Фильм Имтиаза Али "Как Хари встретил Седжал"
|
|
NataliS | Дата: Суббота, 12.08.2017, 18:26 | Сообщение # 1606 |
Captain
Награды: 51
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) А почему именно такой диалог тебе в голову пришел? Ну, образно выражаясь, это резюме того, что происходит на экране до "приключения" в Праге: Харри и не ждет иного отношения - привык, что его все равно будут ругать, а то еще и иск о домогательстве могут подать, а у Седжал - свои тараканы (размером со слона) в голове, вот оба и "цапаются", во избежание. Надеюсь, я не очень ошибаюсь в оценке происходящего - я все-таки не очень внимательно смотрела в первый раз, отвлекалась, вдобавок понимаю только отдельные слова, на английском.
The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 12.08.2017, 21:07 | Сообщение # 1607 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Понятно, так что теперь ждём качество и перевод.... вот только когда дождёмся ......
|
|
| |
M0-TATA | Дата: Суббота, 12.08.2017, 22:46 | Сообщение # 1608 |
Captain
Награды: 8
| Цитата Svetlana ( ) теперь ждём качество и перевод.... вот только когда дождёмся .... АААА...Света, не сыпь соль на раны... Сегодя весь нэт перелазила, думала, может найду экранку чуток получше качества...фиг Но какой фильм! Какой Шах! Какая Анушка!... Давно у меня так сердце не замирало и бабочки в животе не бегали. Смотрю всю неделю на перемотке. В том смысле, что почти каждый кусочек пересматриваю по несколько раз. Впитываю, наслаждаюсь (насколько возможно, учитывая качество), слушаю голос, наблюдаю за возникновением любви... Почитала некоторые отзывы и коментарии к фильму, просто жесть. Но из всего бреда возник вопрос: вот где, где они увидели на экране, что Шаху 51 год? И что он с Аней смотрится как папа с дочкой, или хуже того, с внучкой... вот к чему угодно можно придраться, но к возрасту...тьфу на них три раза...Ну вот как же хочется увидеть фильм в хорошем качестве....ААААА
Сообщение отредактировал M0-TATA - Суббота, 12.08.2017, 22:47 |
|
| |
Marisa | Дата: Суббота, 12.08.2017, 23:47 | Сообщение # 1609 |
Admiral
Награды: 17
| Цитата M0-TATA ( ) где они увидели на экране, что Шаху 51 год? А сколько они должны были увидеть? Им изо дня в день сообщают его возраст. Как у них все статейки и видео начинаются - пятидесяти однолетний актер и бла -бла.- бла. До этого было пятидесяти летний и т.д. В их представлении он доложен быть полным как колобок, носить жилет и часы с цепочкой. Так поступают и выглядят все. Ключевое слово все. Тех, кто выбивается из строя надо туда загнать, неважно каким способом. Вообще, после 30 лет с любовью надо завязывать, особенно актерам. И как, однако, хорошо сохранилась Анушка , если её прочат во внучки.))))
NataliS, спасибо за интересные сравнения и мысли о фильме.
|
|
| |
M0-TATA | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 00:17 | Сообщение # 1610 |
Captain
| Цитата Marisa ( ) В их представлении он доложен быть полным как колобок, носить жилет и часы с цепочкой. А, ну да, ну да
|
|
| |
Tash | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 14:20 | Сообщение # 1611 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Девочки, спасибо всем за ссылки и впечатления!
Цитата Marisa ( ) Им изо дня в день сообщают его возраст. Как у них все статейки и видео начинаются - пятидесяти однолетний актер и бла -бла.- бла. Ага, меня прям подбешивают такие вступления! Наверное авторы как раз такие, как ты описала, колобки в жилетах(хоть может и далеко до 50 им) или если дамы авторы, то таких мужей имеют) А этот бессовестный ШРК имеет наглость выглядеть мальчишкой, и год от года все сексуальнее! Вот и надо народу непременно напомнить его возраст, вдруг кто забыл))
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Marisa | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 15:45 | Сообщение # 1612 |
Admiral
|
|
|
| |
Lolita_Khan | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 16:20 | Сообщение # 1613 |
Cadet
Награды: 0
| Цитата NataliS ( ) сложнее, чем образ бесшабашного, одной левой сметающего все преграды на пути к счастью, влюбленного. Да я тоже считаю что индийского зрителя перекормили такими фильмами и такими "летающими" во все стороны героями. Просто забили этими супер-героями с двумя извилинами и грудой мышц все баки. Помните красноречивый момент сатиры на эту тему из фильма "Эту пару создал Бог"? Когда парочка сидит в кинотеатре и вполне себе наслаждается идиотским зрелищем на экране. Но я также думаю что не все так безнадежно в индийском кинематографе. Появляются в последнее время очень достойные тонкие жизненные картины, которые расчитаны на прогрессивного думающего зрителя. Мне например приятно осознавать что сколько уж посмотрела фильмов с актером Аюшманом Кхураной - не видела там ни одной драки с ним или хотя бы намека на супер-геройство. Значит можно идти другим путем. Писать песни, исполнять их, не увиливать от реально существующих в обществе неудобных тем. Снимать очень реалистичные истории любви при этом. Одним словом просто делать свое дело. Выходит что Шах не одинок в том что он сейчас делает. И еще я уверена в том что со временем его смелая работа получит достойную оценку людей. Пусть не сейчас и не в виде моментальных чисел кассовых сборов. Не нужно расстраиваться. Всему свое время. То что делает Шах сейчас это гораздо значительнее и больше чем все эти погони за членством в каких-то "кроровых клубах".
Сообщение отредактировал Lolita_Khan - Воскресенье, 13.08.2017, 16:28 |
|
| |
Marisa | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 16:44 | Сообщение # 1614 |
Admiral
| Цитата Lolita_Khan ( ) Выходит что Шах не одинок в том что он сейчас делает. И еще я уверена в том что со временем его смелая работа получит достойную оценку людей. Пусть не сейчас и не в виде моментальных чисел кассовых сборов. Согласна. Надо ведь кому-то начинать возвращать процесс оценки в творческое русло, а придуманную ложную систему подсчета 100 крор, 200 крок и т. д. изживать.
|
|
| |
Tash | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 18:34 | Сообщение # 1615 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Цитата Lolita_Khan ( ) То что делает Шах сейчас это гораздо значительнее и больше чем все эти погони за членством в каких-то "кроровых клубах".
Цитата Marisa ( ) Надо ведь кому-то начинать возвращать процесс оценки в творческое русло, а придуманную ложную систему подсчета 100 крор, 200 крок и т. д. изживать. Согласна полностью. Жаль в Индии людей, понимающих это, не так много. Погоня за сборами и рейтингом( а это еще чуднее, потому что порой фильм, сделанный на коленке и собравший реально небольшие деньги становится хитом, а качественный и естественно дорогой фильм, собравший больше зрителей и денег, объявляется провальным), ведет к деградации самобытного кинематографа. Индия развивается и следовательно процент грамотных людей будет расти и их яркие поделки перестанут устраивать. И если к тому времени уровень кино не поднимется, то нишу быстро займет Голливуд.
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 18:47 | Сообщение # 1616 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Цитата Lolita_Khan ( ) Мне например приятно осознавать что сколько уж посмотрела фильмов с актером Аюшманом Кхураной - не видела там ни одной драки с ним или хотя бы намека на супер-геройство Лолита, вот отписалась бы по фильмам Аюшмана в Болливуде....у нас девочки любят его и почитали бы с удовольствием твои отзывы....
А что касается твоего поста, то я ППКС!"!!!
|
|
| |
M0-TATA | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 18:58 | Сообщение # 1617 |
Captain
| Цитата Tash ( ) а это еще чуднее, потому что порой фильм, сделанный на коленке и собравший реально небольшие деньги становится хитом, а качественный и естественно дорогой фильм, собравший больше зрителей и денег, объявляется провальным Это да, сегодня тоже про это думаю. У Шаха очень дорогие фильмы, высокого качества и шикарной картинкой. И по-факту собирают не маленькую кассу. И у Салу последний фильм по внутреиндийским сборам перевалил за 100 крор, а тоже сколько критики и негатива, вроде флопнулся. А Акшай со своим бюджетом соберет такую же кассу как наш фильм и уже, как минимум в хитах будет. Все так относительно. Но не хочу, чтобы Шах снимал дешевые фильмы. До тех пор (а это, я думаю, будет всегда) пока Шах пытается вывести болливудские фильмы на мировой уровень и сделать их конкурентноспособными, соответственно более ориентированными на заграницу, будет "получать" флопы у себя на родине.
|
|
| |
Мари | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 21:03 | Сообщение # 1618 |
Lieutenant
Награды: 1
| время все поставить на свое место, забудется какой фильм сколько прибыли принес, останутся только качественные фильмы, я надеюсь,
|
|
| |
M0-TATA | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 21:29 | Сообщение # 1619 |
Captain
| Цитата Мари ( ) останутся только качественные фильмы, я надеюсь, Мари, даже не сомневайся! Все фильмы Шаха, которые провалились в прокате по индийским меркам-самые любимые!
|
|
| |
Lolita_Khan | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 21:47 | Сообщение # 1620 |
Cadet
Награды: 0
| Цитата Svetlana ( ) Лолита, вот отписалась бы по фильмам Аюшмана в Болливуде....у нас девочки любят его и почитали бы с удовольствием твои отзывы... Мне приятно слышать про любовь к нему. Отзывы обещать не стану, но эта темка мне определенно очень интересна. Кроме того у вас здесь столько умеющих писать потрясающе красивые отзывы что переплюнуть их было бы очень сложно (шучу). Флопы флопы...конечно Шаху к ним не привыкать. Могу лишь добавить что все бывшие ранее флопы у меня на каком-то особом счету находятся. Очень люблю и благодарна за все эти фильмы.
Сообщение отредактировал Lolita_Khan - Воскресенье, 13.08.2017, 21:58 |
|
| |