Jeremia, спасибо за обзоры и наводку на "В лесах Сибири". Муж даже больше заинтересован посмотреть чем я)), но я не могу его нигде , увы, найти, только трейлер. Может рано еще, он когда вышел ?
ты будешь смеяться, но именно он или вернее американцы. У нас вроде все киносети принадлежат не русским
вообще не причина. Посмотри на Китай или Индию, там тоже есть киносети весьма не местным принадлежащие, но при этом также есть законом установленные квоты. Просто и понятно. И посмотри на Индию, много ли они смотрят голливудского. Или во Франции. Тоже полно американцем принадлежащего, но ты найдешь как местное кино, не менее широко представленное, так и всю Европу, и Индию и что пожелаешь. Так что тут такой же Обама виноват, как и во всем остальном, где Россия активно встает с колен.
Но я о другом говорила. Что за каждым тупым лозунгом от наших чиновников никогда ничего не стоит по факту. Кричим об импортозамещении, при этом не следим за продуктами, и потом проверки обнаруживают ВО ВСЕХ образцах сыра растительные жиры, т.е. по сути нам заменили отличные французские и итальянские сыры на фальсификат сыра как такового. Кричим о патриотизме, скупая недвижку за рубежом и отправляя детей учиться за границу. Якобы модернизируем медицину, но сами лечимся в Европе. Даже когда находимся в санкционном списке. Вот ровно то же с развитием туризма. А тут прям есть готовый фильм, что как рекламный ролик сплошной, и всем по фигу, даже не почешутся. Бесят они меня
ЦитатаAnnet ()
У нас кино уже давно не главнейшее из всех искусств, которое поддерживается на госуровне
ты точно все еще про Россию? А то на Левиафан бабло выделяло государство, например, да и на кучу других проектов тоже.
ЦитатаAnnet ()
А что в последнюю неделю года вообще ничего смотреть не собираешься?
что-нибудь пересматривать наверняка буду на самом деле, все запланированное уже посмотрено, так что да, ничего нового в планах нет. А ты что-то захомячила? Что?
ЦитатаСома ()
Муж даже больше заинтересован посмотреть чем я)
передай мужу от меня пламенную обнимашку
ЦитатаСома ()
Может рано еще, он когда вышел ?
на DVD вышел еще в октябре, но на трекерах так и не появился. Смотрела в печали во FNAC на диск, но задавалась вопросом, где я должна его смотреть - ни у меня, ни у кого из окружения нет ноутов с дисководом уже приличное количество лет, и плееров тоже уже давно нет. Но на днях нашла фильм vkontakte, парень его, похоже, с телеканала записал. Качество, разумеется, прихрамывает, но в разы лучше "Цвета неба". Перевода, как понимаешь, нет, но там 1) очень мало диалогов 2) имхо, они интуитивно будут понятны 3) 80% диалогов на русском и немного на английском, французской речи не так и много. Единственная фишка, которая ставит меня в тупик, это что я русскую речь постоянно мотала назад, т.к. не могла ее разобрать, там сабы идут французские под ней, но местами я зависала, неужели он так и сказал, и мотала
Спасибо тебе! Скачала)) И парню тож гран мерси, качество вполне смотрибельное, при проверке попала на момент "грузовик по льду Байкала"... какие кадры...офигеть как качественно снято. Могу представит КАК это выглядит в качестве. Про большой экран вообще молчу.
Оксана, пессимистка ты (это я про сыр, патриотизм и с колен). Вон ты оленевода ругаешь, а у меня тут жена племянника моталась в Москву, приехала в восторгах, что Москва стала красивая-красивая. Я сама судить не могу, давно не была уже. Квоты и у нас есть. А вообще быстро ничего не бывает. Раньше фильм типа Франц можно было увидеть только в Москве или Питере, а теперь даже в нашей глуши. Так что я оптимистка.
ЦитатаJeremia ()
А ты что-то захомячила?
Не, я долги подбиваю. Тащусь повторно от Притхви в паричке.
ой, не напоминай! Когда он шел во Франции, я застряла по работе в России, но в тот единственный сеанс, когда фильм шел в Москве, было ровно наоборот
ЦитатаAnnet ()
Москва стала красивая-красивая
Это просто что с чем сравнивать. Мне тут на днях попали фотки Выборга, вернее во что город превратился - дороги, обвалы зданий и т.п. Так Москва на фоне этой разрухи и 10 лет назад была прям-таки Гонконгом. Парижские рождественские ярмарки чудесные, но ровно пока ты не попадешь на австрийские или германские, после которых тебе все будет уже недостаточно сказочно. И т.д. В общем, если оленевод к вам выедет, я не против, если вы за я вот все жду, когда наконец вместо снесенных массово палаток в метро и около него появятся якобы в одном стиле магазинчики. Пока я в этих нишах вижу лишь бомжей, которым ниши прям идеально как дом. Год прошел. Водичку на бегу по-прежнему купить негде, вкус рус.мороженого я уже забыла. Не могу сказать, было бы лучше, живи я постоянно тут, в смысле с раздражающим фактором каждый божий день, или это меня на контрасте с Парижем так бесит наоборот
ЦитатаAnnet ()
Раньше фильм типа Франц можно было увидеть только в Москве или Питере, а теперь даже в нашей глуши
Раньше, в смысле при совке, французское кино шло во всех кинотеатрах по всей стране, так что... а теперь, вот как видишь с фильмом про Сибирь, и в Москве посмотреть - тот еще челлендж. И Одиссею ты на большом экране так и не увидела. Так что... я - реалистка, а не пессимистка
Посмотрела Дуэлянт, я так ждала этот фильм, но ....... Фильм снят в стилистике Гай Рича Шерлок Холмс и большой минус сценарий, не доработали и не дописали, после просмотра остались много вопросов и поступки героев до конца не понятии, не раскрыли героев совсем, наброски.
Мы посмотрели "В лесах Сибири". Отличный фильм. Дискавери, Нейшнл Джеографик, камерная весьма реалистичная до документалистики порой игра актеров, и аутентичность в одном флаконе. Операторская работа выше всяческих похвал, я панорамные виды Байкала по нескольку раз отматывала, что бы в подробностях рассмотреть все, атмосферность съемок офигенно дополняет и подчеркивает закадровая музыка, а та что на титрах - вообще полный улет, особенно в контексте событий..Парень, игравший француза красив ( такой какой-то Делоновской привлекательностью, на любителя), талантлив и убедителен, Сидихин - 100% попадание в образ, я его мельком видела, нигде особо не впечатлял и никогда не нравился, тут же немногословный изгой, причем сам себя же и наказавший..отличное исполнение.
Я подумала на моменте прощания, когда они друг другу орала Тедди - Алексей , что Алексей специально услал Тедди в Иркутск, для того что бы уйти через озеро, в Улан Уде, а оно вона как все вышло.....Так даже лучше, с точки зрения истории, но вот для меня как любителю хеппи эндов...мда.
И кстати ты была права, абсолютно все понятно, за исключением пары фраз, но их значение угадывалось интуитивно, и не знание перевода только добавляло фильму. Для французов тоже, я думаю слова Сидихина не стоило переводить в их билингве-диалоге, так мне кажется момент абсолютной не важности языковых барьеров, можно подчеркнуть еще явственней. Такой фильм я могу смело рекомендовать, уверена моим понравится, проглотят, оближутся и еще попросят . Оксана, спасибо, смотри- ка и не громилка, а пошло на ура)))). Ломается вся стройная система)).
О! А ты времени зря не теряешь Рада, что тебе фильм понравился
ЦитатаСома ()
атмосферность съемок офигенно дополняет и подчеркивает закадровая музыка, а та что на титрах - вообще полный улет, особенно в контексте событий
вот кстати да, молодец, что отметила, я ни слова не написала об этом. А музыка действительно прекрасна.
ЦитатаСома ()
такой какой-то Делоновской привлекательностью, на любителя
что-то ты погорячилась я бы сказала, что делоновская красота, которая объективна, т.к. вряд ли кто сможет сказать, что он некрасив, может, конечно, не нравиться, но это надо быть нелюбителем объективной красоты (о как загнула! )
Сравнение, конечно, лестное, но, имхо, Рафаэль - не Ален ни разу. Мне кажется, такая бешеная популярность в нескольких поколениях у Делона была совокупностью безупречных внешних данных, бьющим через край тестостероном, мускулинностью, харизмой - всем разом. На его фоне Раф - милый, домашний мальчик. Какой уж тестостерон, еще и через край. Но он, что называется, миньон - ходячая милота
ЦитатаСома ()
Так даже лучше, с точки зрения истории, но вот для меня как любителю хеппи эндов
а я, как фанат отсутствия хэппи-эндов, была счастлива, ты не представляешь как :biggrin:
ЦитатаСома ()
Для французов тоже, я думаю слова Сидихина не стоило переводить в их билингве-диалоге, так мне кажется
Интересный момент. Ты знаешь, мы с друзьями обсуждали это, и не договорились Мне кажется, в этом было бы определенное обаяние, в том плане, что я неоднократно оказывалась в ситуациях, где за столом собирались люди без общего языка, и поначалу остальные пытаются переводить, но в процессе забивают, но все всегда умудряются объясниться и друг друга понять. Это всегда как-то... не знаю, мило, уютно, как-то "по-другому". И ведь ты смотрела, как я понимаю, без знания французского, но это никак не повлияло на восприятие, верно? Ты как раз ощущаешь то же, что и герои: они понимают интуитивно, на уровне ощущений, сопереживания.
ЦитатаСома ()
Ломается вся стройная система
короче, ясно, ждем цветения сирени на новый год
А вообще, конечно, хочется в отличном качестве. С радостью пересмотрела бы забег в валенках голышом по Байкалу в прорубь и обратно Доступно только для пользователей
Было кому пнуть, трейлер классный, мой вообще с канала "Еврокино" не слазит, вчера и засмотрели на ночь))
Ну ты загнула про Делона , с трудом продралась)); для меня он слишком слащав (Д), слишком идеально красив, и слишком не мужчина (то есть полное отсутствие тестостерона, которое в твоем его видении - в наличии) , Я понятно объяснила ? Рафаэль слишком хрупок , изящен, рафинирован, не брутален. Спаниэль)) Но мил, да, и очень.
ЦитатаJeremia ()
И ведь ты смотрела, как я понимаю, без знания французского, но это никак не повлияло на восприятие, верно?
Абсолютно. Не знание только добавило фильму, как я написала, и да, интуитивно.
ЦитатаJeremia ()
бы забег в валенках голышом по Байкалу в прорубь и обратно
один из немногих, которые можно смотреть на ТВ, факт
ЦитатаСома ()
полное отсутствие тестостерона, которое в твоем его видении - в наличии
он объективно в наличии, чтобы его не видеть, надо смотреть исключительно на фотографии, на которых он слишком красив, или на соответствующие образы... скажем, Жюльена в Черном тюльпане. А так, тестостерона там на десятерых. Имхо, на одной красоте не будешь популярным не одно десятилетие. Мускулинность не определяется уродством, лысиной и волосатыми лапами, лишь ощущением, что это мужик. И Делон с опытом мясника и в боевых действиях явно на нежного вьюношу никак не тянет
ЦитатаСома ()
Рафаэль слишком хрупок , изящен, рафинирован, не брутален
И Делон с опытом мясника и в боевых действиях явно на нежного вьюношу никак не тянет
Верю на слово, тут я не могу дискутировать, ибо не владею материалом, видела с ним всего несколько фильмов, и то в основном 2000ных годов выпуска. Что то историческое точно было с ним молодым, и там он такой сиропный, красииивый, прям женственный какой-то был.)) Ну мясник, так мясник)). Пусть .
Что то историческое точно было с ним молодым, и там он такой сиропный, красииивый, прям женственный какой-то был
вероятно, Кристину. Там он настолько девочка, что Раф рядом с ним был бы тестостероном ходячим А в 2000х он уже весьма стар, а в возрасте мы же не так оцениваем мужчин, да?
Хотела послать тебя смотреть Черный тюльпан, там он как раз в образе... гм... женственной божьей коровки, и мужика, но потом подумала, да тьфу на тебя, пойду сама смотреть, обожаю Делона в этом фильме
То редкое американское, что планирую смотреть - Потерянный город Z
Очень мало снимают приключенческого кино без дешевой мишуры, а тут реальная история путешественника Перси Фосетта, пропавшего без вести в бразильской сельве. Надеюсь, получится неплохо, трейлер интересный.
Уж не знаю, какие Гермес с Дионисом меня попутали, но занесло меня в Турцию притом, что из всех возможных стран-регионов она интересует меня едва ли не в последнюю очередь. Но что-то (внезапно) вспомнилось про доисторический ТВ-фильм "Королек - птичка певчая"(плиз, ду нот коммент сей маразм). Мне кажется, я его со времен юности не видела, и что-то внезапно захотелось.
Сюжет, как ни странно, помнился, как и чудесная музыка (при всей моей нелюбви к восточным мелодиям, это была просто прекрасна, но она, правда, и не сильно восточная), и еще хорошо помнила с детства, что там была в главной роли восхитительная красавица, правда с фиговыми волосами. Собственно, такие исходные данные.
Кстати, да, Айдан Шенер, исполнительца роли Королька, действительно изумительно красива. А для турчанки вдвойне. И да, волосы - что попало, еще и с ужасной стрижкой лесенкой, хуже которой для тонких, как у нее волос, ничего и быть не может. Но даже при том, что я на волосы смотрю едва ли не в первую очередь, при такой ослепительной улыбке, как у нее, можно и так. К слову, не могу не отметить, что погуглила ее, чтобы имя узнать, так она с возрастом ничуть не стала хуже, все такая же красивая
Душевный фильм, трогательный, жутко слезливый. Совершенно не пожалела, что выкопала этот артефакт. Но на протяжении всего просмотра мучилась вопросом, почему же сценаристы не напряглись НИКАК показать товарища Кямрана, свет очей главной героини. Красив? Ну да, по меркам Турции, вероятно, более чем. А почему героиня по нему так убивается? Нет, мне, разумеется, известно, что любовь иррациональна, и любят не за что-то, и легко объяснять, за что уважаешь или ценишь, но не почему любишь, и все-таки... хоть бы немного показали их общение, чтобы понять, из чего чувства то зародились.
Но пока я гуглила актрису, выяснила, что, оказывается, сняли по книге недавно сняли еще и сериал. Все вопросы к Дионису однозначно, т.к. (о Зевс!) решила скачать. При всей моей нелюбви к сериалам. Но тут вроде всего 30 серий, думала, что осилю.
Боже-боже! Что за хрень это была? Короче, сломалась я уже на 6ой серии, поняв, что всякие там санта-барбары с богатыми, которые тоже плачут, просто сверхсобытийное кино! Тут же... пытаюсь найти сравнение, но не удается. Сиси Кэпвел или как там звали вечно коматозного дядечку в Санта-Барбаре и то активнее умирал. Как из весьма яркой книги (ну, по крайней мере в юношестве мне она такой казалось) можно было снять ТАКОЕ адское мыло все в пене душистой?! Герои ходят из угла в угол, половину хронометража занимают флэш-бэки из предыдущих серий, разговоры вообще ни о чем. Даже ругаться лень, потому что проще назвать достоинства, ведь о недостатках получилась бы простыня.
Достоинства. Музыка (и та из прежнего Королька, и новая) изумительна. Некоторые тупые моменты легко смотрелись просто из-за этих красивых мелодий, ласкающих слух. Еще плюс, что в отличие от старого фильма понятно, почему Фериде любит Кямрана. Он, как все южане, конечно, раненый в голову и сначала делает, потом думает, если вообще думает, но он реально заботится о ней, оберегает, он для нее и папа, и брат, и возлюбленный. Что до актеров, то парень в главной роли - турецкий Данила Козловский, судя по данным из гугла, он везде и круглосуточно. Насчет игры не скажу, местами весьма хорош, но, думаю, бешеный рейтинг на имдб и кинопоиске - дело рук фанаток, павших жертвами этих жгучих глаз с ресницами, за которые большинство девушек просто убило бы. Если бы мне нравились всякие арабо-турки, то, наверное, осилила бы все 30 серий, закапав слюной всю квартиру, а так просто скажу, что парень, безусловно, красив. Для турка. Рост, восхитительная фигура, глаза, губы - все при нем. Еще бы самодовольство с лица убрать - цены бы не было. Но, почитав отзывы, выяснила, то то не самодовольство, а чертики в глазах. Ну, как скажете Девушка действительно красивая, но это тот же случай, как и с новой версией Анжелики - красивая, но НОЛЬ того, что предполагалось в героине. Сравнивать с Айдан Шенер просто нелепо, там была на 100% женщина-девочка, озорная, харАктерная, сильная, но хрупкая. Тут же... капризная девица, и все. Почему все по ней так убиваются? Да посмотрите на окружающих крокодилов, будет вам ответ. Шарма, харизмы нет вообще. А вот девчушка, играющая Фериде в детстве, это просто настоящий козырь фильма. И красавица, и играет невероятно, переигрывая почти всех актеров. Да, что до актеров... почти все неплохи. Разве что кроме Нариман, вот эта дама - Лучше всех девчушка и Бесиме (мама Кямрана). Ах да, главгад - супер. Очень убедительный.
Самый кошмар поджидал меня в википедии, куда я отправилась выяснить, в какой же серии Фериде пошлет всех в лес и уедет учительствовать (ну, чтобы промотать эту пургу в стиле ятебялюблю-ятебянет и кто кому что сказал, чтобы тот не понял и сказал что-то в ответ). Вздрогнула от осознания, что до конца сериала так и не уедет. Весь драматизм книги, все скитания, воспитанница с ее падшей матерью - все впихнуто в ОДНУ серию. Т.е. 29 серий тупизма " я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я" и 1 серия на 90% книги. О как! Возможно, конечно, что у сериала упали рейтинги, поэтому его спешно свернули, но киносайты говорят об обратном - рейтинги высокие. Не знаю. Сколько же буйных баб, вот что я думаю, которые ставят оценки только под влиянием роскошных ресниц ГГ. Роскошные, факт. Но, блин, в жизни не поверю, что сериал кому-то мог понравиться. Особенно если старый ТВ-фильм видели. Такие дела.
P.S. Каникулы еще неделю, даже боюсь представить, в какие дебри меня занесет очередной бокал бордо цитируя героя известного мультфильма: "Спасите! Помогите!"