• 08.07.2025, 16:53
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-4
    Южноиндийское и региональное кино-4
    SvetlanaДата: Вторник, 25.08.2015, 20:41 | Сообщение # 406
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Статус: Offline
    Цитата Annet ()
    А прикольный балаган с виду. Если еще будет история, то совсем хорошо.

Во!!! Именно это я и хотела сказать...я бы даже посмотрела этот балаган)))

JeremiaДата: Вторник, 25.08.2015, 20:44 | Сообщение # 407
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Самудри ()
    спецом для тебя, как для НЕ любительницы Камала, есть кин, ремейки которого существуют во всех южных штатах, с персональными звездами для каждого. У керальцев этот кин с Маммутти
    ты глумишься что ли? Нет, вот скажи, что я тебе сделала, а? По что ты меня к жирному Моханлалу посылаешь? И кончай там курить, а то уже его с Маммутти попутала

Фильм - хрень. Есть мой отзыв. Не здесь что ли? Могу поискать и притащить, если хочешь. Точно писала. Смотрела, как только вышел, помню, мне мозг малаяли вынули, что ВАХ! гениально, фильм стал каким-то самым кассовым, все на ремейки разобрали, а Моханлал, ясно дело, гений. Плевалась я, наверное, до Индии долетало.

Цитата Самудри ()
    имидж егойный мне здесь не катит совсем
    издеваешься, да? ты знаешь, как сильно мне должны были понравиться Полиция Мумбая и Кинофильм, чтобы я проглотила образы? А тут еще и сюжет навязчий на зубах. Пусть кто другой вместо меня идет в разведку

Цитата Annet ()
    А это ты тоже не ждешь? Вроде так романтишно-романтишно
    шутишь что ль? по реальным событиям эта хрень, мальчик любит девочку, а девочка, как водится мальчика, но они разных религий, и мама-папа не велят, и все плохо. Божмой, как ново!

Цитата Самудри ()
    Салман должен вернуть твоё расположение последним кином
    каюсь, я его пыталась недавно посмотреть. Ну, вот как ты меня пристыдила, так и пошла пытаться. То ли пристыженая я не могу кайф ловить, но что-то я утомилась и бросила

Цитата Annet ()
    мне тут правда было стыдно, что я Осло засунула совсем в другое место.
    куда хоть?

на самом деле, Наташ, не надо большого ума, чтобы знать географию, если много где был, как я, так что было бы чем гордиться

Осло - промозглый, сырой, мрачный, и весьма некрасивые люди, хотя скандинанов я люблю, запихивай его хоть на Колыму

JeremiaДата: Вторник, 25.08.2015, 20:44 | Сообщение # 408
    Цитата Svetlana ()
    я бы даже посмотрела этот балаган
    еще одна

ну, все девы, придется Прита вам вручить. Перевяжу бантиком и сдам.

SvetlanaДата: Вторник, 25.08.2015, 20:57 | Сообщение # 409
    Цитата Jeremia ()
    Ну, вот как ты меня пристыдила, так и пошла пытаться. То ли пристыженая я не могу кайф ловить, но что-то я утомилась и бросила

А отзыв где?? Хотя бы в НЕ осилил!!!!!!!!!!!

Цитата Jeremia ()
    ну, все девы, придется Прита вам вручить. Перевяжу бантиком и сдам.

Ты его переведи сначала)))))

AnnetДата: Вторник, 25.08.2015, 21:00 | Сообщение # 410
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Jeremia ()
    мальчик любит девочку,

Не поняла, а кто там мальчик?

Цитата Jeremia ()
    каюсь, я его пыталась недавно посмотреть. Ну, вот как ты меня пристыдила, так и пошла пытаться. То ли пристыженая я не могу кайф ловить, но что-то я утомилась и бросила

Похоже, ты будешь одна, кто утомилась. Все писают кипятком.

Цитата Jeremia ()
    куда хоть?

В Исландию.

SvetlanaДата: Вторник, 25.08.2015, 21:02 | Сообщение # 411
    Цитата Annet ()
    Все писают кипятком.

Вот мне интересно, как я его восприму...потому как соплей там должно быть немерено))))

JeremiaДата: Вторник, 25.08.2015, 21:04 | Сообщение # 412
    Точно, девы, давно писала отзыв. Тащу. Громилка вот прям по-полной.

Drishyam

Релиз: 19 декабря 2013 г.
    Язык: малаялам
    Режиссер: Джиту Джозеф
    В главных ролях: Моханлал, Мина, Сиддик

И это самый кассовый, самый успешный фильм за всю историю малаяламского кино? Досвидос

Фильм длится 2.44. И все бы ничего, если бы в нем все это время хоть что-нибудь происходило, но, знаете, когда случается первое событие? На 50 какой-то минуте Не шучу и не преувеличиваю, смотрите и проверяйте. Первых 50 минут фильма НИЧЕГО не происходит. Вообще ничего По идее начало фильма должно нам было продемонстрировать две вещи, которые в дальнейшем будут иметь значение: что главный герой только тем и занят, что смотрит фильмы, и что у него и одного полицейского (взаимная) неприязнь. Ну, 10 минут, ну 15. Но 50 минут?????!!!! Зритель вынужден лицезреть, как Джорджкутти смотрит телевизор, кушает с семьей, препирается с женой на тему покупок, ииииииии... опять двадцать пять Кто бы мне объяснил, зачем фильм размазывали словно ... по тарелке

Потом (о чудо! ) наконец случается хоть что-то некий мальчонка со спермой вместо мозга (читай: типичный индиец) заснял дочку главного героя на телефон, и нарисовался ее шантажировать, мол, либо ты меня обслужишь, либо видео везде выложу и будет тебе позор. Девушка нет чтобы предкам рассказать, идет на встречу там блеет, мычит, в общем изображает типичную овцу приходит мама. Парнишка не теряется, говорит, мол, да может мама вместо дочки удовлетворить, сперма уже из ушей, дайте хоть кто-нибудь папы, как водится, дома не было, он смотрел "на работе" киношки ну, в общем, секса парню не перепало, поскольку дамы его порешили, а папе разгребать сию фигню, раз уж он не был дома тогда, когда полагалось. Ах да! Убитый парень - сын важной тетки из полиции.

Ну и дальше, что уже понятно, начнется игра в кошки-мышки с полицией. Вполне недурно, и, возможно, даже понравилось бы, но первые 50 минут фильма меня уже так доконали, что...

Кино изобилует сценами, от которых ощущение, что Индия застряла в средневековье, и живут там одни дикари. Я, конечно, не питала иллюзий, что на допросе ребенка будут присутствовать представители органов опеки или еще кто-то там, но что маленькую девочку избивают в полицейском участке в качестве метода допроса все на это смотрят и никого не коробит на этом фоне тот факт, что избивают и маму, и папу, и старшую сестру-подростка уже как-то меркнет (так я и сама скатываюсь в средневековье ).

Логики местами тоже ноль. Вы верите, что родители узнают правду о том, что их ребенок был убит, и... ничего? в смысле еще вчера они избивали маленькую девочку, чтобы добыть показания, а сегодня несут ахинею, мол, вы - хороший человек, бла-бла-бла. Т.е. никаких тебе диктофонов, чтобы на чистую воду вывести - ничего Не только дикари, но еще и невероятно умные, угу.

Моханлал опять не понравился. Не то чтобы плохой актер, нет, но... да обычный он, вообще нечего о нем сказать, и так из фильма в фильм. Не цепляет, нет искренности. Короче, рядом с Маммутти и не валялся И голос у него ... не было бы у него детей, решила бы, что...

Короче, резюме такое: если хотите сей "шедевр" посмотреть, раз уж все вокруг кинулись покупать права с целью ремейка, то нещадно мотайте первые 50 минут, возможно при таком раскладе фильм понравится. В первый час вам расскажут: 1) Джорджкутти очень жадный и не потратит лишнюю копейку; 2) он - заноза в одном месте для полицейских, поскольку он тыкает их носом в то, что они едят в забегаловке и не платят, а потому один из них затаил на него злобу; 3) он днюет-ночует в офисе не работы ради, а чтобы смотреть фильмы, и это очень важно покуда всю тактику сокрытия убийства он выстроит на любимых сюжетах

Если фильм сократить на час, то было бы неплохое кинцо. Правда, на самый-самый, как все бьются в экстазе, не тянет ни разу. Средненький фильмчик. А при имеющемся хронометраже не фильм, а катастрофа и жуткая трата времени

Сообщение отредактировал Jeremia - Вторник, 25.08.2015, 21:08

SvetlanaДата: Вторник, 25.08.2015, 21:10 | Сообщение # 413
    Оксана, чуйствую, что тебе надо законодательно запретить смотреть индийское кино....

AnnetДата: Вторник, 25.08.2015, 21:10 | Сообщение # 414
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Нет, ну надо так разгромить самый кассовый фильм. Тебе не стыдно?
    Спасибо за отзыв.

СамудриДата: Вторник, 25.08.2015, 21:10 | Сообщение # 415
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Jeremia ()
    И кончай там курить, а то уже его с Маммутти попутала

Гы-гы, я между прочим действительно курю, причем не наркоту, а электронку, точно перепутала. biggrin
    Мерси за отзыв, значит я права, что собралась смотреть тамильский вариант. Народ пишет, что Камал там крут как вареные яйца.))
    Цитата Jeremia ()
    Пусть кто другой вместо меня идет в разведку

То есть ты предлагаешь мне обругать кин по-полной, чтобы у тебя проснулась наконец советь и ты ринулась его защищать? biggrin
    Цитата Svetlana ()
    А отзыв где?? Хотя бы в НЕ осилил!!!!!!!!!!!

Вот ДА!!! Я желаю это видеть.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СамудриДата: Вторник, 25.08.2015, 21:11 | Сообщение # 416
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Svetlana ()
    Оксана, чуйствую, что тебе надо законодательно запретить смотреть индийское кино....

Да ладно, громилки всегда редкость, я почитала с удовольствием. Зато буду знать чего ждать. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Вторник, 25.08.2015, 21:15 | Сообщение # 417
    Цитата Самудри ()
    Да ладно, громилки всегда редкость, я почитала с удовольствием. Зато буду знать чего ждать.

Это для тебя редкость biggrin А я же не болтаюсь по просторам инета и отзывы не читаю, так что у меня все впечатления только от вас biggrin А вы все ругаетесь и ругаетесь biggrin колитесь кактусом, ругаетесь, но усе равно смотрите biggrin

TashДата: Вторник, 25.08.2015, 21:15 | Сообщение # 418
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Оксана, спасибо за красочные отзывы!!! Зачиталась)) flowers

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

JeremiaДата: Вторник, 25.08.2015, 21:17 | Сообщение # 419
    Цитата Svetlana ()
    Хотя бы в НЕ осилил!
    Свет, так мне нечего сказать, кроме "не осилил"

Цитата Svetlana ()
    Ты его переведи сначала)))
    и откуда такие садистские наклонности не, я смотреть не буду, переводить тоже, надеюсь, Джоти возьмется

Цитата Annet ()
    кто там мальчик?
    а усы для чего на фейс нацепили? чтоб было ясно, кто мальчик

короче, если интересно, вот тут коротенько:
    When Moideen and Kanchanamala met in their sixth standard at their primary school in the village of Mukkam in Kozhikode, little did they realise that their love was to live forever. But since inter-religious marriages were a taboo then, the couple had to part ways as their families objected to their love affair.

While Moideen shifted grounds to being a socio-political activist and an ardent art enthusiast, Kanchanamala was kept under house arrest for 22 years. Moideen’s tragic end in a boat mishap in the river Iruvanjippuzha in 1982 shattered Kanchanamala who later attempted to commit suicide. But Moideen’s mother held her hand and lifted her back to life.

Цитата Annet ()
    В Исландию.
    и правильно сделала! В Исландии адская незаселенность, им вполне можно пару городов сбагрить. Начали бы с Москвы, я не против

Цитата Svetlana ()
    как я его восприму
    ну вот я не смогла, силилась, но прям на меня как полился сладкий сироп, что, подумалось... ну блин, за социалкой я в Кералу хожу, забей, Салман, разденься уже и пусть враги птицами летают но, может, настроение словлю. Я вон Тигра смотрела полгода, если не больше спустя, как все уже видели. Два раза садилась и плевалась. А потом очень даже проперлась.

SvetlanaДата: Вторник, 25.08.2015, 21:22 | Сообщение # 420
    Цитата Jeremia ()
    Свет, так мне нечего сказать, кроме "не осилил"

Такого не бывает) должна быть причина неосиленья))))

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-4
    • Страница 28 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • …
    • 50