Аннет, спасибо за отзыв. Злодей был единственным фактором в этом кино, который побудил таки домотать до финала, местами он был очень хорош. )))) А еще друган главгера тоже забавный товарищ и неплохо сыграл. Я все-таки считаю, что реж слишком перемудрил с композиционными наворотами, получилось не слишком съедобно, в отличие от Пиццы. И скучно, несмотря на масальность. Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
Светик, прости, дорогая, вчера рано спать завалилась. С трудом вхожу в рабочий ритм)) Если с Рута не скачаешь, кину тебе фильм на диск, свиснешь... Annet, спасибо за отзыв! Как мы все дружно оценили Бобби Симху. Без него похоже фильм никто бы не осилил)) Вот и думай, кто звезда...
ЦитатаСамудри ()
Цитата Виджаянтимала () Может дело в его внешности, на мой вкус он слишком неприятный.
Не, местами он милашка.))) Есть кин с Ащкой и Табу, индийская перепевка Джейн Остин, там Маммутти роскошный и очень даже обаятельная няшка.))
А мне он как то сразу приглянулся) Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
Не, местами он милашка.))) Есть кин с Ащкой и Табу, индийская перепевка Джейн Остин, там Маммутти роскошный и очень даже обаятельная няшка.))
Я его видела раза три, не меньше. на Индия ТВ форуме писала на него отзыв даже, там он канул в лету и недра невытаскиваемые. Но Маммути мне везде таков в любые годы. Не воспринимаю я его внешность, мне это очень мешает при просмотре его фильмов.(((
ЦитатаAnnet ()
Бобби Симхе браво.
Еееееееееееее)))))))))))) Очень ждала этих слов от тебя))). Довольная как кот, объевшийся сметаны. Но мне сам кино пошёл много лучше Пиццы. А выверт с моралью ваще очень и очень даже по вкусу. Пусть и киношно, но со смыслом. Ну я и люблю такого рода фильмы ( в таком жанре).
Только я, наверное, опять уйду. Не обессудьте, не серчайте, не поминайте лихом, если что пишите в личку. Читать буду всё от и до.
Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Среда, 01.07.2015, 21:06
Очень ждала этих слов от тебя))). Довольная как кот, объевшийся сметаны.
Ну его трудно было не заметить. Такие рожицы прикольные корчил. Иногда такие умильные, прямо лапочка. Жаль, что актер второго плана. Но может после Наца будут и главные роли.
ЦитатаВиджаянтимала ()
Только я, наверное, опять уйду. Не обессудьте, не серчайте, не поминайте лихом, если что пишите в личку.
То есть с кином Маньки мы опять в пролете? Я так не согласна. Хочу твое мнение.
Угу, нам всю дорогу обещают, моорковкой поманят, а потом... Ррррррррррр. Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
Все, что нельзя читать до просмотра, уберу в спойлер. Обсудим, если будет желание, когда кто-нибудь посмотрит.
Kaaviya Thalaivan
Режиссер: Васантабалан В ролях: Сиддхартх, Притхвирадж, Ведика, Нассар
Нашла я время, конечно, пересмотреть фильм, когда он вышел с английскими субтитрами, даже несмотря на то, что совсем завязала с индийским кино. Но уж если это единственный фильм всех времен и народов, который я в свое время осилила посмотреть без субтитров в принципе, стараясь выудить хоть что-то без понимания диалогов, то преступлением было бы не посмотреть уже с пониманием.
Начну с резюме – восхитительный фильм. Без перевода его, конечно, смотреть нельзя было, потому что даже прочитав содержание, там очень много нюансов оказалось в диалогах (кто б сомневался ), общим осталось лишь восприятие атмосферы фильма.
Ложка дегтя, конечно, будет, причем здоровая такая, почти поварешка. Но сначала сладкий мед.
Фильм очень красочный. Вот смотришь его, и словно детские ощущения от Нового года – все нарядное, украшенное, разноцветное, и, собственно, не та ситуация, когда можно рассуждать, как, простите, желтые елочные шарики сочетаются розовыми – оставьте в стороне свои эстетские замашки и наслаждайтесь буйством всего и сразу. Этот фильм что картина, но ни в коем случае не Боттичелли или Энгра, скорей Тёрнера или Моне. Буйство красок и при этом гармония.
Никаких нареканий ни к режиссеру, ни к оператору – высшая оценка. А вот к сценаристу есть. Я смотрела и думала, что этот фильм, несмотря на то, что он индийский до мозга кости, можно и нужно было двигать на западе, как раз как образец местной культуры, самобытной и ни на что не похожей, и любители этники могли бы насладиться сполна. Но… да, тут оказалось «но». Я уже молчу о почти 3х-часовом хронометраже, который в состоянии выдержать только индийцы (наверное, есть какой-то ген), но нет.. есть такие моменты в фильме, от которых откровенно передергивает. Клише. Скажем, деве надо изобразить смущение. Как она, по-вашему, это сделает? Правильно, повернет голову набок и закусит кончик пальца. Сколько раз и в каком количестве индийских фильмов это было? Проще вспомнить, где не было. Когда не могут талантом донести эмоцию, начинают подключать банальщину. В данном случае грешу на сценариста, который мысли не держит, что смущение не всегда предполагает закусанный пальчик, потому что дева в роли понравилась в общем и целом. Тем более что такие «шедевры» выдавал каждый актер. К тому же, к сожалению, есть типично индийские карикатурные-фальшивые персонажи (например, сцена с отбором ученика на роль… кривляется помощник, кривляются ученики – типичная дурацкая сцена из третьесортной масалы… вот к чему она в эпическом кино?!)
Возвращаясь к деве (вы серьезно думали, что я прям сразу о Притхви песнь слагать буду?). В принципе, весьма понравилась Анаика Соти, игравшая принцессу. Ей удалось передать образ дамы не из простого люда, отстраненность, некую недоступность (при фееричной доступности по факту). Но все-таки она потерялась для меня лично на фоне Ведики, которая очень-очень понравилась. Точно ведь видела ее раньше, но не помню, чтобы запомнилась. А тут все к месту – красивая, влюбленная, искренняя. Несмотря на все потуги быть Татьяной Лариной, конечно, не оная, но очень убедительна. И вообще – загляденье дева.
Нассар, он же Нассер, в роли учителя великолепен. Ну, мастер он и в Африке мастер, что о нем говорить.
И вот теперь свет моих очей, чего уж там. Я все думала, хотела бы я, чтобы Притхви сыграл роль Сиддхартха. Кто посмотрит – поймет, почему я задаюсь этим вопросом. И все-таки прихожу к выводу, что нет, не хотела бы. Не знаю всей фильмографии Сиддхартха, поэтому не могу сказать, насколько роль Кали ему была нужна и своевременна, но Притхви ничего интересного в ней не нашел бы, как не нашел бы его зритель. Пусть не в одном фильме, но что-то похожее не в одном, так в другом фильме у него было. А роль Гомати – самое оно, ничего подобного я точно у него не помню. Ненавистников у Притхви в рунете едва ли не больше, чем в Керале (обычно водятся среди фанатов Дилипа, пойди пойми почему), но мне кажется, в этот раз даже они ядом забрызгивать все форумы не будут, потому что эмоционально будут это делать по ходу фильма. Хотя, может, я их недооцениваю. Вообще, я тут подумала, что в принципе могу предположить, почему он так нелюбим у нас – он для индийского кино слишком европейский. Он не оверэктит вообще, а с учетом, что в индийском кино оверэктят 99% актеров, почти всем, кто любит индийское кино именно это и нравится, по разным причинам, соответственно в понимании большинства индоманов рунета Прит недоигрывает, я так понимаю. Мне же, явно случайно прибившейся к индийскому кино, нравятся в большинстве своем наименее индийские по своей игре (Салман не в счет, потому что он так просто нравится, кино ни при чем вапсче).
Ушла в дебри, как обычно. Так вот, Притхви. Ты ж моя рыбочка! Вот не дай бог поменять местами Сиддхартха и Притхви – все, фильм бы пропал. Мальчик-зайчик с полным отсутствием маскулинности просто не потянул бы не фасадную сторону Гомати. На мою имху, он, конечно, и роль ангела божьего тоже не потянул, но я для себя это списала на то, что зайчики – не моя стезя, поэтому мне и не нравится что актер, что персонаж.
Можете меня пытать или клеймить позором, но я вот уже который фильм не понимаю, от чего рунет захлебывается восторгами про Сиддхартха. Что ни роль - нестираемое самодовольство на лице и переигрывание. В данном случае, хоть с учителем говорит, хоть на девушку смотрит – все одно. Кривлянья без остановки – в сцене, где он к деве в комнату приходит, а она в него вещами кидается, вообще ужас ужасный, посмотрите на его лицо, когда он прыгает по комнате. Что это? Я серьезно, не поленитесь вглядеться в его лицо. Это что за детская самодеятельность? Еле выдержала. Но это не самое страшное. Самое – это когда ему приходилось играть драматические сцены. Скажем, есть там момент вымаливания прощения у учителя. Как она выглядит у Сида - тряска всем телом, тряска головой с двойным усилием, потом еще утроенная всеми частями тела, дальше я вообще почти рыдала – насквозь фальшивый эпизод с детскими рыданиями. Казалось, что он сейчас завалится на спину и будет дрыгать ножками с воплями «купи-купи-купи!». А уж сцена с обвинениями это вообще стыд-позор. Бабка-причитальщица на похоронах, ей богу. От него так много суеты, как от назойливой мухи. Он словно вообще не умет играть глазами, потому помогает себе всем, чем может – и падает, и прыгает, и заваливается, и руками машет, и тут же ногами. Столько телодвижений, что, правда, хочется закрыть глаза. Это официально – я не люблю Сиддхартха и считаю его бездарным актером. И, честно, улыбалась во все 32 зуба, когда Притхви обильно красили и наряжали в женские костюмы и он томно вилял бедрами, когда его хоть в водолазный костюм одень, но тестостерона там на десятерых и мужик виден за версту, никакой грим и виляние бедрами не поможет (как и Салман, которого можно без стеснения в ромашки наряжать, он даже геем не выглядит, не то что женщиной), в то время как Сида можно было бы даже не красить. Приколисты, ага.
Вот, что самое главное. Мне кажется, этот фильм на ура пойдет в первую очередь фанатам Сиддхартха, которые недолюбливают или совсем не любят Притхви. Тут пазл сойдется идеально. В моем случае у меня был перекос на тему «а молодая то и немолода», в смысле там, где надо ронять слезы умиления от «хорошести» главгероя, я раздражалась. И мне сложно сказать, прониклась бы я терзаниями Гомати, если бы играл его Сиддхартх.
В остальном, этот фильм – чудесная картина на тему заклятых друзей, очень сочная, полная музыки и миллиона ярчайших костюмов, благо не только основная линия – благодатная почва, но и тот факт, что действие все вертится вокруг театра, позволяло развернуться в полную мощь. Фильм очень-очень индийский – это комплимент сейчас, потому что я о том, что он какой-то… как бы сказать, локальный что ли, погруженческий.
Резюмируя еще раз, я для себя этот фильм ставлю в один уровень с Кинофильмом / Celluloid. С учетом, что многими он тут отправлен в категорию «не осилил», делайте выводы сами. Для меня разница в том, что в Кинофильме я была в восторге от всех актеров до единого, здесь – была бы счастлива, если бы роль Кали играл кто-то другой. Но в остальном – по красочности, насыщенности, самобытности, атмосферности и очень-очень индийскости – похожие фильмы.
А теперь я пошла под спойлер. Кто будет смотреть – не читать. Кто посмотрит, если будет желание – читать и обсуждать велком. Тем более, что есть в фильме один момент в самом начале, я извелась, как его понимать, потому что он, по идее, мог определить судьбы обоих героев.
Первым делом об этом важном моменте. Диалог на тему Равана. Один мечтает об аплодисментах и славе, другой – о том, чтобы люди рыдали вместе с Раваной. Один мечтает стать таким, как это звезда, другой – как учитель. И параллельно показывают учителя. Я несколько раз промотала, никак не пойму. Где в этот момент учитель то?! Он слышал этот диалог или нет? Потому что, если слышал, то, получается, что он мог выделять Кали вовсе не за гениальный талант, ну, или по крайней мере не только за него. Вот какая мысль.
Причем, позже этот же момент подчеркивается разговором Гомати с учителем, когда Гомати недоумевает, ну почему же так, почему, ведь он все силы вкладывает в театр, а всегда остается на вторых ролях. И тот ему говорит про чувства, что объяснять он не намерен.
Вообще, препод еще тот, думала я. То оскорбляет (вернее, все время оскорбляет), то бьет. Ничего не поясняет. В общем, чудесатый на всю голову.
Я все думала, мне правда не нравится так Кали, или мне не нравится, что его играет девочкомальчик. Не знаю, очень сложно отделять персонаж от актера, если актер категорически не внушает симпании. Но все-таки, пожалуй, не нравится. По сути он – святоша. Ну, если забыть, что в дремучей Индии он обрюхатил аж двух дев, не ведя их к алтарю (образно). Все безропотно принимает, со всем согласен, слава не нужна, «брат» его предает, он об этом знает, но раз за разом прощает. Я даже не знаю, я просто не верю в таких с нимбом, или меня раздражает такое. Какой-то он плоский, словно не живой. Впрочем, Гомати верно ему сказал, какие бы ни были мотивы у его слов, что это не учитель убил любимую, а сам Кали, когда ее бросил. И тот факт, что учитель так велел, никак его не оправдывает. Мне думается, что Гомати на его месте девушку не бросил бы, хоть и весьма негативный персонаж.
И вообще, Гомати, в отличие от Кали, вызывает эмоции, потому что, пусть и гад последний, но хоть не со страниц святого писания сошел. Будь он совсем дерьмом, не сказал бы он в конце, что, мол, все равно мне уже, жив я буду или умру, только чтоб тебя не было – он не препятствие устраняет, а одну-сплошную свою боль. У него на глазах кто-то постоянно получает то, о чем он мечтает. Вы хоть на секунду такое представьте. Дело не в том, что у Гомати мечты не сбываются – это можно перенести. А они сбываются прямо у него на глазах, только не у него. И вот эта щенячья любовь со стороны Кали к нему еще больше подчеркивает несовершенство самого Гомати, чем сводит его с ума. Его не просто гложет чувство обиды, что его не хвалят, что несмотря на все старания, не выделяют никак, задвигают на задний план, его убивает, что ВСЕ желаемое получает кто-то, один и тот же, у него на глазах. И не только театр, но и любимую женщину. ВСЕ. Я, честно, рада за Притхви, что он сыграл Гомати, потому что герой действительно какой-то жизненный вышел, и конечная сцена показывает, что нет у него желания убрать соперника и воспользоваться ситуацией. Неоднозначное зло, неплоское. Думаю, такую роль и правда увлекательно было играть.
Что не понравилось по истории. Что все тут друг другом манипулируют. Едва думаешь, ну, Гомати, ну что ты творишь, разве так доказывают свою любовь, потрясая цацками и выговаривая, сколько ты для нее сделал, и где бы она была без тебя, и она верно замечает, что жизнь это не жить как королева, а жить с тем, кого любишь, но тут же дева идет уже к своему любимому Кали и, вуаля, шантаж и угрозы. Народ, что с вами со всеми тут? Не очень стройная линия с преображением Кали в воинственного революционера. С чего вдруг освобожденческие настроения? Пил-пил, бац – теперь освободитель. Нет, что в тюрьме заразился настроем – это я поняла, но до тюрьмы то откуда лозунги? Что нашло? Пьяный угар? Ровно так же мне неясно, с чего бы индийцы массово стали ходить на такие пьесы. Если бы индийцы интересовались справедливостью и социальными вещами, в Индии 90% не составляла бы масала. Так что… неправдоподобно. Но, думаю, Васантабалан показал то, как он хотел, чтобы было. Это я понять могу. Я бы тоже хотела, чего уж там.
Сообщение отредактировал Jeremia - Вторник, 07.07.2015, 22:11
Jeremia, спасибо за очень интересный отзыв! Под спойлер пока не полезла, может посмотреть потянет. Мне такого типа фильмы в принципе нравятся) Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
Джеремия, спасибо за вкусный отзыв. Под спойлер я тоже не полезла, потому как фильм смотреть собираюсь. И кстати тоже не ради Сида (таланта пока не разглядела), а именно ради Пртихви и индийской эпосности.
Tash, Annet, спасибо за внимание Надеюсь, вы посмотрите, почитаете под спойлером и сможем обсудить, кто как понял и увидел. Там действительно есть о чем поговорить, и не факт, что вы увидите так, как я - очень неоднозначные поступки и события, этим фильм и цепляет в числе прочего
ЦитатаTash ()
Мне такого типа фильмы в принципе нравятся
а ты Кинофильм смотрела?
ЦитатаAnnet ()
не ради Сида (таланта пока не разглядела)
если до сих пор не разглядела, то вряд ли удастся и здесь - все то же самое. У меня нет насчет него предубеждения, вот честно. Да, я не люблю девочкомальчиков, но, скажем, при всей моей нелюбви к тому, как выглядел ДиКаприо, особенно в юности, я пищала от восторга от того, как он сыграл Артюра Рембо. Не во внешности дело, она просто усугубляет впечатление, особенно когда девы пачками по сюжету к его ногам падают, а я вдвойне недоумеваю. Просто реально не вижу не только таланта, но даже способностей.
Одно могу тебе сказать - тебе будет, наверное, не так хорошо, как фанатам Сида и антифанатам Притхви в одном флаконе. Сценарий словно писался под такую комбинацию
ЦитатаAnnet ()
ради Пртихви и индийской эпосности
размах, накал страстей, индийскость, национальный колорит, эпохальность, атмосфера времени, роскошь костюмов и декораций - этого в фильме с избытком, так что, думаю (и надеюсь), что понравится. Ну вот разве что Сид, да...
Я как всегда к концу обеда. Почитала всё, влезла под спойлер (мне не мешает)))) и вся такая в раздумьях. Сида - терпеть не могу, но Притхви надо глядеть. Кин Оксане понравился, значит с вероятностью процентов 90 я буду ругаться. И чего делать??? Оксана, спасибо за отзыв, почитала с удовольствием. Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
кот ёшкин! а посмотреть, а потом влезть и поговорить, не? не судьба?
ЦитатаСамудри ()
Сида - терпеть не могу, но Притхви надо глядеть
у тебя какая-то извращенная любовь к Приту, отвлекись на Сида что ли на сей раз
А если серьезно, я потом подумала, что оно, может, и неплохо, что Сид, несмотря на всю мою нелюбовь, у них с Притхви диаметрально противоположный подход к актерской игре, совершенно по-разному выражают одни и те же эмоции, на контрасте один подчеркивает другого. Охотно допускаю, что фанаты Сида (которым нравится чрезмерная экспрессия и игра всеми частями тела) еще больше протащатся от любимца на фоне сдержанно-европейской манеры игры Притхви. Собственно, как и наоборот. Я что-то уже подзабыла, что Притхви то люблю, но на фоне Сида опять как полюбила, аж до дрожи в коленях
ЦитатаСамудри ()
Кин Оксане понравился, значит с вероятностью процентов 90 я буду ругаться
врешь ты все - вероятность 99,99%
ЦитатаСамудри ()
И чего делать?
даю тебе установку: ругать по привычке Прита, за компанию поругать Сида (чтоб моей рыбе не так одиноко было, а то что он вечно за всех отдувается), поругать занудность и затянутость, удивившись, что это не Керала, а Тамил-Наду, но, наверное, один-единственный малаяли способен обзанудить любой проект, ну и похвалить на выбор декорации/костюмы/режиссуру/оператора
ЦитатаСамудри ()
спасибо за отзыв
застыдила, чО, пришлось писать на единственный индийский за последние сто лет
ЦитатаTash ()
я мало что с ним видела, может еще разгляжу
я тоже так думала, веришь? мне про него, как про Аамира, постоянно индоманы разные пели, мол, не то посмотрела, ай, ну вот это было точно не лучшее, а посмотри вот это, а теперь вот это, вердикт - что б я там понимала в колбасных обрезках. Но ты посмотри, вдруг так будешь способнее меня и разглядишь
ЦитатаTash ()
лежит в заначке
везуха! я бы хотела его еще не видеть, чтобы первый раз посмотреть. Но больше всего Уруми хотела бы еще не видеть, я б наверное его увидела и снова бы увлеклась индийским, но такие фильмы единичны
ЦитатаTash ()
когда там фаны расстараются
если только Аннет знает, я незнакома с переводчицей и не читаю другие форумы уже давно, слышала только, что девочка отлично переводит, не знаю, не смотрела ничего с ее переводом, но тем, кто говорил, точно верю. Слава всем олимпийским богам, что нет отдельного файла с английскими сабами (не давали официальных сабов к фильму, диск вышел без них), а потому гоблины-гуглы не подхватили фильм. Вот это кино точно было бы жалко увидеть изнасилованным корявым переводом. К тому же там ОЧЕНЬ много специфики, которую придется еще порыть по энциклопедиям, гугл точно не потянет. В общем, хорошо, что Оксана взялась, надеюсь, вам ждать недолго, хочу отзывы!
Сообщение отредактировал Jeremia - Пятница, 10.07.2015, 10:35
кот ёшкин! а посмотреть, а потом влезть и поговорить, не? не судьба?
Спокойно, я и посмотрю и поговорю потом. Возможно с употреблением ненормативной лексики в обсуждениях.
ЦитатаJeremia ()
у тебя какая-то извращенная любовь к Приту, отвлекись на Сида что ли на сей раз
Так я пыталась на него отвлечься, в хваленном Холодном сердце. Ужас натуральный какую моральную травму получила моя психика от его игры, причем народ (фанаты) кричит, что он гениальный в этой роли. Так что есть шансы, что Притхви останется не просто неруганный, а даже обласканный похвалой. Что не исключает наезды на весь кин. Потому как 99% это вам не кот чихнул, но может антураж спасет процентов на 10. Все-таки эпичность я очень уважаю, как и красивую этническую картинку.)))
ЦитатаJeremia ()
застыдила, чО, пришлось писать на единственный индийский за последние сто лет
Мне категорически не нравится здесь слово "Единственный", особенно в сочетании с индийский.
ЦитатаJeremia ()
поругать занудность и затянутость, удивившись, что это не Керала, а Тамил-Наду, но, наверное, один-единственный малаяли способен обзанудить любой проект,
Договорились, рекомендации я потом еще раз перечитаю, перед тем как отзыв писать и выполню согласно списку пожеланий. Но пока - опять Керала, опять затянутость и занудность, опять громилка короче:
100 дней любви. / 100 Days of Love (2015г.)
Вот хто б сказал - почто я занимаюсь мазохизмом то??? Ведь не люблю же мелодрамы от слова совсем, тем более керальские. Этот кин практически дубль два с тем, что снял Манька, только без главного украшения в виде Пракаша. Плюс у Маньки был качественный со всех сторон продукт с достойной музыкалкой. И если я там с трудом удерживалась от наездов, то здесь вопрос: «какого икса оно снималось? На фига Дулкару с Нитьей по два подряд одинаковых персонажа» - занимал меня во время просмотра гораздо больше непосредственно самого фильма. Ну, то есть понятно, я исплевалась и измучилась вся за два с половиной часа, три дня терзалась. И Дулкар не мой герой совершенно, глядя на его моськи в процессе, в который раз я недоумеваю, чего в нем люди находят и хто ваще сказал, что он хороший актер. Здесь у него практически бенефис, в кадре сплошной Дулкар и даже в двух разных ипостасях, но это не спасает зрителя от зевоты и желания перемотать всю лабуду на фиг и стереть с компа по-быстрому. Переигрывает, халтурит и гримасничает он тут дико как по мне. Нитья ничего нового не продемонстрировала, у Маньки она была повыразительнее и поинтереснее, а однотипность ейных героинь наводит на закономерный вывод, что дева застряла в болоте однообразия.
Аннет в ответ на мои бухтения в течение 3-х дней пыток этим кином сказала, что я буду единственной индоманкой в рунете, кому оно не понравится. Возможно так и есть, но никто не убедит меня, что эта бочка розовых сладких пузырящихся соплей достойный этап в карьере Нитьи и Дулкара и ваще заслуживает упоминания в их фильмографии. Нудный затянутый сценарий, слащавые клипы, шаблонные образы, всевозможные традиционные клише (как правильно заметил один гражданин на ИМДб – клише сплошняком из Болливуда, малаялами здесь всю дорогу подражают хинди-кино), чмошный главный герой-алкаш, за которого всё делают друзья и типа судьба, и традиционное – любовь наше всё, перехлестывающее всякие разумные границы и берега. Короче – в топку съемочную бригаду в полном составе. Дулкара в первую очередь, потому как если бы хто другой играл оно может и получше смотрелось. Харизмы мне не хватило, чтобы проникнуться страданиями и терзаниями «юного Вертера». Так что глядеть могу советовать только фанатам Дулкара или если вы любите индийские мелодрамы о городской молодежи до потери пульса. Мне даже лениво ругаться по-людски на этот кин. Яду мне, яду!!! Это не фильм, а болото какое-то. От сладкой вязкой тянучки в очередной раз слиплась … ИМХО. Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
моральную травму получила моя психика от его игры, причем народ (фанаты) кричит, что он гениальный в этой роли
ну хоть насчет Сида сходимся: у меня так все время от него
ЦитатаСамудри ()
есть шансы, что Притхви останется не просто неруганный, а даже обласканный похвалой
у меня был бы жуткий стресс, и я даже не знаю, на что я была бы способна в таком невменяемом состоянии
ЦитатаСамудри ()
эпичность я очень уважаю, как и красивую этническую картинку
ну, тут уж критиковать нечего, оно или есть или нет, не актерская игра, думаю, хоть на этот счет все останутся довольны
ЦитатаСамудри ()
Мне категорически не нравится здесь слово "Единственный", особенно в сочетании с индийский
я только вот сегодня освободилась от своих забот, хочется наверстать несмотренное-неделанное, и на следующей неделе в рамках Чеховского фестиваля будет спектакль с Изабель Юппер (думаю, ее то не надо никому представлять... даже тем, кто раз в сто лет в Европе заглядывает) и Луи Гаррелем (этого, может, и надо, но на фиг, я могу любить его одна ), так что... ничего наверстывать не буду, буду с ними фильмы пересматривать и готовиться радоваться еще сильнее
ЦитатаСамудри ()
пять Керала, опять затянутость и занудность, опять громилка
причем заведомо известно, что так и будет, а все равно пошла смотреть, еще и меня заставляла
ЦитатаСамудри ()
На фига Дулкару с Нитьей по два подряд одинаковых персонажа»
я оба последних фильма заленилась смотреть, потому что скучно читать было даже описание. Все-таки с Дулкаром на роуд-муви я попрощалась - вот там было все суперско, я довольна
ЦитатаСамудри ()
глядеть могу советовать только фанатам Дулкара
ну вот еще! я обожаю Дулкара, и Нитья мне очень нравится, но смотреть не хочу, чтобы не раздражаться - розовая сахарная вата это точно не мой конек
ЦитатаСамудри ()
глядя на его моськи в процессе, в который раз я недоумеваю, чего в нем люди находят и хто ваще сказал, что он хороший актер
я, например мне категорически не нравится все после Голубого моря, но сам он нравится - естественный, милый, какой-то... понятный что ли.
Саму, спасибо за громилку. Теперь пара слов от меня.
100 дней любви. / 100 Days of Love (2015г.) Не могу сказать, что не люблю мелодрамы. Вполне нормально отношусь и даже сироп могу выдержать. Поэтому фильм я смотрела вполне индифферентно, хотя прожитые годы и разум все время нудели под ухо насчет того, что все это туфта, и история не слишком оригинальна, и в их великую любовь я не верю в том виде, как это представлено создателями. Но ничего меня особо в фильме не раздражала. Внешность Дулкара я воспринимаю нормально, поэтому он меня не бесил. Нитья вообще внешне нравится, поэтому радовала. Музыка была приятной. И даже пару раз фильм заставил улыбнуться. Я была уверена, что вот на такой ноте и пройдет весь просмотр (который, надо сказать, был растянут на несколько дней, ну, фильм такой неторопливый). Но нет, под конец авторы заставили циничную тетку в моем лице вспомнить о романтических грезах и умилиться в конце. Захотелось поверить, что все у них будет хорошо и маленький верный скутер повезет их по жизни (скутер вызвал особое умиление). Моя претензия к фильму в большей мере чисто кинематографическая. Его бы смотреть до фильма Мани. Все таки Мани режиссер от Бога, и его приемы в рассказывании истории это огромный плюс. Здесь не было этого плюса, поэтому картинка была слишком однообразной, ракурсы неинтересными, даже песня, на которую я возлагала в этом плане все надежды, прошла мимо (тут же вспомнилась, как Мани сумел в ограниченном пространстве комнаты обыграть красиво песню). Не соглашусь с Саму насчет Дулкара. Он не только кривляется. Он просто не умеет оверэктить, как и все молодые (за некоторым исключением, да, и то, это исключение берет харизмой в таких сценах). Когда он играет сдержанно, он трогает, во всяком случае, меня. Нитья обычная, как и раньше, нового ничего не показала.