• 06.07.2025, 03:35
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    SRKGalaxy » Домашний кинотеатр » Обсуждения фильмов ШРК » Любимый фильм с Шахом и Каджол
    Любимый фильм с Шахом и Каджол
    Любимый фильм с Шахом и Каджол
    1. Игра со смертью [ 0 ] [0.00%]
    2. Каран и Арджун [ 0 ] [0.00%]
    3. Непохищенная невеста [ 10 ] [50.00%]
    4. Все в жизни бывает [ 2 ] [10.00%]
    5. И в печали, и в радости [ 3 ] [15.00%]
    6. Меня зовут Кхан [ 5 ] [25.00%]
    Всего ответов: 20
    НадинкаДата: Вторник, 22.03.2011, 11:36 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!!!
    Награды: 82
    Статус: Offline
    Интересно посмотреть на результаты с одним вариантом выбора. biggrin Можно для сравнения потом создать опрос с возможностью выбора))

Я голосую за "Непохищенную" =) "Все в жизни бывает" тоже нежно люблю, как первый фильм с Шахом и Кадж и за его невинность... но "Непохищенную" люблю больше. DDLJ фильм больше Шаха, а в ККНН главная героиня Каджол.

Сообщение отредактировал Надинка - Вторник, 22.03.2011, 11:37

SvetlanaДата: Вторник, 22.03.2011, 11:46 | Сообщение # 2
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Надя...а у меня только за один голосуется!!!! а я хочу как минимум за два....

bagirayaДата: Вторник, 22.03.2011, 11:52 | Сообщение # 3
    Commodore
    Награды: 34
    Вижу прикрыли лавочку за ВСЁ голосовать tongue !
    Однозначно ЗА Непохищенную!! biggrin

Каблуки изобрели мужчины, что попочка наша стала сексуальнее и мы не могли далеко от них убежать))))

НадинкаДата: Вторник, 22.03.2011, 11:56 | Сообщение # 4
    Quote (bagiraya)
    Вижу прикрыли лавочку за ВСЁ голосовать

АХА. biggrin Могу сделать еще один с возможностью голосовать за несколько... Свет ничего, если два опроса на одну тему?

SvetlanaДата: Вторник, 22.03.2011, 11:56 | Сообщение # 5
    Жалко, конечно...но тогда "Невеста"

TashДата: Вторник, 22.03.2011, 12:21 | Сообщение # 6
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Для меня Невеста все ж ближе всех))) Очень я этот фильм люблю))))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

ДжулияДата: Вторник, 22.03.2011, 21:30 | Сообщение # 7
    Admiral
    Награды: 102
    Сама себе удивилась и проголосовала за "Меня зовут Кхан" с чисtой совесtью! Эtоt фильм произвел на меня неизгладимое впечаtление и неожиданно сtал любимым!

Любовь - всеобъемлющее, подавляющее чувство, и у вас не может быть никаких правил, по которым бы вы играли, когда влюблены

rinnaДата: Среда, 23.03.2011, 15:44 | Сообщение # 8
    Lieutenant
    Награды: 9
    Ну раз возможен только один вариант, то выбираю Меня зовут Кхан. smile

ReinaДата: Четверг, 07.04.2011, 23:52 | Сообщение # 9
    Captain
    Награды: 4
    Quote (Надинка)
    DDLJ фильм больше Шаха,

а я когда в первый раз смотрела, именно из-за Каджол и полюбила этот фильм, она там такая необыкновенно красивая, естественная, живая.

AnnetДата: Пятница, 08.04.2011, 00:00 | Сообщение # 10
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Все всегда говорят про химию между Шахом и Каджол. Вот никогда ни в одном фильме никакой химии между ними не замечала. Дружба была. Но когда они пытались играть любовь, я не могла даже подумать, что между этими двумя будет что-то большее чем поцелуйчик в щечку или случайное касание рук. И единственный фильм, где я поверила, что между ними может быть что-то большее и даже то, чего нет в индийском кино (и в Советском Союзе), это Меня зовут Кхан. Так что проголосовала за него.

НадинкаДата: Пятница, 08.04.2011, 11:30 | Сообщение # 11
    Quote (Reina)
    а я когда в первый раз смотрела, именно из-за Каджол и полюбила этот фильм, она там такая необыкновенно красивая, естественная, живая.

Да, Кадж очень милая в "Непохищенной". smile Она вообще замечательная актриса, всегда натуральная, живая, теплая. Но для меня этот фильм практически бенефис Шаха. biggrin

Quote (Annet)
    Все всегда говорят про химию между Шахом и Каджол. Вот никогда ни в одном фильме никакой химии между ними не замечала. Дружба была.

Я люблю их пару, два их совместных фильма у меня в абсолютных любимцах, во МНИК-е тоже понравились... Мне кажется, что они оба самые харизматичные актеры своих поколений, поэтому пара стала настолько популярной. Когда они оба на экране я буквально не знаю на кого смотреть! Потому что оба такие интересные!

Но при этом я точно не отношусь к тем, кто видит Шаха только с Каджол или вообще любит исключительно их пару (но не является фаном Шаха, к примеру). Я все же фанат Шаха и определенных фильмов в первую очередь. Поэтому он мне нравится почти со всеми в паре (с Прити только химии не чувствую никакой. Хотя просто отдельно она мне очень нравится. И фильмы с ними тоже хорошие. Ну и с парой Шах-Айш у меня есть некоторые проблемы. Хотя в последнее время мне Айш чуть больше нравится, чем раньше, поэтому и к их паре я стала несколько лояльней biggrin ). И уж точно не отношусь к тем, кто считает, что Шах и Кадж должны были пожениться в реале. biggrin Я, может, ошибаюсь, но мне кажется они бы просто не ужились вместе. Интересно, что Кадж вышла замуж за Аджая, который просто полная противоположность Шаху. И аналогично Гори -- полная противоположность Кадж. При этом оба брака такие прочные. Когда все браки кругом рушатся, их кажутся очень прочными.

Я согласна с iris с форума "Совы", она преподает соционику и писала там отзыв на фильм "U, Main Aur Hum" и заодно анализ отношений Кадж-Аджай, Кадж-Шах

"По поводу отношений Каджол с Шахом. Его я тоже определила (описывать не буду). Он - сенсорно-этический экстраверт, или Наполеон, или Политик. Отношения с Каджол - полное взаимопонимание (то есть дружба возможна). Но в силу своей схожести (а они отличаются только по одному направлению, да еще и оба экстраверты!) могут быстро надоедать друг другу (правда, после длительной разлуки отношения восстанавливают свежесть). Но самое главное, они не смогут помогать друг другу в проблематичных ситуациях (так как имеют одинаковые сильные и слабые стороны)."
    http://indiansova.borda.ru/?1-9-0-00000138-000-100-0#021

Вот она еще писала там же о паре Кадж-Аджай

Речь идет о моем восприятии пары Аджай - Каджол.

Я преподаю много предметов, в том числе соционику. Это наука, являющаяся частью психологии и занимающаяся вопросами анализа моделей, соответствующих личностям (классификация дана на основе теории Юнга). Согласно этой науке существует 16 моделей - социотипов. Каждый из нас с некоторой степенью приближения соответствует одной из этих моделей. Конечно, реальные люди имеют отличия, могут существовать смешаные социотипы, когда человек в разных ситуациях проявляет признаки двух (или более) социотипов. Но эта классификация позволяет дать оценку поведения человека в той или иной ситуации и моделирует взаимоотношения между людьми. Наука эта очень точная, в ней заложена почти математическая логика. Кроме того, она проверена на практике. Я проверяла себя, своих близких - у меня все точно соответствует. Мы каждый год тестируем студентов, так что статистика у нас обширная. Если кому интересно, могу по электронке переслать тесты и мои методички. Кроме того, в интернете масса информации по этому вопросу, но ссылок у меня нет.

Еще прошлым летом, когда я уже увлекалась хинди-кино и обратила внимание на пару Аджай-Каджол, я от нечего делать решила их протестировать. Конечно, такой тест практически обречен на неудачу - ведь нужны ответы на конкретные вопросы. Я тестировала их практически интуитивно, по минимальной информации, которая у меня тогда о них была, и по своему восприятию ролей в фильмах. Когда я получила доступ к огромному объему информации о них, я была просто потрясена - насколько точно я тогда их восприняла. И определила их социотипы абсолютно точно. Все, что я сейчас о них знаю - подтверждает мои догадки.

Я опишу социотипы Аджая и Каджол и попытаюсь объяснить, как я к этому пришла.

Определение начинается с направления "рационал" - "иррационал". Особенности каждого объяснять долго, скажу только, что это - основа, она определяет наше мировосприятие. Рационалы отличаются педантичностью, догматизмом, аккуратностью, тщательностью. Иррационалы - расхлябаные, халатные, зато более гибкие и приспосабливаемые к меняющейся ситуации. Насчет Каджол сомнений нет - она 100% иррационал. Насчет Аджая я долго сомневалась, пока не прочла, что он - "спонтанный" актер. Это перекрывает все остальное, рационалом при этом он просто физически быть не может. Способность быстро перестраиваться, подгонять себя под меняющуюся ситуацию присуща только иррационалам (среди актеров вообще рационалы очень редки - профессия этого не приемлет. Если такие есть, то они способны всю жизнь работать только в одном жанре, а Аджай постоянно менял амплуа, искал новые жанры, новых режиссеров).

Иррационалы воспринимают мир целостно - в первую очередь либо сенсорным способом (с помощью органов чувств), либо интуитивно - догадками, озарениями. Каджол - явный интуитик, так как они являются непрактичными, больше думают, чем делают. Сама признавалась, что готовить не умеет, даже чай заваривает неправильно. То, что любит вязать - не в счет (я, интуитик, в молодости тоже это обожала), если это является хобби. А вот Аджай - человек дела, практик, то есть явный сенсорик. Каскадеры просто не могут быть интуитиками, для них важно мгновенно действовать. Да и воля у него сильная, что тоже характерно для сенсориков (есть такое понятие - волевая сенсорика).

Далее идет оценка полученной информации, она может быть либо субъективной (этической), либо объективной (логической). Тут тоже явно: Каджол - этик, Аджай - логик, это прослеживается во всем их поведении.
    И последнее: экстраверт - интроверт. Это - более известные термины, практически все знают, что за ними стоит. Это - наш выход в окружающий мир. Каджол - гипертрофированный экстраверт - вся наружу. Аджай сам не раз называл себя интровертом, так что тут все ясно.

Таким образом я вышла на их социотипы. Я употреблю соционические термины (хотя они могут быть непонятны, но я выше их описала) и принятые в соционике условные их названия, соответствующие известным людям или литературным персонажам. (Я использую терминологию Аугустанавичуте).

Итак, Каджол - интуитивно-этический экстраверт, или Гексли, или Психолог (есть варианты Артист, а для женщин - Джулия Ламберт - мой любимейший персонаж из Моэмовского "Театра").

Аджай - сенсорно-логический интроверт, или Габен (а ведь есть что-то общее в манере игры, а?) или Мастер.
    Описание этих социотипов подтверждает мою правоту на 100% (кому интересно, могу привести в личке).
    Но самое интересное оказалось в другом. Для каждой пары социотипов характерны определенные отношения.
    Так вот, пара Гексли-Габен - дуальная. Это самые лучшие отношения, которые могут быть между людьми. Одинаковое видение мира ведет к полному взаимопониманию, а различия по всем остальным направлениям - к взаимодополнению. Фактически это - ключ и замок (как раз тот случай, о котором говорят - противоположности сходятся). Эти отношения идеальны и для дружбы, и для брака (недаром оба не раз говорили, что они не только любящая пара, но и друзья).

Так что можно только порадоваться, что эти две талантливейшие половинки нашли друг друга. И надеяться на то, что у них всегда все будет хорошо.

Сообщение отредактировал Надинка - Пятница, 08.04.2011, 11:53

SvetlanaДата: Пятница, 08.04.2011, 11:48 | Сообщение # 12
    Quote (Annet)
    Все всегда говорят про химию между Шахом и Каджол. Вот никогда ни в одном фильме никакой химии между ними не замечала. Дружба была. Но когда они пытались играть любовь, я не могла даже подумать, что между этими двумя будет что-то большее чем поцелуйчик в щечку или случайное касание рук

Но ведь под химией подразумевают не только любовь. И химии между ними море...даже кино смотреть не надо...а вот состав этой химии и не определишь, просто оторваться от них невозможно. И, в принципе, практически все их фильмы показывают романтическую сторону любви, а не физическую...нежность, а не страсть...и только в МНИК они продвинулись дальше романтики и приблизились к жизни. Это мое восприятие пары. И именно за романтику я их обожаю...

НадинкаДата: Пятница, 08.04.2011, 11:55 | Сообщение # 13
    Quote (Svetlana961)
    И именно за романтику я их обожаю...

Для меня "Непохищенная" самый романтичный фильм в мире. happy Почему, как и отчего, понятия не имею. biggrin Тут не только Шах и Кадж, тут еще и Ади постарался, создал такую историю. Но будь пара другой, а не Шах-Кадж, было бы уже что-то не то.

SvetlanaДата: Пятница, 08.04.2011, 12:07 | Сообщение # 14
    Quote (Надинка)
    Для меня "Непохищенная" самый романтичный фильм в мире.

Почему то для меня-тоже biggrin и ответа на вопрос тоже нет.....

AnnetДата: Пятница, 08.04.2011, 12:27 | Сообщение # 15
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Quote (Svetlana961)
    Но ведь под химией подразумевают не только любовь.

Если конечно понимать дружбу, то да химия есть, но обычно все таки имеют в виду любовь, когда говорят про химию между актерами (не путать с жизнью). Но я их и в чистых романтических отношениях не могу воспринимать, не действует на меня. Когда они шутят на экране, прикалываются, верю. Но вот в любовь не могу поверить. Разве что на уровне мальчика и девочки, резвящихся в песочнице и выясняющих анотомию друг друга. Меня всегда во второй части И в печали и в радости напрягали сцены семейной жизни Рахула и Анджели. И было удивительного, откуда там сын появился, усыновили что ли. Хорошо они только в этом фильме играли такие отношения.

SRKGalaxy » Домашний кинотеатр » Обсуждения фильмов ШРК » Любимый фильм с Шахом и Каджол
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: