Фильм Имтиаза Али "Как Хари встретил Седжал"
|
|
Мари | Дата: Пятница, 11.08.2017, 23:40 | Сообщение # 1591 |
Lieutenant
Награды: 1
Статус: Offline
|
|
|
| |
Мари | Дата: Суббота, 12.08.2017, 00:03 | Сообщение # 1592 |
Lieutenant
| http://www.desimartini.com/news....nishots
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 12.08.2017, 08:31 | Сообщение # 1593 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Мари, Спасибо за ссылку, вопросы, на которые отвечала автор статьи говорят о том, насколько все таки множество людей ограниченные и просто одноклеточные существа..... зато, наверное, отлично управляемые....
|
|
| |
svetik92 | Дата: Суббота, 12.08.2017, 11:16 | Сообщение # 1594 |
Примерная ученица гуру Шахрукха!!
Награды: 28
| В любимых песнях теперь точно прибавление! Так хотелось увидеть видеорад к Raula и прям получила именно то, что представляла слушая эту песню Прекрасная песня с замечательной, ярко парочкой влюбленных. Спасибо.
|
|
| |
NataliS | Дата: Суббота, 12.08.2017, 12:23 | Сообщение # 1595 |
Captain
Награды: 51
| Мари, спасибо за статью! Очень хорошие и простые ответы на, простите, идиотские вопросы, некоторые из которых взяты напрямую из рецензий людей, называющих себя кинокритиками. Мне тоже кажется странным и подозрительным, что такие элементарные вещи нужно объяснять людям на пальцах - я скорее поверю в то, что тут сыграли отрицательную роль стадный инстинкт (негатив в адрес практически любого фильма Шахрукха - тренд) и нежелание думать своей головой. И еще, возможно, то, что принять такой образ - не то чтобы сломленного, но изрядно потрепанного жизнью человека, не утратившего при этом внутренней красоты и способности искренне любить, - сложнее, чем образ бесшабашного, одной левой сметающего все преграды на пути к счастью, влюбленного. То, что рефлексия у индийского зрителя не в почете, мне было ясно давно. Но такой всепоглощающей ненависти по отношению ко всему тому, что идет вразрез с упрощенным, плоским взглядом на мир и на проблему взаимоотношений между людьми, который читается между строк - да и напрямую - в рецензиях диванных и профессиональных индийских критиков, я не ожидала. Дети (в плохом смысле этого слова), злые дети, - только так могу их назвать.
Очень жду перевода фильма, хотя Харри я уже прониклась, несмотря на языковой барьер. Давно мне так не западали в душу экранные образы Шахрукха. С 2012 г., если быть точной.
The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
Сообщение отредактировал NataliS - Суббота, 12.08.2017, 13:35 |
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 12.08.2017, 12:53 | Сообщение # 1596 |
| Цитата NataliS ( ) Дети (в плохом смысле этого слова), злые дети, - только так могу их назвать. Вот тут я думаю ты не права...дети то в восторге от Харри, я думаю просто потому, что им мозг еще никто не запудрил)...как должны вести себя правильные индийские девочки... Дети чисты в помыслах...как одна трехлетняя девочка( пишу то, что написали их мамы в твиттере...и да, индийская девочка) вырезает все плакаты Харри из газет, как сказала мама, она, то есть мама, к этому ее вовсе не поощряла....в кино она впервые плакала, когда Седжал "бросила" Харри и улетела домой.... А перед эти фильмом она смотрела по телевизору Султан, так очень удивлялась, как Седжал могла предпочесть Шахрукха Султану))) Так что, Ната, пока есть такие дети еще не все потеряно)))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 12.08.2017, 12:57 | Сообщение # 1597 |
| Цитата NataliS ( ) И еще, возможно, то, что принять такой образ - не то чтобы сломленного, но изрядно потрепанного жизнью человека, не утратившего при этом внутренней красоты и способности искренне любить, - сложнее, чем образ бесшабашного, одной левой сметающего все преграды на пути к счастью, влюбленного. Вот! по моему это главная мысль, которая стала костью в горле тех, кто невзлюбил фильм...и я предполагаю, что все они очень несчастливы в своей жизни, иначе никак не понять неприятие того, что так реально.... И я еще думаю, что если бы КАНК выпускался сегодня, то его ждала бы та же участь, что и Хари с Седжал...ведь критики его тоже разгромили...а история в нем еще более "неправильная", чем здесь)
|
|
| |
Мари | Дата: Суббота, 12.08.2017, 13:01 | Сообщение # 1598 |
Lieutenant
| Иногда у мне такое ощущенные что многие люди перестали думать и анализировать и вникатсья в суть происходящего,
|
|
| |
NataliS | Дата: Суббота, 12.08.2017, 13:57 | Сообщение # 1599 |
Captain
| Цитата Svetlana ( ) .дети то в восторге от Харри Света, я в этом и не сомневалась. Спасибо, что рассказала историю с маленькой девочкой - и умилительно, и показательно: я, в силу незнания языка, смотрела фильм почти как ребенок, ориентируясь в первую очередь на язык эмоций, и только во вторую - на синопсис и на прочую информацию касательно перипетий сюжета и образов героев, усвоенную из промо-интервью.
Я немного не то имела в виду. Дети бывают во многом мудрее взрослых. А еще иногда бывают бессознательно жестокими - от нехватки опыта и душевной незрелости. Вот с последними я и сравнила критиков всех мастей.
Цитата Svetlana ( ) пока есть такие дети еще не все потеряно)) Я далека от пессимизма - профессия этому способствует. У меня есть любимые студенческие группы, общаясь с которыми можно легко забыть обо всех неприятностях и о любом негативе. Мне кажется, они не в меньшей, если не в большей степени, мои учителя, чем я - их.
Цитата Svetlana ( ) я предполагаю, что все они очень несчастливы в своей жизни, иначе никак не понять неприятие того, что так реально. Честно говоря, не знаю. Меня удивило то, что рецензенты как будто соревнуются между собой, кто больше скажет гадостей в адрес фильма, сценариста и режиссера и - в меньшей степени у проф. критиков, но в равной у авторов комментариев к отзывам - актеров.
The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 12.08.2017, 14:26 | Сообщение # 1600 |
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 12.08.2017, 16:50 | Сообщение # 1601 |
| Вот еще один чУдный блог... здесь
|
|
| |
NataliS | Дата: Суббота, 12.08.2017, 17:12 | Сообщение # 1602 |
Captain
| Цитата Svetlana ( ) Даже не помню, когда ты последний раз так делала. И почему не смогла дождаться качества??? Я тоже не помню, смотрела ли экранки раньше. Разве что "Поклонника", когда еще не было нормальных субтитров и перевода. Что касается "почему", у меня вошло в привычку практически все интересные премьеры смотреть, не дожидаясь качества. Правда, к фильмам на хинди это не относится. Шахрукх - исключение.
Цитата Svetlana ( ) Вот еще один чУдный блог. Спасибо! Я еще только по диагонали просмотрела, но мне уже нравится: наконец-то автор, который не говорит штампами и не изощряется в злопыхательстве, которое фильм уж точно не заслуживает.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 12.08.2017, 17:22 | Сообщение # 1603 |
| Цитата NataliS ( ) наконец-то автор, который не говорит штампами и не изощряется в злопыхательстве, которое фильм уж точно не заслуживает. Ну автор горячая поклонница Шахрукха)))
|
|
| |
NataliS | Дата: Суббота, 12.08.2017, 17:32 | Сообщение # 1604 |
Captain
| Я дочитала. Интересная у нее точка зрения: образ Харри получился слишком реалистичным, и это разбило ее сердце. Опять Шахрукх виноват. Надеюсь, она шутит, говоря о том, что вышла из кинозала подавленной.
Но я, кажется, понимаю ее в том, что смотреть фильм может быть тяжело. Мне, к примеру, сложно смотреть экспозицию. Или лучше назвать ее экзекуцией?
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 12.08.2017, 17:46 | Сообщение # 1605 |
| Цитата NataliS ( ) Опять Шахрукх виноват. Надеюсь, она шутит, говоря о том, что вышла из кинозала подавленной. :)))))
Цитата NataliS ( ) Первые полчаса фильма герои как будто ведут диалог. А почему именно такой диалог тебе в голову пришел?
|
|
| |