Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Svetlana | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:41 | Сообщение # 406 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Annet ( ) А прикольный балаган с виду. Если еще будет история, то совсем хорошо. Во!!! Именно это я и хотела сказать...я бы даже посмотрела этот балаган)))
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:44 | Сообщение # 407 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Самудри ( ) спецом для тебя, как для НЕ любительницы Камала, есть кин, ремейки которого существуют во всех южных штатах, с персональными звездами для каждого. У керальцев этот кин с Маммутти ты глумишься что ли? Нет, вот скажи, что я тебе сделала, а? По что ты меня к жирному Моханлалу посылаешь? И кончай там курить, а то уже его с Маммутти попутала
Фильм - хрень. Есть мой отзыв. Не здесь что ли? Могу поискать и притащить, если хочешь. Точно писала. Смотрела, как только вышел, помню, мне мозг малаяли вынули, что ВАХ! гениально, фильм стал каким-то самым кассовым, все на ремейки разобрали, а Моханлал, ясно дело, гений. Плевалась я, наверное, до Индии долетало.
Цитата Самудри ( ) имидж егойный мне здесь не катит совсем издеваешься, да? ты знаешь, как сильно мне должны были понравиться Полиция Мумбая и Кинофильм, чтобы я проглотила образы? А тут еще и сюжет навязчий на зубах. Пусть кто другой вместо меня идет в разведку
Цитата Annet ( ) А это ты тоже не ждешь? Вроде так романтишно-романтишно шутишь что ль? по реальным событиям эта хрень, мальчик любит девочку, а девочка, как водится мальчика, но они разных религий, и мама-папа не велят, и все плохо. Божмой, как ново!
Цитата Самудри ( ) Салман должен вернуть твоё расположение последним кином каюсь, я его пыталась недавно посмотреть. Ну, вот как ты меня пристыдила, так и пошла пытаться. То ли пристыженая я не могу кайф ловить, но что-то я утомилась и бросила
Цитата Annet ( ) мне тут правда было стыдно, что я Осло засунула совсем в другое место. куда хоть?
на самом деле, Наташ, не надо большого ума, чтобы знать географию, если много где был, как я, так что было бы чем гордиться
Осло - промозглый, сырой, мрачный, и весьма некрасивые люди, хотя скандинанов я люблю, запихивай его хоть на Колыму
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:44 | Сообщение # 408 |
| Цитата Svetlana ( ) я бы даже посмотрела этот балаган еще одна
ну, все девы, придется Прита вам вручить. Перевяжу бантиком и сдам.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:57 | Сообщение # 409 |
| Цитата Jeremia ( ) Ну, вот как ты меня пристыдила, так и пошла пытаться. То ли пристыженая я не могу кайф ловить, но что-то я утомилась и бросила
А отзыв где?? Хотя бы в НЕ осилил!!!!!!!!!!!
Цитата Jeremia ( ) ну, все девы, придется Прита вам вручить. Перевяжу бантиком и сдам. Ты его переведи сначала)))))
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:00 | Сообщение # 410 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Jeremia ( ) мальчик любит девочку, Не поняла, а кто там мальчик?
Цитата Jeremia ( ) каюсь, я его пыталась недавно посмотреть. Ну, вот как ты меня пристыдила, так и пошла пытаться. То ли пристыженая я не могу кайф ловить, но что-то я утомилась и бросила Похоже, ты будешь одна, кто утомилась. Все писают кипятком.
Цитата Jeremia ( ) куда хоть? В Исландию.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:02 | Сообщение # 411 |
| Цитата Annet ( ) Все писают кипятком.
Вот мне интересно, как я его восприму...потому как соплей там должно быть немерено))))
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:04 | Сообщение # 412 |
| Точно, девы, давно писала отзыв. Тащу. Громилка вот прям по-полной.
Drishyam Релиз: 19 декабря 2013 г. Язык: малаялам Режиссер: Джиту Джозеф В главных ролях: Моханлал, Мина, Сиддик
И это самый кассовый, самый успешный фильм за всю историю малаяламского кино? Досвидос
Фильм длится 2.44. И все бы ничего, если бы в нем все это время хоть что-нибудь происходило, но, знаете, когда случается первое событие? На 50 какой-то минуте Не шучу и не преувеличиваю, смотрите и проверяйте. Первых 50 минут фильма НИЧЕГО не происходит. Вообще ничего По идее начало фильма должно нам было продемонстрировать две вещи, которые в дальнейшем будут иметь значение: что главный герой только тем и занят, что смотрит фильмы, и что у него и одного полицейского (взаимная) неприязнь. Ну, 10 минут, ну 15. Но 50 минут?????!!!! Зритель вынужден лицезреть, как Джорджкутти смотрит телевизор, кушает с семьей, препирается с женой на тему покупок, ииииииии... опять двадцать пять Кто бы мне объяснил, зачем фильм размазывали словно ... по тарелке
Потом (о чудо! ) наконец случается хоть что-то некий мальчонка со спермой вместо мозга (читай: типичный индиец) заснял дочку главного героя на телефон, и нарисовался ее шантажировать, мол, либо ты меня обслужишь, либо видео везде выложу и будет тебе позор. Девушка нет чтобы предкам рассказать, идет на встречу там блеет, мычит, в общем изображает типичную овцу приходит мама. Парнишка не теряется, говорит, мол, да может мама вместо дочки удовлетворить, сперма уже из ушей, дайте хоть кто-нибудь папы, как водится, дома не было, он смотрел "на работе" киношки ну, в общем, секса парню не перепало, поскольку дамы его порешили, а папе разгребать сию фигню, раз уж он не был дома тогда, когда полагалось. Ах да! Убитый парень - сын важной тетки из полиции.
Ну и дальше, что уже понятно, начнется игра в кошки-мышки с полицией. Вполне недурно, и, возможно, даже понравилось бы, но первые 50 минут фильма меня уже так доконали, что...
Кино изобилует сценами, от которых ощущение, что Индия застряла в средневековье, и живут там одни дикари. Я, конечно, не питала иллюзий, что на допросе ребенка будут присутствовать представители органов опеки или еще кто-то там, но что маленькую девочку избивают в полицейском участке в качестве метода допроса все на это смотрят и никого не коробит на этом фоне тот факт, что избивают и маму, и папу, и старшую сестру-подростка уже как-то меркнет (так я и сама скатываюсь в средневековье ).
Логики местами тоже ноль. Вы верите, что родители узнают правду о том, что их ребенок был убит, и... ничего? в смысле еще вчера они избивали маленькую девочку, чтобы добыть показания, а сегодня несут ахинею, мол, вы - хороший человек, бла-бла-бла. Т.е. никаких тебе диктофонов, чтобы на чистую воду вывести - ничего Не только дикари, но еще и невероятно умные, угу.
Моханлал опять не понравился. Не то чтобы плохой актер, нет, но... да обычный он, вообще нечего о нем сказать, и так из фильма в фильм. Не цепляет, нет искренности. Короче, рядом с Маммутти и не валялся И голос у него ... не было бы у него детей, решила бы, что...
Короче, резюме такое: если хотите сей "шедевр" посмотреть, раз уж все вокруг кинулись покупать права с целью ремейка, то нещадно мотайте первые 50 минут, возможно при таком раскладе фильм понравится. В первый час вам расскажут: 1) Джорджкутти очень жадный и не потратит лишнюю копейку; 2) он - заноза в одном месте для полицейских, поскольку он тыкает их носом в то, что они едят в забегаловке и не платят, а потому один из них затаил на него злобу; 3) он днюет-ночует в офисе не работы ради, а чтобы смотреть фильмы, и это очень важно покуда всю тактику сокрытия убийства он выстроит на любимых сюжетах
Если фильм сократить на час, то было бы неплохое кинцо. Правда, на самый-самый, как все бьются в экстазе, не тянет ни разу. Средненький фильмчик. А при имеющемся хронометраже не фильм, а катастрофа и жуткая трата времени
Сообщение отредактировал Jeremia - Вторник, 25.08.2015, 21:08 |
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:10 | Сообщение # 413 |
| Оксана, чуйствую, что тебе надо законодательно запретить смотреть индийское кино....
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:10 | Сообщение # 414 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Нет, ну надо так разгромить самый кассовый фильм. Тебе не стыдно? Спасибо за отзыв.
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:10 | Сообщение # 415 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Jeremia ( ) И кончай там курить, а то уже его с Маммутти попутала Гы-гы, я между прочим действительно курю, причем не наркоту, а электронку, точно перепутала. Мерси за отзыв, значит я права, что собралась смотреть тамильский вариант. Народ пишет, что Камал там крут как вареные яйца.)) Цитата Jeremia ( ) Пусть кто другой вместо меня идет в разведку То есть ты предлагаешь мне обругать кин по-полной, чтобы у тебя проснулась наконец советь и ты ринулась его защищать? Цитата Svetlana ( ) А отзыв где?? Хотя бы в НЕ осилил!!!!!!!!!!! Вот ДА!!! Я желаю это видеть.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Самудри | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:11 | Сообщение # 416 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Svetlana ( ) Оксана, чуйствую, что тебе надо законодательно запретить смотреть индийское кино.... Да ладно, громилки всегда редкость, я почитала с удовольствием. Зато буду знать чего ждать.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:15 | Сообщение # 417 |
| Цитата Самудри ( ) Да ладно, громилки всегда редкость, я почитала с удовольствием. Зато буду знать чего ждать. Это для тебя редкость А я же не болтаюсь по просторам инета и отзывы не читаю, так что у меня все впечатления только от вас А вы все ругаетесь и ругаетесь колитесь кактусом, ругаетесь, но усе равно смотрите
|
|
| |
Tash | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:15 | Сообщение # 418 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Оксана, спасибо за красочные отзывы!!! Зачиталась))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:17 | Сообщение # 419 |
| Цитата Svetlana ( ) Хотя бы в НЕ осилил! Свет, так мне нечего сказать, кроме "не осилил"
Цитата Svetlana ( ) Ты его переведи сначала))) и откуда такие садистские наклонности не, я смотреть не буду, переводить тоже, надеюсь, Джоти возьмется
Цитата Annet ( ) кто там мальчик? а усы для чего на фейс нацепили? чтоб было ясно, кто мальчик
короче, если интересно, вот тут коротенько:
Цитата Annet ( ) В Исландию. и правильно сделала! В Исландии адская незаселенность, им вполне можно пару городов сбагрить. Начали бы с Москвы, я не против
Цитата Svetlana ( ) как я его восприму ну вот я не смогла, силилась, но прям на меня как полился сладкий сироп, что, подумалось... ну блин, за социалкой я в Кералу хожу, забей, Салман, разденься уже и пусть враги птицами летают но, может, настроение словлю. Я вон Тигра смотрела полгода, если не больше спустя, как все уже видели. Два раза садилась и плевалась. А потом очень даже проперлась.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:22 | Сообщение # 420 |
| Цитата Jeremia ( ) Свет, так мне нечего сказать, кроме "не осилил"
Такого не бывает) должна быть причина неосиленья))))
|
|
| |