• 19.06.2025, 03:56
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • …
    • 30
    • 31
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 4 (Неиндийское кино)
    Синема! Синема! Синема! - 4
    JeremiaДата: Пятница, 06.08.2021, 11:09 | Сообщение # 286
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Статус: Offline
    Цитата Svetlana ()
    А как назывался первыйй фильм и есть ли он на русском языке, я бы посмотрела

да, на русском есть, их два:
    Агент 117: Каир — шпионское гнездо (2006 год)
    Агент 117: Миссия в Рио (2009 год)

Рио мне не так себе, а Каир очень нравится.

SvetlanaДата: Пятница, 06.08.2021, 11:15 | Сообщение # 287
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Оксана, СПАСИБО!!!! Сейчас поищу!

SvetlanaДата: Пятница, 06.08.2021, 11:53 | Сообщение # 288
    И да, Оксана, когда выходит новый фильм, тизер мне показался прикольным.....

SvetlanaДата: Пятница, 06.08.2021, 13:11 | Сообщение # 289
    Что ж....посмотрела каир-гнездо шпионов....и как ? Видимо шпионские боевики, а следовательно и пародии на них-не совсем моя чашка чая))) Скажу точно, что в любой день Такси выиграет у шпионов)))) и да, Сами Насери и Фредерик Дифенталь точно переплюнут ребят из Каира....для меня, конечно.

JeremiaДата: Пятница, 06.08.2021, 17:59 | Сообщение # 290
    Я Такси тоже люблю, все части. Но я не сравниваю их, потому что здесь все-таки пародийный стиль, а Такси - комедь-комедь  biggrin  да и комедии между собой тоже не сравниваю, у всех свой шарм. Замуж на два дня еще и с миксом ромкома, Бобро поржаловать - вообще не близко ко всем упомянутым, ну и т.д. Мне в принципе французские комедии нравятся, на мой взгляд, у них жанр не выдохся в отличие от Голливуда.

А у меня тут, видимо, сезон пересмотров пошел  biggrin оно понятно, из-за ковида куча фильмов в заморозке, приостановлены съемки и т.п. Приходится смотреть что-то старенькое. Пошла по немцам и скандинавам. Не/смотря ни на что - до чего милота  JC_cupidboy и уже сюжет знаю, и чем закончится, а какая милота  heart

SvetlanaДата: Пятница, 06.08.2021, 18:46 | Сообщение # 291
    Оксана, вероятно ты права, но так уж устроен человек, нам усе надо сравнить)))) Ты вот сейчас подалась в скандинавию, а я в Италию)))и сейчас еще начала смотреть французский сериал для Нетфликса, Лес называется, сезон всего из 6 серий, так что думаю, что осилю без проблем, так как он таки меня заинтриговал....вообще, мне нравятся постановки для Нетфликса, они всегда хорошо сняты... не всегда бывают мои жанры, но то, что лично я смотрела, мне нравилось всегда....и да, я не скажу, что было для Нетфликса, а что просто нра, я на этих вещах не зацикливаюсь...я правда помню, что вот Тьма два сезона я посмотрела, а потом бросила, ибо там в конце концов все так запутали, что непонятно, что было в самом деле, а что только в головах жителей городка....для меня это то то типа как у Нолана, без бутылки не разберешься, да и с бутылкой можно тоже остаться в непонятках....

SvetlanaДата: Пятница, 06.08.2021, 18:47 | Сообщение # 292
    Извини, что написала Скандинавию с маленькой буквы.....

blizzard605Дата: Пятница, 06.08.2021, 19:24 | Сообщение # 293
    Cadet
    Награды: 0
    Цитата Самудри ()
    Удушающая сладость, заиндевелый пепел
    Матка Боска, вот это название girl_wacko Прям пошла гуглить , что за зверь такой. Похоже фентезюшка, уся по ихнему.
    Цитата yevheniia2021 ()
    Еще похожие друг на друга Тоннель, Сигнал и Жизнь на Марсе (даже лучше британского оригинала на мой взгляд)первый сезон "Голос" - кажется 2017 года. потом сговнились
    Поймать призрака
    Красная луна, голубое солнце
    Ничего из этого , кроме Монстра не смотрела, сенкс.
    Цитата yevheniia2021 ()
    Полнометражка о как бы любви - "Внутренняя красота"
    Видела, понравилось
    Цитата yevheniia2021 ()
    Алые сердца Коре - если ты их не смотрела - нам не о чем разговаривать))
    Это жуткий трэш, капец и полный караул чуть не отвернул меня навсегда от Кореи, особенно добивал Ли ДжунКи, досмотрела на перемотке чисто их хищного любопытства кто из этого гаремника таки выживет. 
    Спасибо за списочек, это мне примерно на годик  friends 
    Цитата Jeremia ()
    Продолжение пародии на шпионские боевики с Дюжарденом и Бэмби (за что?! за что блондином то сделали!)
    Ааа! Два в одном! 
    Цитата Jeremia ()
    Дядю Ваню не смотрела?
    Не. Меня ж как раз отпустило, и я его как-то подзабросила. Ричарда свет Армитиджа)

AnnetДата: Пятница, 06.08.2021, 19:28 | Сообщение # 294
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Jeremia ()
    и Озона, конечно.

Озон наверное замечательно и вумно, но, Боже, дайте мне это развидеть. Вот зачем я полезла смотреть трейлер. Хочу обратно в Бум 1 и 2 и в Фанфан.

blizzard605Дата: Пятница, 06.08.2021, 19:32 | Сообщение # 295
    Cadet
    Награды: 0
    Кто-нибудь смотрел?

SvetlanaДата: Пятница, 06.08.2021, 19:38 | Сообщение # 296
    Цитата
    Кто-нибудь смотрел?
    Я не видела, а стоит посмотреть? Это вопрос.....

JeremiaДата: Пятница, 06.08.2021, 20:46 | Сообщение # 297
    Цитата Svetlana ()
    Ты вот сейчас подалась в скандинавию, а я в Италию)))
    оооо! это круто! Итальянское кино очень богатое, там можно надолго застрять, если в душу. Мне чужд их менталитет, а потому, наверное, и кино, по наводке смотрю время от времени. Так что если что-то будет крутое, ты советуй, с интересом посмотрю

А скандинавов я давно люблю. Как и немцев, французов, британцев. Просто сейчас особо потянуло. Видимо, жара сказывается и дикое желание свалить в Заполярье

Цитата Svetlana ()
    Извини, что написала Скандинавию с маленькой буквы
    biggrin я стоически выдержу friends

Цитата Svetlana ()
    и сейчас еще начала смотреть французский сериал для Нетфликса, Лес называется, сезон всего из 6 серий
    Дифенталь заманил? biggrin не смотрела, я не очень люблю криминал, а про Нетфликс согласна с тобой. Не очень понимаю, когда ругань в их адрес, вполне неплохие ТВ-проекты делают. С Ричардом вон Незнакомка мне очень зашла (тоже мини-сериал)

Цитата Svetlana ()
    вот Тьма два сезона я посмотрела, а потом бросила, ибо там в конце концов все так запутали
    ты - мой герой! Я бросила в середине первого, потому что утомилась разбирать, кто тут кому кем приходится. Прямо Маркес какой-то с миллионами Хулио и Педро. Даже жалко, что Луис Хоффман (который в желтой куртке biggrin ) застрял в проекте. Очень талантливый мальчик, мне кажется, я писала о нем. В очень хорошем немецком снимался - в Моей земле, в Убежище.

Цитата Annet ()
    Озон наверное замечательно и вумно
    насчет умно не знаю, но что нестандартно для Озона, мэтра провокаций, это да. Тема эвтаназии очень тяжелая и ни разу не провокационная. А тяжелые драмы я люблю, поэтому жду очень.

Цитата Annet ()
    Боже, дайте мне это развидеть. Вот зачем я полезла смотреть трейлер
    да ладно тебе! Софи хорошо выглядит. Ну, не подросток, но она прекрасна для своего возраста. Может, я просто ее из вида никогда не теряла, поэтому меня ничего не шокирует, конечно

А меня тут недавно еще к испанцам заносило. Как и прочих южан, я обычно их не очень, но попался Невидимый гость с Касасом, реально все уши мне прожужжали, какой крутой фильм. Согласна, отлично, просто отлично. Ну и раз уж зашла в разные там "альгамбры" и прочие "малаги", то до кучи посмотрела мини-сериал с ним свеженький - Невиновен. Тоже очень крепкий, понравился. И залезла куда подальше, Пальмы в снегу. Давно я его когда-то видела, но забыла. Блин, опять классно. Короче, тут чуть-чуть меня и испанцы порадовали.

SvetlanaДата: Пятница, 06.08.2021, 21:02 | Сообщение # 298

Цитата
    Мне чужд их менталитет,
    А чем тебе итальянцы не угодили, просто интересно)))

Цитата
    Даже жалко, что Луис Хоффман (который в желтой куртке  )
     Да там все застряли во времени)))) Кста, мальчика я нигде не видела, но мне он тоже понра, что даже странно, ибо я оченно не жалую мальчиков)))
    Цитата
    Моей земле, в Убежище.
     А это что за проекты ? 
    Да, и спасибо за Нетфликс.....

JeremiaДата: Пятница, 06.08.2021, 21:35 | Сообщение # 299
    Цитата Svetlana ()
    А чем тебе итальянцы не угодили, просто интересно))
    да они не то что не угодили, просто чужой мне образ мыслей, поведения, восприятия. Как в принципе, и прочие южные нации. Немного утрирую, но один условный итальянец генерирует шума вокруг себя как и сто шведов не смогут. Меня это умомляет. Я и к природе южной весьма равнодушна по той же причине - избыточность всего (цвета, запаха, всего и разом). Все это не мешает одному из моих лучших друзей быть итальянцу (но он готовит как бог! у меня не было шансов устоять biggrin ), правда, он северянин и, как он сам всегда шутит, "если у меня не одна бровь, это еще не значит, что я не итальянец" (ибо он кудрявый голубоглазый блондин)

Цитата Svetlana ()
    Кста, мальчика я нигде не видела, но мне он тоже понра
    ну он преимущественно играет в немецком или совместном со скандинавами кино, видимо, поэтому и прошел мимо тебя. Я его впервые увидела в Центре моего мира. Милый такой фильм про первую любовь. С оговоркой, что он играет там подростка-гея и влюбляется соответственно в парня. Это так чудесно снят, и Луис там такой трогательный, что хочется усыновить, обласкать и все такое biggrin

Цитата Svetlana ()
    А это что за проекты ?
      оба фильма имеют под собой реальные события, и довольно драматичные. Скопирую сюда мои отзывы

Моя земля / Under sandet

год 2015
    страна Дания, Германия
    Сюжет: Май 1945 года. Дания постепенно приходит в себя после оккупации и освобождается от господства Германии. Однако все западное побережье все еще заминировано — сюрприз союзным войскам. По решению военного командования, разминирование будет проводиться с помощью военнопленных. Сержанту Расмуссену категорически не везет: в его распоряжение поступают совсем молоденькие немецкие солдаты...

Сильный фильм. Из тех, что смотрится не отрываясь и не нажимая на паузу. И весьма сложная тема. С одной стороны, если не брать в расчет, что конкретно в этой истории убирать дерьмо за своими отправили детей, а не обученных взрослых профессионалов, то в какой-то степени понятно - почему датчане должны гибнуть, пытаясь расчистить собственное побережье, почему бы немцам самим не найди и обезвредить мины, ими же и оставленные. Но, с другой стороны, конкретно здесь этот вопрос не придет в голову поднять, т.к. по сути мальчишек, совсем еще детей, используют в качестве мяса лишь по причине того, что они немцы. И тут уже союзники выглядят ничуть не лучше фашистов.

Хорошая история с жутковатыми поворотами. Пронзительно грустная. И что вдвойне приятно, она и снята хорошо. Мне понравилось и цветовое решение, больше уходящее в сине-серый, что как-то особо подчеркивает прекрасно грустные скандинавские пейзажи. И музыка. Ну, а актеры заслуживают отдельной похвалы. Замечательная роль Роланда Мюллера и чудесный, просто чудесный Луис Хофманн.

Отличное кино.

Убежище / Freistatt

Год - 2015
    Страна - Германия
    Сюжет: В основу сценария положена история выживания в одной из реально существовавших школ-интернатов ФРГ в 70е годы. Только в 2010-м году правительство Германии приняло решение о компенсациях пострадавшим в этих интернатах.
    14-летнего Вольфганга терпеть не может отчим, и мать соглашается отправить его в исправительную христианскую школу для мальчиков «Фрайштатт». Глава этой школы и другие сотрудники прибегают к физическому и психологическому насилию, если не сказать, что пыткам. У детей там уже давно искалечена психика, и новичка пытаются сломать и они.

Можно, конечно, сказать, что фильмы на тему интернатов с воспитателями-садистами уже снимались не раз, но, во-первых, «Фрайштатт» - реально существующая школа, во-вторых, цифры, которые показаны в финальных титрах, ужасают – 800 тысяч детей в 3000 подобных интернатов. Не так давно было принято решение на гос.уровне выплатить им компенсацию, но все ли дожили? И могут ли деньги спасти сломанную психику?

Исполнителя главной роли Луиса Хофманна вижу второй раз на экране. Чудо, а не ребенок! Насколько в Центре моего мира он был прелестным созданием с невинными глазами, настолько здесь одичавший волчонок. Умничка, очень понравился. Впрочем, нет у меня претензий ни к кому из актерского состава, все сыграли убедительно. Порадовало и появление в небольшой роли одного из самых заметных актеров немецкого кино Макса Римельта.

Смотришь так, и кажется, что всего этого просто не может быть. А потом вспоминаешь, что реальная школа, реальные ситуации. Дрожь пробирает. Но самое страшное, на мой взгляд, тут вовсе не измывательства над подростками, а СПОЙЛЕР!
    мразь-мать. Никогда не понимала и не пойму таких кукушек, что ради очередного хрена готовы бросить собственного ребенка. И ладно бы раз. Можно списать на то, что не понимала, куда шлет, что временно. Но какой же тварью надо быть, когда твой сын тебе показывает следы пыток, а ты его все равно оставляешь?! Уму непостижимо. Просто передернуло на этой сцене.

Финал закономерный. Очевидно, что Вольфгант не сможет уже быть прежним. Как очевидно, что невозможно простить такое предательство.

Хорошее кино.

JeremiaДата: Пятница, 06.08.2021, 21:40 | Сообщение # 300
    Фрейштатт напоминает скандинавский фильм со Стелланом Скарсгардом, тоже на тему интернатов, и тоже отличный

Король чёртова острова / Король острова Бастей / Kongen av Bastøy

Год 2010
    Страна Швеция, Норвегия
    Сюжет: Норвегия начала XX века. Зима. На острове Бастёй расположена колония для бездомных подростков. Их содержат в поистине садистских условиях: психологическое давление и унижение — это методы, с помощью которых охрана держит их в узде. Им не дают никакого образования, зато используют в качестве дешевой рабочей силы. 11—18 летние подростки выживают, благодаря вынужденной адаптации к нечеловеческим условиям. Они жестоки, они вынуждены договариваться друг с другом, они покупают и продают.

Посмотренный немногим позже немецкого "Убежища" фильм произвел не меньшее впечатление.

Полная драматизма история, еще и по реальным событиям, которые, правда, случились в мае, а не зимой, но тут без претензий - заснеженная картинка восхитительна.

Кино довольно жесткое, актеры отыграют свои роли просто прекрасно и веришь всем без исключения. Очень понравилось.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 4 (Неиндийское кино)
    • Страница 20 из 31
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • …
    • 30