• 06.02.2026, 17:24
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • …
    • 36
    • 37
    • »
    SRKGalaxy » Гостинная с камином » Медиа-галерея » ШАХРУКХ КХАН в интервью и не только. - 4
    ШАХРУКХ КХАН в интервью и не только. - 4
    TashДата: Четверг, 16.02.2012, 15:42 | Сообщение # 1
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Статус: Offline

Все новые видео размещаем здесь.

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

NataliSДата: Пятница, 12.10.2012, 23:33 | Сообщение # 331
    Captain
    Награды: 51
    Продолжение, надеюсь, будет завтра. Сегодня я уже плохо разбираю. Вот еще кое-что смогла "расшифровать".
    Quote (NataliS)
    Я не хочу обидеть тебя, но он мне это сказал (?)
    Кто?
    Яш-джи. Он сказал: самое лучшее в фильме – было работать со мной.

Не может такого быть. Потому что я только что выдумал это - я пытался быть милым с тобой ....
    Еще дополнение. Когда они говорили про знание аккордов к песням:
    <09:19>"You are a method actor" (Ты - актриса, работающая по методу Станиславского).

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

SvetlanaДата: Пятница, 12.10.2012, 23:37 | Сообщение # 332
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Натусь, даже за то, что разобрала огромное спасибо!!!! У вас с Аннет такой тандем замечательный получается, жалко, что ты занята многоооооооооооооооооооо.....

AnnetДата: Суббота, 13.10.2012, 00:27 | Сообщение # 333
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Натали, спасибо.
    Я там про Рахмана вписала и про Вир и Зару. И еще пару исправлений по мелочи. И добавила кто из них говорит. Надеюсь, ты не против?

SvetlanaДата: Суббота, 13.10.2012, 00:29 | Сообщение # 334
    Я думаю она не будет....так гораздо понятнее.... smile

ЛАЙМАДата: Суббота, 13.10.2012, 05:57 | Сообщение # 335
    Fleet admiral
    Награды: 110
    Натали Аннет спасибо вам за ваш труд, благодарна от всей души что вы даете нам тому кто ну совсем ни чего не понимает на ин. языках знать и понимать о чем он говорил о чем думал и все это благодаря вам Аннет, Натали, Надюша, Жанна , Света, Таш спасибо вам за статьи , переводы программ , огромное спасибо!

Шах Рук Кхан - это не просто имя это счастье, радость,свет, надежда и любовь

NataliSДата: Суббота, 13.10.2012, 06:50 | Сообщение # 336
    Captain
    Annet, конечно, не против. Сейчас сама почитаю. И перейду к переводу 3й части.

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

NataliSДата: Суббота, 13.10.2012, 09:00 | Сообщение # 337
    Captain

Ш: Еще раз: теперь видно их [журналистов]?
    К: Да.
    Ш: Спасибо. Ты хочешь добавить что-нибудь еще или мне попросить их задавать тебе вопросы? Катрина, ты меня слышишь?
    К: Да.
    Ш: Хорошо. Спасибо! Вопросы? Я чувствую себя ведущим телепередачи, потому что это песня Катрины и, если не ошибаюсь, она впервые сегодня говорит о фильме JTHJ. Просто чтобы вы знали – я читал, люди постоянно спрашивают – они думают, что ее героиню зовут Khushi, но на самом деле ее имя в фильме - Мира (Meera), а я – Самар, это - одно лицо моего персонажа (?) [one part of the character]. Но если вы хотите спросить что-то еще именно о песне, а не о фильме, потому что людям из YR не хотелось бы, чтобы мы рассказывали вам о фильме много. И я предупредил Катрину, чтобы она не рассказывала много о фильме. Не говори никому, что у меня в фильме тройная роль.
    К: Конечно.
    Ш: Да уж, пожалуйста. Если вы, ребята, хотите задать ей вопрос, пожалуйста, спрашивайте. Там где-то есть микрофон.
    Катрина, здравствуйте! Я - … . Как дела?
    К: Прекрасно.
    Ш: Видите - моя сестра!
    Вопрос на хинди (приблизительно): Все знают, что Яш Чопра – король романтики, и все его фильмы наполнены романтизмом. Видели ли вы его фильмы, и какое они на вас произвели впечатление. и что-то про песню
    Ш: Хочешь, чтобы я повторил вопрос?
    К: Нет, нет, все в порядке.
    Ш: Итак, он – король романтики. Видела ли ты его фильмы? Каково было работать с ним впервые? И особенно в песне: как тебе понравилось работать с королем романтики? Которым, по мнению …, является м-р Яш Чопра, а не я?
    К: Думаю, первое, что понимаешь, работая с Яш Чопрой, и то что я вынесла для себя – это удивительная восприимчивость, которой он обладает. Все, что он старается показать (?), выглядит очень реально. Он отлично разбирается в эмоциональной составляющей. И он точно знает, как передать эмоции на экране. Что касается песни... Это была моя первая романтическая песня в фильме Яш Чопры и первая с Шахрукхом. Я так хорошо представила ее у себя в голове, благодаря песням, которые Яш-джи снял с Шах Рукхом и с другими актерами. Это накладывает ответственность. Само его присутствие на съемочной площадке … благодаря Яш-джи появляется ощущение, что никто другой не может справиться лучше, чем ты. Он поддерживает тебя, вселяет в тебя чувство уверенности. Вдруг замечаешь, что уже не нервничаешь, забываешь о том, что работаешь с Яш Чопра. Он действительно прекрасно разбирается в том, что такое любовь и романтические отношения (у него удивительное чутье в отношении изображения романтических отношений). Несмотря на его возраст. Ему действительно удается донести до тебя, какой он хочет видеть сцену. И Шах Рукх тоже отлично поработал в песне.
    [...] вопрос был, как работалось с Шахом в фильме
    Ш: Это твой номер, Катрина? Разве они не предоставили тебе двухэтажные апартаменты?
    К: Нет, это весь номер – отсюда до сюда (показывает).
    Ш: ОК. Вопрос: как тебе работалось со мной? Не надо сравнений с другими, пожалуйста. Просто скажи хорошие слова обо мне.
    К: Каково было работать с тобой? Поначалу, как я уже говорила, честно, мне было страшно. Мне нужно было суметь найти подход к нему как к актеру/ понять его [had to find a way to him as an actor]. Когда прошло ощущение неловкости, думаю, первое, что меня поразило, было то, что Шахрукх настолько же внимательно относится к тому, как выглядит в сцене его партнер, как и к тому, как выглядит в сцене он сам. Думаю, дело в его любви к кино, интересе к фильму, заботе о том, что бы это был лучший фильм, а не только его сцены и его диалоги. Поэтому, в моих сценах, даже если он плачет в этой сцене на заднем плане, его игра была настолько же напряженной, как будто это его лицо показывают крупным планом. Он делал это для моей сцены, чтобы помочь мне сыграть. Я нахожу изумительным, что, проработав в этой области столько лет, он по-прежнему так любит свое дело. Когда он играет, он играет так, как будто это его последняя сцена. Думаю, это было самым поразительным. Другая его особенность – как бы сказать? - это внимательность. Всякий раз, когда съемки велись при холодной погоде – а это 90% фильма – он всегда беспокоился, не холодно ли мне, поела ли я, приехала ли моя машина. Постоянно чувствуешь заботу о себе. Приятно видеть такое отношение в наши дни – настоящие джентльмены еще не перевелись в наш (?) век [a man can still be а gentleman].
    Ш: И всё? Могу подсказать тебе еще определения.
    К: Еще что-то? [More?]
    Ш: Я могу подбрасывать тебе определения.
    К: Правда? Подскажи только одно, этого будет достаточно.
    Ш.: Потрясающий. Самый красивый. Сексуальный. Крутой (классный). Великолепный. Ты не выбрала ничего из того, что я говорю?! Ничего из вышеперечисленного?! Ок. Не буду больше тебя смущать.(обращаясь к прессе): Еще вопросы?
    Катрина, некоторые из нас считают Шахрукха королем романтики. [...] Какие подсказки он давал в романтических сценах [romantic tips]?
    К: Шахрукх научил меня многому в фильме. Он постоянно подсказывал мне и учил. По-доброму [In a good way]. Не могу назвать что-то конкретное, но я точно помню одно: во многих сценах он говорил мне опустить подбородок и посмотреть вверх [look up]. Я это хорошо усвоила.
    Ш: Покажи им всем, как это делается. Давай: подбородок вниз, взгляни наверх. Но это сработает в любом фильме, да? Делай так во всех фильмах: посмотри наверх, опусти голову [chin down]...
    К: Я пытаюсь вспомнить что-то еще…
    Ш: Выпрямись!
    К: Да, выпрямись, не сутулься! Он постоянно учил меня и показывал мне, что нужно делать. «Встань прямо!». Потому что я не всегда держусь прямо – так что это еще один полезный совет. Поначалу он постоянно говорил: «Смотри на меня!». Потому что я не смотрела ему в глаза, я смотрела вниз, вверх, по сторонам. Так что да – три момента: стоять прямо, смотреть в глаза, опустить подбородок и посмотреть вверх.
    Ш: И снова посмотри мне в глаза.
    К: Да. И посмотреть тебе в глаза снова.
    Ш: Думаю, мне самому надо подучиться романтики, если это все, чему я могу научить девушек в романтических сценах. Еще вопросы? Вы можете спрашивать меня или задавать вопросы ей.
    К: А я пока подумаю, чему ты еще научил меня.

Сообщение отредактировал NataliS - Суббота, 13.10.2012, 09:09

jane2798Дата: Суббота, 13.10.2012, 09:28 | Сообщение # 338
    Fleet admiral
    Награды: 76
    Натали! Один из самых интересных переводов, который можно прочитать. Спасибо. Действительно, уже ровно 30 дней осталось! " Уж, невтерпеж"-прямо слова из правила.... Спасибо!!

SvetlanaДата: Суббота, 13.10.2012, 09:36 | Сообщение # 339
    Ната!!!! прелесть....Шах в своем репертуаре))))))

ЧандниДата: Суббота, 13.10.2012, 10:37 | Сообщение # 340
    Lieutenant Commander
    Награды: 17
    Натали,Аннет,огромное,огромное вам спасибо!!! flowers flowers flowers love

Quote (NataliS)
    Ш: И всё? Могу подсказать тебе еще определения.

На самом деле,что-то скуповато Катя о Шахе рассказала... Хотелось бы услышать от неё -
    Quote (NataliS)
    Ш.: Потрясающий. Самый красивый. Сексуальный. Крутой (классный). Великолепный.
    love love love ah

МарджаниДата: Суббота, 13.10.2012, 11:48 | Сообщение # 341
    Commodore
    Награды: 23
    Quote (Annet)
    Интресно, он подставился ей с рекой

Как это??? smile
    Аннет, Ташик, спасибо, родные!!!!

Я знаю, что ключ к целостности, счастью и радости - в моей готовности проявить любовь.

SvetlanaДата: Суббота, 13.10.2012, 11:55 | Сообщение # 342
    Quote (Марджани)
    Как это???

ну он не мог сказать река по-английски и сказал "водоем", а Кэт ему подсказала. что это "река")))))

МарджаниДата: Суббота, 13.10.2012, 12:02 | Сообщение # 343
    Commodore
    Натали!!!! Я зачиталась!!!! Как будто рядом с ними.... Шах великолепен!!!! biggrin Но разве он может быть другим????
    Quote (Чандни)
    На самом деле,что-то скуповато Катя о Шахе рассказала...

Может она смущалась??? Возможно ей не хотелось выносить на суд, что-личное и трепетное.... Кто ж знает.... smile

Я знаю, что ключ к целостности, счастью и радости - в моей готовности проявить любовь.

МарджаниДата: Суббота, 13.10.2012, 12:03 | Сообщение # 344
    Commodore
    Quote (Svetlana961)
    ну он не мог сказать река по-английски и сказал "водоем", а Кэт ему подсказала. что это "река")))))

smile а-а-а-а! Очень милая ситуация.... biggrin

AnnetДата: Суббота, 13.10.2012, 12:37 | Сообщение # 345
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Натали, спасибо. Я немножко дополнила. И в одном месте чуть исправила шутку Шаха про научиться романтике.

SRKGalaxy » Гостинная с камином » Медиа-галерея » ШАХРУКХ КХАН в интервью и не только. - 4
    • Страница 23 из 37
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • …
    • 36