Синема! Синема! Синема! - 3
|
|
Jeremia | Дата: Вторник, 03.01.2017, 13:42 | Сообщение # 1 |
![Jeremia](/avatar/00/00/19884438.jpg) Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
Статус: Offline
| "Фотография - это правда. А кино - это правда 24 кадра в секунду" (с) Жан-Люк Годар
Со времен Годара кино стало полноценным бизнесом и так сильно изменилось, что нередко вместо правды являет собой фальшь все 24 кадра в секунду. Но как и в любом другом искусстве всегда есть и будут как шедевры, так и поделки. Потому с открытием новой темы желаю всем ее посетителям, которые не Индией единой живы, чтобы было как можно меньше фильмов, о которых Рене Клер говорил, что "трагедией немого кино были ненужные надписи, трагедия нынешнего — ненужные диалоги", и чтобы как можно больше было таких, от которых бы душа сворачивалась и разворачивалась от восторга, потому что, как говорил Роман Полански, и с ним нельзя не согласиться, "кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино". Поэтому смотрим кино много и самого разного, от китайского до аргентинского, и делимся впечатлениями. Велком!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 03.01.2017, 14:13 | Сообщение # 2 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Спасибо, Оксана!!! С Новой темой любителей мирового кинематографа!!!!!
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 03.01.2017, 17:04 | Сообщение # 3 |
![Annet](/avatar/42/166413.jpg) Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Оксана, спасибо за открытие новой темки.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А я тем временем на кой-то фиг смотрю Дуэлянта. Ты вроде пошла Анжелику смотреть, как тебя угораздило так заблудится? А я все про нее. Домашний сошел с ума (впрочем другие каналы тоже этим грешат), показывают фильм по два раза. Поэтому у меня опять фоном Анжелика. Заметила, что у Жофрея чудесным образом зажил один из шрамов к фильму Неукротимая - нет шрама на брови. Наверное целебный средиземноморский воздух.
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 03.01.2017, 17:30 | Сообщение # 4 |
![Самудри](/avatar/88/6119-869266.jpg) Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Оксана, чудное вступление, ты просто звезда.))) Спасибо за новую темку.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.01.2017, 17:46 | Сообщение # 5 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ты вроде пошла Анжелику смотреть, как тебя угораздило так заблудится? да я как-то нечаянно но, думаю, в недельные каникулы можно успеть и Анжелику, и все прочее тоже, потому что никуда не планирую выходить из дома. Боже, кто б мне сказал еще пару лет назад, что буду в экстазе просто от возможности лежать под одеялком с кучей еды и не ходить никуда аж неделю, вот так, видимо, выглядит приход старости
Кстати, о Дуэлянте еще. Какой фиговый мальчик-актер, а! Он вообще в курсе, что не в немом кино играет, и что слова неплохо бы разлеплять? Понимаю, что не все даже после многих лет упорных тренировок могут заполучить дикцию Алана Рикмана, но все же... прям откровенно пожалела переводчиков. Если я через раз не понимаю, что он говорит, а это мой родной язык, представьте такого переводить на слух? Убиться. Бубнит себе под нос, совсем не пытаясь внятно произносить слова.
К слову, ладно Дуэлянт (почитала ФКП, обнаружила, что большинству фильм нравится), я заблудилась куда хуже после него. Смотрю фильм-гимн "яжемать" недоумеваю, что фильм снят мужчиной (сомневаюсь в его половой принадлежности) и почти рыдаю, что никакие малаяли, да что там, даже бенгальцам не под силу снять такое беспощадно медленное кино, весь смысл которого сводится к перелистыванию фотографий (образно говоря). Если выживу, то точно сразу к Анжелике отправлюсь
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) показывают фильм по два раза потому что большинство населения страны не помнит, чем занималось 1 января
Ты хоть отзыв бы написала
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 03.01.2017, 18:11 | Сообщение # 6 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) но все же... прям откровенно пожалела переводчиков. Чего-то я зависла. Это же вроде наш фильм. Куда и зачем кого-то надо переводить?
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ты хоть отзыв бы написала На что? На Анжелику? Хочешь, чтобы я совсем по косточкам разобрала фильм, который когда-то любила беззаветно. И так уже многие сцены не действуют.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.01.2017, 18:22 | Сообщение # 7 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Куда и зачем кого-то надо переводить? да я теоретически. Ты представь, каково вообще переводить на слух с иностранного языка, если среди актеров попадаются такие, что вообще не в состоянии произнести ни строчки так, чтобы их земляк понял, не то что там переводчик.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Хочешь, чтобы я совсем по косточкам разобрала фильм, который когда-то любила беззаветно а что? Не все ж на телужцами потешаться, давай по французам пройдемся. Тем более, что на каждый твой возглас об исчезающих шрамах у меня найдется томный вздох на тему товарища де Плесси-Бельера и потом, не открывать же тему отзывом, каким я и по бенгальцам не отличалась, но именно настолько "позитивным" был последний просмотр
Сообщение отредактировал Jeremia - Вторник, 03.01.2017, 18:22 |
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 03.01.2017, 18:41 | Сообщение # 8 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) но именно настолько "позитивным" был последний просмотр А чем плохо начать темку с громилки.
Анжелику не хочу разбирать по косточкам, но знаешь, реально мысли были ну очень далекими от романтики в некоторых сценах. Что что-то не так, я поняла сразу, как увидела Жофрея. Никогда раньше мне не бросался в глаза этот большой каньон, готовый вот-вот взорваться красным. И почти кровь из брови. Я же помню по книге, что его в детстве этим шрамом наградили, а тут состояние будто только сегодня прошлись бритвой и до больницы он не доехал, чтобы зашить, сразу помчался на свадьбу. Или эта рубашка. Я должна обливаться слезами (хотя бы в душе), а я думаю: "Ну ладно, купил у палача этот Савари рубашку, а чего он ее на кровать то положил. А если это Жофрей снял, когда до дома добрался, то спрашивается, а что ему в монастыре одежонку чистую не выдали, его же там выхаживали. Да и с лодки он в речку сиганул, все кровь должна была хоть немного поблекнуть, а не алеть так ярко. Или может Жофрей рубашечку просто сохранил, но тоже тогда непонятно, чего на кровати то разложил. Или заранее думал, вот явится женушка, рубашку увидит и обморок упадет, а я тут из-за панели выйду и гляну на нее такую нежную и хрупкую." Мне кажется, рубашки в книге не было. А вот сценаристы все придурки. Хотя раньше это все действовало.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.01.2017, 19:17 | Сообщение # 9 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А чем плохо начать темку с громилки Потому что ЭТО даже громить неясно как просто представь, что 2 часа экранного времени перед глазами проходит адова толпа людей, которые вводятся в кадр просто чтобы были, и ровно так же из кадра выводятся. В принципе все содержание фильма можно так передать: родилась, вышла замуж, забеременела, родила, забеременела, родила, забеременела, родила, этот ребенок умер, этот чуть пожил, умер, забеременела, родила, ребенок умер, забеременела, родила, ребенок подрос, она вышла замуж, забеременела, родила, ребенок умер, забеременела, родила...в общем, повторить еще несколько раз. Все. Череда событий сопровождается голосом, как у нянечки, поющим колыбельную в детском саду, что с трудом помогает смотреть фильм, скорей помогает заснуть. Впрочем, если заснуть и проснуться в любом месте, то ничего не поменяется, там по-прежнему будет кто-то рожать.
Ума не приложу, почему вьетнамец Чан Ань Хунг назвал свой фильм Вечность / Éternité, ему бы больше подошло название "Безысходность", по крайней мере именно это чувство у меня вызывал фильм на протяжении всего просмотра. Нет, я искренне рада за женщин такого типа, как героиня Одри Тоту, которые считают, что смысл жизни это как можно активнее плодиться и переплюнуть даже кошек в этом вопросе, потому что ... блин, ну это же классно, когда вообще думать не надо, чем заняться и в чем себя найти. Но о чем фильм то был? Перед глазами прошло 3 поколения одной семьи (могу наврать, потому что в количестве родившихся и умерших детей я несколько потерялась), причем мужчины особо не важны и проходили фоном... впрочем, женщины тоже не важны, хотя... честно, я вообще не знаю, кто тут важен, потому что фильм воспринимается как "все равно мы все умрем". Кроме бесконечных родов, беременностей и умираний автор ни на чем особо не останавливается. Долгие кадры, где мать целует пяточки очередному новорожденному, позирует для семейного фото, потом все пьют чай, новая беременность, снова целуют пяточки, умирает, долгие кадры, как она плачет на плече у мужа, который не в состоянии понять, что ничего прекраснее беременности и родов нет, немножко бегаем по саду с детьми, которые еще не умерли. потом снова беременеем, а тем временем те, что не умерли, пошли в армию и таки умерли. И так по кругу. Ощущение, что фильм длился целую вечность. О, может отсюда и название?!
Возникает закономерный вопрос - зачем так мучиться? Ну, во-первых, отличный каст, аж три отличных актрисы - Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо. Во-вторых, фильм изумительно красив со всех точек зрения. Работа со светом, с тенями, с цветом. Роскошно поданные героини, начиная с кончиков пальцев до завитков волос. С точки зрения эстетической невероятное кино. Со всех других точек зрения это была пытка. Самое нелепое, что тут даже не поругаешься как на бенгальцев, мол, ничего не происходит Происходит ведь, еще как. Тут уже к 10 минуте народ умирать начал. Другое дело, что вообще не понятно, зачем я на них всех смотрю, зачем они все рождаются и умирают, что хочет сказать всем этим режиссер, кроме того, что мы все страдаем фигней (влюбляемся, страдаем) и все умрем? Не знаю, но меня он утомил откровенно.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) а тут состояние будто только сегодня прошлись бритвой да ладно тебе! там такой каньон, что скорее топором, нежели бритвой но да, сейчас смотрю, реально шрам красный, будто не зажил еще, что смешно.
Одного понять не могу, почему гримеры сочли, что эти шрамы его уродуют? Не знаю, как там в книге описывали, но по мне изуродовать так это шрамы вроде тех, какие были в Корольке, помнишь? У того военного, что ей предложение сделал, а потом она его в госпитале встретила обезображенным. А тут... ну порез, ну глубокий... он прям уродует так, что отшатываешься в ужасе? Не знаю, может, времена изменились, конечно, но вон у Гаспара Ульеля шрам от укуса собаки и народ массово считает это его фишкой.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Или может Жофрей рубашечку просто сохранил, но тоже тогда непонятно, чего на кровати то разложил. ахахаха! вот ты зануда слушай, даже не думала, зачем там рубашка. Но если озаботиться, то... дом огромный, так? В нем живут только доктор и Жоффрей. Стало быть кровать может быть и не в той комнате, где кто-то из них живет. Поэтому мог оставить на виду для себя, просто для пущего напоминания, какой козел этот ваш король Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) а я тут из-за панели выйду и гляну на нее такую нежную и хрупкую ржу в голос
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Хотя раньше это все действовало ну, видишь, сняли же новую версию, там тебе и Пейрак реально старый урод, и Сорбонна все-таки дог, а фильм в итоге редкое дерьмище. Так что бог с ними с гримерами и шрамами-кратерами.
P.S. Ох, какая же роскошная фигура у Джулиано Джемма! Но все-таки мне по-прежнему кажутся странными его зубы, ей богу, как вставная челюсть. И поняла, почему он мне все-таки совсем уж прям красивым не казался никогда - где у него вообще ресницы, а? Нет ресниц. Совсем. Выдать забыли. Профиль хороший, тело идеальное, голос приятный, но ресниц нет и зубы как у коня. Короче, ладно, скоро все равно Николя убьют, давайте следующего уже
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 03.01.2017, 19:36 | Сообщение # 10 |
| Так, Оксан, а чего громилка то? Вроде ты все верно расписала, скорее всего об этом и фильм, что все мы умрем, но это не значит, что не надо жить и плодиться. Круговорот детей в природе. Но странно, что тебя затянуло во Вьетнам.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Не знаю, как там в книге описывали,
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) там тебе и Пейрак реально старый урод, А вот приблизительно так и описали, как в новой версии Пейрак.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) В нем живут только доктор и Жоффрей. По фильму в нем живет только Савари. А вот на фига туда забредает Жоффрей, я не знаю. Вроде деньги забрал, на жену начихал, пущай сама выкарабкивается и вперед становиться Рескатором.
Ты про Николя написала, а я вспомнила еще неподходящие мысли. Смотрела я на Анжелику в одежде нищенке и вместо того, чтобы сочувствовать ее судьбе (из бархата в дерюгу), ругала костюмеров. Все эти дырки были такими искусственными, а ткань нищенского платья Анжелики отливала так благородно.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.01.2017, 19:48 | Сообщение # 11 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) что тебя затянуло во Вьетнам не, это Франция, просто реж вьетнамского происхождения, возможно, поэтому мне все его фильмы не даются.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) это не значит, что не надо жить и плодиться да кто хочет, пусть плодится, жалко что ли, я просто убилась смотреть фильм про бесконечные беременности, роды, беременности, роды, думала, убьюсь уже в стену. Причем, никого не заботят судьбы детей, они по сюжету ничуть не более интересны, чем мебель. Реж реально озабочен исключительно процессом производства детей, прям вот конвейер. И все монологи в стиле "яжемать", что действительно заставляет недоумевать, что реж - не оголтелая овуляшка с охапкой чад подмышкой.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) По фильму в нем живет только Савари. А вот на фига туда забредает Жоффрей, я не знаю Стой, а где Жоффрей то жил? Он же когда из-за панели выбрался любоваться хрупкой и нежной женой, потом бежал в колодец, что во дворе. Но он явно не там живет, так? Наверное, когда он не шлялся по морям-окиянам, то мог себе и тусоваться в замке. Нет? Я так себе это понимала всю жизнь.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Вроде деньги забрал, на жену начихал, Вот это меня и правда всегда интересовало. Т.е. ясно, конечно, что мужа сожгли как колдуна, отобрав все имущество, поэтому он для жены теперь и обуза и опасность, но можно было как-нибудь финансово помочь? Не дурак, мог бы придумать. Имея столько бабла, как мы потом выяснили, он реально не делает ничего для семьи, а жена и в торгашки подалась, и по всяким там поэтам шляется. Ну?
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Все эти дырки были такими искусственными, а ткань нищенского платья Анжелики отливала так благородно Зато в советском кино даже якобы дорогие вещи смотрелись убого нищими
С претензией, конечно, согласна. Бедные тут все идеально чистенькие, и притон бомжей отличается от Версаля разве что отсутствием золота и света, но ни грязи, ничего такого. Но костюмеров все равно не ругаю: мне что тогда, что сейчас вообще неинтересны наряды нищих в фильме, и я откровенно зависаю от каждого платья Анжелики. Это ж какую красоту нашили, а!
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 03.01.2017, 19:58 | Сообщение # 12 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Стой, а где Жоффрей то жил? Он же когда из-за панели выбрался любоваться хрупкой и нежной женой, потом бежал в колодец, что во дворе. Ну так это было один раз. А так она в морях жил. Остров вон у него был тайный. Это все по фильму. А по книге у него был крыша в лице какого-то там африканского султана (а может турецкого, уже не помню), там был дворец и все радости жизни (я про бабс и яства). Рудничек был, где он для энтого султана золотишко мыл, чтобы он его хорошенько крышевал. В общем мужик устроился. Про жену получал известия. И в Париж не совался. Изначально он был уверен, что она укрылась в поместье отца и был совершенно не в курсе, что она с нищими связалась и что мстила за него. Ему вот про свадьбу ее сообщили (что его совсем не обрадовало), а вот про бедствия писать видать не стали. А вообще, я же писала, он ей такую сцену ревности длиной в целую книгу устроил, что про мужиков можно сказать только одно - все они козлы. Этот гад ей все припомнил. А она еще и чувствовала себя виноватой и чуть ли не готова была в ногах у этого козла валяться (убила бы авторов).
Обрати внимание на бантик у Филиппа, когда он взбешенный прибегает к ней после того, как она замок выкупила. Как такой ляп можно было пропустить.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.01.2017, 20:09 | Сообщение # 13 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) так это было один раз а вдруг нет? И кто знает, как долго "раз" длился
К слову, а доктор не мог и правда рубашку выкупить? Откуда бы ему знать с самого начала, что Жоффрей жив? Может, он выкупил, разложил заботливо на кровати, а потом Пейрак вернулся, а рубашка так и лежит там в спальне, никому не мешая
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) там был дворец и все радости жизни (я про бабс и яства) вот все-таки хорошо, что я не читала дальше первого романа, потому что точно возненавидела бы героя, который сам развлекается, оставляя жену с детьми выживать, а потом еще претензии, откуда бы любовники. По фильму как-то все логичнее: он не упрекает ее за других мужчин и замужество, заводясь только от мысли о короле, но тут логично, дело же не в почитателе, а в том, что именно он виновен в его вроде как драме.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Как такой ляп можно было пропустить Это в другом фильме будет, я только на первом, у меня тут пока "Сорбонна, ко мне!" но как можно не заметить, могу тебе сразу сказать - легко. Мне так нравится эта сцена! Она такая в бешенстве, при этом ждет его и скучает, и хочет, чтобы они помирились, а он влетает как ураган, глаза бешеные, с плеткой. И как давай хлестать по полу. Искры летают, пожар, а не взгляд. Вах! Какие банты, ты вообще о чем?!
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 03.01.2017, 20:40 | Сообщение # 14 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) К слову, а доктор не мог и правда рубашку выкупить? Так я и не спорю, мог. Ты мне логически объясни, чего он ее на кровати то разложил?
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) вот все-таки хорошо, что я не читала дальше первого романа Вот знала бы я французский, я бы с удовольствием перечитала весь роман. Но уж больно убогий перевод у всех книг, кроме тех, что переводились в советские времена.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Она такая в бешенстве, при этом ждет его и скучает, и хочет, чтобы они помирились, а он влетает как ураган, глаза бешеные, с плеткой. Я не про этот эпизод. А про тот, что до него. Он врывается после инспекции войск к ней в кафешку.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.01.2017, 20:53 | Сообщение # 15 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) чего он ее на кровати то разложил? а куда ее надо было? В рамку под стекло? Он мог купить рубашку, вернуться в замок, в печали бродить по нему с мыслями, сколько бы они еще могли начудить с графом науки ради, пойти в комнату Пейрака, там поскрушаться да и оставить рубашку на кровати. И забыть, дом то большой, комната не используется.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) знала бы я французский, я бы с удовольствием перечитала весь роман то, что ты рассказывала, мне настолько не нравится, что я предпочту знать историю, как по фильму. Ну на фиг про Пейрака-мудака
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Он врывается после инспекции войск к ней в кафешку. После какой инспекции?
У меня тем временем уже умер Николя, через пару минут будет Поэт, и мне уже заранее нехорошо. У тебя уже все фильмы пересмотрены?
|
|
| |