Южноиндийское и региональное кино-7
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 24.11.2017, 17:16 | Сообщение # 1 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) САМУ, ЗА ТОБОЙ ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!! Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу*
В общем, все плохо. Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот. Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 12:14 | Сообщение # 61 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Annet ( ) и французов с британцами уровни бывают разные Зай, да безусловно. Разница (для меня лично) лишь в том, что в Индии хорошее кино бывает, но чтобы его найти, надо перелопатить в среднем 90% шлака, а в европейском бывает шлак при хорошем в целом уровне. Потому та же Виктория, о которой ты вспомнила, слабенький кин именно как европейский. Будь он индийским, я б его могла даже похвалить, т.к. требования в разы ниже были бы. Что не отменяет отсутствия в индийском таких бриллиантов, как например, ратнамовский Демон. Но то штучное производство. Имхо
Цитата Annet ( ) По Притхви я соскучилась иди тогда смотри Adam Joan, что я одна то мучилась. Я вообще индийцев бросила, а все равно мучилась. А меня тут еще склоняют, вообще бесчеловечные и несправедливые, ну! Это как-то жестоко меня одну оставлять наедине с крошащим всех в салат Притом что ты там говоришь? вкусы у нас сильно разные? ну вот поинджой тогда сей шедевр не знаю, есть ли он на русском, смотрела на инглише
|
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 12:44 | Сообщение # 62 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Jeremia ( ) Имхо Твое Имхо мне понравилось. Есть же некоторые, кто любят шлак. И даже шлаком его не считают. Это как с кухнями народов мира. Для кого-то холодец жуть жуткая, а кого-то устрицу не заставить съесть даже под пытками.
Цитата Jeremia ( ) не знаю, есть ли он на русском, смотрела на инглише Слушай, я обленилась, давно уже на инглише ничего не смотрю. И даже знаешь, в чем-то стала согласна с тобой, совсем испортилось индийское кино, даже на перевод взять нечего.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.04.2018, 00:40 | Сообщение # 63 |
| Цитата Annet ( ) Для кого-то холодец жуть жуткая Обожаю мучить европейцев холодцом, просто из повышенной вредности Еще квасом, про который слушаю, что русские настолько суровые, что пьют хлеб
Цитата Annet ( ) Слушай, я обленилась, давно уже на инглише ничего не смотрю Тогда специально для тебя придется расписать мои страдания, все равно раз смотреть не будешь
Поскольку фильм являет собой фееричный бред, какой уж тут отзыв. А заметки на полях по ходу просмотра – пожалуйста, тем более вряд ли кто это будет смотреть. Кто тяжело переносит эмоциональные громилки, лучше не читать, в противном случае какие ко мне претензии, я предупреждала.
Adam Joan
Не ходите, дети, в Шотландию гулять Собственно, единственной причиной посмотреть была она – Шотландия. Прит постил в твиттере, помнится, роскошные фотки, да и сама я покаталась по тем же местам, а за пределами бессмысленных айтемов много ли съемок ведется за границей? (Лондон не считается, это уже давно филиал Индии и Пакистана) К тому же уже очень давно не видела ничего индийского, и даже грешным делом подумалось, ну мало ли? Ведь как-то же мне удавалось раньше его смотреть.
Но погорячилась я, чего уж там. Индийское кино можно нормально переваривать только если не делать с ним перерывов, потому что к перманентной тупости, отсутствию логики, ужасному качеству съемок с вездесущим слоумоушн, очевидно, привыкаешь. В противном случае остается лишь сидеть и офигевать, насколько полоумные в этой стране сценаристы и когда ж в их кинематографе наступит 21 век без замедленной съемки и с адекватным хронометражем (хотя бы, для начала). И это при всей моей лояльности к керальцам, сразу оговорочка.
Чтобы зритель не забыл, что включил индийское, с первых же кадров дооооооолгий слоумо, бессмысленный и беспощадный, и совершенно, как обычно, ненужный. Если его убрать, фильм был стал по-европейски полуторачасовым.
Итак. Что у нас тут. Девушка беременная, и, как говорится, ей рожать через 3-4 месяца, визуально цветет и пахнет, но свекровь говорит, что она не может лететь в Кералу с мужем. Но потом добавляет, мол, рожать лучше в Шотландии. И словно чтобы убедить индийцев, что ни фига подобного, дева умирает при родах.
Дальше, по всем канонам инд.кино, Адам (глав.герой в исполнении Прита) не хочет видеть дочку, т.к. она – причина смерти любви его жизни (которой он сделал предложение на вторую их встречу, тоже типично, с первого взгляда и на всю жизнь, ага). А поскольку у его брата с супругой нет детей, они просят оставить девочку им. Все бы ничего, но дальше зрителю придется узнать, что Шотландия – это какая-то северная Нигерия, где царит фееричный бардак и ребенка может родить одна женщина, причем не на дому, а вполне в больнице, но никто об этом не узнает. Но обо всем по порядку.
Короче, Адам с семьей не общается, занимается бизнесом и активно страдает. Годами. И едва он успел позвонить матери много лет спустя со словами, что приедет, как его дочь похищают у торгового центра. Совпадение? Не думаю
Ой, а с похищением вообще интересно. Как мы потом узнаем, уже под сотню детей пропало по Шотландии, и под полтинник только в Эдинбурге. В реальности тут уже на уши была бы поставлена не только нац.полиция, но и королевскую гвардию из Англии прислали бы. Ан нет. Не только нет, но преступники даже не стараются похищать тихо. Ну там на площадках, из садика. Вместо этого они садятся толпой (!) в масках и с автоматами в минивэн, приезжают посреди дня к главному входу в торговый центр, кругом куча людей (читай – помех), и начинают рукопашную с бабушкой ребенка, в то время как им наперерез бегут дядя с тетей, а вокруг народ суетится. Короче, бабушке пулю в лоб, ну логично, чО? Попроще то похитить нельзя.
А тут такое дело, что брат Адама (Алан) и его супруга Швета как-то не сильно переживают из-за похищения девочки. А с ним самим никто из полиции не разговаривает, мол, ты кто такой вообще. Короче, полиция не в курсе, что он, между прочим, отец ребенка. Ну, ок. Полиция в Шотландии вообще даст жару всей индийской.
Короче, приходят они домой к Швете и Алану, чтобы побольше разузнать о ребенке, мол, с кем девочка дружила и общалась. Ну, а Адам задает им вопрос: «Вы минивэн нашли?». Резонный вопрос, любой нормальный человек его задаст. Но у ментов от него начало бомбить, мол, ты вообще кто такой, чтобы задавать вопросы, и дальше к Алану и Швете: раз тут какие-то левые люди задают нам вопросы, всё, явитесь на допрос в участок, к вам мы больше не приедем.
В общем, Адам получает за «плохое поведение» от семьи по первое число, а сам он если до того и отказывался считать ребенка своим, и уже думал вернуться обратно в Индию, то тут, значит, офигевает от всего происходящего, к тому же видит бумаги, что Швета беременна, и каааааак передумывает! И всё, решительно остается Ну, оно и понятно, если полиция минивэн не нашла, то всё опять делать самому
Но, к счастью, у него есть друг-бэтмен (в исполнении Нараина). У чувака мозг прям база данных ЦРУ, серьезно. Пока полиция занята своим гонором на тему «кто посмел со мной таким тоном говорить», эти двое выясняют, что дочь похитили сатанисты, т.к. она наполовину еврейка (вы ж понимаете, если наполовину еврейка, то это автоматически отметает похищение с целью педофилии или продажи на органы, только сатанизм, только хардкор!). И к похищению причастна лучшая подруга Шветы, которая состоит в секте.
Небольшие посиделки в подвале дома с намеком отсюда никогда не выйти и подруга сдает саму Швету, которая, собственно, тоже слегка сатанистка, а главный сатанист всея Шотландии (хоспади, как страшно жить в этих ваших европах! ) требует от нее отдать ему ребенка, как только он родится. Что у них там в этой дикой варварской стране творится? Сначала одна женщина рожает, но даже полиция считает родителями ее тетю и дядю, потом, оказывается, можно взять и отдать ребенка левым людям. Мамадарахая! В общем, тут у Шветы случается просвет в этой мгле. Типа не пошли бы вы лесом. Но профессор (а главный сатанист – профессор, я не сказала?) соглашается на компромисс (логичный как и весь фильм) – раз не хочешь отдавать нам своего ребенка на воспитание по канонам сатанизма, то отдашь для жертвоприношения приемную дочь. Одна нога левая, другая красивая, короче, такая вот логика у индийских сценаристов.
Изо всех сил силюсь понять, если к похищению ребенка причастна ее приемная мать, то вообще ничего не стоило его обставить гораздо с меньшим резонансом, нежели вечеринка с автоматами перед крупным торговым центром и пулей у свекрови во лбу. Но да, то не новость, что при просмотре индийского мозг надо откладывать на полочку. А ведь это самый образованный штат Индии!!
В общем, Прит-Адам узнает, что невестка с подружкой причастны к похищению, Швета кается, рыдает и заламывает руки, но наш хиро не то что не сдает ее в полицию, до кучи им сообщив, что девочка у сатанистов, что известно и место их сборов, и имя главы секты, неа, он великодушно сообщает, что поскольку за такое преступление она сгниет в тюрьме и ее ребенок будет расти без матери, он никому ничего не скажет, в полицию не пойдет и будет искать дочку сам. Вот на этом месте у меня вырвался возглас на трехэтажном русском. Боже, сценарист – деревенский дурачок? Как всё это вообще можно было написать в здравом уме, а?! И совсем досвидос это узнать место и дату жертвоприношения собственного ребенка, чтобы не вызвать туда специалистов, а поехать одному. Божмой, хотя бы одна, пусть даже почти ровная извилина у героя есть, а?
Чем вообще Шотландия прекрасна? Ну, кроме крутой медицины и доблестной полиции. Тем, что берешь любые руины аббатства или замка, устраиваешь там вечеринку с пентаграммой, на которой распинаешь ребенка, и никто ничего не заметит. Ну, разве не прелесть? Переезжаю.
Кстати, мало ли кому пригодится. Похитить ребенка из дома как нечего делать. Берешь сонного, увозишь, он даже не проснется. Утром обнаружит себя в чужом доме с чужим дядей, и будет спокойно с ним завтракать. Может, конечно, создатели фильма решили, что у Прита располагающая к себе физиономия настолько, что ребенок не напугается? Сорри, гайз, даже если предположить, что ей родители не говорили об опасности чужих дядь, для среднестатистического шотландского ребенка он будет выглядеть страшным и чумазым как черт.
Кстати, о шотландцах. Где нашли людей для съемок? На помойке? Ну, что они не актеры, это видно, играют так, что даже индийцы уже кажутся нормальными. Впрочем, ладно, малаяли в целом играют несравнимо лучше прочих своих соотечественников, более натурально и меньше оверэктят, это относится не только к Приту, но и к Бхаване, и к Нараину.
Драчки. Куда без них. Впрочем, индоманам ли не знать, что можно еще побегать с торчащим в затылке ножом. А вопрос «почему люди не летают как птицы» к индийскому кино в принципе неприменим, т.к. берешь любой фильм и любую в нем драку, и летают же. Сбылась мечта идиота.
Но местами было очень смешно. Например, как вам пытка шотландца… виски? Аааааааа, в голос! Еще раз. Прочите следующее предложение с остановкой на каждом слове. Шотландца пытают с помощью виски. Заставляют пить виски. Шотландца. Это что пытать рыбу водой.
Есть ли у фильма плюсы? Неа, ни одного. Вообще, я его взялась смотреть в надежде на роскошные шотландские пейзажи, но слоумо им не идет, и ничего с точки зрения визуала тут не присутствовало такого, ради чего стоило снимать фильм так далеко от дома. А ведь Шотландия изумительно прекрасна!
Совершенно неуместны были синюшные фильтры, ведь поймать мрачную атмосферу в этой стране несложно. Да и кинематографисты (западные) любят Шотландию за то, что ее природа – безупречные декорации, если отправиться в Хайлэндс, или на остров Скай, например. Но зачем приезжать сюда, чтобы снимать банальные зеленые поля, которые есть везде, в том числе и в Индии?
В общем, посмотрела, вспомнила, почему бросила индийское. Блин, был же период, когда Прит снимался почти подряд в нормальных фильмах
|
|
| |
Сома | Дата: Вторник, 03.04.2018, 09:31 | Сообщение # 64 |
Fleet Captain
Награды: 43
| Jeremia, только после твоего отзыва (ржачного, спасяб!!! ) сообразила что это за кин, ты вроде трейлер приносила, и мне понравился, я еще подумала, надо будет глянуть при случае. Ну, считай, глянула уже.
Цитата Jeremia ( ) Изо всех сил силюсь понять, если к похищению ребенка причастна ее приемная мать, то вообще ничего не стоило его обставить гораздо с меньшим резонансом, нежели вечеринка с автоматами перед крупным торговым центром и пулей у свекрови во лбу Ну, гм,гм, чем не причина, а? Ребенок мог быть уже при такой раскладе и на второй план уйти. Цитата Jeremia ( ) как вам пытка шотландца… виски? Чудная находка,кмк, Может это был ужасный односолодовый виски из недружественой бочки ненавистного соседа? А то и вообще англичашками выгнанный? Тогда да, истинному шотландцу -поперек горла.
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 03.04.2018, 13:07 | Сообщение # 65 |
| Такой разгром просто вопит о том, что надо попытаться фильм реабилитировать. Хотя твоя, Оксана, громилка уже вторая, что я прочитала. Но я камикадзе, уже качаю.
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 03.04.2018, 14:33 | Сообщение # 66 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Оксана, я твою простынку вечером почитаю и насладюся, пока пришла только свой обеденный поклеп оставить и опять работать, работать и работать.))))
Аннет пинает меня ногами месяца полтора уже, а у меня какой-то глобальный несмотрец, но что еще хуже тотальный неписец. То есть, если я худо бедно за неделю кин и осилю, то потом наваять на него хоть пару абзацев – ну никак, ни времени, ни мыслей, ни желания, муза дрыхнет вся в весеннем авитаминозе и добудиться невозможно. Но тут, откуда ни возмись, внезапно на БВ случился Шекспир! в бенгальской вариации. Опаньки, подумала я, такого я еще не глядела, от Болливуда Вишаловские и Бхансалиевские адаптации на любимого драматурга были, керальцы тоже неоднократно засветились в этом вопросе, хотя леди Макбет еще в качестве не появилось, но Карма-Йог вполне себе пристойное кино. А уж бенгальцам сама Дурга велела эстетически изгаляться над трагедью про любоф. И вот с такими мыслями и надеждами произошел самый большой мой облом в бенгальском кино.
Город зеркал / Arshinagar (2015)
Собственно претензии у данного проекта изначально были немереные, классическая пьеса прославленного автора, известная всему миру, испортить канонический текст сложно, он узнаваем в любом виде, на что уж Бхансали извратился, и то Ромео с Джульеттой это они самые и есть. Регион производства как бы заведомо предполагает глубокое погружение и осмысление с кучкой эстетических наворотов, а уж имя режиссера и сценариста в одном флаконе должны были гарантировать как минимум фестивальное качество постановки, как максимум обещанные Апарной новаторские идеи и нестандартный подход. Что же я увидела по итогу, ну, может для Бенгалии оно и новаторство, для всех остальных откровенная вторичность в том, чтобы театральную пьесу экранизировать в виде телевизионного спектакля. Со всеми вытекающими, то есть сценическая оверектящая манера игры, что бесило страшно, ибо бенгальцы умеют исполнять роли пусть и не по Станиславскому, но в стиле реализма. Постановка музыкальных номеров отдавала откровенной непрофессиональной самодеятельностью, а их было много, ибо трагедь пытались превратить в мюзикл. Достаточно бедные декорации и убогая цветовая палитра, елки, хто сказал Апарне, что кислотно-розовый цвет в больших количествах это крутой символизм, а не глюки наркомана под кайфом.
Плюс до кучи крайне неудачный каст, мне понравился единственный актер, тот что играл Тибальда, худо бедно нормально смотрелась Джульетта, остальные либо сливались с реквизитом, либо кривлялись почище масальных злодеюк, либо не вписывались в заданный возрастной диапазон, отчего персонажи воспринимались редкими придурками. Почему откровенная глупость героев с их гипертрофированными чувствами прощается в трагедии Шекспира, потому что им по 13-14 лет, гормональные бури вкупе с подростковым максимализмом вполне оправдывают все эти страсти и суициды. Когда юношескую влюбленность без памяти пытается изображать Дев, потасканный, обрюзгший 30-ти летний мужик, еще и инфантильный рохля по образу, выведенному режиссером… ужас это короче. Еще один ужас – навязший в зубах социальный посыл. Причем, может это персонально мне оно в зубах навязло, а для индийцев злободневно и актуально до невозможности, но притеснение властьимущими негодяями жителей трущоб, разжигание религиозных конфликтов для получения личной выгоды, нагнетание с борьбой за права и свободы, продажность политиков и прочих «слуг народа» - оно все такое банальное, такое клишрованное уже даже для индийского, что не цепляет ничего и никак.
Хуже всего, что меня лишили традиционного визуального пиршества, потому что операторская работа, декорации, реквизит, натура, постановка света и цветовые решения никакущие, поэтому прощать косяки и недостатки мне было не за что. Оно нудно, скучно, затянуто и никаким боком не трагично даже когда герои помирают (к концу второго часа я с нетерпением ждала – скорее бы). Оно всю дорогу напоминало уже гляженые индийские фильмы, Азарт любви в первую очередь, там тоже были молодежные банды с аналогичной постановкой песен-драк, плюс образ главгера выстраивался очень похоже на тамошнего влюбленного в Ашку придурка. Ну и да, Дорогая это Индия и Загадка (куклы марионетки очень схожи, как и сама подача истории), и пр.пр.пр. Единственное удачное решение у Апарны как по мне, это финальный закидон с убийцами единоверцами, один проблеск циничного сарказма для моего утомленного рутиной и однообразностью этого кина мозга. А забыла, еще понравился белый стих в устах героев, жаль, что я не знаю хинди, ибо даже на слух было слышно, что оно рифмовано, плюс автор субтитров постаралась передать это в переводе, за что ей большой плюс в карму.))) Вообще, Шекспира ставили столько раз, снова и снова стрясая пыль именно с этой трагедии, что браться за ее адаптацию надо только с очень талантливым составом актеров, поскольку сказать чего новое вряд ли получиться, а вот заставить сопереживать гениальной игре еще можно. Тут не срослось по всем фронтам, судя по рейту на ИМДб не одна я такая разочарованная, а Шекспир, полагаю, в отдельные моменты вообще в гробу ворочался. Как-то так.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 03.04.2018, 15:16 | Сообщение # 67 |
| Цитата Самудри ( ) жаль, что я не знаю хинди, Ты еще не знаешь и бенгали, а тут был именно он.
Цитата Самудри ( ) обрюзгший 30-ти летний мужик, За 30 и много за. Ему 36. Но знаешь, тут и не было со стороны двух влюбленных никаких гормональных закидонов, даже со стороны девочки, которой было бы простительно. Он же вел себя как обычный влюбленный тюфяк. А это вне возраста. Нам кстати и не сказали сколько ему. Вроде проскользнуло, что он отучился, а вот дальше пока нигде не пригодился. Поэтому ему около 26 по фильму.
Цитата Самудри ( ) Постановка музыкальных номеров отдавала откровенной непрофессиональной самодеятельностью, Вот неправда. Номера классные. Ария министра чудо. Социальная от жителей трущоб замечательная, суфийская газель красивая, про красивую комнатку очень свииииииитттттт. Я даже смирилась с противостоянием двух банд, оно хорошо поставлено. Откровенная лажа только одна песня - типа в исполнении Дева, вернее его персонажа. Сразу ясно, что певец из него никакушный.
Спасибо за громилку, Саму.
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 03.04.2018, 20:26 | Сообщение # 68 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Оксана, мерси, я наржалася пока читала практически до слез. Чудная громилка, каждый абзац шедевральный.
Цитата Jeremia ( ) вы ж понимаете, если наполовину еврейка, то это автоматически отметает похищение с целью педофилии или продажи на органы, только сатанизм, только хардкор! А откуда они там ваще про сатанизм то знают? Ну ладно в Керале есть христиане, но чтоб прям сценаристы имели представления о сектах?
Цитата Jeremia ( ) Но профессор (а главный сатанист – профессор, я не сказала?) А чего профессор? Цитата Jeremia ( ) А ведь это самый образованный штат Индии!! Вроде Тамил-Наду у них идет как самый образованный, или поменялась статистика уже?
Бедный Прит, и это писала самая его большая поклонница в индорунете, что ж врагам то после этого говорить.)))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:23 | Сообщение # 69 |
| Не, ничего не меняется в жизни. Пропадешь так с форума, вернешься, а по-прежнему народ воодушевляется лишь когда я громлю какой-нибудь фильм, камня на камне не оставляя. Вот и как прикажете быть добрым рецензентом, если на позитивные отзывы вы не ведётесь? Аннет прям вся, ой нет, я не смотрю на инглише, лень, и тут же ушла качать. Мне, видимо, стоит задуматься о громилках на любимые фильмы, только так мне удастся дать вам волшебный пендаль на их просмотр
А настроение такое, что хочется по кругу смотреть только Север и Юг, пусть фоном, но вот хочу. Сома, ты можешь от меня громилку представить а-ля Adam Joan? Прям челендж, девы
Самудри по-прежнему смотрит Бенгалию и Шекспира. Видимо, они ярче «нефти» полыхают, что выдаются полноценные и красочные отзывы. И «нет» - ответ на твой незаданный еще вопрос, я не прекращу глумиться по этому поводу
Кстати, научите любить Вильяма вашего Шекспира. Мне осенью грозит же поход аж на три спектакля по нему, надо ж как-то настроиться, чтобы не убиться
Цитата Сома ( ) Может это был ужасный односолодовый виски из недружественой бочки ненавистного соседа? А то и вообще англичашками выгнанный? а кстати это бы все объяснило
Цитата Самудри ( ) А откуда они там ваще про сатанизм то знают? Ты так меня спрашиваешь, будто я это написала Хотя, честно скажу, после увиденного, я не уверена, что они знают о сатанизме хоть что-то, кроме того, что он существует в природе. И почему тихая Шотландия была выбрана, тоже вопрос. Но смотреть было забавно, как ритуалы под открытым небом в развалинах проводят. Заскринила и друзьям отправила, пусть знают, как скучно мы путешествовали по стране. А то в замке с привидениями ночевали, в шторм попадали, в самые удаленные запопински, о которых даже на форуме Винского нет полноценных отчетов, забирались, а, поди ж ты, пропустили такое веселье! Кругом сатанисты шастали, пентакли по руинам развешивая. Придется с этим жить.
Цитата Самудри ( ) А чего профессор? хз не помню, но какой-то профессор из универа
Цитата Самудри ( ) Вроде Тамил-Наду у них идет как самый образованный, или поменялась статистика уже? Какой еще Тамил-Наду? Он никогда не считался самым образованным, не видела такой статистики, первое место сто лет как за Кералой и ничего не меняется. По многим показателям цивилизации она на первых местах. Меньшее количество изнасилований по стране, большее количество женщин на хороших должностях, самая высокая грамотность даже в глубинках. И т.д. Где-то слышала мнение, что это "пережитки" традиционного лишь в этом регионе матриархата.
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:38 | Сообщение # 70 |
| Цитата Jeremia ( ) Аннет прям вся, ой нет, я не смотрю на инглише, лень, и тут же ушла качать. Так я нашла его с переводом. На инглише бы точно не стала. Вот отсмотрю оставшуюся половину фильма братцев и попробую этот. Кстати, а вы чего напали на Tiyaan? Я все жду слоумоушен, а его уже полфильма нет. И между прочим вполне себе интересный фильмец на тему религии и богочеловеков. Правда перевод аховый. Люди даже немного не попытались влезть в индуизм, чтобы не лепить горбатого.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 04.04.2018, 11:42 | Сообщение # 71 |
| Цитата Annet ( ) Я все жду слоумоушен, а его уже полфильма нет. с него медленно и печально начинается фильм, на том и сломалась. Вот решительно ненавижу замедленную съемку. Она нужна в паре моментов на весь фильм. Но индийцы считают нужным абсолютно всё в ней делать: любая встреча - слоумо, героический выход героя - слоумо, драчки - слоумо, они влюбились с первого взгляда и на всю жизнь - слоумо. Продолжать можно бесконечно. Вот просто глаза аж кровоточат.
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 04.04.2018, 13:47 | Сообщение # 72 |
| Цитата Jeremia ( ) с него медленно и печально начинается фильм, Видать, я это не заметила. Зато заметила другое. Полфильма был один реж, потом появился другой. Вот честное слово, ощущение письма Дяди Федора из деревни. Пока снимали наши дни, все вроде нормально: слоу нет, актеры говорят нормально, играют нормально. Пошли воспоминания и бац индийского кино того времени, о котором воспоминания. Слоу, рубленые фразы дебильным голосом, движения такие будто между ног куль с г..., насилует бабу так, будто выполняет миссию невыполнимую и со зверской рожей.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 04.04.2018, 22:59 | Сообщение # 73 |
| Цитата Annet ( ) насилует бабу так, будто выполняет миссию невыполнимую и со зверской рожей что там у тебя происходит? Напиши хоть отзыв что ли
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 04.04.2018, 23:14 | Сообщение # 74 |
| Цитата Jeremia ( ) что там у тебя происходит? А ты что фильм так и не посмотрела?
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 04.04.2018, 23:28 | Сообщение # 75 |
| Цитата Annet ( ) А ты что фильм так и не посмотрела? Tiyaan? Нет, сто лет назад пыталась, когда только вышел. Даже не помню, досмотрела я его или бросила. Помню, что Соме ругалась, но сама вообще не помню. Очевидно, что "понравилось" то, что видела так что да, жду твой отзыв, может, вспомню, что там вообще было. Изнасилования не помню
|
|
| |