Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Svetlana | Дата: Среда, 11.11.2015, 20:50 | Сообщение # 721 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Tash ( ) Нужно чем то занять себя до премьер нашего мальчика) Ооооо....это тяжелое время))))))))
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 11.11.2015, 21:31 | Сообщение # 722 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Самудри ( ) Так что тут слушай Аннет с Оксаной не уверена насчет Аннет, но Оксана тоже Рама Чарана за актера не считает, как и всех телужцев, другой вопрос, что будучи новичком на югах чего я только не пересмотрела
Девы, просто поржать. Скидывает мне Катя, релизер, ссылку на kickass, где мой релиз Заставы-43 выложен, с русскими сабами, понятное дело, я ж вшиваю. Над чем смеюсь - релизер, честный такой весь, указал автора описания фильма (целая одна строчка ), но не переводчика Наташ, ну, ты ж понимаешь, кто мы такие, другое дело те, кто описания делал. Они ж даже не поганые пираты блин, насмешили страшно
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 11.11.2015, 21:56 | Сообщение # 723 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Jeremia ( ) Наташ, ну, ты ж понимаешь, кто мы такие, другое дело те, кто описания делал. Естественно. Мы вообще даже не переводим. Сабы это же не перевод. Вот озвучка. И это уже наверное не пираты. Жаль, Филя в очередной раз ушел с ИндияТВ, а то надо было бы спросить, а озвучка это пираты или нет.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 11.11.2015, 22:01 | Сообщение # 724 |
| АААААААААААААААААААААА!!! Держите меня семеро! а ни фига, давайте больше народу, а то разорвет меня от восторга! ты ж моя рыбочка золотая, ну вот рыбочка и есть
Вышел трейлер Анаркали, если кто не понял из моей истерики Прит волосат-бородат, Прит гладко выбритый в форме, суровый, милый, и даже с эротикой в душе , куча моря, рыбок и прочих подводных глубин, роскошных пейзажей, короче, девы, не дайте моей крыше уехать от щщщастья!
ЖДУ!!!! этот фильм, похоже, даже в перевод могу взять
ах да, песенки тоже вышли!
Слушайте, а дева мне как нравится! Чтобы мне в Керале и кто-то из женского пола в душу, это ж что-то с чем-то!
Ну, пока я тут слюни роняю, скажу что-то и от нашего стола вашему столу Прит тут на конференции выказал свои фи политикам и прочим, что Шаха вашего травят. Короче, рыбочка, ну вы ж поняли, да?
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 11.11.2015, 23:04 | Сообщение # 725 |
| Да, Притхви много и разного. Фанатам услада для глаз. По единственной английской фразе я поняла, что его выперли из флота.
Вторая песенка ничегошная.
|
|
| |
Tash | Дата: Четверг, 12.11.2015, 20:13 | Сообщение # 726 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Оксана, спасибо за видюшки! Мне понравилось)) Картинка красивая, рыбочка твоя смотрится хорошо, и история должна быть интересная)
Цитата Jeremia ( ) этот фильм, похоже, даже в перевод могу взять give_heart Вот это дело! Ловлю на слове))
Цитата Jeremia ( ) Прит тут на конференции выказал свои фи политикам и прочим, что Шаха вашего травят. Короче, рыбочка, ну вы ж поняли, да? rofl Уважаю!
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:04 | Сообщение # 727 |
| Цитата Annet ( ) Сабы это же не перевод наверное старость, сообщение только сейчас увидела ну да, сабы это не перевод, это способ вывести из себя толпу потенциальных зрителей, которая будет истерично в каждом релизе требовать "нормальный перевод"
Цитата Annet ( ) Филя в очередной раз ушел с ИндияТВ, шо, опять? ничего, практика показала, что это всегда временно, спросишь еще
Цитата Annet ( ) Фанатам услада для глаз надеюсь, не только фанатам, видно, что съемки очень красивые, природы много, и девушка новая, похоже, дебютантка, и выглядит весьма удачно
Цитата Annet ( ) По единственной английской фразе я поняла, что его выперли из флота думаешь? может, просто выговор влепили за песни-пляски, кто ж за такое увольняет? Хотя, наверное, ты права, раз они оба потом дайвингом занялись
Цитата Tash ( ) Мне понравилось ну, если мне понравится фильм, и я возьмусь за перевод, хоть будет для кого а то пираты поганые, сама понимаешь
|
|
| |
Самудри | Дата: Суббота, 14.11.2015, 20:15 | Сообщение # 728 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Jeremia ( ) ну, если мне понравится фильм, и я возьмусь за перевод, хоть будет для кого а то пираты поганые, сама понимаешь Для меня тоже будет очень актуально поганство пиратское.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Самудри | Дата: Пятница, 20.11.2015, 12:52 | Сообщение # 729 |
| Double Barrel (2015г.)
Что сказать, уделали по самую макушку малаяли своим авангардом и бенгальцев с их арт-хаусом, и Селву с его шизой, и Шанкара с его потугами на неординарность. Такого кислотно-вырвиглазного трэшака в индийском исполнении мне еще не попадалось. И даже не могу констатировать, что оно отстой, и даже понравилось по большому счету. Хотя оно конечно не для кинотеатров от слова совсем и точно не на вкусы основной массы индийской публики. Весь фильм я прифигивала с двумя мыслями, первая – что ваще происходит в этом кине, ни хрена не понимаю, вторая – ну почему оно так затянуто то, если бы подинамичнее я бы писала панегирик по крайне мере чувству юмора создателей. Ну, то есть вопрос - КАК в этот проект заманили такое количество керальских и тамильских звезд - оставался основным, потому что чем дальше в лес, тем толще партизаны смотришь, тем больше афонареваешь от клубка наплетенных сюжетных коллизий и манеры постановки данного перла. Где-то с середины фильма (а смотрелось оно пять дней по полчаса, больше мозг не выносил этого буйства красок и галлюциногенной фантазии) я не выдержала и пошла читать, кто снимал, кто продюсировал и чего сказали критики со зрителями. Узнав, что енто безобразие сделано на деньги Притхвираджа с Сантошем Сиваном и Арьей я поняла - ребятам реально захотелось стебануться над классикой культового голливудского трэшевого боевика и продемонстрировать, что снимать а-ля Тарантино и Гай Ричи вполне по силам в индийском кинематографе. Самое забавное, что у них получилось! Получилось снять кин полностью выдержанный в жанре черной пародии, с кучей отсылок к таким признанным перлам как Криминальное Чтиво, Четыре комнаты, Леон, Карты деньги два ствола, Крадущегося Тигра с затаившимся Драконом и пр.пр.пр. подобного направления.
Я отдаю должное режиссеру – дядя стопудово талантливый адаптатор и ваще с мозгами у него всё в порядке, невзирая на абсолютно безумный результат его творчества. Аналогично я дико зауважала, что братьев Сукумаран, (и Индраджит и Притхви классно сыграли, а уж подурачились в процессе знатно и оно заметно, что им было в кайф), что Арью, который выдал очередную нестандартную роль в своей фильмографии, что Винода Чембана, того самого толстого черного урода, который с завидной регулярностью попадается мне на глаза в керальской сатире и черных комедиях и каждый раз восхищает своим актерским умением заставить зрителя забыть о его непрезентабельной внешности. И попытка выйти за границы традиционного масального индийского, даже с учетом отличительных социально-посылательных особенностей керальской индустрии заслуживает как минимум аплодисментов за смелость. Создателям удалось передать не только внешний визуальный характер тарантиновско-голливудской картинки, они умудрились воплотить кин, сценарная основа которого хоть и кажется безумным бредом наркомана, сидящего на коксе, на самом деле вполне цельная и пронизана черным юмором, стебом и пародийными зарисовками переходящими в гротескный фарс и доводящими до логического абсурда подобное направление творчества. Стилизация под жанр что визуальная, что смысловая, что музыкальная сделана практически гениально. Я восхитилась безупречностью всех составляющих частей композиции.
Очень сложно передать о чем история фильма, да и описывать его с позиций критики без постоянного употребления термина авангард практически нереально. Можно только сказать, что это криминальный боевик про двух интеллектуально неотягощенных чмошников, попытавшихся срубить бабла на спекуляции парой разноцветных бриллиантов, попав при этом в грандиозные разборки всех бандитских группировок штата Гоа. А антропоморфным воплощением красного брюлика выступает Арья в компании с Винодом, которые имеют собственную сюжетную линию, причем в нее режиссер умудрился впихнуть некоторые философские сентенции. Вот вы сможете пересказать тарантиновское Криминальное чтиво? Да так, чтобы передать все нюансы из-за которых кин стал культовым? Вот и здесь аналогично, если начать просто излагать события, понять чем фильм затягивает и цепляет будет совершенно невозможно. Потому что сюжет построен нелинейно, кадры нарезаны и смонтированы в произвольном порядке, количество переплетенных между собой персонажей и их линий стремиться к бесконечности и разобраться в этой фарсовой мешанине с налету или отвлекаясь практически неподъемный напряг мозга.
Добавьте к этому профессиональную нестандартную операторскую работу с использованием всех возможных ракурсов, поворотов камеры и сменой цветофильтров, что приводит к непередаваемой игре тени и света (визуальный ряд четко передает глюки человека под неслабой дозой ЛСД), прекрасно сделанные трюки и стрелянину (полностью в западном стиле) и очень оригинальный подбор музыки. Приправьте отличной актерской игрой а-ля быдловатые наркоты и укурки, отморозки и чмошники под непрерывным кайфом и вы все равно не получите хотя бы отдаленного представления о том, что вытворила съемочная бригада в конечном варианте. Потому что приколы, отсылки и шутки понятны только в контексте, а их масса, весь кин собственно и есть один большой прикол. У фильма по большому счету единственный недостаток – продолжительность и затянутость. Если бы оно было не 2,40, а на час короче, если бы при редактуре и монтаже грамотно порезали замедленные моменты взрывалок и стрелялок, если бы режиссеру хватило духу пожертвовать отдельными сценами (хотя они почти все уместны) в угоду динамичности, да убрали бы два песенно-танцевальных номера – то индийцы получили бы не просто аванград, а культовое произведение. Критики в очередной раз написали, что кин не всякого чашка чаю и вообще оно фестивальное, зритель в массе своей не понял и некоторые привычные к масале граждане сильно плевались. Любители же подобного кино и поклонники творчества режиссера пришли в восторг и протащились. Если бы оно было бы хоть на полчаса короче я бы с чистой совестью присоединилась к последним, потому что две трети жанровых сценок в этом фильме повеселили меня до упаду. Естественно, что оно провалилось в прокате, естественно что вряд ли его переведут наши поклонники Притхвираджа (оооочень уж специфичен слэнг и стиль), но если оно вдрух появиться на русском на торрентах, то заценить стоит хотя бы ради того, чтобы понять как индийцы растут над собой в плане профессиональности. Как-то так.
З.Ы. Аннет, твой вариант отзыва в виде ППКС – неприемлем априори.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 20.11.2015, 19:22 | Сообщение # 730 |
| Саму!! спасибо за отзыв! ну ты и накатала))))))))))
|
|
| |
Tash | Дата: Пятница, 20.11.2015, 20:40 | Сообщение # 731 |
Королевский Архивариус!!
| Саму, спасибо за проникновенный отзыв!
|
|
| |
Самудри | Дата: Пятница, 20.11.2015, 20:41 | Сообщение # 732 |
| Я бы послала вас глядеть, но ... перевода нет и не предвидится. ))))
|
|
| |
Tash | Дата: Пятница, 20.11.2015, 20:42 | Сообщение # 733 |
Королевский Архивариус!!
| Цитата Самудри ( ) Я бы послала вас глядеть, но ... перевода нет и не предвидится. )))) А жаль. Я бы заценила)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 20.11.2015, 20:57 | Сообщение # 734 |
| Цитата Самудри ( ) Я бы послала вас глядеть
Боюсь, ты меня сильно напугала своим отзывом))
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 20.11.2015, 21:31 | Сообщение # 735 |
| Цитата Самудри ( ) З.Ы. Аннет, твой вариант отзыва в виде ППКС – неприемлем априори. То есть ты хочешь, чтобы я своими словами переписала то, что написала ты, чтобы лишний раз подчеркнуть, кто у нас мастер слова.
Спасибо за отзыв.
Double Barrel (2015г.) Итак, раз мне нельзя ППКС, то попытаюсь хоть что-то изобразить, не переписывая своими словами Саму. Не мой жанр. Из всех перечисленных Саму отсылок (а так же кучи неперечисленных) я смотрела только Криминальное чтиво. Но зато это то самое исключение из жанра, которое подтверждает правило. Был бы этот фильм чуть подинамичнее, смог бы стать вторым исключением. Меня даже цветовая гамма кадра не смущала и я бы могла посмотреть фильм в один заход, если бы не одно но. Это "но" отсутствие перевода. Потому как автомат из этих сабов получился мало удобоваримый и многое просто проходило мимо сознания и понимания. Динамики фильму конечно не хватает. Хотя перебирая сцены, нельзя сказать, что они не к месту или лишние. Даже песни все в тему и сатиричны (разве что можно было бы их подсократить, сделав чуть короче). В фильме множество жанровых сценок, вызывающих смех, много пародий (тигр с драконом были просто улет), даже есть лирики, которая вроде началась с пародии, а закончилась легкой грустью у меня как у зрителя. И есть главное - актерская игра и наслаждение актеров всем тем, что они вытворяли на экране. Валять дурку тяжело, далеко не каждый актер на это способен. А передать зрителю удовольствие от валяния этой дурки, тут аплодисменты режиссеру и оператору.
|
|
| |