• 11.07.2025, 02:18
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-16
    Весь Болливуд-16
    СамудриДата: Четверг, 18.06.2015, 22:26 | Сообщение # 76
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Цитата Tash ()
    но вылетело из головы напрочь))

Это еще что, я не помню чего я там писала. biggrin Но кин слегка помню.))) Сонам как всегда - береза. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

TashДата: Четверг, 18.06.2015, 22:43 | Сообщение # 77
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Цитата Самудри ()
    Это еще что, я не помню чего я там писала. biggrin Но кин слегка помню.))) Сонам как всегда - береза. biggrin

Ну раз у тебя и то все повылетало, то что уж про нас говорить)) biggrin
    Слишком много в Индии всего снимают, у нас мозги с таким количеством не справляются)) biggrin

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

AnnetДата: Четверг, 18.06.2015, 23:00 | Сообщение # 78
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Tash ()
    Слишком много в Индии всего снимают, у нас мозги с таким количеством не справляются))

Нет, ну я сейчас точно обижусь, расплачусь, утоплюсь, подавлюсь, застрелюсь и выпью все имеющиеся яды.
    Снимают может и много, но Аюшка то один!!!!!!!!!!! Моего лапочку и не заметить. Точно обижусь.

TashДата: Пятница, 19.06.2015, 00:47 | Сообщение # 79
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Annet ()
    Снимают может и много, но Аюшка то один!!!!!!!!!!! Моего лапочку и не заметить. Точно обижусь.

Да я с твоим Аюшкой из 5 его фильмов 4 посмотрела! Больший процент просмотра у меня только фильмов с любимым Шахом)) biggrin

Чужая душа потемки....

AnnetДата: Среда, 24.06.2015, 11:06 | Сообщение # 80
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Габбар вернулся / Gabbar is Back (2015)
    Господи, ну объясните кто-нибудь индийцам, что нельзя два раза войти в одну и ту же реку. Или запретите законодательно режиссерам пользоваться плодами фильмов прошлых времен. Путь они покоятся (или не покоятся) с миром. И я сейчас не про ремейки. Это иногда очень даже хорошее дело. Я про использование персонажей, что сделано в Габбаре. Потому как на этой волне (на мысли об этом наталкивает заключительная сцена) сейчас пойдет тотальное заимствование, в надежде сорвать хоть какие-то бабки на героях старых картин. Причем со сценариями тут будет все хуже и хуже, потому как трудно и героя сохранить и сценарий под него самобытный написать. Мало таких талантов в Болливуде.
    Как вы уже поняли, моя основная претензия к сырому сценарию. Можно закрыть глаза на отсутствие физики, каменную морду Акшая на протяжении всего фильма. Можно смириться с подменой ценностей и понятий, тем более что к концу они себя немного реабилитируют и типа наказывают виновного Габбара. Даже на пафос, который просто потоком льется с экрана в каждой практически сцене, можно не обращать внимания (особенно когда к пафосу относишься вполне терпимо, как я). Но в фильме на вроде бы серьезную тему - коррупция - нельзя стерпеть, когда каждую практически сцену мозг задается вопросами: А на хрена это вставили? А почему они такие ненормальные? А разве обычный человек так поступит? Они тут что все с луны свалились? и т.д.
    Акшай хорош только один раз - в лирической песенке с Кариной. Собственно говоря, я бы от фильма оставила только это. Ну и возможно сцену с лечением трупа можно использовать в какой-нибудь сатирической комедии (не удивлюсь, если сцена спионерена). Все. Остальное можно смело в топку, на мой взгляд. А Акшаю должно быть стыдно. Человек владеет боевыми искусствами, а в своих фильмах это показывать не хочет. Конечно, легче не доносить руку до тела, а тело как мячик уже скачет на встречу смерти.
    А теперь то, что меня напугало. В конце Габбар произносит странную фразу: Я буду мертв, а вот как насчет тебя, Калия? Никакого Калии в фильме нет. Но если залезть в интеренет, то обнаружится что есть такой фильм 1981 года с Амитабхом. Все о том же.
    Фраза из описания - Из тюрьмы Калу выходит убежденным сторонником насильственных мер и с новыми друзьями по криминалу намерен отомстить черствому Шахани.
    Так что следующий фильм будет Калия вернулся.
    А это тот клипчик, что главное (и единственное, на мой взгляд) достоинство фильма.

ВиджаянтималаДата: Среда, 24.06.2015, 11:44 | Сообщение # 81
    Безумный киноман. Добрый критеГ)
    Награды: 51
    Annet, спасибо за отзыв. Вернувшегося Габбара я, пожалуй, пропущу. Вообще не сильно тянет в Болливуд. а вот в такой - меньше всего.
    С выводами относительно использования старых фильмов и героев из них - согласна. А также и с тем, что талант - всё искупает, вот только таланты всегда в дефиците.

SvetlanaДата: Среда, 24.06.2015, 12:47 | Сообщение # 82
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Annet, спасибо за отзыв! И если после отзыва Алены я все таки подумывала фильм посмотреть, то сейчас точно пройду мимо....с риторическим вопросом " а на кой оно мне надо над собой измываться"?

TashДата: Среда, 24.06.2015, 17:48 | Сообщение # 83
    Королевский Архивариус!!
    Annet, спасибо за отзыв!
    Почитала тебя и думаю, неужели что то оригинальное найти невозможно? Оно конечно, история кино в Индии богатая, сколько фильмов снято за все годы - бери не хочу! Но ведь с такой тенденцией угробят свой кинематограф....

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Среда, 24.06.2015, 19:26 | Сообщение # 84
    Цитата Annet ()
    Как вы уже поняли, моя основная претензия к сырому сценарию.

Сценарию??? Да там ваще нет сценария как такового, набор разрозненных сцен, песен и кривых связок, которые позволяют Акшаю демонстрировать свою бородатую моську, тупые трюки и произносить беспредельно пафосные речи, это тихий ужас, а не история. Я не говорю уже о моральной составляющей. Сама смотрела кин на такой быстрой перемотке, что даже для гневного вопля в Неосилил не хватит. Поэтому - Аннет, хвала и почет тебе за просмотр и терпение. flowers А так же за корректный до невозможности в данном случае отзыв. )))) Я не смотрела тот кин из которого вытекло это недоразумение, но совершенно не поняла из-за чего ломали копья несколько групп переводчиков, когда есть огромное количество достойных фильмов. Еще могу понять фанатов Акшая, они как и все мы переведут с любимкой что угодно, но остальным оно на фига было - это непостижимо.))))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Среда, 24.06.2015, 19:27 | Сообщение # 85
    Цитата Самудри ()
    Еще могу понять фанатов Акшая, они как и все мы переведут с любимкой что угодно, но остальным оно на фига было - это непостижимо.))))
    Борьба за сферы влияния))))

СамудриДата: Среда, 24.06.2015, 19:30 | Сообщение # 86
    Цитата Svetlana ()
    Борьба за сферы влияния))))

ОМГ, какие сферы влияния??? Индорунет загибается, как тухлое болото. Пишут немногие, уумные вещи ваще единицы, а уж после таких фильмов любителей индийского станет еще меньше. Это же хуже Дабанггов.

SvetlanaДата: Среда, 24.06.2015, 19:33 | Сообщение # 87
    Ну это тебе со стороны видно, а изнутри они этого не видят....

ВиджаянтималаДата: Среда, 24.06.2015, 19:34 | Сообщение # 88
    Безумный киноман. Добрый критеГ)
    Награды: 51
    Цитата Самудри ()
    Индорунет загибается

Не соглашусь. Загибаются форумы вцелом. Как тип виртуального общения. Центр интерактивного социума сместился в соц. сети. Все новые индоманы там и старые тоже потихоньку перекочовывают. Если раньше переводчики фильмов, указывали форум, как место своего основного обитания, то сейчас всё чаще и чаще дают отсылки к Вконтакте и тому подобным соц. шушерам.

+++
    Изменился также и сам тип общения. Многобуквенность больше не приветствуется. Людям тяжело много читать, а уж написать столько - тем более.

Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Среда, 24.06.2015, 19:36

AlyonaДата: Среда, 24.06.2015, 19:38 | Сообщение # 89
    Виртуоз переводов!!
    Награды: 39
    Annet, спасибо за отзыв.

Цитата Annet ()
    Ну и возможно сцену с лечением трупа можно использовать в какой-нибудь сатирической комедии (не удивлюсь, если сцена спионерена).

Эта сцену взяли из оригинального фильма (и говорили, что это снято по реальному случаю, то есть в какой-то больнице в Индии действительно "лечили" труп, чтобы вытянуть деньги из родственников).

Цитата Annet ()
    А Акшаю должно быть стыдно. Человек владеет боевыми искусствами, а в своих фильмах это показывать не хочет. 

Вот, полностью согласна. Причем он сам говорит, что ему нравится "реальный" экшен, а не полеты на канатах и прочее. Не понимаю, почему он не вмешивается в процесс. Ладно если фильм дурка как этот, но что эти горе-постановщики сделали с боями в "Brothers", это же мрак полный.

AlyonaДата: Среда, 24.06.2015, 19:41 | Сообщение # 90
    Виртуоз переводов!!
    Награды: 39
    О, Самудри тоже посмотрела. biggrin Спасибо за отзыв biggrin

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-16
    • Страница 6 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 4