какой этот? Что общего во внешности Хью Гранта и Руперта Эверетта? Ну да, оба не 200 кг весом, но на этом всё и заканчивается.
ЦитатаСома ()
Вот это ты сейчас о ком?
О Тимоти Шаламе в Зови меня своим именем. Я ж писала отзыв на фильм. Настолько парни страдают хренью, а малышок так тем более, и забот никаких - накормят, всё приберут, чем заниматься? Нечем. Можно трахнуть персик, а предмет твоих воздыханий его съест. Если тебе не трогательно, тебе не по пути с критиками, сорри, они массово в восторге.
ЦитатаСома ()
конкуренты так себе,
это мне они "так себе", а ведь куча уже наград разных ассоциаций критиков роздана, и Олдмена мальчик с персиком обошел не раз. Ты ж вроде собиралась смотреть, нет? Ну так и посмотри, оценишь конкурента
Форма воды / The Shape of Water Год: 2017 Страна: Канада, США Режиссер: Гильермо дель Торо В ролях: Салли Хокинс, Майкл Шеннон, Ричард Дженкинс, Октавия Спенсер, Даг Джонс Трейлер:
Что-то я в некотором охренении от фильма, что даже затрудняюсь дать ему оценку. Фильм настолько странный и вызывает ощущения, которые тут же друг другу противоречат, что единственное, что можно сказать - на чужое мнение ориентироваться тут не получится, даже если схожие вкусы.
Прошу прощения за то, что стройного отзыва у меня не получится, лишь мысли по ходу просмотра.
На первый взгляд, ровно как и на тридцать первый, безумно раздражало количество всяких "меньшинств" на квадратный см плёнки. Люди с ограниченными возможностями? Есть - главная героиня (немая). Негры? Есть - подруга/коллега главной героини. Геи? Есть - сосед и друг главной героини. Ущемляемые женщины? Есть. Злодеистый злодей умудряется оскорблять и главную героиню (сексуальные домогательства на работе) и подругу (как цветную). Выглядит это, что логично, вульгарным оскар-бейтом, т.е. когда реж решил подлизнуть буквально всем, чтоб наверняка без премий не остаться. Хотелось бы не замечать, но, сами понимаете, насколько обилие "униженных и оскорбленных" режет глаз. И это еще без упоминания рыбомужика, который просто как последний гвоздь в крышку гроба фильма.
Но, вот что интересно, с другой стороны, если смотреть на ситуацию с точки зрения основной сюжетной линии (любовь между немой главной героиней и рыбомужиком), то можно рассматривать такое количество неполноценных (образно говоря, а не с моей точки зрения) как попытку показать, что по большому счету почти весь мир состоит из несовершенных людей, которые до чего-то не дотягивают. Гей? Пшел отсюда, противный! И вот уже старика гонят из его любимого кафе. Ну и так далее. Одни слишком толстые, другие слишком худые, третьи с кривыми ногами, четвертые с умственной заторможенностью, пятые ленивые - продолжать можно бесконечно.И в общем, да, можно подойти к фильму в таком разрезе, что все тут немного недо- с разных точек зрения, как и в жизни. Тогда восприятие фильма меняется с раздражения как от оскар-бейта на - да, странное, но интересное кино.
Что точно не понравилось. Откровенные косяки сценария. Я могу понять, почему фильм номинируют за визуал, например, но за сценарий? Вы это серьезно? Тогда объясните, на кой амфибия половину хронометража при смерти и все ждут прилива в каком-то там канале, когда можно просто увезти его подальше к открытой воде? Блин, половина фильма!! И ведь это не единственная дыра, просто самая нелепая. Военная база, секретный объект, везде камеры, но рядовая уборщица легко ходит подкармливать своего рыбодруга. И т.д. и т.п. Еще не понравилась амфибия, все вот хвалят картинку, но мне было брезглио смотреть, хотя от сцен секса, хвала Мерлину, создатели удержались.
Еще в начале покоробила сцена мастурбации едва ли не в первых минутах, смотрелось инородно, не к месту, и прям передернуло. Но финал фильма закольцовывает этот момент, поэтому, если кто соберется смотреть, просто обратите внимание на некоторые детали, которые помогут лучше воспринять кино: нам показывают, что утро героини всегда однообразно, но распланировано до секунд - она "расслабляется" ровно за время варки яиц на завтрак, и можно решить, что это пустая сцена, занимающая время, но не несущая никакой информации, если бы ни одно "но" - где именно героиня это делает. В ванне. Всегда в ванне. Многие вообще ванну утром перед работой принимают? Не душ, а именно ванну. Ага. Это первый моментик. Второй - героиня немая. Почему? Что с ней случилось? Нам не говорят. Но показывают шрамы. Обратите на них внимание и в конце сложится пазл.
Что понравилось. Актерские работы. И Салли Хокинс в роли немой уборщицы, и типа глав.гад Майкл Шеннон (стандартная, правда, для него роль), и дед-гей Ричард Дженкинс, и Октавия Спенсер. Что при не очень понятном сценарном ходе, в котором русские (а как же!) хотят замочить (эм, в случае с амфибией так нельзя сказать, смысл то другой выходит ) рыбочеловека, его спасти помогает тоже русский (ну ок, может, белорус), это все-таки не такое адище банальное, что всегда во всем русские виноваты. Понравилась музыка, что неудивительно, Александр Деспла же. Хотя не могу не отметить, что в самом начале музыка заметно напоминала о фильме "Амели", но, что еще хуже, визуальный ряд тоже, выглядело откровенной подделкой.
В общем, в целом, я не знаю, какую бы я оценку фильму поставила, он очень странный, я вряд ли когда-нибудь захочу его пересмотреть, но он очень необычный, так что посмотреть стоит. К тому же собирает награды как грибы
Хм. Академики иногда удивляют. Не успела я сказать, что Призрачная нить не сильно во вкусе академиков, а ряд премий уже прокатил Пола Тома Андерсона с режиссерской не то что наградой, но даже номинацией, как и с категорией "лучший фильм", как внезапно 6 номинаций на Оскар, включая и главную награду - лучший фильм года, и за режиссуру, и актеру в главной мужской роли (Дэниелу Дэй-Льюису). Несмотря на массовую истерию, ах какое чудо этот ваш Call me by your name, он явно тут не фаворит, но геи не посмеют возмущаться, т.к. адское количество номинаций (13 штук!) получила Форма воды, которая, как я писала выше, удовлетворит вообще все меньшинства разом
Имхо, позорище это бездарный Вашингтон снова в номинантах, видимо, чтобы не истерил снова на тему дискриминации (а лучше бы учился играть) и фейспалм вызывает совершенно невыразительная роль Мерил Стрип.
Все номинанты под спойлером:
Лучший фильм
«Зови меня своим именем» «Темные времена» «Дюнкерк» «Прочь» «Леди Бёрд» «Призрачная нить» «Секретное досье» «Форма воды» «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
«Бегущий по лезвию 2049» «Стражи Галактики. Часть 2» «Конг: Остров черепа» «Звездные войны: Последние джедаи» «Планета обезьян: Война»
Лучший дизайн костюмов
«Красавица и чудовище» «Темные времена» «Призрачная нить» «Форма воды» «Виктория и Абдул»
Лучший грим и прически
«Виктория и Абдул» «Темные времена» «Чудо»
Лучший художник-постановщик
«Красавица и чудовище» «Бегущий по лезвию 2049» «Темные времена» «Дюнкерк» «Форма воды»
Лучший анимационный фильм
«Босс-молокосос» «Добытчица» «Тайна Коко» «Фердинанд» «Ван Гог. С любовью, Винсент»
Лучший документальный фильм
Abacus: Small Enough to Jail «Лица, деревни» «Икар» «Последние люди Алеппо» «Стронг-Айленд»
Лучший короткометражный фильм
«Начальная школа Де-Калб» «11 часов» «Мой племянник Эммет» «Немое дитя» «Watu Wote: Все мы»
Лучший короткометражный документальный фильм
«Эдит+Эдди» «Рай — это пробка на 405-м шоссе» «Героин(я)» «Искусство ножа» «Остановка»
Лучший короткометражный анимационный фильм
«Дорогой баскетбол» «Вечеринка в саду» «Лу» «Пустое место» «Хулиганские сказки»
Лучший монтаж
«Малыш на драйве» «Дюнкерк» «Тоня против всех» «Форма воды» «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
Лучший монтаж звука (sound editing)
«Малыш на драйве» «Бегущий по лезвию 2049» «Дюнкерк» «Форма воды» «Звездные войны: Последние джедаи»
Лучшее сведение звука (sound mixing)
«Малыш на драйве» «Бегущий по лезвию 2049» «Дюнкерк» «Форма воды» «Звездные войны: Последние джедаи»
Лучшая песня
Mighty river — «Ферма „Мадбаунд“» Mystery of love — «Зови меня своим именем» Remember me — «Тайга Коко» Stand up for something — «Маршалл» This is me — «Величайший шоумен»
Что общего во внешности Хью Гранта и Руперта Эверетта
Для меня это один типаж, и если ты не сильно удивишься ( а ты не удивишься, я уверена! ) ДДЛ там вместе с ними, грустно стоит в гардеробе. Не обижайся))))))) .
ЦитатаJeremia ()
О Тимоти Шаламе
А, еврейский мальчик. Да, я помню твой отзыв, да плюс трейлер - считай фильм я посмотрела.
ЦитатаJeremia ()
Джуманджи не пошла смотреть в итоге?
Неа, а ты? Собиралась вроде,а?
ЦитатаJeremia ()
Что-то я в некотором охренении от фильма, что даже затрудняюсь дать ему оценку.
О как . Ничего более завлекательного ты придумать не смогла бы! Теперь мне вдвойне интересней, только я в кино не хочу, подожду пока выйдет в сети. Спасибо за отзыв.
ЦитатаJeremia ()
как внезапно 6 номинаций на Оскар, включая и главную награду - лучший фильм года, и за режиссуру, и актеру в главной мужской роли (Дэниелу Дэй-Льюису)
Вот это будет фурор, если он возьмет четвертый Оскар)))))). Я почему-то думаю что возьмет. И спасибо за список номинантов! Очень удобно . Поизучаю на досуге, из мультиков вижу что отсмотрен только Босс-молокосос. И песни надо прослушать, люблю Оскары раздавать лично, и потом смотреть, совпали наши вкусы с академиками, или нет
Убийство у моря / Tyskungen (2013) Швеция , Германия Реж: Пер Ханефьорд В ролях: Клаудиа Галли,и др.
Живет себе в Швеции счастливая молодая пара, он - полицейский, она - успешная писательница. Вся жизнь героини переворачивается , когда в автокатастрофе погибают её родители. Унаследовав дом в родном городке матери , пара перебирается туда с полугодовалой дочерью, обустраиваются и осматриваются на новом месте. Дом полон старых вещей, и героиня обнаруживает , разбирая эти самые раритеты, старый альбом с фотографиями времен второй мировой, когда ее маме было 14-16 лет, она беззаботно заливается на фото, в окружении друзей и подруги, все выглядят крайне счастливыми , там же обнаруживается и дневник , а в нем железный крест. Немецкий. Буквально в день приезда новоселам наносит визит странный гость - пожилой мужчина, который заявляет, что он её сводный брат, что мать героини родила его в 16 лет, и отдала на воспитание. что он мать никогда не видел, и даже не знал, что у него есть сводная сестра, а сюда он пришел , потому как получил письмо с этими сведениями. Ошарашенная этими свалившимися на нее откровениями молодая женщина выставляет подозрительного на ее взгляд гостя из дому. На следующий день приходит иизвестие о найденом в отеле трупе визитера, и по експертизе ДНК устанавливается, что степень родства у нее с ним 98%. Значит это действительно был ее брат. И значит ее всегда угрюмая и жесткая мать всю жизнь срывала какую-то тайну.. Начиная свое расследование героиня руководствуется альбомом, по фотографиям восстанавливая окружение своей юной матери, и встречаясь с ее друзьями детства, запечатленными вместе с нею. Самое ужасное, что старики, с которыми она пыталась поговорить о тех временах стали умирать один за другим, причем насильственной смертью. Весь фильм интрига меня держала, хотя под подозрение попал убийца скорее от того, что мне он просто не нравился))) Вот изначально вызвал неприязнь и все. Финал тоже не подкачал, досматривала фильм уже в каком -то азарте, так он неожиданно набрал оборотов. Вообщем мне понравилось. Такой он, знаете ли, о том, что не стоит судить о людях по бирочкам и шаблонам, а мы ведь страсть как любим прикалывать ярлычки - вот это же очевидно, что черное! Ну как же, все говорят - черное, значит черное! А разобраться? Самим разобраться? Может все совсем не так, но ведь удобнее же взглянуть на ярлычек и сразу вынести свое суждение исходя из подписаного. Трейлер :
Сообщение отредактировал Сома - Среда, 24.01.2018, 00:47
спасибо за отзыв на фильм! скандинавское кино люблю, а тут еще звучит очень завлекательно. Если будет настрой на детектив/триллер, обязательно посмотрю. Пока положу в заначки.
ЦитатаСома ()
если ты не сильно удивишься
не, уже не удивляюсь, но, как всегда, в недоумении
ЦитатаСома ()
Не обижайся
обидно лишь то, что я не знаю, как найти этот гардероб и хоть постоять рядом в такой компании
ЦитатаСома ()
подожду пока выйдет в сети
dvdscreener есть с чистым звуком, я в кино заленилась тоже идти. Жду, в общем, от тебя отзыв. Не забудь про намеки, о которых я написала, должно смотреться легче, чем мне
ЦитатаСома ()
Вот это будет фурор, если он возьмет четвертый Оскар)))))). Я почему-то думаю что возьмет.
У меня был бы почти что личный праздник, конечно, но букмекеры ставят на Олдмена, с учетом, что ему давно задолжали. Гари я люблю, но даже близко не как Дэниела.
кстати, о нём. Что-то его много он и в Леди Бёрд обнаружился
Леди Бёрд / Lady Bird Год: 2017 Страна: США Режиссер: Грета Гервиг В ролях: Сирша Ронан, Тимоти Шаламе, Одейя Раш Трейлер:
Как и в случае с "Зови меня своим именем" недоумеваю захваленности данного фильма и изобилию наград. И если в первом случае замени мальчика на девочку (читай - исключи гейскую тематику), даже не сомневаюсь, фильм никому не был бы интересен и не получил бы не только наград, но и даже номинашек, так в случае с "Леди Бёрд" ощущение, что не будь реж женщиной, а тематика женской, расклад ровно также не был бы в пользу продукта.
И когда я говорю "женский" я не имею в виду девочкино кино, начиная с классики вроде "Гордости и предубеждений" и заканчивая каким-нибудь "Ноттинг Хиллом" или "Вам письмо", я говорю о крикливой женской теме, где всё вращается вокруг главной героини, а под всё, что печально, приходится понимать "ничто".
Что мы имеем? Живет девушка по имени Кристина, но имя ее не устраивает, как, собственно, почти всё, что в жизни она получила как бы не сама, а от родителей, поэтому она себя называет "Леди Бёрд". Странноватая, местами эпатажная, максималистка - набор большинства подростков. Первые чувства, мастурбация (не, я все понимаю, но это уже третий фильм из наградного сезона, который не может обойтись без нее, начинаю думать, что новый тренд какой... сначала был мальчик с персиками, потом ихтиандрова дама с ванной, ну вот и тут... я искренне уже переживаю, есть ли шанс не созерцать мастурбирующего ДДЛ в фильме ПТА), первый секс, первое разочарование в мужском поле, новая попытка, дружба, популярность в школе, конфликты с родителями. Короче, тут нет ничего, что может удивить или заинтересовать. Искренне недоумеваю, что там массово критики разглядели, ну кроме того, что ваууууу, наконец-то в кино не только про тестостерон в главной роли, а про банальное женское, еще и женщиной снятое. Лишь интересуюсь, когда начнут как в старые добрые времена номинировать/награждать за качественное кино, а не за конъюнктурное.
Ну и да, мальчик-еврей, видимо, такой же тренд, как мастурбация. В двух фильмах наградного сезона? Многостаночник, чО Ничего нового о нем не могу сказать, кроме того, что в одежде он и правда миловидный, начала понимать, кто ж такие сборы делает фильмы с ним - так девочки ж подростки. Как актер - что был, что не был.
Короче, проходное кино, не яркое и невыразительное.
Что у нас по итогам сезона? Если не случится чуда от академиков в виде Призрачной нити, то по логике за лучший фильм должны побороться Билборды и Форма. В этом случае мне все равно что победит, т.к. первый фильм мне кажется каким-то незавершенным + совершенно не трогающим эмоционально (при крепком сценарии и отличной актерской работе актрисы в главной роли), а Форма хоть и выигрышна за счет необычности и странности, но хромает с точки зрения сценарной. Но однозначно лучше любой из них чем трах персика с трусами на башке прям больше не могу терпеть, как хочу быстрее уже Призрачную нить оценить, ааааааааааааааааа
Ничего более завлекательного ты придумать не смогла бы!
Оксана, тоже на этой фразе, что отметила Сома, я подумала о просмотре. Но прочитав до конца что-то засомневалась. Разве что заценить как визуалу. Но тоже подожду, когда будет доступно в сети.
Спасибо всем за отзывы. Читаю, но сейчас ничего не смотрю (засада на работе, как всегда в начале года).
Сома, зайди в темку Болливуда, там для тебя ссылка.
Сома, зайди в темку Болливуда, там для тебя ссылка.
Я уже забрала , спасибо
ЦитатаJeremia ()
Леди Бёрд
Спасибо за отзыв. Трейлер мне категорически не нравится, а твои мысли очень ярко его дополнили. Сирша мне тут никак, я одно время возлагала на нее надежды, была она многообещающающей девочкой, но потом застряла в таком истерично-перепуганном с наездами образе. Неуравновешенная какая-то она. Не в данном фильм , а вообще везде. Дерганные персонажи получаются у нее, не чувствуется внутреннего баланса, мне трудно пояснить, что я имею ввиду, сорри))))). Плюс с возрастом у нее внешность стала очень своеобразная. Костистое неприлекательное лицо меня просто отталкивает в трейлере этом. Не буду смотреть, не. Верю тебе на слово. ))))
ЦитатаJeremia ()
dvdscreener есть с чистым звуком, я в кино заленилась тоже идти.
повторюсь, этот фильм вряд ли из тех, что имеет смысл советовать или не советовать смотреть, он слишком странный, чтобы знать, как кому он увидится
ЦитатаAnnet ()
сейчас ничего не смотрю
желаю скорейшего "освобождения"!
ЦитатаСома ()
Сирша мне тут никак, я одно время возлагала на нее надежды
ты знаешь, я как-то полистала ее фильмографию и поняла, что я кучу всего с ней видела, но вообще не запомнила. Для меня это уже показатель. Девочка, конечно, еще юная, мало ли покажет себя, но пока она для меня пустое место, в прямом смысле слова. Если бы не такое количество номинашек/наград, не стала бы Леди Бёрд смотреть - ни актерский состав не интересен, ни сюжет. Легенькое, простенькое кинцо о взрослении, что мне в нем ловить?
Тут кто-то с отличным чувством юмора перерисовал постеры фильмов-номинантов на Оскар, некоторые настолько смешные, что я в голос хохотала. Особенно от "гигантской метафоры Брексита" (Дюнкерк) и "Сперма и огромный персик" с игрой слов "You're in the Armie now" (если не бросается в глаза, напоминаю, что была песня Статус Кво - Теперь ты в армии (you're in the army now), звучит идентично имени Арми Хаммера, только замена окончания, ну и смысл под фильм - знатно постебали сей кин
ЦитатаСома ()
С переводом? Или я много хочу?
Это я много хочу, потому что в оригинале не удалось найти, так что, к огромному сожалению, только в переводе. Доступно только для пользователей
Движение вверх В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Жильвинас (Джеймс) Тратас, Мара Башаров, Сергей Гармаш
Как пропустить самый кассовый фильм рос.кино? Оно бы, конечно, легко, но иногда наши умудряются снять что-нибудь вполне съедобное (скажем, как Экипаж, который при всех его сценарных огрехах был весьма неплох). К сожалению, для меня это явно не тот случай, когда я поругаю за косяки и посетую на то, что можно же было тут причесать да там подтянуть, чтобы сделать хорошо, но для нашего все-таки и так недурно вышло - нет. Фильм, как по мне, настолько клон, что смотреть его просто стыдно. Если вы не видели "Легенду №17", то, возможно, как раз будет описываемый мной случай - ой, ну тут они зачем, ой, вот это зря, но в целом - хорошо. Проблема в том, что фильм настолько дублирует Легенду, что фейспалм Но давайте не буду голословной, а пройдусь по основным "шаблонам", взятым из того хита, после которого, видимо, решено клепать пачками кинчики про спорт (вот и Козловский уже про футбол что-то там наваял )
Ок, сделаем вид, что суровый тренер с проблемами (одинокий и никому не нужный в Легенде, с сыном-инвалидом в Движении) по сути один против системы - это совковые реалии, а не банальщина и клише. Даже закроем глаза на то, что чиновники снова сплошь мудаки, это и правда наши реалии и тогда, и сейчас. Но неужели хотя бы портреты нельзя было хоть как-то пооригинальнее выписать? Башаров играет не мудака от министерства, а пародию на Меньшова, который играл мудака в Легенде. Фальшивые сценки к концу фильма уже откровенно раздражают. Едем дальше. В Легенде лишают возможности тренера выехать, снимая с поста перед матчем, здесь не дают выехать ребенку тренера на лечение.
В обоих фильмах ключевой игрок с травмой. Ок, у многих травмы, предположим, что не калька, но в финальном матче получить по этой травме от противника? Эм... Ладно.
Помните, в Легенде показывали, как матч смотрят прям повсюду? И в больнице, где гг лечили, и в Испании, где у него родня, прям вот на улице с толпой. Здесь, вы сейчас удивитесь, но матч смотрит лечивший только что врач, сидя в больнице, и родственники в Грузии. На улице. Толпой. Вам все еще не кажется это, мягко говоря, дубликатом?
Ну, ок. Тогда скажу вам, что душ - это самое лучшее место для выяснения отношений. В Легенде с голозадым Козловским выясняет отношения тренер Меньшиков, тут с голозадым ключевым игроком - его невеста. И раз уж заговорили о невесте, ничего нелепее и ненужнее, чем любовная линия, в этом фильме и придумать нельзя. Мало того, что в ней не было никакого смысла вообще, так она еще и настолько убого разыграна, что снова, да, фейспалм во время сцены у загса сидишь уже привычно , но что еще хуже, ты знаешь, какой будет следующий сценарный ход - чем закончился эта хрень. Тьфу.
И, наверное, вы сейчас совсем удивитесь, что как и в Легенде тут поднимался вопрос свалить из страны, в частности, ради игры в куда более продвинутом западном спорте. Вау. Это так ново! Создатели фильма, вы меня впечатлили так впечатлили! Не, я понимаю, что тут недавно вышла статистика, что установлен новый "рекорд" по эмиграции из России, но можно как-то помягче и поубедительнее агитировать, что "родину не выбирают" и "люби родину, мать твою свою".
Не в тему, но что-то тут вспомнилось, как в с Исландии познакомились с девочкой лет 26, которая живет в Стокгольме (учится), когда на вопрос, собирается ли она там и остаться, у нее было такое лицо, что очевидно - исландцам пошлые агитки не нужны, чтобы они если и уезжали, то лишь чтобы по молодости мир посмотреть, они и сами не хотят жить где-то еще. Цитата: "Зачем уезжать из Исландии, когда всё здесь идеально?". А в Раше все как обычно. Производство уничтожили, потом запретили ввоз человеческой еды, типа а куда вы денетесь, будете жрать это дерьмо, выбора то нет, и ведь факт, его нет, а тем же рос.сыром любого причем производителя, имхо, можно пытать. Особенно когда его пробуешь после нормального французского или прибалтийского (казалось бы).
Ну ок, продолжаем просирать, простите мой френч, мозги, которые, это уже официальные данные не могут отрицать, утекают в таком количестве, что страшно за генофон, теперь активно двигаем спорт. Вся страна в одной картинке, ага
Не, я реально ничего против спорта не имею, но сомневаюсь, что какая-то тётка, которая умеет брать барьер, или враскорячку поймать ленточку на лету, действительно как-то поднимает уровень жизни в стране. Они ж потом с "3 классами" образования еще и в Думе оказываются
В общем, фильм призывает любить родину, примитивно и неумно, в конце идет документалка, никак вообще не связанная с сюжетом, где показывают всяких там исинбаевых с шестом, и ты сидишь такой, в печали, и понимаешь, что всем по фигу на инженеров, физиков и т.п., это ж мозги, а они имеют обыкновение думать, а зачем стаду думающие, короче, двигаем бегание с мячом, шайбой, шестом, ленточкой...
Что самое грустно, так это когда сам же фильм напоминает о том, почему и тогда (и сейчас) хочется бежать из страны. Когда у одного игрока есть необходимость закончить карьеру и-за зрения, на западе это решалось уже давно банальными линзами. Другому пшикают на ногу и он корчится от боли, а в команде противника мощные анальгетики что в минуту избавляют от этого ада. Третий вынужден смотреть как его сын сидит в инвалидном кресле, когда на западе берутся поставить на ноги, но "родина" не дает даже попытаться помочь ребенку.
Что совсем не понравилось. Какая-то будничность обсуждений, как быть команде, когда случился теракт. Может, всё так и было на самом деле, я не знаю, но смотрелось чудовищно в своем цинизме. И очень интересно было бы узнать, насколько действительно звучало на пресс-конференции эта ахинея, мол, это провокация СССР. Если это только в фильме - пипец гадость, зачем? Если это в реальности случилось - совсем нет слов, конечно.
Что понравилось. Давайте честно. Если забыть про агитку (ну, может, если кто ура-патриот, ему вообще в радость это будет) и про вторичность к Легенде 17 (мало ли кто не смотрел), то в целом стройно и грамотно снято. Именно как кино о спорте, о победах, о воле случая, о команде.
Офигительный Машков. Отличная роль, хороший образ. И, честно. за финальную сцену, где команда (не скажу что, смотрите сами) ... я прослезилась, а с учетом, что фильм меня подбешивал, показательно. Он, конечно, мастер, что и говорить.
Понравились новые (для меня) лица. Оказывается, не Козловским единым очень-очень понравился парень, что играл капитана. Настолько приятная внешность и достойная игра, что мне и усы не мешали тот, что его брата с проблемами играл, тоже интересный. Красавчик и литовец, играющий (внезапно) литовца, но с игрой у него плоховато, берет выразительной внешностью. Короче, барышни, глазам есть где отдохнуть, что, согласитесь, очень много. А уж для рос.кино тем более.
И есть плюс по сравнению с Легендой. Вот что меня взбесило там, это дешево и пошло прописанный образ соперника. Взяли каких-то качков с лицами баранов, всунули им жвачку в рот (угу, во время матча, жвачка), и такое противопоставление наших милых мальчиков и каких-то дегенератов с другой. Это неприятно и всегда смотрится убого. Фильм только выиграл бы, если бы соперники выглядели бы именно соперниками, а не гопотой. Тут, к счастью, этого избежали. Смотрелось отлично.
Посмеялась на паре моментов, особенно как бедный американский диктор пытается выговорить русские имена. Сразу вспомнила, как мы троллили коллегу, заставляя произносить "Вячеслав Станиславович"
Резюмируя. Если вас не нервирует призывающее к патриотизму кино и если каким-то чудом вы не посмотрели Легенду 17, фильм вполне может понравиться. В настроение может и так понравится, потому что динамично, симпатичные ребята, крутейший Машков.
Сообщение отредактировал Jeremia - Четверг, 25.01.2018, 22:07
Впервые слышу о таком фильме. Спасибо, что продолжаешь нас просвещать!)))))) У тебя довольно не характерный отзыв ( я не поленилась , сходила и пробежалась на КП), и учитывая , что Легенду я смотрела не один раз (все остальные разы вынуждено, его довольно часто крутят и я на него попадаю фоном), вот даже не знаю глядеть нетленку или погодить)))). Баскетбол не люблю, фильмы про спорт обожаю.Хм..К Машкову ровно, иногда бесит просто. Молодняк не знаю никого. Рано или поздно будут его крутить . По кабельному, ай миин. Мальчика - физика жалко((((, прям вот обидно как-то.
ЦитатаJeremia ()
Вот что меня взбесило там, это дешево и пошло прописанный образ соперника.
Аналогично. Косматые жующие карикатуры из "Крокодила", а ведь не 80 е на дворе были при съемках, а традиции остались. Тоже покоробило.
вот сразу видно человека, кто не в России у меня ребята, кто даже положительно фильм оценил, массово плюются от агрессивной рекламы из каждого утюга. К слову, из-за успешного проката и Паддингтона, говорят, подвинули, чтобы бабла побольше срубить. Рос.бизнес, такой рос.бизнес, да
ЦитатаСома ()
вот даже не знаю глядеть нетленку или погодить
думаю, смотреть. Ты правильно отметила, что мой отзыв не типичный, большинство от фильма в восторге (кто-то же больше миллиарда отнес в кинотеатры), причем даже среди моих знакомых есть те, кто сходил дважды. И среди них есть те, многократно смотрел Легенду. Сейчас вот с приятелем обсуждали, говорит, что да, видел, что есть схожие моменты, но был так увлечен динамикой, что говорит, ему не испортило впечатления.
Тем более, что любишь спортивные фильмы. Я то нет, мне скорей Легенда в виде исключения понравилась, я даже удивилась (особенно при наличии картонных канадцев). Что про баскетбол - тут вторично, не про фигурное же катание снимать, русские мужики, мнящие себя бруталами лишь потому, что не пользуются бальзамом для губ даже когда уже в кашу все растрескалось, и на такое не пойдут
ЦитатаСома ()
Молодняк не знаю никого
Вот заодно и оценишь. Я прям очень довольна, а часто я бываю довольна "нашими" лицами? Неужто не аргумент? Ну ок, у нас с тобой вкусы не сходятся, факт, но я ж тебе, заметь, не называю аргументом, например, Оливера Мортона с его 2.03 роста ( :girl_in_love:) в роли американского игрока Но тройка молодняка реально классная - фактурный литовец и два брата (по фильму). Я, кстати, ошибочно написала, что старший - капитан, не, капитаном был литовец, а странно, ощущалось, что лидером был Сергей. Но не суть. Короче, мне ТАК понравился парнишка, пошла его гуглить. И упала под стол. Короче, настоятельно не рекомендую гуглить актеров до просмотра, не фиг портить себе кайф упасть потом, но я очень удивилась, как он выглядит в реальности. Чудесный мальчик, с удовольствием еще посмотрела бы с ним что-то. Странно, но брутальный литовец (хорооооош, да) вроде с актерским образованием, а не дотягивал местами, как мне показалось (в целом норм, но зафейлил, например, конфликт в автобусе), а у этого за плечами питерская морская, уж куда дальше от актерства то? а поди ж ты, отлично сыграл.
ЦитатаСома ()
иногда бесит просто
Да? Например? Любопытно, видела я такие его роли или нет. Не с целью поспорить или переубедить, понимаю, что это на уровне ощущений и эмоций, меня вот безмерно раздражает Домогаров, хотя говорят, что хороший актер, но я вижу вечного алконавта-мудака, во всех ролях, и ничего сделать не могу.
ЦитатаСома ()
Мальчика - физика жалко((((, прям вот обидно как-то.
За страну обидно. А мальчик, если не дурак, получит грант, диплом топового западного универа и там же где-то осядет, где за его мозг будут готовы платить столько, сколько у нас только прыгунам да пинателям мяча готовы платить
Короче, смотри, обсудим. Пока Наташа в завале, а никто больше тут ничего не пишет, хоть початимся на тему рос.кино что ли
Пока Наташа в завале, а никто больше тут ничего не пишет, хоть початимся на тему рос.кино что ли
Ну, раз кино российское, а тут много резидентов, то вероятность просмотра жителями форума очень высока, может кто и в кинотеатр сходил. И не один раз.
ЦитатаJeremia ()
получит грант,
У меня так выехал практически весь курс, за исключением 3-4 человек . Я в числе этих закоснелый консерваторов. Пишут, раньше звали , теперь забили на это , и просто пишут. Читаю и радуюсь за народ, радуюсь именно за то, что своей головой пробились, зацепились , весьма успешны там и довольны работой, у многих семьи и дети - граждане уже не нашей страны. География очень обширна, но в основном это Канада и Великобритания, как ни странно и дорого (в последней) .
ЦитатаJeremia ()
Да? Например?
Не нравится мне он, в самых его топовых ролях не навится. Ликвидация, Вор - необъяснимо. И играет хорошо, я признаю это, а внутреннее отторжение все мне портит. Домогарова тоже не люблю, хотя в Огнем и Мечем он Богуна сыграл хорошо.
ЦитатаJeremia ()
Неужто не аргумент?
Блиииин, я ж теперь просто из любопытства смотреть буду