Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Самудри | Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:07 | Сообщение # 706 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
Статус: Offline
| Цитата Jeremia ( ) вообще не в курсе, о чем ты. Что за история? Почему боялись? Я неправильно написала тогда в отзыве имя этого типа, на самом деле речь шла о руководителе партии Шив Сена, https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%BB Он помер как раз одновременно с релизом фильма Яша Чопры Пока я жив. И в связи с его похоронами и смертью, а так же переделом власти в самой Шив Сене между его сыновьями начались очередные индуистские потасовки. Многие кинотеатры тогда были вынуждены закрыться, и не только кинотеатры, народ реально боялся выходить на улицу, чтобы не попасть под раздачу от фанатиков. Я отслеживала тогда сборы фильма, и хорошо помню всю эту ситуацию. А индийская премьера МНИКа тоже была сорвана фанатиками этой организации. Теккерей страсть как не любил Шаха и всячески ему пакостил, и за то что мусульманин, и по другим причинам. Кстати, в отзыве я неправильно написала имя режиссера, причем исключительно по вине Кинопоиска, почему-то его обозвали там именно так, не знаю, надо поглядеть изменили ли они на правильное написание.)))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Jeremia | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 16:40 | Сообщение # 707 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Самудри, Аннет, вы вроде обе планировали посмотреть Double Barrel. Уже есть на kickass с английскими сабами, я пропущу, так что жду от вас отзывов
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 10.11.2015, 00:04 | Сообщение # 708 |
| Цитата Annet ( ) уже есть разгромный отзыв ну, вряд ли более разгромный, чем я могла бы написать, так что жду твоего вердикта, я точно смотреть не буду. Даже с горя. А горе пришло Прит тут сказал, что берет перерыв на несколько лет. С учетом, что до него нет фильмов, которые я активно жду, это ОЧЕНЬ долгий перерыв без фильмов с ним.
Какое-то время собирается отдохнуть. А потом начнет стремительно терять вес, готовясь к роли в фильме Блесси. Не знаю, рассказывала я или нет, но история давняя, фильм давно запланирован был, но график сдвигался. Сейчас объявили официально о начале работы.
Если не рассказывала, коротенько. Это экранизация романа Aadujeevitham / Goat Days / Козьи дни (ну, не козлиные же, надеюсь, но малаяли сказали, что английское название не совсем верное, скорей Козья жизнь)
Книга была бестселлером в Керале, возможно, в силу актуальности темы - очень многие индийцы рвутся на Ближний Восток за деньгами, а везет там не всем. Данная книга в основе сюжета имеет реальную историю некого Наджиба Мухаммада, который мечтал уехать в Саудовскую Аравию за деньгами, чтобы семья не нуждалась. А в итоге попал там в рабство к какому-то богачу, и три года жил где-то в пустыне, пася овец, верблюдов, и, да, коз. Его избивали, недокармливали, отказывали в мытье. На каком-то этапе психика у него пошатнулась, он стал считать себя козлом (блин, на русском это звучит, сами понимаете), ну, короче, одним из стада, которое он пас.
Как вы понимаете, похудеть Приту придется едва ли не на треть, если не больше, чтобы выглядеть человеком, голодавшим 3,5 года. Это требует кучу времени, и проект откладывался в том числе из-за подписанных контрактов, и нереально сниматься в этом фильме и еще где-то до и после, тут явно нужна реабилитация.
Фильм ожидаю крутой, давно ждала, что его снимут. История нестандартная, необычная, и, думаю, это будет новая веха для Прита. Другой вопрос, что снова и снова недоумеваю, почему на роли изможденных нельзя сразу взять дистрофиков, того же Дхануша, вместо него весьма плотненького Прита, и подрывать его здоровье, чтобы восхищаться его усилиями. Одно хорошо - это хотя бы будет серьезное кино, а не Ай, фееричная чухня, ради которой Викрам зачем-то гробил здоровье, когда явно того не стоило.
Но я в печали.
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 10.11.2015, 00:10 | Сообщение # 709 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Jeremia ( ) что английское название не совсем верное, скорей Козья жизнь Days можно перевести как жизнь, дни жизни (когда слово во множественном числе), так что все нормально с английским названием. Я тебе сочувствую. И в плане перерыва, и в плане гробить здоровье. В сравнении с тем же Викрамом, у того хоть материальная награда была (причем было точно понятно изначально, что она будет), а с таким проектом еще неизвестно будет ли хоть какая-то награда в материальном плане.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 10.11.2015, 00:21 | Сообщение # 710 |
| Цитата Annet ( ) Days можно перевести как жизнь, дни жизни да знаю я, чего ты просто когда слово с кучей смыслом, я никогда не уверена в переводе на русский, пока не читала/смотрела. Что здесь лучше? Подчеркнуть, что именно жизнь, или проживание, или часть жизни (дни)? Не знаю, для этого надо прочесть роман. Как я поняла, на малаялам слово тоже с двойным значением, но я все равно не читала книгу, и найти не удалось. Меня больше интересует - козья или козлиная по идее ведь козлиная, да? Но звучит так... козлиная эта жизнь блин (со смачным вздохом)
Цитата Annet ( ) В сравнении с тем же Викрамом, у того хоть материальная награда была а то Викрам мало в других проектах получал! Он снимается в коммерческом кино постоянно, и деньгами не обделен. А фильм - пустышка. Реально не стоит таких жертв, там вполне достаточно было графики добавить, все равно весь фильм на ней выстроен
Цитата Annet ( ) с таким проектом еще неизвестно будет ли хоть какая-то награда в материальном плане вообще, как по мне, это больше сценарий для некоммерческого кино, а потому вряд ли крупнобюджетный и с хорошим гонораром. Но ведь книга была бестселлером, и дело было с керальцем. На форумах проект кинулись обсуждать на сотни страниц, когда несколько лет назад слух прошел. А на днях, когда официально объявили, что всё, процесс пошел, сказали, что.... эээээээ... фильм хотят в 3D зачем - не знаю, но это уже тянет на весьма массовый и денежный проект тогда.
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 10.11.2015, 00:34 | Сообщение # 711 |
| Цитата Jeremia ( ) козья или козлиная по идее ведь козлиная, да? Ну если типа про его жизнь, то козлиная. Для русских немного не комильфо. Как насчет козлячья?
Цитата Jeremia ( ) то Викрам мало в других проектах получал! Не, я именно про этот проект. Он изначально был понятным, что с кассой все будет окей. Так что хоть на поправку здоровья бабло заработает. Но это форменное издевательство над здоровьем. И правда зачем именно Притхви создателям картины. Ему то понятно зачем, интересная роль, возможные награды.
Цитата Jeremia ( ) фильм хотят в 3D А чего там в 3Д показывать то? Козлиные рога что ли, которые лезут из экрана в зрителя.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 10.11.2015, 22:34 | Сообщение # 712 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Писать буду немного, но...все вы помните, что после моей оды Бахубали вы послали меня оценить другие работы в этом жанре, дабы убедить меня, что я была не права и есть фильмы гораздо интереснее...Селва со своими грибами меня не убедил, и сегодня я посмотрела другой фильм из нашего списка, а именно
Великий воин/Magadheera (2009)
*ругаюсь, потому как долбанный комп уничтожил все мое сообщение* Ладно. начну сначала...а именно с того, что этот фильм понравился мне гораздо больше Бахубали, несмотря на то, что ему не мешало бы убавить размер минут так на 20 и убрать абсолютно ненужные сцены из современной истории фильма, а именно начало полностью( с него меня конкретно унесло, чуть фильм не выключила))), и во второй части встречу с современным воплощением Шер Хана и дурацкий айтем номер.... В эпической части фильма мне понравилось все, как сама история, так и ее воплощение. Вообще, история в этом фильме хоть и перекликается с Бахубали, но воплощена, на мой взгляд, гораздо интереснее.... Рам Чарам очень симпатичный мальчик, это мне скрасило многое)))) Мне понравилась любовная история фильма))) пусть Каджал здесь в обычной ипостаси южно индийских актрис, но очень красивая))) Спецэффекты, конечно, мультяшные, но я закрывала на это глаза, все таки юг да еще 2009 год. Я бы даже еще чего нибудь у Рам Чарана глянула, только вот не знаю, где искать))) Вот как то так....
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 10.11.2015, 22:48 | Сообщение # 713 |
| Света, спасибо за отзыв. Теперь понимаешь, с чем мы сравнивали Бахубали не в пользу последнего. Все таки у Воина история была интересней, а эффекты это далеко не главное (тем более, что в Бахубали они такие же компьютерные).
Цитата Svetlana ( ) Я бы даже еще чего нибудь у Рам Чарана глянула Миротворца / Благодетеля / Govindudu Andari Vaadele Рам весь фильм приторно хороший со сладкими моськами.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 10.11.2015, 22:51 | Сообщение # 714 |
| Цитата Annet ( ) Рам весь фильм приторно хороший со сладкими моськами. А если не приторно хорошего???
Цитата Annet ( ) Теперь понимаешь, с чем мы сравнивали Бахубали не в пользу последнего. Все таки у Воина история была интересней, а эффекты это далеко не главное (тем более, что в Бахубали они такие же компьютерные). Теперь согласна, что вы были правы))) По мне в Воине не только история интереснее, но она и сыграна гораздо достовернее, потому что я сопереживала героям...
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 10.11.2015, 23:22 | Сообщение # 715 |
| Цитата Svetlana ( ) А если не приторно хорошего??? А у него не так много фильмов. Плюс, его актерский талант весьма спорен (ну на мой вкус). Он еще в Болливуде играл в Затянувшаяся расплата (2013). Остальное с ним я не смотрела.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 11.11.2015, 01:07 | Сообщение # 716 |
| Свет, спасибо за отзыв
Цитата Svetlana ( ) аджал здесь в обычной ипостаси южно индийских актрис, но очень красивая хоть кто-то так считает, по мне так страшна и похожа на рыбу, глаза жуткие
Цитата Svetlana ( ) чего нибудь у Рам Чарана глянула боюсь, кроме Магадиры у него все именно "чего-нибудь", не более
Цитата Annet ( ) Все таки у Воина история была интересней да она хотя бы была! а в Бахубали какая-то фигня, а не история
Цитата Svetlana ( ) А если не приторно хорошего??? тогда смотри Чируту, от этого фильма все фанаты от восторга пищат, там что-то вроде ритикова "Скажи, что любишь" - тоже остров, тоже дева-заноза, с той поправкой на юга, что героя Чарана не считает зазорным на деву руку поднять. Кажется, первый его фильм
|
|
| |
Самудри | Дата: Среда, 11.11.2015, 19:52 | Сообщение # 717 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Светик, спасибо за отзыв. Что и требовалось доказать, еще Уруми не забудь и мимо Викрама не пройди.
Цитата Svetlana ( ) Я бы даже еще чего нибудь у Рам Чарана глянула, только вот не знаю, где искать))) Я не люблю Рама Чарана, единственное что смогла у него вынести - это Магадиру, и ту обстебала с ног до головы. Что впрочем не мешает ей быть красивым фильмом.))) Так что тут слушай Аннет с Оксаной, но это телуги, масала из масал по любому будет.)))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Tash | Дата: Среда, 11.11.2015, 20:34 | Сообщение # 718 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Светик, спасибо за отзыв!!! Ты теперь по югам гуляешь)))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 11.11.2015, 20:38 | Сообщение # 719 |
| Цитата Tash ( ) Ты теперь по югам гуляешь))) Обещала девочкам заценить эпические творения, так что потихоньку путешествую)))
|
|
| |
Tash | Дата: Среда, 11.11.2015, 20:45 | Сообщение # 720 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Это правильно) Нужно чем то занять себя до премьер нашего мальчика)
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |