Южноиндийское и региональное кино-4
|
|
Svetlana | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 20:46 | Сообщение # 256 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Annet ( ) Сразу хочется ее защитить. Так это даже ОНА??
|
|
| |
Tash | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 20:53 | Сообщение # 257 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Что то я давно не была в этой теме. Прочитала все сразу залпом, пока домой добиралась)) Девочки, спасибо за интересные, красочные отзывы! С последнего отзыва Саму меня чуть с автобуса не вынесло))) А этот кин мне только недавно в раздачах на глаза попадался, хорошо, что я не соблазнилась. Такое точно не мое ни с какого боку))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:06 | Сообщение # 258 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Svetlana ( ) Так это даже ОНА?? Нет, Света, он. Это я описалась.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:28 | Сообщение # 259 |
| Цитата Annet ( ) Нет, Света, он. Это я описалась. Ух...успокоила
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:28 | Сообщение # 260 |
Безумный киноман. Добрый критеГ)
Награды: 51
| Людииииииииии!!!!! Всё, мне пофиг на собственные слова, ибо я не могу молчать. Я вот только что посмотрела Nirbaak Шриджита Мукхерджи. Я читала отзыв Саму и Аннет. Более того, я прочитала всё, что было написано о фильме в сети на английском языке: отзывы профи, дилетансткие отзывы, интервью и высказывания создателей и актёров. Но при всём при это я оказалась не готова к тому, что увидела. Вот абсолютно! Я не знаю, может у меня глаза какие-то в бок повёрнутые или передом назад смотрящие. За это кино я прощаю Шриджиту всё! Мужик реально молодца. Изобрёл новый кинематографический стиль или жанр - "Метаприкол". Меня давно так не складывало от истерического смеха. Философская комедь. Сюрреалистический стёб. Эстетский самоироничный загиб. И сатирический вывих мозга. Фильм сделал мой вечер!
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Вторник, 21.07.2015, 18:28 |
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:39 | Сообщение # 261 |
| Цитата Виджаянтимала ( ) Философская комедь. Сюрреалистический стёб. Эстетский самоироничный загиб. И сатирический вывих мозга. Хотела бы я посмотреть, как ты выглядела, когда это смотрела
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:57 | Сообщение # 262 |
| Цитата Виджаянтимала ( ) Изобрёл новый кинематографический стиль или жанр - "Метаприкол". То есть ты считаешь, что он прикольнулся? И все это издевка (над тем же Дали)?
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Вторник, 21.07.2015, 19:14 | Сообщение # 263 |
| Цитата Annet ( ) То есть ты считаешь, что он прикольнулся? И все это издевка (над тем же Дали)? Нет, не издёвка. И тем более, что не над Дали. Дали, как я понимаю ( я даже ту самую картину, вернее её репродукцию в тырнете нашла) - послужил лишь толчком к придумке истории девушка-дерево, вокруг которой, как мясо на косточке наросло всё остальное. Ну и форма полна сюрруалистическими отголосками-отсылками. А сюрреализм в свою очередь был полон содержательными намёками психоаналитического тоолка. Я вообще считаю, что сюрреализм это такой живописный вывих психоанализа со всеми вытекающими.))) Но фильм тут сбоку, конечно. Само кино в моих глазах, если не шедевро, то где-то близко к нему. И по своей сути представляет такое ироничное высказывание на очень грустную на самом деле тему, мимоходом прикалывающееся по чуть-чуть над психологией (вспомни, что там Самсон читал за книжечку в первой истории?), психоанализом со всеми его комплексами и патологиями, индийскими кинематографическими лавстори (ну куды ж без самого главного-то ) и зрительским восприятием тоже. Я попробую написать связный текст на кино, но не обещаю. Это реально непросто. Оно сделано с усмешкой. но очень умно, и анализировать его нужно в таком же ключе, на что у меня может запросто не хватить интеллекта.
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Вторник, 21.07.2015, 19:25 |
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Вторник, 21.07.2015, 19:20 | Сообщение # 264 |
| Цитата Svetlana ( ) Хотела бы я посмотреть, как ты выглядела, когда это смотрела Светик, у меня дитё три раз приходило на кухню ( с которой я её интенсивно маханием руки прогоняла - нельзя ей такое показывать!) - пытаясь понять почему мама всхлипывает и давится смехом. И вообще мне так плохо или так хорошо.
Аннет, кино вместе с сабами (спасибо за них большое!) оставляю в коллекции, ибо такое буду пересматривать и не раз.
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Вторник, 21.07.2015, 19:22 |
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 21.07.2015, 19:27 | Сообщение # 265 |
| Цитата Виджаянтимала ( ) пытаясь понять почему мама всхлипывает и давится смехом. И вообще мне так плохо или так хорошо. Понятно))))
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 21.07.2015, 19:29 | Сообщение # 266 |
| Цитата Виджаянтимала ( ) И по своей сути представляет такое ироничное высказывание по сути на очень грустную тему, На какую? Вот тему мне обозначь. А отзыв я бы почитала от тебя. Можно несвязный. Просто наброски.
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Вторник, 21.07.2015, 21:27 | Сообщение # 267 |
| Цитата Annet ( ) На какую? Вот тему мне обозначь. А отзыв я бы почитала от тебя. Можно несвязный. Просто наброски. А тема собственно звучит банально и полностью соответствует официально заявленной в той же википедии - Любовь. И именно, наверное, так, с большой буквы. Ибо не просто конкретная любовь между кем-то и кем-то/чем-то. А вцелом. Максимально обобщённо. Как некая метатема. ))) Всё - можно отзыв не писать... чувствую,,. не сказать тут чётко-конкретно, хотя я всё равно попытаюсь. но у меня последнее время беда со словами. Мысли не выражаются адекватно. Фигня получается на постном масле((((. Мне уже критеГи высказали, что я уже не торт.
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Вторник, 21.07.2015, 22:31 | Сообщение # 268 |
| Кстати, та самая картина Дали:
"СОН"
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 21.07.2015, 23:03 | Сообщение # 269 |
| Цитата Виджаянтимала ( ) Кстати, та самая картина Дали: Даааа. Желательно еще критику, где будет досконально расписано, что тут изображено и чем надо восхищаться.
|
|
| |
Виджаянтимала | Дата: Вторник, 21.07.2015, 23:09 | Сообщение # 270 |
| Цитата Annet ( ) Даааа. Желательно еще критику, где будет досконально расписано, что тут изображено и чем надо восхищаться. ы))) Это не ко мне. Я сюрреализм не особо. В целом модернистов не долюбливаю. Впрочем постмодернистов тоже. Для меня высокая живопись закончилась на стиле модерн. Однако, отнюдь не прочь, если кто-то считает как-нибудь иначе. Каждый смотрит со своего собственного ракурса.
Я картину привела к тому, что вроде как (если верить официальной легенде) Шриджит глядя на неё придумал эпизод девушка-дерево, а уж вокруг него... ну и так далее.
+++ А я всё пытаюсь красивый текст наваять. Ненаваивается. Я не_очень. Попробую ещё завтра на тощак.
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Вторник, 21.07.2015, 23:10 |
|
| |