на 100% копией малаяли. Спустя шесть месяцев после брачной ночи мистическим образом молодая жена забеременела, но муженек открестился от ребенка и свалил на родину. У тамило-еврейки родилась дочка, однако так и не определившаяся в собственной национальности еврее-тамилка умерла и попала на отпевание в христианский храм. Тут я вообще перестала что-либо панимать, но дальше стало хуже.

Прибабахнутый папаша заявил, что на хрен ему этот странный недомалазийский ребенок нужен и снова уехал на Кералы, оставив дочку на попечение в семье своего младшего брата. Однако спустя семь лет его вновь вынудила вернуться в Шотландию пропажа дочери, в чьем исчезновении оказалась замешана жена брата и половина индийской диаспоры в Шотландии, как оказалось - все сплошь сатанисты, вознамерившиеся принести недоеврейскую или почтималазийскую девочку в жертву Везельвулу. В результате странного и тягомотного расследования преступлений с помощью Гугла все плохие и хорошие герои умерли. Или почти все. И вся эта трехчасовая хрень происходила на слоумошн...и всё это....тупо. Единственное, что герой Прита правильно сделал, это увез невесту в домик на дереве среди зарослей гигантской марихуаны. Вот это да. Респект.

На хрена Придхви согласился на подобную роль? Не складывается у него с любовью - рожи одна хуже другой получаются. Но умеет же ж играть мужик! Особенно когда голый - так вообще игра у него по Станиславскому! Но тут мне не повезло. Не раздевался. Даже в брачную ночь у камина под меховым одеялом был в рубашке, потдяжках и сапогах с капюшоном. В общем, если бы не Прит - фиг бы я это смотрела, конечно.

Аннет, как там тот фильм с ним назывался, где он типа моряк и у девоньки странный батя был, и все это тоже на знакомом побережье снимали? На "а" как-то чи шо? Ща погуглю. Надо и его поискать среди моих старых плевалок)

Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Суббота, 06.03.2021, 23:26

AnnetДата: Воскресенье, 07.03.2021, 19:47 | Сообщение # 141
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Спасибо за отзывы, Женя. И не надо нападать на Притхви, не похож он на дауна.

yevheniia2021Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 23:11 | Сообщение # 142
    Lieutenant
    Annet, ты же знаешь, что я его люблю. Но насколько люблю, настолько же сильно и ввалить могу по полной, если разочарует.
    Ты вообще с ним "Вместе" смотреть собираешься? Давно мне обещала. Он там такой нервно-мимишный. Это ж Менон, на которую ты меня и присадила. И девонька ж моя любимая Парвати повзрослевшая из любимейшего "Чарли". В общем, если будет настрой отработать тему отпускания - снова рекомендую air_kiss

JeremiaДата: Воскресенье, 07.03.2021, 23:44 | Сообщение # 143
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Annet ()
    Притхви, не похож он на дауна
    facepalm   crazy   scratch_one 

Кстати, ни на что из южки глаза не упали, пересмотрела Демона. Что-то Ашка перестала нравится. Местами очень убедительна, местами виден оверэкт все-таки. Викрам, остаюсь при своем мнении, всегда отлично играет роли неполноценных, будь то слепой или вот Вира, например, но где нужно полностью убирать гримасничанье и помощь себе в изображении чувств и эмоций всеми частями тела, мне он не кажется убедительным. Первый же пример - роль Дэва в хинди-версии фильма. Насколько офигенно на полутонах отыграл непростую роль Прит, настолько зафейлил ее Викрам, хотя в тамильской версии в роли Виры был хорош, ну так там опять фрик. С норм персами у него не заладилось, на мой взгляд.

yevheniia2021Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 23:56 | Сообщение # 144
    Lieutenant
    Jeremia, согласна. Полностью. К Айш у меня тоже претензии были. На счет Викрама в роли полицейского можно поспорить - просто разные персонажи вышли у них, но Прит там да, молодец. Думаю, Викраму просто эта роль нравилась гораздо меньше Виры. У меня от Виры в его исполнении мозг в первый раз снесло.

Демон одна из моих любовей. Мани Ратнам да еще и в компании любимого Сантоша это нечто. Жаль сейчас Сантош стал провисать. Раньше от его картинок по мне стада слоников бегали - до чего ж вкусно снимает.

Раавана хотя бы раз в полгода пересматриваю, но с младшеньким БЧ ваще не зашло. Он неплох, но рядом с Викрамом в этой роли и близко не валялся. Мне бы перевод Аннет с хинди версии да на тамильскую - ваще бы протащилась, как удав по колючей проволоке. Аннет потрясно передала нюансы текста, особенно - песен. Не сложилось)

Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Воскресенье, 07.03.2021, 23:57

yevheniia2021Дата: Понедельник, 08.03.2021, 21:58 | Сообщение # 145
    Lieutenant
    Анаркали, что в переводе означает Любовь квадратно-гнездовым способом.
    Историю можно было пересказать минут за 15, но её растянули на три часа. Я понимаю, что это стиль повествования такой, типически суфиёвский (суфийский?), но млин же ж... Точно как суфии - к тому моменту, как любимый, спрашивая разрешения у высших сил, в своем священном танце мавлеви войдет в единение со всеми частицами вселенной одновременно, я в горячке любви от нетерпения уже вырежу половину населения Китая. Кароч, я уже через 20 минут фильма свои веки руками держала, шоб не уснуть.

15 летняя девушка и 25 летний военный типа как влюбляются друг в друга. Почему типа? Потому что я вообще не поняла, с какого бодуна тут родилась любоф. С другой стороны, лямур он такой - не всегда и сообразишь, когда именно тебя накрыло. Только и остается потом удивляться собственной возможности влюбится в непонятно кого и непонятно за какие такие грехи. В общем, девонька влюбилась в мужичка и они поцеловались крупным планом (что само по себе всё еще непривычно для индусов, кто размножается исключительно приёмами Зевса: пролиться там на любимую золотым дождем, превратиться в лебедя и в таком непотребном виду переспать с возлюбленной, или случайно уронить свою сперму в воду, от чего потом в срочном порядке весь океан беременеет.) В этом фильме героине не удалось повторить подвиг Леды и родить яйцо, потому как на страже невинности дочери стоял её папаша. Строгий папа почему-то решил, что в 15 лет любви не бывает. Детская дурость типа. Ага. Щаз. Дремучий папа. Но он таки по итогу получил свое. Доча заявила, что потерпит 5 лет и потом таки соединится с возлюбленным. Морячок от такой предъявы то ли а*уел с перепугу, то ли еще сильнее влюбился. По главному герою ничо непонятно. Он тупо болтается от события к событию, как какашка в проруби, да ухмыляется многозначительно-идиотски.

Прошло пять лет, и девонька выполнила обещание - нашла своего избранного, но на пути влюбленных снова стал папа, заявив: "Свадьба только через мой труп". Тупые влюбленные решили помучить зрителя еще два часа и не разрешили папе убиться из пистолета. Дочка снова сказала: "Дорогой, это дело чести. Так что ты подожди еще лет сто, пока папу попустит..." Обзавевшийся более взрослой растительностью на лице - усами, бывший морячок согласился положиться на волю судьбы и снова ушел в туман. Думаю не стоит и говорить, что до самого конца фильма папаня незримо реял над влюбленными, как сорванные ветром с веревки подштанники тети Нюси. И гадил. А как же без этого. Ребята всеми силами старались не разрывать связь, но папа не сдавался и опять пересрал им всю малину. То есть, клубничку.

Спустя лет 15 с момента первых признаков любви, по итогу оказавшийся на крошечном островке морячок (уже с солидной бородой), находит брата своей возлюбленной - последняя связующая нить, способная сообщить о местонахождении ударившейся в суфиизм любимой. К слову, клёвая школа, видать. Сидит девка и в подозрительном дыму со счастливым лицом брынчит типа на гитаре. Нирвана, видать. Бедняшечка. И на что только с голодухи по мужику не пойдешь?..
    Долго ли коротко ли, но пришлось морячку почти умереть, чтобы сердце тестя или как там его оттаяло. Чесс сказать, в сердечность папы я не верю. Ведь его дочке уже под тридцать было. В таком возрасте её уже замуж пинками надо было выгонять - хрен бы ее уже кто-то взял, да еще и накуренную вдымину.

А вообще, утомили меня малайцы (малаямцы?) своей нудной любовью. И одно из главных ощущений - главный герой дебил, да? Или это оскорбление тем, кто смотрит на белую простыню? Инструктор по дайвингу, боящийся глубины. Аут. И еще, а он может как нормальный мужик без брюк в воде плавать? Просто интересно. А то стоило подумать - как спугнула. Ваще закутался с ног до головы. Даже в кепке. Вэсь такой в белом! И в ластах...

Гггг. Помницца, при просмотре мною кинчика в прямом эфире Анеет еще и выслушала мои завывания на тему "зачем Володька сбрил усы?!" Без бороды ему нехорошо, но и с годами его бороду можно в титрах отдельным пунктом вносить. Заблудиться ж ней можно.

Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Понедельник, 08.03.2021, 22:00

yevheniia2021Дата: Четверг, 11.03.2021, 01:25 | Сообщение # 146
    Lieutenant
    9: Nine

Ой. Не та фотка. Ну ок, пусть побудет. Ща будет та.

Таквот.

Самое страшное в индийских фильмах ужаса это сценарий. И спецэффекты. Смотрела на перемотке, патамуша ржать и плеваться уже сил нет.

К Земле приблизилась алая комета, лишившая народ электричества на 9 дней. Астрофизик едет в горы, чтобы наблюдать за этим зрелищем, то есть, чтобы быть поближе к комете. С помощью домашнего телескопчика, приставной лестницы и трехметровой деревянной вышки, мля. Капец новомодные технологии. Прорыв, мазафака.Зачем-то в начале фильма замутили странный сюжет на счет погибшей жены главного героя и его несчастного без мамы маленького сына. По сюжету папаша совсем нездоровый (об этом мы узнаем в процессе развития сюжета и после появления рояля из кустов), как и сценарист недекват.

В общем, в ночь, когда комета была ближе всего к Земле и люди судорожно закупались солью, чистыми трусами и гречкой (как по всему миру периодически вот уже второй год происходит. кто-то хорошо на харчах поднимает, молчу уже о лекарствах) нашему главному герою ебн... приземлилась прямо на голову шалэна баба, у которой в кармане был обломок метеорита. Камешек этот капец вежливый - даром, что с небес свалился, так еще и даже ни царапинки на земле не оставил, когда упал. А баба его подняла и в карман положила. Пылающий, мля. И астрофизик его в кухонных перчатках туда-сюда носил...

Кароч, главхер запал на тетку, но тетка оказалась воплощением зла. Лучше не спрашивайте о том, как ее реальная ипостась выглядит. Это больно. Хуже, чем срисованный с Сумерек волк, о котором перед началом фильма зрителя предупредили: во время съемок фильма ни одно животное не пострадало. Мля. А я уже испугалась за животинку. Прям как живой! Кто помнит старый грустный мультик про мальчика, которому собаку не покупали родители и у него потом из варежки собачка превратилась, а потом, ссспать-копать, назад развоплотилась. Так это самое оно - про волка.

На экране постоянно происходит что-то нелогичное и странное. А вот приготовьтесь, что вот прям ща одна приятная девонька, испугавшись злую тетку, свалится с трехметровой вышки. И падала она, судя по картинке, метров триста, потому как становилась все меньше и меньше размером... Упала-таки по итогу на траву. Разбила себе голову (крови литров шесть налили шоб показать серьезность травмы). Но я вот думаю, откуда у нее рана в районе поджелудочной появилась, и как доктор при таких ранениях оптимистично говорит: выжила и чувствует себя нормально, только слегка икает и попукивает. Уффф

Из хорошего тут только прическа Притхви. Но с какого хека вечно его налитые кровью глаза показывают? В каждом фильме! Хотя, стоп. У индусов же это один из символов высшей касты и это типа круто. М-да...

Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Четверг, 11.03.2021, 01:27

yevheniia2021Дата: Вторник, 04.05.2021, 00:54 | Сообщение # 147
    Lieutenant
    Uppena/Прилив или Да шо ж мне так не фартит-то сегодня?!

Кинчик меня то ли разозлил, то ли выбесил. Дальше спойлер, бо без этого не получится, и смотреть кинчик я не то, чтобы не советую, но таки лучше потратить эти часы на что-то лучшее.

Итак, клюнула я на него, канеша, из-за сволочикакмнеонподуше Виджая. И он тут таки снова сволочь. Бандит, богач и просто псих, который всех мочит. И вот есть у него дочка, и дочка влюбляется (кто бы мог подумать?!) в бедного рыбака. Ну и побежали сорок слонов по ромашковому полю. Точнее, дело было в лодке посреди моря, и как упал рыбак на возлюбленную, стыдливо прикрыв жопу снастями рыболовными, да как давай лежать!.. В общем, у меня от эротической сцены аж глаза заслезились.

Бате, ясное дело, как и мне, это самое неприличие не понравилось и покалечил он паренька, по ходу умертвив его отца. Жаль. Дядька классный был. Как раз сынок мне не зашел - такая себе помесь Придхвираджа и Дхануша. Хоть и неплох, но от шота пока не то...

Но не смотря ни на что - сбежала от него дочка со своим возлюбленным, и шатало их, бедняг, в тесноте и бедноте, но с милым рай и в шалаше (ооооооочень спорный вопрос! разве что на одну ночь, и то не уверена). А в это время папаша, остерегаясь потерять имидж, убедил всех в своей деревне, что дочка все еще дома и ходит в колледж. Все вроде бы норм, но не норм, и за два дня до свадьбы беглецов любимый возвращает красавицу отцу. А дело вот в чем: батя не просто избил паренька, а сделал так, чтобы у того никогда и ничего больше не встало. И мужик скрывал все это время сей факт от любимой, под любым предлогом ускользая от близости. Но все же не выдержал и отпустил ее, чтобы она построила свою жизнь.

Вообще - тем несомненно не новая, но актуальная. Про то, что физические и духовные увечья не делают человека меньшим человеком. И я б даже смирилась, вот только в финале доча толкает речь перед батей про то, что он не знает, что такое быть мужчиной, и батя капец как типа раскаивается. И вот тут Остапа понесло... СЕРЬЕЗНО?!!! Он толпу народа зарезал, собственного отца чудом не убил, и тут - тыдыщ! и сразу пришло осознание и духовное очищение???!!!

Вот еще что фонило, это как если бы пересказали "Непохищенную..." с точки зрения кастрации. Вот только зритель не смотрит вслед уходящему поезду с возлюбленными на борту, а вместе с батей символически машет кружевным платочком вслед покинувшему тело хозяина мужскому достоинству зятя...

Да. Я люблю книгу Энн Райс "Плачь к небесам", там тоже нечто такое, но, ребята, вы реально прогнали.

Единственное, что мне понравилось, это слова училки на уроке анатомии. Кто ж знал, что они будут пророческими? А говорила она о том, что  мужское достоинство, это не орган, а то особое врожденное качество, то состояние, присутствующее в каждой клеточке мужчины, благодаря которому женщина рядом с таким мужчиной чувствует себя прекрасной, защищенной и счастливой.

Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Вторник, 04.05.2021, 00:55

yevheniia2021Дата: Вторник, 27.07.2021, 17:08 | Сообщение # 148
    Lieutenant
    Jagame Thandhiram/Кто такой Сурули?

Сегодня ночью мне было больно. Любимый боевой хомячок Дхануш снялся в фильме... в как бы фильме. Вступил в говняшку, кароче. Потому как смотреть этот бред реально ж невозможно.

Взять бородатых тамильцев и поместить их в британские или шотландские (это прошло мимо моего сознания) городские пейзажи, максимально укутав в свитера и куртки... изначально так себе идея. А если по сюжету намешать еще без какой-либо логики бандитские разборки между убийцами и гопниками Индии и Англии, то это ваще полный алес!.. Я даже не пыталась вникать в суть, тупо мотала. Хотя там же ж кроме Дхануша играет Джеймс Космо, а я люблю этого дядьку, но вместе они аж никак не смотрелись. Хвала лысым йожикам, британцы хоть не танцевали по-тамильски. И так музыкальные вставки были нелепы, как и любовная линия между Дха и его партнершей.

Шоб мне стало совсем весело - в финальных сценах Дхануш шел в свитере, дхотти и босоножках под пеленой летящего в слоумо снега... На счет босоножек я может и загнала, потому что просто не рискнула опустить взгляд ниже его голых щиколоток. И так четко себе представила, как звенят его яйки под простынкой. Брррррр!..

Кароч. Реально никому не советую этот кинчик. До сих пор глаза слезятся и мозги пощелкивают от бреда на экране

Сообщение отредактировал yevheniia2021 - Вторник, 27.07.2021, 17:58

blizzard605Дата: Вторник, 03.08.2021, 08:27 | Сообщение # 149
    Cadet
    Цитата yevheniia2021 ()
    Кто такой Сурули?
    Смотрю, Дхануш стал частенько покидать Индостан. Недавно смотрела с ним The Extraordinary Journey of the Fakir, ну такое себе. Карьер на западе решил делать, что ли?
    Цитата yevheniia2021 ()
    Периодически у меня возникает вопрос: Придхви всегда был внешне на дауна похож
    Блииииин  mosking  Ну не, не похож он. Хотя согласна с тем, что снимать его надо правильно. С другой стороны, если вспомнить ( кстати , тут где-то мой отзыв валяется) мои впечатления о нем из Уруми, который все тут обожали, то я лучше промолчу , да)))) Оксана меня чуть не растерзала  lol . Уруми не нравится до сих пор, Притхви оправдался среди меня всеми остальными своими ролями очень быстро. Люблю kiss2

yevheniia2021Дата: Среда, 04.08.2021, 18:54 | Сообщение # 150
    Lieutenant
    Цитата blizzard605 ()
    The Extraordinary Journey of the Fakir, ну такое себе.
    Помню. Не осилила. Но были у него и похуже кинчики. Вон как про поезд... не помню название, но в моем отзыве печатными были только запятые. Но все равно люблю его.
    Цитата blizzard605 ()
    Уруми не нравится до сих пор,
    Я от визуала как всегда протащилась и после этого кинчика даже по работе три статейки про перец индийский собрала - пригребло чета войнами пряностей, как после "Ашоки", когда я тоже накатала белую простыню))))
    Придхви я тоже ж люблю, но если в какашке снимаются - то огребают от меня все, даже Шах girl_blum 
    Цитата blizzard605 ()
    Притхви оправдался среди меня всеми остальными своими ролями очень быстро. Люблю
    Мне прям до оооочень зашли и до сих пор греют душу его Koode и Ayyappanum Koshiyum. Еще надо глянуть Cold Case (будет скорее всего чушь, как Эзра, но он же ж похудел и бороду сбрил - надо освежить в памяти))))

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-7
    • Страница 10 из 15
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • …
    • 14