• 17.07.2025, 02:44
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-16
    Весь Болливуд-16
    SvetlanaДата: Среда, 03.06.2015, 16:46 | Сообщение # 46
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Статус: Offline
    Грация у Саллу, конечно, слоновья и шаги танца мне живо напомнили "ночь сумасбродства" из HNY...ну точняк конвульсии Тэмми)))....но вообще смотрится очень мило.....вот если бы селфи-самолюбование Саллу убрали, то было бы совсем хорошо  biggrin

AlyonaДата: Среда, 03.06.2015, 17:26 | Сообщение # 47
    Виртуоз переводов!!
    Награды: 39
    Цитата Svetlana ()
    Саллу, конечно же, не забыл потанцевать))))

Svetlana, спасибо за ссылку.
    Вот только хореография какая-то скучная, могли бы придумать ему что-то новое, вроде его фирменных движений с ремнем и прочее, как в Дабанге. biggrin
    А вообще я думала, что это будет какой-то отличный от других фильмов Салмана фильм (читая его фанов в индийском инете, сложилось такое мнение), но по трейлеру и песне это опять типичная масала. Будет наверное что-то вроде Jai Ho, тут вроде как тоже какой-то социальный посыл.

СамудриДата: Среда, 03.06.2015, 17:34 | Сообщение # 48
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Svetlana ()
    'Selfie Le Le Re' VIDEO Song | Bajrangi Bhaijaan 

Ну да, ну да, хтоб сомневался. biggrin Спасибо хоть одет. Ну и все-таки танцует, так что клип вполне ничегошный.)))

Цитата Alyona ()
    но по трейлеру и песне это опять типичная масала.

Я так понимаю надежды фанатов были связаны в первую очередь с режиссером. Может хоть качественная масала получится. )))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

TashДата: Среда, 03.06.2015, 17:40 | Сообщение # 49
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Цитата Svetlana ()
    Саллу, конечно же, не забыл потанцевать))))

Хореография проста как булка с маслом, но зато Салу тупочет от души))) biggrin
    Цитата Самудри ()
    Я так понимаю надежды фанатов были связаны в первую очередь с режиссером. Может хоть качественная масала получится. )))

Поглядим, что выйдет из этого.....

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

AlyonaДата: Среда, 03.06.2015, 17:47 | Сообщение # 50
    Виртуоз переводов!!
    Награды: 39
    Цитата Самудри ()
    Я так понимаю надежды фанатов были связаны в первую очередь с режиссером.
    То есть все надеялись на второй "Тигр". biggrin Ну, то была "городская" масала, а эта будет "деревенская", судя по всему))

СамудриДата: Среда, 03.06.2015, 18:05 | Сообщение # 51
    Цитата Alyona ()
    То есть все надеялись на второй "Тигр". Ну, то была "городская" масала, а эта будет "деревенская", судя по всему))

Боюсь даже представить чего Кабир сумеет сделать в деревне. biggrin Тигр неплохой кин, достаточно высокого уровня для болливудского боевика. Но там не было социального посыла. А тут, деревня, масала, дети, пляшущий на южный манер Салман... facepalm Стопудово блокбастер будет. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

AnnetДата: Среда, 03.06.2015, 19:33 | Сообщение # 52
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Alyona ()
    Вот только хореография какая-то скучная, могли бы придумать ему что-то новое, вроде его фирменных движений с ремнем и прочее, как в Дабанге.

Во точно. Согласна. Где мои любимые движения. У нас еще куча предметов туалета и частей самого Салу, которые не танцевали.
    Но мальчик столько энергетики в это вкладывает, любо-дорого.

TashДата: Среда, 03.06.2015, 21:04 | Сообщение # 53
    Королевский Архивариус!!
    Дошла у меня очередь и до фильма
    Цвета страсти / Rang Rasiya (2014)
    Очень красивый фильм - пейзажи, дворцы, красивые люди, красивая любовь....Мир, глазами восторженного художника. Услада для глаз....расслабься и получай эстетическое удовольствие)
    Про реальность истории я по ходу просмотра не задумывалась, потому что сама подача материала не располагала к глубоким размышлениям. Для меня это фильм скорее для чувств и эмоций, чем для ума) Согласна с Аннет, что драма в конце смотрелась как то чужеродно в этой фантазийной картинке. Наверное не дотянули с драматизмом, потому что не пробрало.
    А так фильм мне понравился, с удовольствием посмотрела.

p.s. Живопись в таком стиле мне нравится) smile

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Среда, 03.06.2015, 21:08 | Сообщение # 54
    Цитата Tash ()
    Для меня это фильм скорее для чувств и эмоций, чем для ума

Мне ни уму, ни сердцу не пошло. biggrin Только что красиво очень в плане визуального ряда. А сама история совсем прошла мимо и не вызвала никаких эмоций. Девку жалко, мужик козел, но это так банально, что даже лень отзыв писать.)))) Ташик, спасибо за отзыв. lips А еще вышел новый кин Мани Ратнама с Дулкаром и Нитьей, говорят пронзительный как Бангалорские дни, не хош поглядеть пока в отпуске? На кинозале дают.))))

TashДата: Среда, 03.06.2015, 21:14 | Сообщение # 55
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Самудри ()
    А еще вышел новый кин Мани Ратнама с Дулкаром и Нитьей, говорят пронзительный как Бангалорские дни, не хош поглядеть пока в отпуске? На кинозале дают.))))

Соблазняешь? biggrin
    Гляну, что к чему, может и качну.....
    Как называется, кин то?

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Среда, 03.06.2015, 21:15 | Сообщение # 56
    Цитата Tash ()
    Соблазняешь?

Угу. biggrin Сама тоже планирую глянуть.)))) Вот ссыль http://kinozal.tv/details.php?id=1346754

TashДата: Среда, 03.06.2015, 21:23 | Сообщение # 57
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Самудри ()
    Вот ссыль
    Спасибо! lips

Чужая душа потемки....

AnnetДата: Среда, 03.06.2015, 21:45 | Сообщение # 58
    Таш, спасибо за отзыв. Мы в одной лодке. Красивая картинка, красивая живопись. Причем картинка и живопись в одной палитре и стиле. Ляпота. Смотри и наслаждайся (и по фиг на историю).

СамудриДата: Четверг, 04.06.2015, 16:10 | Сообщение # 59
    Детектив Бёмкеш Бакши / Detective Byomkesh Bakshy! (2015г.)

Неплохой кин, по большому счету мне понравился. Экранизация детектива известного бенгальского писателя Sharadindu Bandyopadhyay, творившего в стиле Конан Дойля и жанре нуар-детектив. По одному из его рассказов снимал свое последнее кино - "Тайна дома" Ритупарно. У Ритупарно получился красивый бенгальский фильм по бенгальской же классике, здесь кин сделан как стилизация под бенгальское ретро, и такая вполне удачная стилизация. Мне не сильно легла на душу очень уж мрачная картинка, видно что стремились нагнетать не только событиями, но и визуальным рядом, поэтому большую часть действий в фильме или совсем темно, или депрессивно кроваво черно. Но при этом нет ощущения жести и чернухи, все-таки литературный первоисточник не позволил утрировать чрезмерно или режиссеру хватило вкуса и мозгов.

В какой-то момент мне пришла в голову мысль, что затемняли картинку сознательно дабы не усложнять кадр вычурными деталями или реалистичными подробностями, с которыми в стилизации (тем более двойной – ретро и бенгали) легко проколоться и получить фальшь и недостоверную атмосферу. Плюс, такой визуальный ряд позволяет не сильно тратить деньги на реквизит, декорации и прочие операторские изыски, что значительно снижает бюджет и повышает шансы фильма в прокате. Расчет оказался правильным, при небольших сборах кин получил статус среднего и продюсеры не оказались в убытке, себя фильм окупил. Вообще в очередной раз уважаю Адика за то, что его компания снимает очень разное кино, не боится экспериментировать с жанрами и новыми образами. Так и здесь, кин держится на Сушанте, которого органично дополняют театральные актеры с непримелькавшимися лицами, бенгальские звезды и дебютанты, все вместе они создают органичный ансамбль и в основном на их игре сохраняется интерес к сюжету. Ну и колоритный, меняющий маски главгад украшает собой кадр несомненно.

Потому что сама история хоть и занятна в целом, но сильно уж перегружена деталями и затянута. Нудновато глядится, честно скажем, как кстати и многие экранизации классических английских детективов. С учетом, что музыки практически нет, в основном закадровая и пару фоновых песен, танцев в такой жанр не положено, яркие краски убрали, драки и масальные компоненты не вставляли от слова совсем, то развлечение кин доставляет только интеллектуальное. Что собственно и положено ретро-расследованию, но все равно очень уж медленно. Ну и кровищи много, реалистичной такой красной хрени. Плюс некоторые политические аспекты весьма запутаны для людей не знакомых с историей Бенгалии. Можно было бы порезать минут 30 как по мне. Но, для любителей жанра нуар-детектива, а так же рассказов о Шерлоке в их классическом прочтении, кин будет достаточно интересным, чтобы тратить на него время.

Если вы любите Сушанта как я, то с удовольствием поглядите на его новое амплуа, если вы любите бенгальское, то сравните ради интереса, как хинди-индустрия справилась с подражательством. Рассказывать о фильме больше – раскрывать сюжет, а для детектива это потеря изначально. Нормальный обаятельный герой с сотоварищами, приличный хитрый злодей, невинная дева и роковая красотка, жажда наживы и поиски истины, много трупов и логических заключений, частный сыщик, опаздывающий на шаг за преступником, что еще надо, чтобы развлечь себя интригующим расследованием в экзотичной стране в непростое для Индии время прошлого века. Атмосферу постановочной бригаде передать удалось, сыграли достойно, а остальное на откуп персональным вкусам зрителя. Критика хвалила, а вот что скажете вы?))))

AnnetДата: Четверг, 04.06.2015, 16:53 | Сообщение # 60
    Саму, спасибо за отзыв. Согласна со всем сказанным.
    Даже при моей нелюбви к псевдо ретро и аля-нуару, фильму меня удалось удержать. История затянута, но интересна, а актерская игра достойна. Правда, чисто внешне у меня Сушант не очень вписывается в то время (а носить традиционную одежду он, похоже, не умеет), но фильм не исторический, а экранизация, поэтому глаз его современность не режет.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-16
    • Страница 4 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • …
    • 49
    • 50