Южноиндийское и региональное кино-7
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 24.11.2017, 17:16 | Сообщение # 1 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) САМУ, ЗА ТОБОЙ ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!! Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу*
В общем, все плохо. Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот. Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
|
|
| |
Сома | Дата: Вторник, 09.01.2018, 09:20 | Сообщение # 31 |
Fleet Captain
Награды: 43
| Кстати по поводу рейтов, а идем в другую тему))
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 09.01.2018, 18:57 | Сообщение # 32 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Сома ( ) Так себе. Что-то у тебя больно высокая оценка для так себе. Спасибо за отзыв. Не думаю, что рейт это заслуга поклонников. Кино действительно нестандартное для них.
|
|
| |
Сома | Дата: Вторник, 09.01.2018, 23:27 | Сообщение # 33 |
Fleet Captain
| Цитата Annet ( ) Что-то у тебя больно высокая оценка для так себе Ну скажем , мне понравилось, но без восторгов, просто были моменты очень классные, а были текуче-скучные. Если бы ни это - оценка была бы выше)).
|
|
| |
Сома | Дата: Пятница, 12.01.2018, 11:12 | Сообщение # 34 |
Fleet Captain
| А знаешь, Оксан, что Притхви твой ненаглядный в Карне играть не будет? Отобрали у него рольку, мотивируя тем, что он и так страшно занят на 2 года вперед, и кому же отдали? Викраму. Вот я с одной стороны как бы рада за любимца то, но в образе Карны я уже видела Притхви, и ему это так шло! Шикарный Карна бы получился. Я в расстройстве. Интересный и дорогостоящий пуоект, выделили 300 крор под него, инвесторы и команда смешанная с западной. В актерских способностях Вика я не сомневаюсь ни разу, но вот Притхвиной фактуры ему недостает. Шьерт побьери. Это я нажаловалась.Вот. Полегчало.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 12.01.2018, 12:07 | Сообщение # 35 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Сома, спасибо, что написала в другой теме о необходимости зайти сюда, а то долго бы ты ждала ответа
Цитата Сома ( ) знаешь, Оксан, что Притхви твой ненаглядный в Карне играть не будет? тебя очень удивит, если я скажу, что я даже не знаю, что он в какой-то там Карне собирался играть? :lol:последнее, что я знаю о его проектах, это что был какой-то фильм, снятый в Шотландии, и я думала, что стоит глянуть, т.к. фотки в твиттере он постил сплошь из тех мест, по которым я каталась. Так что не могу разделить твои терзания, прости, друХ
Цитата Сома ( ) В актерских способностях Вика я не сомневаюсь ни разу, но вот Притхвиной фактуры ему недостает ну, его фактуры в индийском мало кому достает, что ж теперь, кино не снимать
|
|
| |
Сома | Дата: Пятница, 12.01.2018, 12:43 | Сообщение # 36 |
Fleet Captain
| Блиииин. Я губу уже на Карну с Притхви раскатала, а тут такой облом. Персонаж как под него писан.
Цитата Jeremia ( ) и я думала, что стоит глянуть, А это не тот с братом, что ты кинула, не осилив? Я просто за Притом специально не слежу, вот последнее что ждала - историческое измождённое (благополучно похороненное) и Карну (туда же).
|
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 12.01.2018, 13:57 | Сообщение # 37 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Сома ( ) это не тот с братом, что ты кинула, не осилив? неа, та муть называлась Tiyaan, а в Шотландии снимали Adam Joan
Цитата Сома ( ) Я просто за Притом специально не слежу да я тоже не слежу, как за ним, так и за всем остальным индийским
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 13.01.2018, 23:14 | Сообщение # 38 |
Fleet Captain
| Постенав по Карне, и посмотрев Притхви в Шотландии ( ну че, нормальный такой тизер), я вот прямо заскучала по нему, но тут вспомнила захомяченый фильм по наводке Саму.
Эволюция Дарвина / Darvinte Parinamam (2016)
Начинается кин вроде очень многообещающе,живенькая, жизненная семейная сценка, сварливая свекрушишша гнобит молоденькую и к тому же беременную невестку, попрекая ее всем чем можно, включая сюда и стоимостью ее беременности, что лечилась, что потратила на лечение 200000 и т.д. Сын всё это видел, слышал, и в итоге не выдержав, схватил жену в охапку и громко хлопнув дверью покинул склочную семейку, отправившись в Кочин, доверившись на милость друзьям. Ну, там они спели 2 песни, были страшно счастливы и с такой душой обустраивали свой быт и так у них всё было мармеладно, что я с минуты на минуту ждала какого-то подвоха , и он не заставил себя ждать! Причем если до этого момента градус маразма чудесным образом оттягивал на себя Винод Чембан, обстебывая образ южного Дона, то после трагеди маразм стал расползаться по всем главным и не главным героям. Вот не выдержали они кин в одном настрое, не драма, не комедия, не мелодрама, я не знаю как в итоге назвать то , что к середине из буфф-комедии ( по одной сюжетной лини) и мелодрамы (по другой) стало фильмом о мести хорошего бесправного парня злодеюгам, и даже тут не смогло удержаться , а скатилось в сопливое братание к концовке. Тем не менеее я кино досмотрела. Ломку по Притхви сняло, прям как отрезало.
ПС: Слоумо в фильме - просто зашкаливает! Ну скажите, зачем его так много в фильме про гангстерские разборки, причем не сливками криминального мира, а максимум торговцами мандаринами с соседнего рынка?! Я еще понимаю в историческо-эпичном, в какой-то кульминационный момент, но тут чере каждые 5-10 минут, и я не преувеличиваю, нет! Ставила на 2хкратное ускорение, но оно не брало это слоумо ихнее! Похоже создатели уже знают про этот мой способ борьбы с их техникой съемки и придумали как мне показать это слоумо на убыстренной съемке! Я в негодовании .
|
|
| |
maya_dream | Дата: Среда, 31.01.2018, 17:23 | Сообщение # 39 |
Cadet
Награды: 1
| Цитата Сома ( ) что в основном смотришь, кто симпатия, кого не любим, что предпочитаем. Предпочитаю хорошие драмы. То есть, в приоритете тамильская жесть и малаялам. Телугу не смотрю, т.к. мозг не отключается. По актерам нет особых предпочтений, главное - качество фильма. С остальным разберемся по ходу дела)
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 31.01.2018, 23:55 | Сообщение # 40 |
Fleet Captain
| Цитата maya_dream ( ) С остальным разберемся по ходу дела) Вот это подход! Ну что ж, будем ждать , когда "ходу дела" наступит.
Цитата maya_dream ( ) Предпочитаю хорошие драмы. Ну хоть названиями особенно поразивших поделись)))).
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Четверг, 22.03.2018, 07:50 | Сообщение # 41 |
Безумный киноман. Добрый критеГ)
Награды: 51
| В надежде, что может быть кто-то захочет посмотреть этот эксперементальный фильм Апарны Сен
скачать с бвторрентс
Город Зеркал / Arshinagar / Апарна Сен / 2015 Бенгальский Перевод субтитров: Юлия Семыкина Режиссер: Апарна Сен
В ролях: Дев, Риттика Сен, Джишу Сенгупта, Вахида Рехман, Анирбан Бхаттачарья, Камалешвар Мукхерджи, Свагата Мукерджи, Коушик Сен, Рупа Гангули, Парвати Баул, Шанкар Чакраборти, Апараджита Адхья, Джая Сиал Гхош, Паран Бандопадхай, Париджат Чаудхари, Рахул Банерджи, Приянка Саркар, Аниндья Банерджи, Субхашиш Мукерджи, Шантилал Мукерджи
Описание: Казалось бы, что можно сказать нового, взяв такую набившую оскомину историю, как «Ромео и Джульетта»? Но Апарна Сен смогла. Собственно, из трагедии Шекспира она взяла только основу (да и то не всю), расширила и дополнила её, добавила массу смысла, и получилось необычное, разноплановое, умное, глубокое, даже философское произведение.
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Четверг, 22.03.2018, 07:51 |
|
| |
Annet | Дата: Четверг, 22.03.2018, 11:15 | Сообщение # 42 |
| Цитата Виджаянтимала ( ) В надежде, что может быть кто-то захочет посмотреть этот эксперементальный фильм Апарны Сен Мала, а ты сама посмотрела? Самудри пыталась меня соблазнить на просмотр, но я очень не люблю Ромео и Джульетту. Единственная завлекаловка для меня это послушать бенгальский язык, что-то я соскучилась по нему.
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Пятница, 23.03.2018, 09:01 | Сообщение # 43 |
Безумный киноман. Добрый критеГ)
Награды: 51
| Цитата Annet ( ) Мала, а ты сама посмотрела? Самудри пыталась меня соблазнить на просмотр, но я очень не люблю Ромео и Джульетту. Единственная завлекаловка для меня это послушать бенгальский язык, что-то я соскучилась по нему. Нет, я только скачала. Но раз не с кем обсуждать будет всё равно - то торопиться не буду.
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 21:21 | Сообщение # 44 |
| Гуппи / Guppy (2016)
В очередной раз пришла к выводу, что либо я полный профан в кино, либо профаны все остальные (что вряд ли). У фильма отличный рейт на ИМБД, немногочисленные высказанные в рунете мнения восторженные, а мне так себе. Нет, камня в фильм не кину (ну окромя обычного для фильма малаяламских фильмов – затяяяяяяяяяяяяяяяяяянуто), хорошее добротное кино, но проходное, так себе, с кучкой недостатков, на мой взгляд, и с такой же кучкой достоинств. Из достоинств. Мальчишка в главной роли. Все его сцены с матерью, с рыбками, с морем, с девочкой, в общем, все его сцены. Природа. Красиво. Хотя не могу сказать, что операторская работа на уровне гениальности. Просто нормально. История, а вернее ее посыл. Но в нем ничего необычного. Этот посыл часто бывает в индийском кино и просто в кино: месть и гнев ведет злу, любовь к добру. Ну и традиционно в южке (почти во всей) второстепенные. Получаешь удовольствие от их физиономий и игры. Из недостатков. Мне не понравился главный герой. Он был не прописан или актер не смог его сыграть. Я так и не поняла, с какого бодуна черт связался с младенцем, а вернее инженер с мальчишкой. Причем пошел на такие меры. Все таки то, что он сделал, можно было бы оправдать только чем-то очень плохим со стороны мальчика в отношении инженера, а ничего этого не было, так мелкая наглость и хулиганство (которое было не с его стороны). Ну и еще это можно было бы оправдать полным безумием инженера, но он вроде как безумен только на одной мысли. Во-вторых, оказалось совершенно непонятно, с чего инженер вдруг преобразился и стал святым и отцом родным всем и вся в этой деревне. Удар ножом оно конечно неприятно (Саму, тебе не смотреть, кровь оранжевого цвета, после удара в бок, в селезенку мужик оправился очень быстро), но надо же показать и как он узнал, что за этим ударом стоит. А то вот нас пырнули, а вот мы уже всех облагодетельствуем. Понятно, конечно, что фильм не резиновый, но можно было бы раньше начинать сюжет. А то до приезда одного из главных героев проходит 40 минут, а до завязки сюжета целый час.
|
|
| |
Самудри | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 21:34 | Сообщение # 45 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Annet ( ) (Саму, тебе не смотреть, кровь оранжевого цвета, после удара в бок, в селезенку мужик оправился очень быстро) Спасибо за предупреждение, солнце моё.))) И за отзыв тоже спасибо. Если уж ты пишешь затянуто, то я даже попыток в эту сторону делать не стану, явно не моя чашка чаю.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |