Annet | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:56 | Сообщение # 47 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Окончание про Амитабха Баччана. Спасибо Наде, если бы не ее помощь, то я бы не осилила до конца.
Добро пожаловать назад после песни My Name Is Anthony Gonsalves, и, как я уже сказал, различные эпизоды и моменты, проведенные с мистером Амитабхом Баччаном, прямо или косвенно научили меня очень многому. Мы снимались для Mohabbatein (Влюбленные), а позднее сцену для Kabhi Khushi Kabhie Gham... (И в радости, и в печали). Он делал сцену, в которой я вхожу в офис, думаю, когда он делает мне выговор в фильме, и он стоит там, а я говорю, "Меня зовут Радж Арьян Мальхотра". Тогда он говорит, "Радж Арьян Мальхотра. Много учителей подобных вам приходили сюда". В сцене он обходит вокруг стола, и я думаю, это было фантастически, это заворожило меня, Адитью Чопру, мистера Яш Чопру, Ади был режиссером фильма, а Яш-джи был продюсером. И он завораживал, потому что он вернулся к работе после стольких лет, мы не видели его магию годами. А вот он вживую передо мной и играет, мой супергерой. Мы считали, что он играет фантастически, все были довольны. А он поворачивается к Ади и говорит, "Нормально? Мне кажется, я могу сделать лучше." Понятно, что он должен был спросить режиссера фильма. Затем он посмотрел на Яш-джи, Яш-джи зовет его Пандит-джи, Яш-джи сказал, "Очень хорошо, Пандит-джи, великолепный кадр". И я тоже что-то типа, да, конечно. Мистер Яш Чопра работал с ним, они друзья, дружат семьями. И внезапно он смотрит на меня и говорит, "А ты что думаешь?" И я был так тронут такой скромностью, что, понимаете, это же великий Амитабх Баччан спрашивает актера-новичка, что тот думает. И он спрашивал не просто потому, чтобы спросить кого-то, его действительно интересовало, что я думаю. И сказал ему, что это здорово, думаю это самая потрясающая вещь. Он, "Ты правда так думаешь? Почему бы тебе ни сесть со мной и обсудить, потому что я думаю, что могу лучше." И мы все чувствовали, что нельзя сделать лучше, чем он сделал. Но он настаивал. Мы разобрали сцену на видеомониторе и он повторил ее всю снова. И он единственный человек, как мне кажется, в киноиндустрии, в случае с кем, лучшее не губит хорошее. Когда он говорит, что может сделать лучше, он действительно может сделать лучше. И подобная ситуация была в фильме Kabhi Khushi Kabhie Gham..., в котором мы снимали сцену, когда он в гневе выгоняет меня из дома. Фактически в каждом фильме, который я делал с ним, он сердился на меня и выгонял. Это было очень смешно, мой сын, когда мы были на съемочной площадке… Должен сказать вам, что тетя Джая всегда относилась ко мне как к собственному сыну, всякий раз, когда я приходил в их дом. Помню, когда с моего приезда в Мумбаи прошло еще немного времени, она сказала мне, "у тебя нет родителей, но в любой момент, когда почувствуешь потребность в маме, приходи ко мне", что я очень уважаю и люблю. Итак, я помню, как мы снимали, а Арьян тоже был в фильме Kabhi Khushi Kabhie Gham... Амит-джи снимался в сцене и выгонял меня из дома. И я помню, Арьян очень рассердился, кто смеет кричать на его отца. Он подскочил, схватил его ногу и хотел, я думаю, пытался вытолкать его или что-то подобное. Я стал объяснять Арьяну, "нет, нет, Арьян, это кино". Он был очень маленький тогда. Арьян до сих пор помнит это и посмеивается над этим эпизодом. И что я хочу сказать этой историей об Арьяне, который пытается столкнуть его, что никто в этом мире никогда не сможет столкнуть вниз мистера Амитабха Баччана. Он один из самых лучших людей, лучших актеров и великих людей, с которыми я встречался в жизни. И его влияние продолжается, и продолжается. И я надеюсь, что еще много-много лет я буду наслаждаться работой с ним во многих фильмах и проводить некоторое время с ним. А песня, которую я хочу посвятить ему, из фильма Abhiman (Гордыня). Очень красивая песня, с ним и с тетей Джаей на сцене. Один из самых лучших фильмов Амит-джи и тети Джаи, Abhiman, о неких сопернических отношениях между мужем и женой. А песня - Tere Mere Milan Ki Yeh Raina. Думаю, это… В ней просто два великих актера стоят на сцене и движущаяся камера снимает их, но они столько показывают глазами и языком тел, что это одна из самых прекрасных песен, какую я слышал. И где-то в строчках также обозначаются отношения, которые связывают тетю Джаю и Амит-джи. Tere Mere Milan Ki Yeh Raina.
Этой ночью нашего союза новый цветок расцвел. Вот почему ты так застенчиво смотришь. Лишь взгляни! Взгляни. Этой ночью нашего союза
Маленький цветок расцвел; который заполнит наши пустующий руки, дорогой. Маленький цветок расцвел; который заполнит наши пустующий руки, дорогой.
Подобно тому, как луна играет в облаках, он будет играться в твоих юбках.
Лунный свет будет петь… Вот почему ты так застенчиво смотришь. Лишь взгляни! Взгляни. Этой ночью нашего союза
Чтобы заключить тебя в бесчисленные объятия, я буду ждать тебя под ароматным покровом ночи. Чтобы заключить тебя в бесчисленные объятия, я буду ждать тебя под ароматным покровом ночи.
Пробуждая незнакомые чувства в твоем сердце, Я заполню твои чувства, моя любовь.
Ты будешь мучить меня по-новому... Вот почему ты так застенчиво смотришь. Лишь взгляни! Взгляни. Этой ночью нашего союза
Итак, мой истории об Амит-джи и о его влиянии на мою жизнь продолжаются. Каждый момент, что я проводил с ним, я учился чему-то новому. Он не единожды говорил мне, знаешь, если ты успешен, ты должен быть скромным со всеми. Когда ты встречаешься с кем-то, ты должен вести себя сдержанно. То есть это, как я думаю, что-то, что вам говорят все, когда вы взрослеете, что вы должны быть скромным, если вы успешны. Но то, что он имел в виду, было следующим. Когда человек становится известным, каждый может использовать его в свою пользу. Уязвимое положение или ситуация актера или публичной фигуры. Поэтому он говорил мне, каждый раз, когда ты встречаешь кого-то и они ведут себя плохо по отношению к тебе или говорят что-то оскорбительное, или даже если кто-то дает тебе пощечину, ты должен просто уступить, сказать спасибо и уйти. Потому что, если ты ответишь, это всегда будет рассматриваться, как "эта богатая большая звезда кино". Потому что ты уже не являешься обычным человеком. И люди всегда имеют эту позицию по отношению к имущим и неимущим. Конечно же, я еще не научился этому, я до сих пор ссорюсь с людьми, но я пытаюсь чуть более терпимым, милым, внимательным, как мистер Амитабх Баччан, становясь старше. Второе, что он всегда говорил мне, и я задал ему этот вопрос очень серьезно однажды на сцене. Я спросил его, Амит-джи, когда вы выходите на сцену… Я –актер театра, Амит-джи тоже много занимался театром в юности. Поэтому я спросил его, когда вы собирайтесь выйти на сцену, о чем вы думаете. Я сказал ему, "Я немного молюсь, я думаю об этом в некотором роде как о духовном опыте, Амит-джи. Я думаю, что перед тем, как я выхожу на сцену, я наедине с Богом". Я действительно так делаю: я молюсь, я становлюсь тихим, это очень эмоциональный момент для меня, даже если я просто должен выйти и немножко станцевать или что-то еще подобное. "Последнее, что я делаю, проверяю, не расстегнута ли у меня ширинка". И я понял, что это одна из самых больших истин жизни, которой я научился от Амит-джи. Если ты выходишь на сцене перед пятидесятитысячной аудиторией, убедись, что у тебя застегнута ширинка. Знаете, все слышали о стереотипах. Я верю, что Амит-джи тот, кого можно охарактеризовать геройский тип. Он может сделать все. Я имею в виду, он может сделать фильм с Ритикешом Мукхерджи, может сделать фильм с нынешней молодежью, может сделать такой фильм, как Mr. Natwarlal (Отважный парень), избивая двадцать пять человек, или сыграть так замечательно тонко как в Abhiman. Он бескраен и бесконечен. Он будет продолжать и продолжать делать то, что делает. Итак, я надеюсь, вы получили удовольствие от этой программы, в которой я рассказал забавные эпизоды об Амит-джи. Это были некоторые личные моменты, но в них во всех был подтекст. Очень немногие люди получают возможность встретится и работать со своими героями, говорить с ними, сидеть рядом. Я не могу сказать, что мы друзья, потому что он старше и я очень уважаю его. Но мне сильно повезло провести с ним некоторое замечательное время. Он всегда был тем, который показывал, не только мне, а я думаю многим молодым людям, как быть не только великой суперзвездой или замечательным актером, но тот факт, что успех можно достичь очень легко. Сохранять его постоянно, вот что трудно. И я думаю, Амит-джи – живой пример этого. Даже сегодня все говорят, что он словно молодой на съемочной площадке. Мне бы хотелось закончить эту программу тем, что сказать ему спасибо от имени всех нас, кто вырос на его фильмах. Я бы хотел помолиться, чтобы он продолжал играть, продолжал работать, чтобы вдохновлять всех нас, стать таким стойким и успешным как он. И я хочу поставить одну из моих любимых песен из его недавнего фильма, дополнительным плюсом которой является то, что в ней участвуют его невестка и сын Абхишек. Эта песня – Kajra Re. Думаю, одна из самых замечательных, которая своими движениями, радостью прославляет то, чем является индийское кино, все это есть в этой песни. И я хочу завершить эту программу одним из самых известных его диалогов, который мне нравится. Это для вас Амит-джи. Благослови вас Бог. Rishte me to hum tumhare baap hote hain, naam hai Shahenshah…
Этот негодяй так посмотрел на меня на базарной площади Словно острым ножом полоснул по сердцу
Невозмутимость и спокойствие оставили меня, эй, негодяй перестань глазеть Они были уничтожены Твои собственные горожане были уничтожены этим Невозмутимость и спокойствие оставили меня, эй, негодяй перестань глазеть Твои собственные горожане были уничтожены этим Иди ко мне, пока я готова и жду тебя
Твои подведенные глаза Твои подведенные глаза, черные-черные глаза
О, мои глаза, мои глаза, пара моих глаз
Твои подведенные глаза, черные-черные глаза
Обещания, написанные сурьмой, говорят на языке глаз На моей косынке остаются следы твоих губ
Аромат опьяняющего напитка в твоих словах Ты затягиваешь в водоворот как горячий поток Аромат опьяняющего напитка в твоих словах Ты затягиваешь в водоворот как горячий поток
Иди ко мне, прежде чем ожидание опьянит меня Иди ко мне, пока я готова и жду тебя Твои подведенные глаза Твои подведенные глаза, черные-черные глаза
Твои глаза творят чудеса Они задают самые сокровенные вопросы Нет даже нужды поднимать ресницы Они говорят через завесу, созданную ими
Мою боль нельзя ни от кого спрятать Истинной боли не нужно даже жало Мою боль нельзя ни от кого спрятать Истинной боли не нужно даже жало
Иди ко мне, прежде чем ожидание опьянит меня Иди ко мне, пока я готова и жду тебя Твои подведенные глаза Твои подведенные глаза, черные-черные глаза
Встретив тебя в старом Дели Я оставил там на память Гобелен, сотканный из случайных моментов Нашей истории в Дели Вдохновленные твоими глазами похожими на черный лотос Мы клянемся на твоих черных глазах Наши души полны твоими черными-черными глазами Наши души благословляют твои черные-черные глаза Мое сердце грустит, мои губы пересохли Приди ко мне, приди ко мне, приди Аромат опьяняющего напитка в твоих словах Ты затягиваешь в водоворот как горячий поток
Иди ко мне, пока я готова и жду тебя Твои подведенные глаза Твои подведенные глаза, черные-черные глаза
Твои глаза, твои глаза, мы должны скрыться навсегда от твоих глаз Твои подведенные глаза, черные-черные глаза Черные-черные глаза
Вы слушали о героях Шахрукх Кхана. Оставайтесь на BBC Asia Network. В следующий раз я поделюсь своими историями о моих замечательных героинях.
|
|
| |