NataliS | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 19:05 | Сообщение # 811 |
![NataliS](/avatar/02/538229.jpg) Captain
Награды: 51
Статус: Offline
| Annet, первые два сезона не были такой явной отсебятиной, как последующие, и это касается и характеристики главного персонажа. После "Рейхенбахского водопада" характеры главных героев поменялись полностью, а к четвертому от канона вообще мало что осталось, кроме отсылок к рассказам Конан Дойла и имен. Первые два сезона, мне кажется, вполне тянут на творческую интерпретацию (местами - блестящую). Тем сильнее разочарование от последующих сезонов.
The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
|
|
| |
Jeremia | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 22:22 | Сообщение # 812 |
![Jeremia](/avatar/00/00/19884438.jpg) Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Про любовь не стану говорить, та как знаю, что этот сериал многие любят. и я одна из них. Была.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Но вот как-то с Конан Дойлем у меня этот персонаж никакой ассоциации не вызывает. так вроде это и не экранизация, на что авторы даже не пытаются претендовать, перенеся действие в наши дни и снабдив Холмса современными гаджетами, вдобавок сделав из него откровенного психопата, лишенного к тому же даже намеков на воспитание.
К слову, от большой любви к классическому ШХ в советском исполнении (к книге я весьма равнодушна), меня хватило минут на 15 первой серии, переплевалась и выключила. А потом как-то в настроение попал и оценила. Но исключительно первые 2 сезона, третий - мусор, промежуточный фильм - шлак, а первый фильм нового сезона это какая-то санта-барбара с памперсами, пелёнками, сопливыми сценами, старыми клушами что могут уделать спецагентов и полетом из старого-доброго Телохранителя Реально жаль, что не остановились на 2 сезонах, остался бы в памяти культовым фильмом, даже сериалом не повернется назвать, т.к. 6 серий - ну какой это сериал. Но после новой серии, да, именно сериал, причем трэшовый. Ноль юмора с перчиком, ноль умных и ярких диалогов, да вообще всего ноль.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А в первом сезоне (про остальные не говорю, не смотрела) имхо, самый кайф это Скандал в Белгравии (1 фильм 2 сезона), несколько раз пересматривала, не оторваться. Какая Ирен Адлер получилась! Вах
А я тем временем на кой-то фиг смотрю Дуэлянта.
![](http://s010.radikal.ru/i312/1701/69/d65bc5a76c39.jpg)
Смотрела я, смотрела, и (внезапно!) думала про индийское кино. Гораздо комфортнее плеваться от доисторических нравов и обычаев, нежели когда индийцы тужатся косить под Запад. Гордятся спецэффектами, которые уже не одно десятилетие как устарели в Голливуде. Пытаются удивить обнаженкой хотя кто хотел, уже давно ею искушен, а снимать ее в Индии чувственно не умеют. И в такие моменты невольно думаешь, что уж лучше забег в сари по полям, зато свое, зато только они и знают, как в сари этом по лугам скакать.
К чему я это? А к тому, что Дуэлянт навевал такие же мысли. Вроде и картинка неплоха, но все ее уже видели в Шерлоке Холмсе Гая Риччи. Один в один. Ну, с той разницей, что то был не Петербург, впрочем разница эта не особо и видна. И если бы только картинку уперли, но нет же, всю стилистику целиком. Вроде как действие происходит в 19 веке, но юные дворянки щеголяют в полупрозрачных платьях, через которые вызывающе торчит девичий бюст, а потом отдаются первому встречному в открытой карете прямо посреди города, да-да, вот так, на улице, а вы что думали? И можно было бы оценить такой антигимн тем, кто заламывает руки "о той России, которую мы потеряли" и сокрушается, думая, что он бы сейчас слушал "хруст французской булки", показав дворянство с другой стороны: с его странными представлениями о чести, о том, что все покупалось и продавалось во все времена, что столица не была чистенькой, как на новогодней открытке, напротив, сплошное месилово под ногами. Но когда подсовывают дубликат, как-то неловко его смотреть на полном серьезе.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 03.01.2017, 12:30 | Сообщение # 813 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Саму, не пора ли новую тему открыть!!! Что то ты забывчивой стала))))
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.01.2017, 13:44 | Сообщение # 814 |
![Jeremia](/avatar/00/00/19884438.jpg) Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Svetlana ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) не пора ли новую тему открыть! На правах самого постоянного посетителя открыла, надеюсь, Саму не обидится
Новая тема
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 03.01.2017, 14:13 | Сообщение # 815 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Jeremia, Прекрасно, и спасибо!!
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 03.01.2017, 17:28 | Сообщение # 816 |
![Самудри](/avatar/88/6119-869266.jpg) Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Svetlana ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Что то ты забывчивой стала))))
А эта тема всю дорогу была в ведении Аннет, мы сразу с ней так договаривались.)))
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) На правах самого постоянного посетителя открыла, надеюсь, Саму не обидится Не, я не то что не обижусь, а просто счастлива. Спасибо.)))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |