Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Jeremia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:25 | Сообщение # 421 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) чуйствую, что тебе надо законодательно запретить смотреть индийское кино я периодически без законодателей наших себе запрещаю, но тут на мою голову обычно падает Самудри, так что, Свет, все претензии к ней
Цитата Annet ( ) Тебе не стыдно? мне очень стыдно, что у моих любимых индийцев - малаяли - ЭТО стало самым-самым фильмом при таком количестве реально неплохого кино
Цитата Самудри ( ) чтобы у тебя проснулась наконец советь чЁ-то мне сомнительно, что поможет
Цитата Svetlana ( ) вы все ругаетесь и ругаетесь т.е. хвала фильма Камала страницей раньше уже как бы не считается что ли? Или Мастер Эпоса (я то, к слову, от фильма протащилась по-полной, при всех косяках)
Цитата Самудри ( ) Камал там крут как вареные яйца крутые старческие яйца, да
Цитата Tash ( ) Зачиталась)) спасибо, дорогая
я вот чего сокрушаюсь... как я довольна Цветом неба и Дорогой домой, полагаю, реж мой, в любимом мной стиле снимает. Так вот недавно новый фильм вышел. Думаете, есть сабы? Ню-ню. Кино то некоммерческое, кому сабы то нужны. Ну что за гадство
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:35 | Сообщение # 422 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Jeremia ( ) короче, если интересно, вот тут коротенько: Странное описалово. Может я это даже посмотрю. Лидеры. 22 года заточения. Я вот только не поняла, а что в шестом классе тоже Притхви героя играет?
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:42 | Сообщение # 423 |
| Цитата Annet ( ) Странное описалово. ну, там имена даны, Наташ, хочешь - поройся. В сети много чего, я тебе специально коротенькую заметку выбрала
Цитата Annet ( ) в шестом классе тоже Притхви героя играет? ну, усы снимут, и будет тебе 6-ой класс
P.S. Не видела фотки дочи его? похоже, будет копия мамы...
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:51 | Сообщение # 424 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Svetlana ( ) А вы все ругаетесь и ругаетесь колитесь кактусом, ругаетесь, но усе равно смотрите Ага, мы мазохистки-индоманки. но ведь смотрим же. Ну ругаемся, так это не со зла, а потому что абыдна, что могут снимать нормальное кино, но не хотят. Ну и плюс - не для нас снималось, но мы ж молчать не можем, что оно отстой из-за потакания вкусам ихней публики.
Цитата Jeremia ( ) я периодически без законодателей наших себе запрещаю, но тут на мою голову обычно падает Самудри, так что, Свет, все претензии к ней Больше мнений хороших и разных. И потом, бывают же фильмы, которые мы хвалим все и в унисон. Редко, но бывает. Всё равно - злобнее мымры, чем я найти невозможно.
Цитата Jeremia ( ) т.е. хвала фильма Камала страницей раньше уже как бы не считается что ли? Или Мастер Эпоса (я то, к слову, от фильма протащилась по-полной, при всех косяках) Это было так ошеломительно неожиданно (про Камала в смысле), что просто не верится глазам.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:58 | Сообщение # 425 |
| Цитата Самудри ( ) просто не верится глазам видно, Света настолько не поверила, что решила мне запретить смотреть индийцев в принципе Я ПИСАЛА. За последнее время целым двум фильмам пела дифирамбы! Я - молодец, да
Надеюсь вот, что в кино схожу, посмотрю на большом (ну, не на большом, но не на ТВ же) экране Зоин фильм, тоже похвалю. Предчувствие у меня хорошее. Не совсем, там ведь Ранвир, терпеть его не могу, но вдруг все остальные плюсы перевесят?
Цитата Самудри ( ) Редко, но бывает. наверное, это уже безусловные шедевры, если сходимся
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:07 | Сообщение # 426 |
| Цитата Jeremia ( ) P.S. Не видела фотки дочи его? похоже, будет копия мамы... Я и мамы не видела. Я профан в личной жизни всех актеров. Шах одно исключение.
Цитата Jeremia ( ) Надеюсь вот, что в кино схожу, посмотрю на большом (ну, не на большом, но не на ТВ же) экране Зоин фильм, тоже похвалю. Будем ждать впечатления. Потому как ДВД что-то не дают.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:13 | Сообщение # 427 |
| Цитата Annet ( ) Я и мамы не видела. тогда не буду тебя травмировать на ночь глядя
Цитата Annet ( ) Потому как ДВД что-то не дают. вроде в сентябре обещали, но отзыв обещаю! Zindagi Зоин у меня в списке любимых, так что я на нее расчитываю.
Ой, девы, забыла короче, я когда Камалов фильм смотрела, все думала, что вот бы Салману так: объявился ребенок, раз уж он сознательно никак не заведет, и чтоб он ему сценарий какой забацал, а то типа папа, стыдно за твои фильмы
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:19 | Сообщение # 428 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Цитата Jeremia ( ) Я ПИСАЛА. За последнее время целым двум фильмам пела дифирамбы! Я - молодец, да МОЛОДЕЦ, конечно)))
Цитата Jeremia ( ) Надеюсь вот, что в кино схожу, посмотрю на большом (ну, не на большом, но не на ТВ же) экране Зоин фильм, тоже похвалю. А где ты его смотреть собираешься??
Цитата Jeremia ( ) что вот бы Салману так: объявился ребенок, раз уж он сознательно никак не заведет, Я думаю, что если бы они у него были, то наверняка ему их уже бы предъявили
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:26 | Сообщение # 429 |
| Цитата Svetlana ( ) где ты его смотреть собираешься?? Светик, ты пропустила, значит, я же писала в теме, что в Москве в сентябре будет индийский кинофестиваль, на который приедут некоторые известности, включая Наташиного любимого Аюшмана Кхуранну, и Табу еще - они будут презентовать Вики Донора и Хайдера соответственно. В числе прочих будет Зоин фильм, я на него пойду с одной из индоманок. 4го сентября, отзыв с меня обязательно, да
Цитата Svetlana ( ) если бы они у него были, то наверняка ему их уже бы предъявили слушайте, девы, мне правда странно это... ведь как бы мужик не озабочен был предохранением, ну если очень надо даме, то... вот странно это... не верю я, что у него в связях только те, что официально озвучены.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:32 | Сообщение # 430 |
| Цитата Jeremia ( ) Светик, ты пропустила, значит, я же писала в теме, что в Москве в сентябре будет индийский кинофестиваль, Не, не пропустила, просто забыла, а сейчас вспомнила!
Цитата Jeremia ( ) вот странно это... не верю я, что у него в связях только те, что официально озвучены. А может у него никого и не было)
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 25.08.2015, 23:06 | Сообщение # 431 |
| Цитата Jeremia ( ) слушайте, девы, мне правда странно это... ведь как бы мужик не озабочен был предохранением, ну если очень надо даме, то... вот странно это... не верю я, что у него в связях только те, что официально озвучены. Так он же заявил, что девственник. Похоже, так оно и есть.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 26.08.2015, 11:13 | Сообщение # 432 |
| Посмотрела тут неплохую керальскую социалку. Все-таки это их конек, готова еще раз подтвердить. Сто лет у меня фильм лежал, все руки не доходили.
Ангелы / Angels Дата релиза: 28 ноября 2014 г. Режиссер: Jean Markose (боюсь спросить, его зовут Жан? Я прям как-то растерялась) В ролях: Индраджит, Джой Мэтью, Парвати Менон
Живет себе на «земле богов», в Керале то есть, блестящий полицейский, Хамим Хайдер. Весь из себя крутой (даром что Индраджит его играет), но что-то не сильно любим коллегами. Однажды его отстраняют от дела, которое он расследовал в течение 2 лет, по формальной причине, что был несчастный случай и он попал в больницу, вот и передали в другие руки, хотя поправился он очень быстро, и было ясно, что кто-то под него копает. А дело связано с убийствами трех молодых, казалось бы, несвязанных между собой женщин. Более того, оно привлекает внимание телевизионного криминального шоу «Третий глаз», занимающегося расследованиями в прямом эфире. Перед камерами, в присутствии зрителей и нового следователя по делу некто внезапно признается в убийствах, но признание без доказательств можно счесть бредом сумасшедшего, следователь понимает, что не может просто так заключить его под стражу. А тот ставит одно условие: приведите на шоу Хамима Хайдера, только тогда вы узнаете все, иначе я скажу, что солгал, было помутнение рассудка. Зачем? Что за игра? Врет или нет? И причем тут ангелы, собственно?
Согласитесь, нетривиально. Не помню, чтобы видела у индийцев похожий сюжет. Писали, что есть похожий южнокорейский, но т.к. я их не смотрю, лучше пусть оттуда идеи берут, чем друг у друга по всей Индии.
У меня тут сразу вопрос к Самудри (я тебя еще не достала вопросами?). Убийца набрал полный шприц (мл 10, если не 20) воздуха и вколол женщине. Так можно убить? Если можно, то это самый простой и дешевый способ, зачем другими то напрягаются? Там что-то говори потом про воздушную эмболию (если я правильно это ругательство пишу).
Индраджит крут, форма полицейского ему к лицу, как и роли суровых парней. В принципе почти весь каст недурен. Довольно интересна дама, что играла ведущую (она, к слову, была женой Моханлала в Drishyam), очень неплохи актеры в небольших ролях. Разве что Джоя Мэтьюса считаю провалом хотя бы потому, что его, как бы это сказать, габариты и фактура, да и глаза, смотрящие в разные стороны, не оставляют вопросов, ху из ху, а, значит, рушат интригу фильма.
Что категорически не понравилось. Прилично пафосных кадров а-ля телужское кино. Я имею в виду те набившую оскомину и вызывающие спазмы медленные-премедленные эпизоды, где вскидывается одежда, которую одевает герой, потом он идет, смотрит налево или направо, затем долго в камеру, и музыка такая торжественная, как на первомайском утреннике, а была бы дева, так непременно еще волосы развивались бы. Здесь таких моментов прилично, как и излишне торжественной музыки. Зря они это. Это как если бы чудесное крем-брюле вдруг зачем-то щедро «украсили» разноцветной присыпкой. Я, конечно, понимаю, что это дебютный фильм режиссера, и до этого он в своем Дубае был диджеем на радио, но Индраджит то не новичок, куда смотрел? Почему не отвесил ему волшебного пендаля? Хуже всего, когда такие кадры были в значимых сценах вроде покушения на убийство. Ну, не могу я проникнуться драматичностью момента, если снято как в попсовом клипе для МТV.
В отдельности, музыка реально очень слабая. Если бы вы даже не знали, что реж был диджеем, поняли бы в процессе. Давно мне так не мешало музыкальное сопровождение. Социалка плюс детектив, а музычка как в баре на танцполе вперемешку с передачками на НТВ.
Фильм хронометражом не дотянул до 2х часов! Вау! Я скоро начну хвалить фильмы просто за более-менее адекватную длительность! Но, что привычно, даже этот хронометраж совершенно не нужен, спокойно можно обрезать полчаса, как раз все эти дурацкие замедленные съемки (да, одна даже летающая сцена была, практически тройной тулуп от Плющенко, ну блиииин! социалка же! Что вы творите?!)
Для особо нетерпеливых социалка может так и не наступить, т.к. вся подноготная вскрывается только в последние 10 минут фильма. До этого вы смотрите в принципе развлекательный детектив, не догадываясь, куда этот Сусанин вас ведет. Плюс в непредсказуемости. Минус – ты уже привык к тому, что тебя развлекают, а на тебя вдруг ушат посылов выливают, только успевай отряхиваться. И да, в конце есть кадры не для слабонервных. Ну, может, врачам и ничего, хотя у меня сестра сменила специальность как раз на этой почве.
Общее заключение такое: весьма неплохое кино на злобу дня, но довольно скомканное. Социалку бы немного развернуть, чтобы она не ощущалась ушатом ледяной воды после бани. Убрать идиотскую замедленную съемку. Заменить музыку. Ну, и Джоя Мэтьюса тоже неплохо бы на кого другого. Но идея, прочие актеры, красивые пейзажики и много насупившегося Индраджита – да!
Сообщение отредактировал Jeremia - Среда, 26.08.2015, 11:14 |
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 26.08.2015, 12:11 | Сообщение # 433 |
| Оксан, спасибо за отзыв! Заинтересовала ты меня. Есть этот фильм с переводом или???
|
|
| |
Jeremia | Дата: Среда, 26.08.2015, 16:57 | Сообщение # 434 |
| Цитата Svetlana ( ) Есть этот фильм с переводом или? Свет, у меня сколько то месяцев назад про этот фильм спрашивали, мол, достойный или нет, стоит ли его ждать, потому что вроде кто-то взял в перевод. А я его тогда не посмотрела еще, лежал скачанный. Перевели с тех пор или нет, сказать не могу, но мне говорили, что собирались. Правда, не скажу кто, когда и не поменялись ли планы
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 26.08.2015, 17:58 | Сообщение # 435 |
| Оксана, спасибо за отзыв. Насколько я поняла, нет фильма с переводом. Да и с инглиш сабами еще поискать надо. Хронометраж радует (это если надумать посмотреть без перевода).
|
|
| |