Синема! Синема! Синема! - 3
|
|
Annet | Дата: Четверг, 01.02.2018, 19:21 | Сообщение # 481 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Цитата Сома ( ) Я не про сюжет, я про ощущение от его роли тренера. В этом смысле да. Вообще, как-то они с патриотизмом в помыслах тренера не дотянули.
Цитата Jeremia ( ) мы же сейчас об актерах? Об актерах. Что касается Бемби, это исключение, которое лишь подтверждает правило.
Цитата Jeremia ( ) Ну да ладно, ты фильм то досмотрела? Как оно по итогу? Что молчишь? Когда ж еще аж трое будут один фильм в этой теме смотреть, да почти одновременно Молчу, потому что не досмотрела. Опять работа и ни минутки. А домой приползаю только поесть и спать. Вот завтра собираюсь вечером осилить весь (с начала). Может Самудри уговорю за компанию. Будет четыре.
|
|
| |
Сома | Дата: Четверг, 01.02.2018, 23:27 | Сообщение # 482 |
Fleet Captain
Награды: 43
| Цитата Annet ( ) Может Самудри уговорю за компанию. Будет четыре. Будет пост в неосилил.
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 02.02.2018, 11:22 | Сообщение # 483 |
| Цитата Сома ( ) Будет пост в неосилил. Вполне возможно. Особенно учитывая то, сколько я ее уговаривала. Вот что значит человек из другого государства, она даже про этот фильм и не слышала и очень удивилась, почитав содержание, с какого ляду я решила его смотреть и что меня могло так в нем заинтересовать. Сразу видно, что у них об этом фильме информация из каждой кофеварки не лезет.
|
|
| |
Сома | Дата: Пятница, 02.02.2018, 11:57 | Сообщение # 484 |
Fleet Captain
| Цитата Annet ( ) Вполне возможно. Особенно учитывая то, сколько я ее уговаривала. Вот что значит человек из другого государства, она даже про этот фильм и не слышала и очень удивилась, почитав содержание, с какого ляду я решила его смотреть и что меня могло так в нем заинтересовать. Сразу видно, что у них об этом фильме информация из каждой кофеварки не лезет. Ну, скажем , я тоже не из вашего, и у нас тоже полная тишина на его счет. Отсюда следует, что Саму в этот тред не заходит, потому как мы кино уже страниц 5 обсуждаем довольно активно .
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 02.02.2018, 12:10 | Сообщение # 485 |
| Цитата Сома ( ) и у нас тоже полная тишина на его счет. С вами хоть понятно. Но почему в Белоруссии нет хоть какой-то рекламы, у них то он идет в прокате. Или нас действительно так зазомбировали этой рекламой, что на каком-нибудь там подуровне мозга фильм уже воспринимается как явление глобального масштаба.
|
|
| |
Самудри | Дата: Пятница, 02.02.2018, 19:04 | Сообщение # 486 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Annet ( ) очень удивилась, почитав содержание, с какого ляду я решила его смотреть и что меня могло так в нем заинтересовать. Сразу видно, что у них об этом фильме информация из каждой кофеварки не лезет. И как бы до сих пор не понимаю какими калачами вас всех заманили на просмотр спортивного байопика? )))) Оно ж скучно и нудно, на фига смотрели то?)))
Цитата Annet ( ) Но почему в Белоруссии нет хоть какой-то рекламы, у них то он идет в прокате. У нас в принципе мало рекламы для кино, а про ентот кин реально только от вас и узнала.
Цитата Сома ( ) Отсюда следует, что Саму в этот тред не заходит, потому как мы кино уже страниц 5 обсуждаем довольно активно Чевой-то не захожу. Вот давеча убирала Оксанин повторный пост, но на самом деле времени нет совсем. Меня Света скоро линчует за заброшенный Болливуд.)))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Самудри | Дата: Пятница, 02.02.2018, 20:47 | Сообщение # 487 |
| Цитата Сома ( ) Будет пост в неосилил. Даже в Неосилил не будет. Это не моё кино вот совсем. Не моё. Я нормально к Машкову в Ликвидации и вообще как к актеру, но тут мимо. А все эти клишированные страдания, банальные терзания, стандартные проигрыши-победы, надрывное преодоление себя и системы, куча пафосного патриотизма вкупе с сантиментами и моральными манипуляциями на больном дите, не. В сад на очень быстрой перемотке это занудство. Башаров оверектит хуже индийцев. Мужики игроки симпатишные, но этого мало, чтобы я глядела про спорт в СССР. ))) Девы, зато вас про этот кин я, наконец, прочитала полностью и получила массу удовольствия. Мерси.))) Ваши посты стопудово интереснее.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Сома | Дата: Пятница, 02.02.2018, 23:54 | Сообщение # 488 |
Fleet Captain
| Аааааа! Нас читают!! Я была уверена , что тебе не понравится! Цитата Самудри ( ) но на самом деле времени нет совсем. Это печально, очень тебя не хватает, я ведь так люблю читать твои отзывы, да и не отзывы тоже ))) Разгребайся с делами, и подходи . На крайняк есть еще ночь....
Я вдруг вспомнила, что у меня неотсмотренный Шерлок лежит. Не порядок, ушла смотреть)).
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 03.02.2018, 01:45 | Сообщение # 489 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Annet ( ) Его якобы сердечный приступ меня покоробил Аннет, у него ж не сердечный приступ был, у него саркома сердца, и до постановки диагноза, как пишут, случались приступы сильной боли. Как выглядит инфаркт, не знаю (и надеюсь не узнать), но боль сыграл вполне норм.
Кстати, попалось тут интервью литовца. Пошла читать, потому что очень интересно, как ему, что сделали истериком и мечтающим свалить из совка. Такой интеллигентный дядька. Да, всё переврали, но художественное кино же. Спокойный. А другой бы уже по судам бегал. И да, в интервью фотки киношного литовца. Я Сому не понимаю, чесслово, красавец же
Цитата Annet ( ) Об актерах не, котька, я тут с тобой не согласна, но спорить, конечно, не буду, просто свое мнение выскажу. Вот тот парнишка, что играл белоруса, действительно очень по-мальчиковому выглядит, прямо детское личико, несмотря на габариты. Но остальные мальчиками, как по мне, не смотрелись. И если еще мальчиковость можно приписать тому, что Саша, потому что больной, жалеют его все и оберегают, ну вроде как с ребенком, то тот, который Сергей - вообще не знаю, почему ты его так видишь. И роль зрелая, хорошая, и по жизни не выглядит мальчиком. А что я их всех мальчиками называю - так им лет то
Может тебе это на фоне литовца так показалось (это я так размышляю). Ну ладно, мальчики тебе и мальчики
Цитата Самудри ( ) до сих пор не понимаю какими калачами вас всех заманили на просмотр спортивного байопика? )))) Оно ж скучно и нудно, на фига смотрели то?))) я слегка упала под стол, увидев тебя в теме, и потеряла дар речи, но т.к. долго со мной это не бывает, скажу тебе, что не читаешь ты, не читаешь, а то знала б, что Соме фильм понравился что до меня, то он многим моим знакомым пришелся по душе, причем тем, с кем часто сходятся вкусы.
Но вот еще что. Есть ведь ОГРОМНАЯ разница между просмотром дома и в кинотеатре. Я вон ходила на Экипаж, осталась под впечатлением, пересмотрела на ТВ - так себе середнячок. А почему? Потому что самое классное фильме это неплохие спец.эффекты, масштаб съемок и графики, драйв. На ТВ это потерялось, поэтому стали заметнее ляпы и пробелы сценария, которые я легко простила, смотря на большом экране (хотя заметила). Так, думаю, и тут. Мне друг рассказывал, что в зале народ болел, аж кричали, хлопали, будто на реальном матче. И я охотно верю, что срабатывает своего рода эффект толпы.
Почему еще смотрела. Ну, знаешь, самый кассовый рос.фильм. Срабатывает "а вдруг" понимаю, что французское окружение с их привычкой к хорошему родному кино мне сложно впечатлить, а хочется же. Из современного ребятам очень понравился "Мы из будущего" (каюсь, что в одном месте я переписала субтитры, ну не могла я про трусливых полужидов оставить). Вдруг когда-нибудь наше кино будет также не стыдно советовать, как, не знаю, повести друзей-иностранцев в Русский музей вместо Эрмитажа (не раз делала и куча восторгов и удивления) или дать почитать, скажем, Тургенева, когда он не на слуху, как депрессивный для них Достоевский или занудный Толстой. Не знаю, донесла мысль или нет.
Цитата Сома ( ) Нас читают! нет, дорогая, к нам только заходят
Цитата Самудри ( ) Башаров оверектит хуже индийцев ну хуже то вряд ли, но на уровне это точно, мне кажется, ему имеет смысл переехать. А что? Играть будет как местные, а внешне явно в плюсе будет для их публики. Вон Витас свалил в Китай, где любят голоса типа сигнальной сирены, и теперь по всем местным "голубым огонькам" тусит (боже, как вспомню, в НГ-ночь без него не найти были телеканала). Короче, я б на месте Башарова задумалась бы о смене кинематографа.
Цитата Самудри ( ) Мужики игроки симпатишные хоспади, хоть кто-то меня понимает! И кто б мог подумать, откуда придет группа поддержки затмение будет? шторм? ураган? (мы тут пару недель назад, правда, встали в гигантскую пробку из-за погодного треша между Белоруссией и Россией, что в итоге пришлось заночевать бох знает где, это, видимо, космос заранее в шок впал)
Цитата Самудри ( ) но этого мало, чтобы я глядела про спорт в СССР. лэт ми спик фром май харт (с) фо хум хау, как говорится. Если серьезно, я искренне прониклась парнишкой, который играл Сергея (нет, не могу запомнить имя-фамилию, но что-то про зверюшек и несерьезное). Не настолько, чтобы посмотреть другие его фильмы (полистала фильмографию - нет, точно не настолько, даже от описаний/постеров вздрогнула), но по возможности схожу на него в театр, когда в Риге буду. А в Прибалтику мне только повод дай сгонять, и неважно, что только оттуда, обожаю, вот и лишняя причина нашлась.
Самудри, я, конечно, безмерно впечатлилась тем, что ты вспомнила о мировом кино, но почему именно с этим фильмом то? у тебя Нефть несмотренная, я помню, ага
Цитата Сома ( ) у меня неотсмотренный Шерлок лежит это какой?
К слову, вспомнилось. Аннет оценит трагедию, как переводящая фильмы. В Движении был момент, который я раз 10 перемотала просто из принципа. На пресс-конференции помощник наклоняется к Машкову и что-то говорит на ухо. Вот сколько ни пыталась - не понимаю. А родной язык. Иногда так бьешься над какими-нибудь фразами из фильма, где на чужом языке говорят, аж в депр впадаешь, что не владеешь в таком совершенстве. Но потом смотришь на вполне русском и ровно также не понимаешь.
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 03.02.2018, 14:42 | Сообщение # 490 |
Fleet Captain
| Цитата Jeremia ( ) это какой? 4 сезон, про убийство Мэри, и сестру Холмсов. Ужо досмотрела . Снято на уровне, сюжет - отстой, вот то ли дело 2 сезон....Но тем не менее посмотрела с удовольствием, люблю этот сериал))).
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 03.02.2018, 18:53 | Сообщение # 491 |
| Цитата Jeremia ( ) ну хуже то вряд ли, но на уровне это точно, мне кажется, ему имеет смысл переехать. А что? Играть будет как местные, а внешне явно в плюсе будет для их публики. Так он наверное там и научился играть. Он же играл в каком-то сериале в Индии. Индус что ли назывался. Видать, посмотрел как они там играют и проникся. Хотя я бы не сказала, что он переигрывал. Бывают такие странные товарищи. Повышенной эмоциональности во всем.
Цитата Jeremia ( ) На пресс-конференции помощник наклоняется к Машкову и что-то говорит на ухо. Вот сколько ни пыталась - не понимаю. На какой из пресс-конференций? На первой (где он объявил, что обыграют американцев), он тихо говорит "Вот и мне интересно". А на второй, когда наклоняется к Машкову, он перечисляет фамилии игроков (Корки, литовца и второго грузина). Может, говорит, что они на месте.
Движение вверх, 2017 Посмотрела я фильм. В принципе, хотелось бы посмотреть в кино. Тут Оксана права, впечатление должно быть гораздо более сильное. Особенно в конце, когда показывают финальный матч. Но даже перед телеком я сжимала кулочки за наших. Спортивный накал им передать удалось. Хорошая картинка, неплохие диалоги, актеры приятные (старички даже играют). Сценарий в принципе продуманный, хотя и возникают вопросы: а могло ли так быть в СССР. Меня удивляет, а чего все "зрители", которых показывали в рекламах по телеку, толдычили о патриотизме. Он где? За страну там никто не играл. Они все играли за малую родину. То есть за деревню, за родных, за своих товарищей. И тренер был нацелен тоже только на это. СССР в пролете. Как-то мне это показалось минусом. Конечно, не все тогда верили в коммунистические идеалы и бла-бла-бла, но они были и их было много. В этой команде не было никого. Второе удивление, а чего люди плакали (если верить им). Единственное место, где у меня был комок, это титры. Вот тут у людей, рожденных и выросших в СССР, будет настольжи. Песня и кадры подходящие. Из мальчиков мне все таки запомнился больше всех литовец. Как-то у него более жирная роль. Минус сценаристам за то, что они так и не смогли показать, как они стали командой. Как они научились играть, это показали. Смену методики - показали. А вот когда они стали важны друг для друга, это показать не смогли. Одной поездки в Грузии маловато. Поэтому, когда капитан заявил, что своих бы не бросил, мне было так же удивительно, как и литовцу, а когда же это произошло???? И еще одно замечание. Но не к этому фильму даже, а вообще к нашему новому кино. Почему раньше на экране актеры говорили, как обычные люди, и все равно фразы уходили в народ и становились поговорками. А теперь они почти каждую фразу говорят с таким выражением, как будто они стенд-комики и ожидают, что в будущем эти фразы будут говорить все и вся. Вроде и фразы интересные, но люди так не говорят.
|
|
| |
Самудри | Дата: Суббота, 03.02.2018, 19:27 | Сообщение # 492 |
| Цитата Сома ( ) Аааааа! Нас читают!! Я была уверена , что тебе не понравится! Читают-читают.))) Пусть и нерегулярно.))) Цитата Jeremia ( ) нет, дорогая, к нам только заходят Наговариваете вы на нашу семью, грех это! (с)
Цитата Jeremia ( ) но на уровне это точно, мне кажется, ему имеет смысл переехать. А что? Играть будет как местные, а внешне явно в плюсе будет для их публики Да ну, кому он нужен в Болливуде то? Там свои звезды проваливаются регулярно, новые все никак на Олимп не вскарабкаются. И тут Башаров с егойным оверектом и страшной мордой. Если только в злодеи, но супротив того же Пракашика... Башарову только застрелится из трех пистолетов сразу.))))
Цитата Jeremia ( ) И кто б мог подумать, откуда придет группа поддержки затмение будет? шторм? ураган? Новый ледниковый период.
Цитата Jeremia ( ) Самудри, я, конечно, безмерно впечатлилась тем, что ты вспомнила о мировом кино, но почему именно с этим фильмом то? у тебя Нефть несмотренная, я помню, ага Несмотренная. Хорошо, что напомнила, а то я отвлеклась на документалистику и научно-популярное и совсем забросила художественное чье бы то ни было. Надо глянуть, ты его очень вкусно расписывала. Я, кстати, поймала себя на мысли, что иногда совершенно не помню кин, смотренный там где-то месяцев 8-мь назад, зато прекрасно помню как ты его обругивала.))) А почему именно Движение вверх, Аннет умеет уговаривать и заинтриговать, опять же самый кассовый кин. Но тут повторилась фишка, которая у меня часто бывает в Болливуде, а хто енто смотрел в таких количествах и чего они там глядели то? В общем, я ничего не понимаю в пафосном патриотизме.)))
Аннет, спасибо за отзыв. В чем-то даже соглашусь, наверное. Но кино все равно не моё.)))
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 03.02.2018, 23:18 | Сообщение # 493 |
Fleet Captain
| Цитата Annet ( ) Меня удивляет, а чего все "зрители", которых показывали в рекламах по телеку, толдычили о патриотизме. Он где? Я тоже его не увидела. Нет в фильме пафосного патриотизма. Не за страну они там жо"""№;ы рвали, а каждый за своё.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 00:48 | Сообщение # 494 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Annet ( ) Хорошая картинка, неплохие диалоги, актеры приятные видишь, как оно пошло. Скучно, скучно, а понравилось в итоге
Цитата Annet ( ) толдычили о патриотизме. Он где? За страну там никто не играл. Они все играли за малую родину. То есть за деревню, за родных, за своих товарищей не знаю, как ни ты, ни Сома не заметили ура-патриотизма, а мне он как кувалдой бил по голове. Дешевая пропаганда не обязательно же должна быть по принципу "все против нас, значит, мы против всех" (со всеми вытекающими: вместе мы - сила, россия вперде вперед, встаем с колен, когда там гейропа и толерастия, одни мы тут все из себя духовные и православнутые). Это может быть и в стиле "родина начинается с малого", как в этом фильме: всем было бы лучше на западе, но мы останемся, пусть в дерьме, но тут у нас папа-мама-кошка-деревня-друзья, оставить их - предательство, а мы высокодуховные, своих не предаем, а вот они - они предают, даже не понимают, "когда они тебе своими то стали". И т.д. и т.п. Работают оба механизма, но по-разному и порой на разную публику. Кто смотрит только рос.тв и не выбирается в цивилизацию, может быть упоротым патриотом по первому сценарию. На остальных - вполне может работать второй (на первых тоже может). На волне отстранения от олимпиады, когда куча спортсменов не за страну, а за себя, такие фишки вполне в тренде. Типа - вы все сами по себе, но мама-папа-друзья тут, зачем вам эти всякие европы, там геи и черные едят детей на завтрак, а у нас тут нет нормальной медицины, зато село родное.
Цитата Annet ( ) тут у людей, рожденных и выросших в СССР, будет настольжи ээээээ, не у всех я родилась и выросла именно там, но ни капли не ностальгирую. Даже не потому, что не имею ностальгии по той стране, а просто... все вот эти надуманные победы, на фиг не нужные, ради мерения пиписьками каких-то политиканов.. лучше б эти твари наверху мерились уровнем жизни для инвалидов и стариков, а не медальками для прыгунов. Плюс там не только кадры с советскими спортсменами были, но и с российскими, некоторые из которых уже отличились тем, что стали использовать голову не только чтобы в нее есть, а она у них, к сожалению, ни на что другое не способна, но они решили поговорить. Короче, финальные титры меня выбесили так, что капец
Цитата Annet ( ) я бы не сказала, что он переигрывал я, конечно, не спец по Башарову, но видела его, помню, в Таежном романе и Сибирском цирюльнике, правда, это ж когда было? 200 лет назад. Но припадочную истеричку не изображал, отсюда и был сделан вывод об оверэкте. Что до людей... я согласна с тобой, что бывают люди слишком эмоциональные, но если чел не болен, то вот такое поведение как у перса Башарова - это переигрывание и в реальной жизни. Имхо ))
Цитата Annet ( ) перечисляет фамилии игроков эм... зачем перечисляет? На случай, если тренер такой "командный", что забыл фамилии? Может, там было что-то помимо них?
Цитата Annet ( ) они почти каждую фразу говорят с таким выражением, как будто они стенд-комики и ожидают, что в будущем эти фразы будут говорить все и вся слушай, здорово подметила, действительно, есть такое. Причем фразы раз за разом повторяются, видимо, чтобы закрепить результат. И ты права, что в хорошем кино достаточно было сказать без такой театральности и один раз, чтобы ушло в народ. Служебный роман, Иван Васильевич и т.д. тому подтверждение.
Цитата Annet ( ) когда капитан заявил, что своих бы не бросил, мне было так же удивительно, как и литовцу, а когда же это произошло ржу в голос сценаристы в курсе, что народ массово считает Сергея капитаном, хотя им был литовец? Я когда писала отзыв, тоже назвала капитаном, в рецензии критиков (кажется в Ведомостях, уровень то) это же было написано, хотя капитан - литовец. Не только в реальности, но и в фильме: вспомни, новый тренер ему протягивает список команды и говорит, что пусть прочтет капитан. Только сценаристы реально опростоволосились, когда выписали явным лидером Сергея (он и мотивирует всех, и на площадке дает команды, и серьезно к делу относится - не пьет, когда все бухают, тренируется, когда все отдыхают, и к новому тренеру подходит за указаниями).
Цитата Сома ( ) тем не менее посмотрела с удовольствием везет! Я плевалась. При всей моей любви к проекту, уж лучше б они остановились на 3-ем сезоне, не скатываясь в отборный шлак, который напридумывали в 4-ом. Надеюсь, 5-го не будет.
P.S. Ты написала про Шерлока, а я чуть не поседела - думаю, блин, неужели новый фильм вышел, а я пропустила??? С Файнсом, а пропустила?! Это ж и приступ схватить можно. Пошла на имдб, не, в ноябре только выйдет, все норм, из жизни не выпала
Цитата Самудри ( ) поймала себя на мысли, что иногда совершенно не помню кин, смотренный там где-то месяцев 8-мь назад, зато прекрасно помню как ты его обругивала это ты о каком фильме? Что я так задорно ругала, что тебе не забыть?
Цитата Самудри ( ) Надо глянуть, ты его очень вкусно расписывала ну, и когда тебя ждать с отзывом? Если не будешь отвлекаться и внимательно будешь смотреть (я имею в виду, не пропускать никакие диалоги, там реально все очень важно, прям вот каждая эмоция на лице и каждая фраза), то фильм должен тебе пойти - крепкое, суровое, не сопливо-девочкино кино.
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 18:46 | Сообщение # 495 |
| Цитата Jeremia ( ) Это может быть и в стиле "родина начинается с малого", Оксана, не вижу ничего дешевого в таком патриотизме, и да, мне моя "кошка" дороже их "тигров". Я люблю свою Родину. И не стесняюсь этого. Правда, жопу рвать за нее на спортивной дорожке бы не стала. Это точно. Но дискутировать на эту тему с тобой не буду, не то место. В фильме я именно не увидела глобального ура-патриотизма, который все ему причисляли. Той самой гордости за страну. Страна там точно не в мыслях ни у кого. С чего она вдруг возникла у зрителей из рекламы, мне не понятно. Или ответ один - они тарабанили выданный текст.
Цитата Jeremia ( ) зачем перечисляет? На случай, если тренер такой "командный", что забыл фамилии? Похоже, он сказал, что они все в наличии. Тренер же пошел на пресс-конференцию, когда про грузинов думали, что их убили террористы, а про литовца, что он свалил.
|
|
| |