Он вроде таким и остается, похоже это самый удобный для него формат, комфортно парень там себя чувствует).
ЦитатаJeremia ()
Сижу и читаю рецензии америкосов, кто уже посмотрел, и активно ненавижу всех, кто пишет спойлеры, надеюсь, для таких есть отдельный котел в аду
ну ты, мать, страшна! Ты на премьеру в Лондон едешь?
ЦитатаJeremia ()
Не читай ничего, если будешь смотреть, хотя на кой бы ты собралась смотреть
Не, ну если ты приедешь с просмотра и скажешь что это шедевральный шедевр всех шедевров, то как я смогу удержаться?! Хоть из банального любопытства но посмотрю, и кстати мне понравился трейлер, так что не надо тут всяких инсинуаций , надо же выяснить, что там фанни))).
ЦитатаJeremia ()
нежные чуЙства к Кане, не советую.
У меня в вейт листе и так много всяких кане и дюжарденов, что бы я еще и триллер смотрела с бомжеватым главгероем и про насилие над детьми , к тому же.
Загляни в южку, я там тебе тематическое послание оставила))))
Оксана, спасибо за отзывы. Трейлер про Винсента я уже видела и даже думала заценить фильм, хотя Ван Гога не очень жалую. Но ради необычности можно посмотреть.
Снеговик / The Snowman (2017)
ЦитатаJeremia ()
Резюмируя, фильм, как мне кажется, оценивается в среднем на 5 баллов за операторскую работу - грешно ставить за такую красоту единицу, а большего на самом деле кин не заслуживает.
В общем, можно было бы весь отзыв Оксаны процитировать и написать согласна. Разве что я бы добавила бал к ее 5 за Майкла, хорош он тут. Играть ему тут ничего не надо, там персонаж именно такой по книге, заторможенный, без эмоций, этакая интеллектуально-эстетическая шваль. Притягателен для приличных дам и психованных леди (это я про персонаж, Майкл притягателен и для других). Действительно очень слабый сценарий. Как, почему герой приходит к каким-либо выводам совершенно непонятно. Не читай я книгу, была бы в ступоре. Напряжения ноль, в книге его было в разы больше. Много неудачных замен сюжетных ходов ради того, чтобы втиснуть в фильм. Но до чего же хорошая картинка. Вот это меня держало в напряжении и не хотелось даже развязки. Пусть бы и дальше показывали снег, снег, снег и еще раз снег. Где персонаж бежит по пояс в снегу, у меня был приступ черной зависти и жуткой ностальгии. Вспомнилось детство, походы в лес, когда отойдешь с лыжни или протоптанной дорожки и утонишь по пояс в снегу. В пушистом, белом, вкусном. А какой классный кадр с туманом надо льдом. Вах! В общем, если вы визуал и любите зиму, смотрите. Наплюйте на сюжет и наслаждайтесь зимой (особенно, если у вас ее теперь зимой нет, как там, где я живу).
Разве что я бы добавила бал к ее 5 за Майкла, хорош он тут. Играть ему тут ничего не надо
не, ну когда актер нравится, можно и 10 добавить и все это поймут но ты сама пишешь, что играть ему нечего было, он ходил из угла в угол, и просто был собой. Фанатам, конечно, хорошо, а остальным явно ноль плюсов
ЦитатаAnnet ()
если у вас ее теперь зимой нет, как там, где я живу
а она где-то еще осталась? Зима то?
ЦитатаAnnet ()
до чего же хорошая картинка
вот! Картинка волшебная! Dream home, я бы сказала. Как же я хочу жить где-то, где все еще бывает холод и хорошая, полноценная зима!
Кстати, в фильме с Гийомом тоже неплохо с зимней картинкой. Поскромнее, конечно, ну так Франция южнее Норвегии, но тоже было симпатично. И пока у Аннет был Майкл в Снеговике, мне так же скрашивал тоску от нудного сюжета Гийом
ЦитатаСома ()
Ты , я смотрю, сначала читаешь первоисточник, а потом смотришь киноадаптацию?
кто-то не читает Наташа спрашивала, а я написала, что фильм настолько слаб, что вполне можно и книгу прочесть, чтобы знать весь сюжет, хуже точно не будет
ЦитатаСома ()
похоже это самый удобный для него формат
ну, тогда у меня мало шансов узнать, насколько он харизматичен, поверю тебе на слово. Просто по фоткам мне он никак. Хотя просто по фоткам мне все мои любимцы были бы никак
ЦитатаСома ()
Ты на премьеру в Лондон едешь?
План был метнуться в Лондон на премьеру (2го февраля), но в итоге по куче причин (чтобы удобные билеты еще и в театр, чтобы с друзьями пересечься) перенесли на пару недель, в итоге в кино попадаю в Лондоне 14го февраля, когда премьера уже в Париже. Л - логика
ЦитатаСома ()
если ты приедешь с просмотра и скажешь что это шедевральный шедевр всех шедевров, то как я смогу удержаться?!
я считаю, что In the name of the father - один из крутейших фильмов и определенно явление для ирландского кино, но не помню, чтобы ты метнулась его смотреть, когда мои слова были для тебя авторитетными?
В любом случае, оценки у фильма очень высокие, и от зрителей, и от критиков, спойлеры (вот же ж с..и) я уже все знаю, я уверена, что он мне безумно понравится, и я на него несколько раз в кинотеатр схожу. Не потому, что ДДЛ, а потому, что явно то, что я люблю по сюжету + ДДЛ. Одного любимого актера объективно мало - я не осилила Банды Нью-Йорка, например.
Все негативные рецензии, что попадаются, настолько не выдерживают никакой критики, что... ну вот например, одна "критикесса" истерила, что преступно в эпоху срыва покровов с Вайнштайна снимать фильм о мужчине, который abusive весь из себя, унижает женщин, и которому все это позволяют, т.к. гений. Сириосли? Это критика такая? Будем теперь снимать фильмы исключительно про чебурашек и запретим всё остальное, начиная с "Молчания ягнят", заканчивая "Дьявол носит Прада"? Другой товарищ бился в припадке, что сколько можно брать на роли... эээээ, так, тут у меня спойлер был бы, так что не скажу, но, короче, критика такая же бессмысленная. Не критикуют ни за сюжет, ни за актерскую игру, ни за картинку, только за то, что к самому фильму мало отношения имеет, так что я полна надежд
я считаю, что In the name of the father - один из крутейших фильмов и определенно явление для ирландского кино, но не помню, чтобы ты метнулась его смотреть, когда мои слова были для тебя авторитетными
Ты меня не читаешь)))) Я написала перед тем, что мне понравился и заинтересовал трейлер, в отличие от In the name of the father, который даже по трейлеру мне был не приятен. Ну и шедевр всех шедевральных шедеврор никто не отменял))).
ЦитатаJeremia ()
Просто по фоткам мне он никак.
Его надо в динамике, он темперамента скорее итальянского , очень живой)) А на фотках обычный смазливый парень, каких мильон.
ЦитатаJeremia ()
а она где-то еще осталась? Зима то?
У нас была . Целых 2 недели. Снега - выше пояса. Всё встало. Прямо "Белое безмолвие" было. Пока ливень не пошел на 3 дня . И вуаля, опять европейская зима))))), комунальщики выдохнули.
In the name of the father, который даже по трейлеру мне был не приятен
боюсь, мне не очень понятно, что можно увидеть неприятного в вопросах судебной системы, ладно бы речь шла о "Моей левой ноге", где весь фильм пускает слюни и бьется в истериках парализованный, это действительно не каждый хочет/может смотреть, но про расследование и судебный процесс? Неприятно? Ну, ок. Правда, я трейлер не давала, он очень сомнительный, я приносила роскошную песню Шинейд О'Коннор из саундтрека.
Что до Phantom Thread, то там по всем рецензиям мега-противного чувака он играет - унижает, оскорбляет, в общем, каждый второй пишет, что девка с самого начала очевидно, что больная, потому как любая адекватная послала бы лесом сразу же. Это к вопросу о неприятном.
Другое дело, что если вспомнить, например, There will be blood, где его Плейнвью как бы мудак, но на фоне окружающих и плюс сыгранный гением, получился настолько объемным, что надо смотреть одним глазом, чтобы увидеть злодейного злодея и не более.
ЦитатаСома ()
он темперамента скорее итальянского
ты, вероятно, забыла, что ирландцы - не англосаксы ни разу, и темпераментом славятся буйным в отличие от сдержанных англичан. Ну, не все отморозки вроде Колина Фарелла, но сдержанная интеллигенция там обычно предполагает еще какие-нибудь корни, кроме кельтских
ЦитатаСома ()
Его надо в динамике
да на самом деле всех актеров надо в динамике, они ж не модели. Ну, может, снимется в чем-нибудь еще, сериал я все-таки пас смотреть ради него. Это я еще ради актеров из большого кино могу сериал смотреть (Коля и ИП тому пример), но не наоборот
Сообщение отредактировал Jeremia - Пятница, 12.01.2018, 14:10
Ну не понравился мне трейлер, что поделаешь. Необъяснимо))). Может я ИРА не люблю, или вот эти проблемы меня не трогают, кто знает, почему не совпало? Суды - терпеть не могу, и если и смотрю что-то, то это скорее случайно, чем специально. ))
ЦитатаJeremia ()
сериал я все-таки пас смотреть ради него.
Да Бог с тобой, и в мыслях не было ничего подобного)) Зачем он тебе. И росту -то там всего 180, считай карлик.
тут обнаружила, что его на театральной сцене можно увидеть, так что, если вдруг соберусь в Лондон в тот период, может, и заценю
К слову, ты видела, что появился трейлер Phantom Thread на русском? Меня физически аж ломает от дубляжа, вообще не понимаю, как можно ДДЛ смотреть с инородным голосом, когда это один из его главнейших активов, плюс уже по трейлеру зависла от перевода, но тащу.
Уже зная спойлеры (котел для вас в аду, котел, те, кто все мне испортил), зная творчество Пола-Тома Андерсона и придирчивость к ролям Дэниела Дэй-Льюиса, с уверенностью скажу, что трейлер вообще мимо кассы. Он не завлекает, не дает никакой интриги, и выглядит как банальная мелодрама. Какая там "Ребекка"? Где там мрачная готика и изврат? Ничего нет. Оно, безусловно, неплохо не раскрывать карты, но трейлер все же должен завлекать в кинотеатр, а не так, что у случайного прохожего, кто каким-то чудом остался в стороне от творчества как ДДЛ, так и ПТА, не будет ни малейшего интереса.
В любом случае даже так себе трейлер лучше на английском. Бритиш инглиш это прЭкрасно
Считаю дни, часы. минуты
К слову, в Россию вроде тоже в феврале завезут в кинотеатры. Но вряд ли ДДЛ/ПТА заманят на премьеру, хотя греки вот заманили
тут обнаружила, что его на театральной сцене можно увидеть, так что, если вдруг соберусь в Лондон в тот период, может, и заценю
Я уже позеленела. Дубляж резанул даже меня, на мой взгляд крайне неудачный ДДЛ подобрали голос. Но ко всему привыкаешь, у тебя же будет чудесный шанс заценить и тело и голос в оригинале))). А у нас будут показывать "Молодой Годар" с Гаррелем и "Роден" с Венсаном Линдоном. А вот Призрачной нити в анонсах не нашла, увы, увы.
Я сегодня посмотрела фильм. Под впечатлением. Сейчас напишу.
Шорох кубиков льда / Le bruit des glaçons (2010)
Фильм - офигеннийший! Причем, на протяжении просмотра меня не покидало чувство, будто я наблюдаю абсурдную, сюрреалистичную и где-то очень новаторскую пьесу, с исключительно авторским видением и восприятием мира, людей, их пороков и достоинств. Крайне интересный и забавный взгляд. Да, да, именно забавный! Автор явный фаталист, но очень жизнелюбивый и ироничный, не взирая на безусловно тяжелую основную тему. А тема такова: к респектабельному писателю (Ж. Дюжарден), по совместительству законченному алкоголику (6 бутылок белого вина в день этож нифига себе какое здоровье надо было иметь!) , который живет в роскошном, живописном особняке одиночкой, не считая экономки Луизы, приходит рак. Нет, не так , приходит его Рак ( Альбер Дюпонтель), и начинает всячески изводить подопечного, отравляя его существование своей вездесущностью. Он везде: в постеле во время секса, за столом прямо на ручках, ест с ним, пьет с ним, курит, посещает его воспоминания, и страшно боится, что клиент наминуточку, ну хоть на секундочку усомнится в его неизбежности. К моему удивлению, он оказался раком мозга, а не печени, но это так, мой изначально неправильно поставленный диагноз.))) Казалось бы выхода нет, и писатель погружается в депреси всё глубже и глубже, а его мерзкий друг становится все наглее и жизнерадосней, но вдруг появляется призрачная надежда на спасение, и единственно возможный шанс на него был использован. А вот сработало ли? Финал достаточно открытый, сюрреалистичный, и тоже очень театральный и утрированный , я бы сказала. Яхта. Двое. Море. И забытое вино в хрустальном ведерке , в котором тихо шурша тает лед . Игра всех трёх главных персонажей впечатляет. Все были на уровне, но мне тут особенно понравилась Анн Альваро - трогательно хрупкая и зашуганная Луиза , любящая и добрая, покорная и в то же самое время кремень женщина, решительная и сильная. Удивительная трансформация ее персонажа впечатляет, как можно одновременно быть всем тем, что я описала?! А еще очень красивая. И это ей было 59 лет на минутку тогда было! И меня не воротило от романтических сцен с ней.
они у вас там совсем что ли? Лишишь последнего фильма?! (дальше на ТВ мои комменты запикали бы)
ЦитатаСома ()
"Роден" с Венсаном Линдоном
не осилила и 40 минут. Но, как я писала на днях, байопики мне нравятся обычно или когда интерес к персонажу, или когда ну мега-крутая история жизни. Тут было откровенно скучно. Правда, и Линдона я не очень люблю, если честно. Только фильм давно на трекерах есть, что-то ваши поздно выпускают в прокат.
ЦитатаСома ()
"Молодой Годар" с Гаррелем
и тут будут? Т.е. уже после того, как его в сети все, кто хотел, посмотрели? Этот фильм осилила, хотя мне было скучновато (совсем не люблю Годара и как режа, а уж смотреть на его закидоны.. ну на фиг), но Гаррель крутую работу проделал, ради того и отсмотрен (и да, я убедилась, что его можно изуродовать). Ловить не фанатам новой волны и/или Годара и/или Гарреля там нечего, имхо. Хотя некоторые фанаты Годара тоже фи высказали, типа мэтр не одобрил. Ну, а с чего бы он одобрил фильм по мемуарам бывшей жены?
Еще раз для себя. Гарреля с опозданием привезут. Линдона с опозданием привезут. А ДДЛ нет. Мой мир никогда не будет прежним
ЦитатаСома ()
на мой взгляд крайне неудачный ДДЛ подобрали голос
на мой взгляд, единственный случай, когда дубляж был одного уровня с оригиналом, это у Файнса в Двух женщинах, что я была уверена, будто он сам озвучивал, а ведь голос у него весьма специфичный. Остальное... даже когда хороший голос - это все равно другой человек, по-любому сразу минус для кино. А тут еще и ДДЛ, ну вообще преступление.
ЦитатаСома ()
у тебя же будет чудесный шанс заценить и тело и голос в оригинале
я вот уже грешным делом думаю, может купить абонемент в кинотеатр на все сеансы, чтоб оторваться наверняка? шучу, конечно, но думается мне, одним разом все-таки не ограничусь, пусть и не в ЮКей
ЦитатаСома ()
Шорох кубиков льда / Le bruit des glaçons
спасибо за отзыв! Правда, я думала, что ты уже всего Дюжардена пересмотрела, ан нет, у тебя еще есть что по сусекам поскрести ну, теперь то все? (брисы и прочая лабудень за кино не считается)
Отличный фильм, согласна. Но не всем пойдет. Чрезмерно гротескный, местами неприятный физически, тяжелый при всем комизме ситуаций. Ну, и все-таки это арт-хаус.
Кстати, есть мини-фильм, на ТВ был цикл, тут Марион Котийяр, Гийом Кане и твой любимый Жан в роли доХтора. Почти Айболита С переводом на русский нет, к ролику тут пришиты английские сабы, но тут на самом деле ничего страшного и так, интуитивно понятно, что к чему.
Наконец-то руки дошли до фильма, который всё откладывала, уж больно низкие рейтинги и не разнес его только ленивый. Хотя в планах был, потому что... да как вообще может быть фейл с таким умопомрачительным кастом и у отличного режиссера! Но по итогу просмотра мне нечего сказать в защиту данной картины в целом, потому что подобный дырявый сценарий не смогли бы вытянуть никакие актеры, а к Джиму Шеридану лишь один вопрос - он точно сценарий читал внимательно? Уже не первый раз замечаю, что сценарии по книгам оказываются невероятно рваными и полными несостыковок. Возможно, причина в том, что знающим книгу понятно и известно больше, и они в процессе работы забывают, что зрителю многие вещи не настолько очевидны, как им, и нужно связывать события между собой.
Так вот, фильм. На месте психиатрической клиники где-то в Ирландии собираются устроить спа-отель, а одна из пациенток - Розанна (Ванесса Редгрейв), которая провела в этой больнице 40 лет, переезжать не хочет (тут у зрителя начнутся вопросы - когда это пациентов психушек кто-то спрашивал). В итоге на горизонте появляется сторонний врач-психиатр (Эрик Бана), который должен сделать заключение о ее состоянии. Я это знаю, к несчастью, тоже не по фильму, в картине вообще не очень ясно, откуда взялся доктор Грин и зачем он тут, с учетом, что ему в первых же кадрах говорят, что не его это дело (когда он пытается разобраться в истерике героини). Пациентка проникается доверием к доктору, и не просто рассказывает, что к чему, но и показывает свой дневник, который переносит зрителя в прошлое, где юная Розанна (Руни Мара) возвращается в родной город, ставя на уши все мужское население. Оно и понятно - три человека крестом, а тут новое лицо, к тому же от Руни и правда глаз не отвести. Есть в ней что-то магнетическое, что делает ее интереснее эталонных красавиц. Среди поклонников и местный священник (Тео Джеймс), который не может держать себя в руках просто когда предмет его страсти танцует с другим, и уж можно представить его реакцию на очевидную симпатию Розанны к летчику Майклу. Собственно, все эти страсти да ревность и упекают девушку в психушку на всю жизнь. Ну, и главный секрет открывается в конце (кому-то он понравится, кто-то сочтет индийским кино).
Вроде и история вполне, но сценарию явно недостает важных деталей. Скажем, уделили достаточно времени отношениям Розанны и священника, и зрителю понятно, что он ей не нравится, что выводит из себя его двуличность, что она устает от его навязчивости, и уж тем более, когда в городе именно ее, а не его, считают виноватой. Но совсем не ясно, что ее привлекло в Майкле. Диалог из двух строчек? Неужели нельзя было побольше добавить времени, чтобы раскрыть чувства главной пары? Причем даже хронометраж не надо было увеличивать, в фильме есть что вырезать. В частности совершенно ненужный персонаж Айдана Тернера, ведь по сути вся его роль свелась к тому, чтобы спровоцировать ревность священника, а времени ему уделили больше, чем Майклу. Гайз, ну вы даете!
Ну, или момент преследования Майкла своими же. Даже интересно, кто не очень хорошо знает ирландские реалии или не так хорошо знаком с творчеством Шеридана, заметят тот крохотный момент, который объясняет сей факт? Я, кстати, не заметила, видимо, моргнула, если он был. Поняла просто потому, что и Ирландией интересуюсь, и Шеридана смотрю. Разве это дело?
И все же от фильма было не оторваться. Во-первых, прекрасные актерские работы. Изумительная Ванесса Редгрейв. Трогательная как оленёнок Руни Мара. Нежно мной любимый Эрик Бана. И отдельно отмечу Тео Джеймса, которого я видела только в роли турка в Аббатстве Даунтон. Ярко сыгранный персонаж. Конечно, ему в отличие от остальных и времени уделили больше, но все же отлично. Во-вторых, прекрасная Ирландия. Роскошные съемки. Ах, какие же пейзажи! Хочется спешно бежать собирать чемоданы и в путь.
Резюмируя, это самый слабый фильм Шеридана. Ни в какое сравнение не идет с "Полем", "Моей левой ногой", "Боксером", и уж тем более моим любимым "Во имя отца". Но, имхо, самый красивый.
P.S. Если кто захочет посмотреть и будет сомневаться, боясь, что фильм тяжелый, там всё хорошо:
приехал Винни-Пух и все поженились, мир-дружба-жвачка, хэппи-энд, насколько это возможно после 40 лет в психушке
Еще раз для себя. Гарреля с опозданием привезут. Линдона с опозданием привезут. А ДДЛ нет.
Да, всё верно. Именно так. У нас французов крутят в рамках " Франзуских вечеров" , такая есть фестивальная программа в моем любимом кинотеатре)) А ДДЛ видно у них по фестивальному кину не проходит, или , как вариант, они его покажут под другой фестивальной этикеткой осенью например))) Когда все желающие уже засмотрят его в сети.
ЦитатаJeremia ()
я вот уже грешным делом думаю, может купить абонемент в кинотеатр на все сеансы, чтоб оторваться наверняка?
С тебя станется , я почти поверила до слова "шучу". Но , думаю , ты одним походом вряд ли ограничишься))))))).
ЦитатаJeremia ()
ну, теперь то все?
Таперь всё
ЦитатаJeremia ()
есть мини-фильм
ААаааа, спасибо *утирая слёзы*, какая прелесть, жаль что мало.
Спасибо за отзыв, завлекательно, плюс хепиэнд и чудесный каст. То что нужно)
да тут дело не в нем (не для меня, а объективно), а в том, что фильм одного из самых признанных современных американских режиссеров, с которым носятся как с писанной торбой за его нестандартность/ум/интеллектуальные сюжеты и т.п. Мне всегда казалось, что американское на просторах СНГ закупают в первую очередь. С другой стороны, ПТА, конечно, не комиксы снимает, и даже не сумерки (простихоспади)
ЦитатаСома ()
ты одним походом вряд ли ограничишься
так я и на Одиссею несколько раз ходила в кинотеатр, грех не сходить, потому что фильмов, что мне нравятся, на большом экране в разы меньше, чем всяких сумеркотрансформеров
Анимацию я люблю страстно, но конкретно этот мульт смотреть не хотелось, уж больно мне не в душу мексиканский колорит. Совсем не мое - не люблю ни аляповатость их одежды, ни мотивы, ни как они выглядят. Мексика - одна из немногих стран с богатой историей, в которые я никак не доеду просто по причине, что вообще нет тяги к их культуре. Поэтому посмотрев трейлер, я решила, что в кинотеатр пас, может, если настроение найдется, потом как-нибудь гляну в сети. Что, собственно, и сделала, без каких-либо ожиданий, поставив фоном.
Кстати, на мой взгляд, тут как раз тот самый случай, когда локализаторы могли бы и поменять название: не раз слышала, мол, не, не пойду на мульт, там про куриц каких-то, похоже. И да, у меня ассоциации такие же, несмотря на наличие в истории Коко Шанель, что могло бы напоминать о том, что это все-таки имя.
Что сказать? Фоном не получилось, разве что первые 15 минут, в которые разворачивалась банальная фигня на тему "семья против моей мечты", а потом я настолько увлеклась историей, которая, может, и не самая оригинальная, но, как часто в мультфильмах, добрая, душевная, мимими и всё такое. Короче, уже к середине я утомилась смахивать слезы (отмечу, что даже мужское сердце дрогнуло к концу). Очень понравилось!
А история такая: в семействе, что будто из романа Маркеса выпорхнуло (в том смысле, что от количества бабушек, тётушек и дядюшек крыша может поехать), табу на музыку, потому что пра-пра-дед оставил семью ради нее. А у мальчонки, как водится, заиграли гены и ничего, кроме музыки, ему не нужно, в то время как семья выбор сделала за него - он будет шить обувь, как и все остальные родственники. Но парень решает во что бы то ни стало поучаствовать в конкурсе талантов, однако без гитары никак, а ее разбила бабушка, и он решает пробраться в музей главной музыкальной легенды страны, который родом из их захолустья, и одолжить гитару. Но не тут то было! Едва он взял гитару, как провалился в мир мертвых, где встречает своих предков, а они отказываются дать ему благословение, необходимое для возвращения в мир живых, без обещания никогда не заниматься музыкой. Ага, что-то там совсем все повернутые на этой теме оказались, что и после смерти успокоиться не могут. Ну, и, конечно, есть тайна
Графика отличная, история трогательная, так что я готова согласиться, что рейтинги у мультфильма ни разу не завышенные, и премии, включая Золотой Глобус, заслуженные. В общем, не смотреть можно только если не любите анимацию.
P.S. Кто-нибудь смотрел/будет смотреть продолжение Паддингтона? Его на лучший британский фильм номинировали, а на томатах рейт 100% при 151 рецензии критиков, я такого давно не помню.