• 03.01.2026, 02:28
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • …
    • 56
    • 57
    • »
    SRKGalaxy » Гостинная с камином » Новости о Шахрукх Кхане » Новости о любимом ШРК - 4
    Новости о любимом ШРК - 4
    SvetlanaДата: Пятница, 02.09.2011, 15:22 | Сообщение # 346
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Статус: Offline
    Наташа!!!!! спасибооооооооооооо!!!!!

NataliSДата: Пятница, 02.09.2011, 15:38 | Сообщение # 347
    Captain
    Награды: 51
    Tash, Света, пожалуйста! Это было нечто: мысли Шаха в пересказе третьего лица плюс мой перевод - дважды кривое зеркало. biggrin "Мозгобойный коктейль" похлеще чем книжки часто цитируемого Шахом Д.Адамса.
    По поводу вопроса про грехи, уклончивый ответ и вообще про общение с некоторыми представителями прессы... нашла чудное место в "Путеводителе" (невысказанная вслух мысль Шаха):
    Нет, не трудитесь отвечать, я в пятьдесят тысяч раз умнее, и то не знаю ответа. У меня болит голова, даже когда я просто пытаюсь думать на вашем уровне.
    smile

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

TashДата: Пятница, 02.09.2011, 15:42 | Сообщение # 348
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Quote (NataliS)
    нашла чудное место в "Путеводителе" (невысказанная вслух мысль Шаха):
    Нет, не трудитесь отвечать, я в пятьдесят тысяч раз умнее, и то не знаю ответа. У меня болит голова, даже когда я просто пытаюсь думать на вашем уровне.

Класс! Вообще Путеводитель весь можно на цитаты разобрать, что ни строчка, то убойно глубокомысленное высказывание:))) Я от этой книги в восторге)))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

NataliSДата: Пятница, 02.09.2011, 15:47 | Сообщение # 349
    Captain
    Quote (Tash)
    Я от этой книги в восторге)))

Я тоже. Читала давно, еще студенткой - страшно подумать, что уже та-ак давно. Теперь перечитываю благодаря Шаху. Эоина Колфера взяла на заметку, наверняка тоже стоит почитать.

Статью еще вечером вычитаю: у меня такое впечатление, что я далеко не все там правильно поняла. Но одно несомненно: автор - гуру менеджемента - ловко притянул свои идеи к жизненным принципам Короля Кхана.

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

Сообщение отредактировал NataliS - Пятница, 02.09.2011, 15:48

TashДата: Пятница, 02.09.2011, 15:50 | Сообщение # 350
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Quote (NataliS)
    Но одно несомненно: автор - гуру менеджемента - ловко притянул свои идеи к жизненным принципам Короля Кхана.

Умный мужчина, ничего не скажешь:))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SvetlanaДата: Пятница, 02.09.2011, 16:05 | Сообщение # 351
    Когда я прочла ее полностью...то поняла, что он действительно в своей интерпретации изложил те мысли, что Шах сказал на презентации, вчера ты переводила статью ТОЙ, где они просто процитировали Шаха и все...

Quote (NataliS)
    Статью еще вечером вычитаю: у меня такое впечатление, что я далеко не все там правильно поняла

Я не знаю, но когда я читала с электронным переводчиком, то он мне перевел фразу "social media entries" как "записи средств социального общения"- ты наверное правильно перевела ее как интервью, а мне в голову почему то первым делом пришел Твиттер...почему то я именно эту платформу посчитала самым ярким примером умения выразить глубокие мысли минимумом слов....

МарджаниДата: Пятница, 02.09.2011, 16:06 | Сообщение # 352
    Commodore
    Награды: 23
    Quote (NataliS)
    с Шах Рукх Кханом - человеком, которого я считаю самым интеллигентным, образованным, остроумным и обаятельным из всех суперзвезд страны.

Прямо бальзам на душу!!!
    Спасибо милые малышки! Порадовали!!! biggrin biggrin biggrin

Я знаю, что ключ к целостности, счастью и радости - в моей готовности проявить любовь.

NataliSДата: Пятница, 02.09.2011, 18:05 | Сообщение # 353
    Captain
    Quote (Svetlana961)
    "social media entries" как "записи средств социального общения"

Света, спасибо! У меня уже замыленный взгляд: это действительно больше похоже на короткие записи в социальных сетях типа твиттера, чем на интервью в сми. Поменяю вечером. Еще нужна светлая мысль насчет этого (второй принцип):
    While our book speaks about comparative advertising and competitive intelligence gathering
    wacko
    Точно надо вечером внимательно перечитать все - сейчас вообще уже не соображаю.
    Марджани, не за что! Свете - огромное спасибо за то, что находит интересные статьи.

SvetlanaДата: Пятница, 02.09.2011, 18:22 | Сообщение # 354
    Quote (NataliS)
    Еще нужна светлая мысль насчет этого (второй принцип): While our book speaks about comparative advertising and competitive intelligence gathering

ну это уже к Наде)))))

NataliSДата: Пятница, 02.09.2011, 18:27 | Сообщение # 355
    Captain
    Quote (Svetlana961)
    While our book speaks about comparative advertising and competitive intelligence gathering

Как оказалось, это - к Гуглу: он подсказал, что это спец. маркетинговые ходы. biggrin Исправила перевод.

SvetlanaДата: Пятница, 02.09.2011, 18:32 | Сообщение # 356
    Quote (NataliS)
    Исправила перевод.

Стало еще интереснее!!!!

НадинкаДата: Пятница, 02.09.2011, 18:32 | Сообщение # 357
    Заслуженный рецензент!!!!
    Награды: 82
    Мне тоже Путеводитель нра. Читала пару лет назад и в оригинале, и в переводе. Оригинал классный, перевод тоже. С какой радости за него взялась уже не помню, Шахом тогда не увлекалась еще. smile Только я так надеялась, что мне наконец сообщат в чем же смысл жизни. biggrin

Жень, Наташ, спасибо за переводы! flowers

ЛАЙМАДата: Пятница, 02.09.2011, 19:05 | Сообщение # 358
    Fleet admiral
    Награды: 110
    Женечка и Натали спасибо вам за эти статьи за ваш труд. я так люблю читать его твиты я восхищаюсь его умом его отношением к жизни. и ведь им восхищаются абсолютно все. он замечательный он лучший. я под впечатлением от этих статей. спасибо вам

Шах Рук Кхан - это не просто имя это счастье, радость,свет, надежда и любовь

Сообщение отредактировал ЛАЙМА - Суббота, 03.09.2011, 09:24

NataliSДата: Пятница, 02.09.2011, 19:07 | Сообщение # 359
    Captain
    Quote (Надинка)
    Только я так надеялась, что мне наконец сообщат в чем же смысл жизни. biggrin

biggrin Я почитала по поводу цифры 42. Очень увлекательные версии, почему Адамс выбрал именно это число. Но, скорее всего, он не врал, когда говорил, что это было случайностью. А еще сегодня перечитывала 1ю часть "Путеводителя" и соотнесла сверхспособности G.One ("контролируемая вероятность") и способ передвижения в пространстве "Золотого Сердца".
    Quote (Svetlana961)
    Стало еще интереснее!!!!

Там еще есть над чем работать, но в принципе уже читабельно. Ужас - переводить непереводимую игру слов, основанную на многозначности некоторых выражений. Автор - голова во всех смыслах этого выражения! Прониклась уважением еще больше. smile

МарджаниДата: Пятница, 02.09.2011, 19:30 | Сообщение # 360
    Commodore
    Награды: 23
    Quote (NataliS)
    smile

Полный восторг!!!

Я знаю, что ключ к целостности, счастью и радости - в моей готовности проявить любовь.

SRKGalaxy » Гостинная с камином » Новости о Шахрукх Кхане » Новости о любимом ШРК - 4
    • Страница 24 из 57
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • …
    • 56