Синема! Синема! Синема! - 3
|
|
Сома | Дата: Среда, 27.12.2017, 20:50 | Сообщение # 361 |
Fleet Captain
Награды: 43
Статус: Offline
| Здоровский отзыв, спасибо , Оксан))). Я видела этот фильм, мне страшно тут нравится Джереми, и на удивление я не могла симпатизировать Бинош, при всем моем её обожании, уж сильно она "роковая" тут, аж занадтто. Но искры там был фееричне, между ними аж воздух дрожал! А как он смотрел на ее фотографию! И переходы камеры: живые глаза - фото, живые - фото, мурашки по коже.И потом, какая там музыка! Вроде простенькая тема, но такая надрывная... Про Лестрейда - удивила! Я его в жизни бы не узнала, ого-го как он изменился. Теперь -то, уже зная, я дейтвительно вижу - он.
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 30.12.2017, 18:47 | Сообщение # 362 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Невыносимая лёгкость бытия / The Unbearable Lightness Of Being (1988)
У меня двойственные впечатления. Ощущение, что хотели объять необъятное, чувствовали, что не получается и поэтому тут же вставляли эротику к месту и не к месту, чтобы зритель не утратил интерес. Прекрасные актерские работы. Очаровательный, сексуальный Томаш, обольстительная Сабина и такая нежная и юная Тереза. Но вот действия всех этих героев иногда непонятны. Создается впечатления, что в книге все это было расписано в повествовательной части, которую просто невозможно всю перенести на экран. И поэтому кажется непонятными слезы Сабины и ее побег, поступок Терезы, когда она бросает Томаша, поведение Томаша по отношению ко всему, что соблазнительно двигается. Пожалуй, образ Томаша тут самый продуманный (или надо пропеть оду актеру). Оксана, не согласна, что не показали Томаша-интеллектуала. Показали. И его отказ от работы ради возможности продолжать уважать себя тоже показано в достаточной мере (или актер сумел это все сыграть, потому что все это на уровне ухмылок, взглядов и жестов). Хорошая музыка. Так что для аудиала фильм просто раздолье. Есть интересные операторские или режиссерские приемы. Возвращение Томаша в Прагу, когда город показывают как тюрьму впечатляет. Оксана сравнила фильм с трейлером для книги. Пожалуй соглашусь. Причем трейлером хорошим. Во всяком случае, желание прочитать книгу у меня возникло.
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 30.12.2017, 21:06 | Сообщение # 363 |
Fleet Captain
| Annet, ну вы герои. Я такое мотреть в принципе неспособна. Мне хватило трейлера.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 30.12.2017, 22:54 | Сообщение # 364 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Сома ( ) уж сильно она "роковая" тут А мне ее было жалко. У девушки явно сломанная психика. То, о чем я писала насчет названия - damaged (person). Она живет в каком-то своем мире, и особо никого туда не тащит. Другое дело, что ее нестандартность влечет. Жалко мне не было перса Айронса, потому что старый кобель я, конечно, все понимаю, но он предавал и жену, и сына, и с головой, в отличие от героини Бинош, Цитата Сома ( ) А как он смотрел на ее фотографию! о! потрясающая сцена
Цитата Annet ( ) поэтому тут же вставляли эротику к месту немного в защиту фильма: в книге тоже много эротики
Цитата Annet ( ) поэтому кажется непонятными слезы Сабины и ее побег, поступок Терезы, когда она бросает Томаша, поведение Томаша по отношению ко всему, что соблазнительно двигается. значит, я все-таки не зря этого опасалась. Тяжело быть уверенной, когда книга прочитана несколько раз и ты прекрасно знаешь мотивы каждого, но да, я писала, что у меня было ощущение, что без книги может всё это остаться под вопросом. Жаль, конечно
Цитата Annet ( ) Во всяком случае, желание прочитать книгу у меня возникло. Если так, то хотя бы просто сей факт делает фильм достойным, роман действительно a must Аннет, спасибо огромное за отзыв! Надеюсь, каникулы дадут тебе еще с чем познакомиться
Цитата Сома ( ) такое такое какое? Кундера - уже классика, в современной литературе равных ему не так много. Фильм, безусловно, беднее книги, но это все равно достойное кино, не пустышка и не однодневка, к тому же с тремя отличными актерами. Бинош здесь вообще изумительна. Если рассматривать фильм как эротическую драму, а не экранизацию книги, то таких снимают немного, и он более чем неплох. Боюсь, не очень тебя поняла, но дело вкуса, само собой
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 30.12.2017, 23:58 | Сообщение # 365 |
Fleet Captain
| Посмотрела Отпетые мошенники с Дюжарденом. Легкая такая , изящная французская вариация на тему друзей Оушена. Интрига, кстати, выдержана была до последнего, такая многослойная месть- афера, я с интересом следила за развитием. И только когда случились брюлики в чемодане, стало понятно кто кого натягивает)). Жану Рено собственно играть было не чего, Дюжарден был бесподобен, до чего же мне он нравится , вот просто уже в любом дерьме готова его смотреть ( это я не этот фильм, если что )))). Хитрющая улыбайка в момент превращается в холодного хищника и обратно, не мужчина , а мечта. И красивый же, скотина, какой! Прям погибель очередная нарисовалась....
Сообщение отредактировал Сома - Суббота, 30.12.2017, 23:59 |
|
| |
Сома | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 10:41 | Сообщение # 366 |
Fleet Captain
| Балкон с видом на море / Un balcon sur la mer (2010)
Франция Реж: Николь Гарсиа В ролях : Жан Дюжарден, Мари Жозе Кроз, Тони Сервилло
Мелодрама с лекгим флёром детектива. Такое , знаете , кино для девочек, интрига , появляющаяся в первой половине фильма не дает уснуть, плюс роскошный Жан и страстные сцены в отеле, сразу дают понять, что режиссер у нас тоже девочка, и использует дюжарденово обаяние с магнетической харизмой по полной. Для разнообразия , это уже второй фильм, в котором он не комедийный персонаж (против которых, я конечно же ничего не имею, они на нем как влитые), но если Встречное расследование был драмой-драмой, тяжелой, нервной и где-то стрессовой, то Балкон не напряжный абсолютно, ощущения от него такие, как будто сидишь на парапете над морем, с бокалом вина и созерцаешь . Жил -был идеальный мужик, с идеальным домом, с идеальной снулой рыбой женой, милой правильной беспроблемной умницей дочкой, любимой работой и даже тесть у него был идеальный! И ничего его не мучало, он не метался, ничего не надоело, никагого кризиса среднего возраста, словом славный парень, положительный и без скелетов стучащихся из шкафа. Продавал-покупал дома, ходил в свое агенство по недвижимости на работу и был полностью доволен своей жизнью. Но однажды, в очередной клиентке он узнаёт давнюю подругу детства, в которую был отчаяно влюблён подростком. а надо сказать, что детство наш герой провел в Алжире, и как раз в то время, когда там шла борьба за независимость, на улице стреляли в людей и взрывали дома, обстановка была преопасная, и родители мальчика увезли во Францию. Мальчишка (лет 12 -14 ему было) страшно пережил расставание с первой любовью - Кати, замкнулся, молчал полгода, вообщем еле его вывели из депрессии. И вот , представте его потрясение , когда он встречает свою утраченую Кати спустя лет 30! Он не может поверить своему счастью, забывает всё и всех , только бы не упустить ее из виду, ищет с ней встреч и всячески рушит свою идеальную жизнь, но самое интересное в том, что герой разыскивая Кати ( она почему -то пытается избегать с ним встеч, хотя понятно насколько отчаянно любит его) в другом городе обнаруживает ее отца, и там, в ее родительском доме видит детские фото, так вот это совсем не Кати...... Мне очень понравились все кадры , относящиеся к детству героев в Алжире, чудесная операторская работа, солнце просто чувствовалось, даже если его и не было по сюжету, сказочные утренние проспекты, пустынные и сонные, аллеи из пальм и виды гавани - очень красиво! И всё так здорово вплетено в фильм, мне по душе такая манера монтажа и съемки, как -то дает она передышку, что ли, секундное зависание определенным образом фомировало мой настрой в процессе просмотра, словом чудесно получилось. Оксан, спасибо за это кино, оставила себе, буду периодически отдыхать на берегу Средиземного моря. С обоих сторон )))).
|
|
| |
Jeremia | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 14:51 | Сообщение # 367 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Сома, спасибо за отзывы! Рада, что тебе пошли фильмы. Я оба вообще не помню, для меня оказались совсем проходными, если бы не Жан, не факт, что досмотрела бы, но он хорош, да
|
|
| |
maya_dream | Дата: Четверг, 04.01.2018, 17:06 | Сообщение # 368 |
Cadet
Награды: 1
| Всем привет. С этими праздниками совсем времени нет, даже странно.
Кто я / Who Am I - Kein System ist sicher (2014, Германия)
"В сети можно быть кем угодно" .
... И если ты - типичный лузер, доставщик пиццы, не робей - в сети ты станешь кем угодно. Держись за маску, будь смелей. Взломай сложнейшую систему, устрой глобальный сбой программ. И убегай, и растворяйся в мельканьи цифр, как сквозь экран. Пусть и не Избранный - старайся ты подобрать заветный ключ, секретный шифр от тайных данных... Привлечь внимание спецслужб. Неуловимый и безликий. Никто не знает - где, когда, какой забавы ради мчишься по лабиринту в никуда.
... О да, ты стал супергероем. Она взглянула на тебя! А миллионы глаз недобрых в упор уж целятся, смеясь... Твой силуэт в реальном мире опасно стал заметен, друг. Но ты не этого хотел ли? Готов бежать? - Проснись, тук-тук.
*** Бенджамин становится отличным хакером, встречает смелого и уверенного в себе Макса, и его друзей, и их команда совершает множество невероятно дерзких взломов. "Нет абсолютно безопасных систем. Любую систему можно взломать".
События разгоняются, успех в сочетании с таблетками кружат голову, а когда адреналин зашкаливает, сложно сохранять бдительность, и можно совершить роковую ошибку, тем более, что остановить полет за пределы уже невозможно.
И вот, наш избитый супер-хакер рассказывает строгому наблюдателю, как докатился до жизни такой... и ему веришь.
Уметь держаться на плаву в окружении мощных информационных волн, не теряя нитей связи с реальностью - безусловно, редкое умение. Ведь маска порой приклеивается намертво, чтобы ненароком не выдать ничего важного. И что-то все равно просачивается в сеть... Впрочем, кого мы обманываем? - Давно известно: "Big Brother is watching you" (с).
Но герои, способные взломать сложнейшую систему, выглядят неприметно, с виду безобидны... и предпочитают благоразумно молчать о своих подвигах. "Только я знаю, кто я, и что могу".
Конечно, на первый взгляд, это стандартный набор, и знакомые нам идеи. Но здесь тот случай, когда снято отлично, смотреть интересно, а шикарная концовка становится многоточием и поводом для размышлений. Фильм - воплощение немецких качества и четкости. Хотя... чертовски верно: "Каждый видит то, что хочет видеть".
Фильм мне посоветовала Оксана (спасибо! ), предупредив, что отзывы в сети спойлерные, и их лучше не читать до просмотра. Чего и вам желаю)
|
|
| |
Сома | Дата: Пятница, 05.01.2018, 00:16 | Сообщение # 369 |
Fleet Captain
| maya_dream, спасибо за отзыв. Я смотрела этот фильм, и тоже по Оксаниной наводке))) Концовка меня впечатлила, потому как в голове уже нарисовала себе совсем другую развязку, более унылую. Следующим надо глядеть про учителя, с этим же симпатичным немцем.
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 05.01.2018, 21:39 | Сообщение # 370 |
| Цитата Сома ( ) с этим же симпатичным немцем. Сома, а который тут симпатичный? Тот, что напоминает чем-то Томаса Андерса?
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 06.01.2018, 00:55 | Сообщение # 371 |
Fleet Captain
| Цитата Annet ( ) Сома, а который тут симпатичный? Тот, что напоминает чем-то Томаса Андерса? Вот этот А фильм прикольный называется - Зачетный препод. Мне понравился , хотя сюжет уже не изъюзал только ленивый.
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 06.01.2018, 18:36 | Сообщение # 372 |
| Ну я его и имела в виду. В некоторые ракурсы очень похож на Томаса Андерса. Смазливый мужик.
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 06.01.2018, 19:37 | Сообщение # 373 |
Fleet Captain
| Цитата Annet ( ) В некоторые ракурсы очень похож на Томаса Андерса. Смазливый мужик. Да? Я смутно помню кто такой Томас Андерс , это же было так давно и мы были маленькими)))) А мужик не в моем вкусе абсолютно, так что для меня не смазливый.
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 06.01.2018, 20:50 | Сообщение # 374 |
| Цитата Сома ( ) Я смутно помню кто такой Томас Андерс Это ты не любишь, значит, в новогоднюю ночь смотреть Ретро-Фм и Авторадио. Там бы напомнили, кто это такой.
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 06.01.2018, 22:00 | Сообщение # 375 |
Fleet Captain
| Цитата Annet ( ) Это ты не любишь, значит, в новогоднюю ночь смотреть Ретро-Фм и Авторадио. Эээ, это радио, что ль? Не, не люблю. В новогоднюю ночь я люблю пить виски . Пятнадцатилетний)))
|
|
| |