А все эти клишированные страдания, банальные терзания, стандартные проигрыши-победы, надрывное преодоление себя и системы, куча пафосного патриотизма
Я так на фильм и не сходила, но одно могу тебе сказать точно, что это не была стандартная проигрыш-победа...в самом деле это была победа из рук вон...ибо они обыграли американскую сборную, которая 60 лет была лучшей в мире.. и не проиграла до этого ни одной олимпиады... И пафосного патриотизма там не было, просто люди были так воспитаны...между прочим те же американцы тоже боролись за свою страну и они вообще не признали эту победу, серебряные медали получать не стали, а один из игроков даже написал завещание всем своим потомкам, чтобы они под страхом проклятия никогда не вздумали брать эту серебряную медаль... Если тебе или мне этого не понять, то это вовсе не значит, что те спортсмены, которые любили свою Родину, были идиотами....
так я никогда не призывала к обратному, солнце Видимо, разучилась внятно писать, чтобы меня понимали Любовь, как вера, не требует никаких доказательств, правильности, "лучшести", "хорошести", она и сравнений не требует. Отвлекаясь от страны, можно любить тощенького, невзрачного мужичонку со средненькими умственными способностями и так себе финансовым состоянием, когда рядом куда более интересные экземпляры ходят. Так ведь? Когда я рассуждаю о призывах к патриотизму и называю их дешевыми, я говорю именно о сознательных вещах, к коим любовь не относится. Гордость, например. А вот для гордости любви, на мой взгляд, мало. Я искренне горжусь нашей литературой, в моем европейском окружении уже не осталось людей, кто не перечитал бы разных русских авторов. Живописью. Старой архитектурой. Да много чем. А тут у нас кин, где предметом гордости что делают? Уже давно не секрет, что ради мерения пиписьками с Западом в совке разными способами обеспечивали профи в составе олимпийской сборной, что запрещено, ну так. на секундочку. Если в американской сборной играли любители (профи играют в НБА), то в нашей - лучшие из лучших. И выиграли по сути случайно, выгадав те самые 3 секунды, которые три (капец) раза переигрывались. Эксперты до сих пор не сходятся во мнении, справедливое переигрывание было или нет. В чем предмет гордости, если объективно наши даже рядом не валялись с американцами в этом виде спорта? В том, что волей случая урвали победу раз в жизни? С Легендой было по-другому, наш хоккей объективно сильный, потому и смотрелось иначе. Ну, и когда на фоне еще показывают мрак типа медицины ужасной, это все как-то выглядело нелепо для меня. Понимаешь, если бы речь шла как раз о любви, так тут какая разница, где лучше жить? И к любви не надо призывать, как мне думается. Т.е. я увидела кучу какой-то суеты на тему родины, но совершенно бестолковой, как по мне.
Не знаю, насколько я сейчас внятно объяснила, что мне не понравилось.
ЦитатаAnnet ()
Точно только перечисляет. "И Корки, и Пауласкис, и Сакуралидзе."
Аннет, тебе реально можно было бы стать проф.переводчиком с таким то слухом! Думаешь, я не слушала в наушниках? Слушала, но не разобрала. Мерси! Да, теперь понятно.
Т.е. я увидела кучу какой-то суеты на тему родины, но совершенно бестолковой, как по мне.
Суть в том, что я и суеты на тему родины не увидела, а именно патриотизма ждала от этого фильма. А тут о стране вообще никто не думал. Если уж опять сравнивать с Чак де, то там именно тема страны шла по всему фильму. И в конце авторы уже настолько хорошо играли на кнопочках, что болеешь и гордишься за чужую страну. А тут за свою гордиться не заставили. Во всяком случае, меня не заставили.
ЦитатаJeremia ()
В чем предмет гордости, если объективно наши даже рядом не валялись с американцами в этом виде спорта?
Но они лидировали на протяжении всего матча. Так что победу они заслужили.
ЦитатаJeremia ()
Живописью. Старой архитектурой.
А что спортом гордиться нельзя? Думаю можно. И не пой мне песен про любителей в Америке. Что у нас, что у них. Все одно.
ЦитатаJeremia ()
тебе реально можно было бы стать проф.переводчиком
Нельзя. Я к языкам не способная. А вот слух хороший. Я одно время занималась расшифровкой докладов по аудио-записям.
они лидировали на протяжении всего матча. Так что победу они заслужили
эм, когда нет сильного отрыва - это как-то не очень похоже на лидирование команды шли вровень, то одни впереди, то вторые, и победа 50 : 51, вырванная хитросплетениями с тех.ошибками. И ты снова упускаешь тот факт, что в рос.сборной были лучшие из лучших, а в американской - любители (что значит не пой? Почитай об этом, профи уходят в Штатах в НБА и для них недопустимо в олимпиадах участвовать, это шаг назад и что-то уже вроде позора, т.к. сначала ты выбиваешься в сборную, а потом в НБА, но не наоборот), и профи с любителями шли нос к носу - так себе лидирование, как мне кажется. В этом плане сюжет Легенды куда больше интересен.
ЦитатаAnnet ()
А что спортом гордиться нельзя?
да можно, почему же. Я при всем равнодушии, помню, прослезилась, когда Немов успокаивал орущую толпу, что не давала от возмущения выйти следующему спортсмену. Это было круто! Но "3 секунды" - слабо похожи на предмет гордости. Имхо. Но, само собой, нам с тобой не обязательно приходить тут к единому мнению или спорить, твою точку зрения я услышала и приняла
ЦитатаAnnet ()
слух хороший
я не очень верю в способности к языкам. Ну, в смысле, конечно, есть бриллианты, кто пачками изучает языки и каши в голове нет, но таких единицы. Остальные, как мне думается, могут выучить пару-тройку языков, если захотят и приложат усилия. А вот слух - это находка для изучающего. Скажем, можно выучить инглиш или френч с фиговым слухом, всего лишь произношение останется трешовым, а вот выучи без слуха какой-нибудь азиатский? Это нереально. Я месяца четыре (не преувеличиваю) тренировала правильное звучание перекрестка улиц, на котором я жила в Шанхае - такое, чтобы таксисты не зависали, его услышав, а понимали, куда меня везти. 4 блин месяца!!! Причем, когда я, вздыхая, доставала карту и показывала место, они повторяли, как мне казалось, ровно то же, что я сказала, но с таким видом: "ах, вон куда?! что ж вы так и не сказали" короче, по-доброму завидую
Сома, мне тут киевские друзья сказали, что у вас Призрачная нить выходит в прокат точно. Как минимум какой-то там фестиваль американского кино и точно есть сеансы, потому что кто-то уже сходил (вроде предпоказ был), кто-то купил уже билеты и пойдет. Так что, если есть мысли все-таки в кинотеатре посмотреть, проверь
Сообщение отредактировал Jeremia - Вторник, 06.02.2018, 14:58
Заложница / Taken Год: 2008 Режиссёр: Пьер Морель В ролях: Лиам Нисон, Мэгги Грэйс, Фамке Янссен Трейлер:
Все новое, как известно, это хорошо забытое старое. Так я поскребла по сусекам и выкопала фильм французского режиссера Пьера Мореля, спродюсированный Люком Бессоном, с нежно мной любимым Лиамом Нисоном. Ой, подумалось, что-то я давно не смотрела ничего с этим медведеподобным ирландцем!
Несмотря на смешанные отзывы критиков и очень неудачную дату для релиза, фильм собрал крутую кассу, и очевидно почему - вот у кого стоило бы поучиться снимать триллеры. И вроде сюжет так себе в плане новизны или (местами) здравого смысла (чего стоит неубиваемый, как Терминатор, главный герой), но фильм настолько динамично снят, что не дает расслабиться ни на минуту. Действие не провисает вообще нигде. И это именно то, чего от триллера обычно и ждут. Причем, ладно, когда смотришь первый раз, а тут я в принципе более-менее помнила события, а все равно не отрывалась от экрана, переживала за героиню, за ее отца, нервничала. Просто браво!
Если кто не видел и любит триллеры - рекомендую. А завязка сюжета такая: бывшая жена считает, что главный герой, мягко говоря, параноик, что последствия его службы в ЦРУ, и с пониманием относится, что дочь не всегда рассказывает всю правду. В частности, прося у отца подписать разрешение на выезд из страны (т.к. несовершеннолетняя), она говорит, что поедет с подругой в Париж, где они остановятся в квартире у ее родни. На деле девушки спланировали мега-трип по всей Европе на машине. В которое им, правда, не удастся поехать, и слава богу, что у отца паранойя.
Лиам, как всегда, крут. Обожаю этого дядьку с его ростом под 2 метра, нордическим спокойствием и грустными глазами, который убедительно крошит всех в салат. Мегги - милаха. А Фамке - живое подтверждение, что если женщина изумительно красива, то даже возраст не обязательно приговор.
Нет. Если судить по фильму, наши лидировали весь матч и только под конец американцы отыгрались. Что касается профи и любителей. Я не имела в виду, что они были там из профессионалов. Они тоже были любители, такие же как наши. Наши же тоже где-то типа работали. Так и там. Все одно везде.
ЦитатаJeremia ()
Но "3 секунды" - слабо похожи на предмет гордости.
Я не про них, я вообще про спорт, как предмет гордости. Правда, в моем случае это мимо. Никогда не было гордости по этому поводу. Выиграли хорошо, проиграли, ну и что.
ЦитатаJeremia ()
короче, по-доброму завидую
Я не про тот слух. Я про чисто физиологические способности внутри уха (или где оно там, не медик). А вот воспроизвести то, что услышала (а ты именно про этот слух) я не могу. Так что улицу в Шанхае я буду сразу на карте показывать, даже пытаться не буду. Или напишу на бумажке латинскими буквами, если китайцы этим пользуются. Вот в Индии точно смогу воспроизвести на бумажке. Я так часто ищу фразы из хинди-фильмов. Набираю на слух в гугле и нахожу иногда переводы.
Вот ты знаешь, тут я поддержу Аннет, у меня тоже сложилось впечатление по фильму , что СССР вели, причем с нехилым таким гандикапом, а потом чуть подрастеряли. Но то что лидировали - ощущение полное.
ЦитатаJeremia ()
что у вас Призрачная нить выходит в прокат точно.
Только что, просматривая новостную ленту наткнулась на статью, и да, вроде бы ты права)))!
Отмечается, что в программе мероприятия - громкие номинанты на "Оскар", обладатели "Золотого глобуса" и фильмы, которые уже получили признание на главных мировых фестивалях: «Горе-творец», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Призрачная нить», «Проект "Флорида"», «Настоящий Роки», «Друг к другу», «Счастливчик».
В программе короткого метра покажут фильмы: «Последний сельский танец», «Чайнатаун навсегда», «Я — юпик», «Скрипка Джо». Показы будут проходить в кинотеатре «Киев» на улице Большой Васильковской, 19.
ЦитатаJeremia ()
А Фамке - живое подтверждение, что если женщина изумительно красива, то даже возраст не обязательно приговор.
Она прекрасна! Заметила ее еще в людях икс, и она так мне понравилась, что полезла рыть про нее, и офигела от возраста. 1964 года рождения!! А выглядит и на фейс, и тело, и пластика, да все, в общем - шикарно. За отзыв спасибо, я кажется видела этот фильм, смутно помню уже сюжет, но вроде да.
На волне срачиков в сети на тему фильма прочитала кучу всего в сети, включая обсуждения на баскетбольном форуме. Сама бы не стала, наверное, слишком лениво искать, но заинтересовавшийся темой приятель снабжал ссылками. Будет желание - найдешь и почитаешь. Нет значит нет. Мне ж не жалко, вот уж вооооооообще три раза по фигу и на баскетбол, и на штаты, и на совок - как по отдельности, так и вместе взятые
Но вот хотя бы тебе цитата из русскоязычной вики:
Следует также отметить, что согласно принципам, декларированным ещё Пьером де Кубертеном, в Олимпийских играх могли принимать участие только спортсмены-любители. СССР использовал эти правила в своих интересах, занося ведущих спортсменов в списки военнослужащих и членов других организаций, что позволяло им обходить любительские правила. Западные специалисты относили этих спортсменов к профессионалам.
Оттуда же:
Команда США, приехавшая на Олимпийские игры, была самой молодой в истории. Обычно американские игроки участвовали в Олимпийских играх всего один раз, так как баскетбольная сборная США комплектовалась каждый раз заново из игроков студенческих команд страны в возрасте 20-21 года.
Молодой сборной США противостояла опытная команда СССР. Костяк сборной был уже наигран примерно в течение 7 лет. Советские спортсмены участвовали в Играх многократно. Так, для ветерана сборной СССР Геннадия Вольнова это был уже четвёртый турнир подобного ранга.
Короче, не вижу смысла спорить. Можно почитать, 21 век все ж таки, не в библиотеку ходить, куча инфы в сети. Я из всего прочитанного вижу очень-очень сомнительную победу, в которой команда профи вырвала ценой тех.ошибки и трехкратного повтора победу у любителей. Ок, рада, что все рады, но мне реально странным кажется, что это вынесли в фильм и подается как вау-вау какие мы молодцы. Молодцы мы в фигурном катании, в хоккее, в гимнастике, но, блин, давайте еще про футбол снимем и сделаем вау какие мы крутые, когда у нас с этим видом спортом такая беда, как у африканцев с конькобежным.
ЦитатаAnnet ()
я вообще про спорт, как предмет гордости
сорри, я тебя, значит, не так поняла. В этом смысле я с тобой на одной волне. Согласна, что гордиться можно, если есть реальный повод.
Но искренне бесит, что государство ставит прыгунов-бегунов в приоритет по отношению абсолютно ко всем.
ЦитатаAnnet ()
Я не про тот слух
что-то ты не пойми что мне тут рассказываешь если ты можешь записать слово по звучанию, его не зная, это офигительный слух! Если при таком слухе ты не можешь слово воспроизвести - ты просто не тренируешь этот навык. Это, знаешь, как когда ты прекрасно слышишь фальшивые ноты, но если сама начнешь петь, то тоже будешь фальшивить, правда и слышать это будешь. Фишка в том, что мало иметь безупречный слух, надо еще и голосовые данные тренировать. А вот если слуха нет - что тренировать то? Я вот помню, аж до слез, когда мой бойфренд, свободно владеющий китайским (благо что музыкальное образование и слух отличный), пытался мне помочь в азах. Так вот он говорит какое-то слово, типа вот слышишь, вот так я сказал, это вот это значит, а так - уже вот это. Я слушаю и чуть не рыдаю, потому что как по мне, сказал он одно и то же, просто 2 раза. А там какая-то другая тональность или что-то вроде. Идите вы в пень, подумала я. Вон скажешь в Москве, мол, "Туэрзскаиа" - да поймет тебя таксист, что Тверская. А там будет смотреть как на папуаса, который тужится непонятными звуками объяснить, как страшно жить ну ладно, зато у меня за время жизни там блестяще оттренированы навыки пантомимы. Я даже лекарство от любого недуга в аптеке научилась покупать, когда ни слова ни на одном языке общего нет в наличии.
ЦитатаСома ()
вроде бы ты права
Да чего б не права, если мне киевляне рассказали, а я дай думаю тебе скажу короче, если соберешься на что пойти, с тебя отзыв!
Ты Биллборды так и не посмотрела? Или и не собиралась? Многие ставят на победу этого фильма.
ЦитатаСома ()
А выглядит и на фейс, и тело, и пластика, да все, в общем - шикарно.
Ага. Слушай, вот да, повезло ей, что и красавица от природы, и удается так красиво стареть.
Напомни, а что у тебя с Лиамом? Не, что тебя бесит аватарский (т.е. отличный ) рост, это я догадываюсь, а вообще. Что-то не припомню, какие у тебя с ним отношения
Ой, у меня с ним все чудесно. Нравится мужик, во всем где видела. Он такой спокойный, воплощение равновесия просто, внутренняя увереность что ли, ну как у слонов , к примеру. И большой, и мудрый , и не возмутимый, хоть и не красивый. Актерские способности - вопросов не вызывают, понятно)).
хоспадя, неужто нашелся еще кто-то среди общих симпатий?
ЦитатаСома ()
хоть и не красивый
тут да, берет не внешностью, а харизмой. Но, знаешь, у них с Наташей двое сыновей, старший скорей в папу, а младший - не то чтобы сильно на кого-то похож, но скорей на маму, и вот же забавно - старший симпатичный, младший капец крокодил, это при том, что папа не то чтобы хорош собой, а мама - красавица.
Блин, какая же изумительная пара была! Вот что ни подловят фотографы, хоть то дорожки какие, хоть случайные с отпуска, везде такие сияющие, друг на друга влюбленными глазами смотрят, все время обнимаются или за руки держатся. Казались идеальной семьей. И надо же было судьбе так распорядиться, что она умерла совсем молодой. Я, конечно, всю их семью очень люблю, и мама ее, Ванесса Рэдгрейв, уже сколько лет, а вызывает только восхищение, и сестра милая, но от Наташи я просто без ума. Она как солнышко! Кажется, сложно найти фотографии, где она не улыбается. А какая женственная. Ну я да, вроде уже пела ей дифирамбы, когда в очередной раз пересматривала The comfort of strangers, где во время просмотра аж засомневалась в своей ориентации, любуясь ее роскошными локонами по плечам, да и вообще как только Руперт после этих съемок всё еще геем остался - вот вопрос
Так, короче, поняла. Пойду-ка я Белую графиню пересматривать с ней и Файнсом
Если при таком слухе ты не можешь слово воспроизвести - ты просто не тренируешь этот навык.
Что-то я сомневаюсь, что это тренируется, потому что несмотря на все тренировки в школе, я так и не смогла верно произнести "звук "the" согласно последней инструкции ВЦСПС."
не смогла верно произнести "звук "the" согласно последней инструкции ВЦСПС."
в голос
Слуш, а ты уверена, что этот звук к природе существует? Вспоминая нулевой уровень обучения языкам и полное отсутствие адекватной квалификации у преподавателей, большинство из которых в глаза не видели носителей и ни разу не слышали реального произношения, я не удивлюсь, если так, как от тебя требовали, и говорить то не надо
ЦитатаСома ()
вон уже сколько набралось, и это не считая французов
скока-скока? наверное, и десяток не наберется
ЦитатаСома ()
он после нее так и не сошелся ни с кем?
Не могу сказать, что особо следила, вроде с кем-то видели, с одной, с другой, но кто эти женщины ему - фиг знает. Может, были романы, может, нет. В любом случае не слышала, чтобы он осел с кем-то постоянно, а уже ж лет 10 прошло.
Сома, кстати, не знаю, видела или нет, но подоспел русскоязычный трейлер Сердцееда со светом твоих очей и да, у вас он точно будет в прокате, но вроде бы чуть позже (в России и Франции выходит в один день - на 14ое февраля, у вас вроде на 8 марта релиз стоит, но проверь)
Ого! Десяток! Так это ж нифига себе какая статистика. Целый десяток. А ты: "еле десяток наберется..."
ЦитатаJeremia ()
у вас он точно будет в прокате,
Ура! И спасибо за трейлер на понятном языке. Кинишко еще и смешная комедия должен быть! Обязательно пойду, и отпишусь. Дюжарден тут шикарен. Какой мужик . Я недавно Мёбиус пересмотрела, по телеку шел, и зависала на сценах. Фильм довольно заурядный, зато роль там у него - глаз погонять, я и не припомню лучше натуры)))). Хорошо, что он как раз с новым фильмом подоспел.