Южноиндийское и региональное кино-7
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 24.11.2017, 17:16 | Сообщение # 1 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) САМУ, ЗА ТОБОЙ ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!! Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу*
В общем, все плохо. Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот. Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
|
|
| |
Сома | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 21:59 | Сообщение # 46 |
Fleet Captain
Награды: 43
| Annet, спасибо за отзыв, а почему гуппи фильм называется? Причем там рыбки?
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 27.03.2018, 12:04 | Сообщение # 47 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Сома ( ) Причем там рыбки? А мальчик разводит этих рыбок и продает, за что его прозвали Гуппи.
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 28.03.2018, 19:16 | Сообщение # 48 |
Fleet Captain
| Цитата Annet ( ) А мальчик разводит этих рыбок и продает, за что его прозвали Гуппи. Понятно), я уже поняла про рыбок, потому как из-за любопытсва пробежалась по отзывам, и везде прям хвалебные, хвалебные. Глянула трейлер и не поняла, чего это взрослый образованный мужик возненавидел парня?
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 28.03.2018, 20:35 | Сообщение # 49 |
| Цитата Сома ( ) Глянула трейлер и не поняла, чего это взрослый образованный мужик возненавидел парня? Вот именно. Даже если бы он совершил все то, что на него думали, все равно было непонятно, как взрослый мужик мог быть так жесток. И к мальчишке, который зарабатывал на инвалидное кресло матери (и инженер это знал), и к бедным бессловесным рыбкам.
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 30.03.2018, 21:03 | Сообщение # 50 |
| Город зеркал / Arshinagar (2015) Не могу сказать, что я в восторге, но мне понравилось. Я с удовольствием посмотрела, но никому советовать не буду, очень многим не пойдет. Не оригинальное (такое уже точно было), но интересное кинематографическое решение. Фильм по существу пьеса, причем пьеса в исполнении уличного театра, то есть оверэкт, упрощенные декорации, не слишком разработанные персонажи, гротеск, много музыки. По существу это мюзикл, что для меня было плюсом. Очень ограниченное число локаций, как в театральной пьесе. Причем, даже если это не павильон, то все равно ограниченное пространство. То есть сцена. Практически с самого начала мне все это действо напомнило по стилю один из моих любимых фильмов у Шаха – Дорогая, это Индия. И вообще, было ощущение, что Сен вдохновлялась фильмами Шаха. Вот сцена-песня противостояния двух банд очень похожа на подобную сцену из фильма Азарт любви. Еще одним плюсом для меня стало не зацикливание на этих двух идиотах, о которых пьеса Шекспира. Фильм конечно как бы о них, но их все таки не так уж много. И честно говоря многие сцены с их участием были для меня скучными. Ну не моя это любовная история. Надо сказать, что Сен изменила причину их гибели. Тут не любовь. Тут виновата религия. Именно она убила их. Такая трактовка мне нравится больше. Не так глупо. Вообще, давно пора снять Ромео и Джульетту с другой концовкой, чтобы они выжили, поженились, а потом бы быть убил их любовь и заодно их самих (фигурально выражаясь). По игре. Девочка милая и даже естественная. Дев староват для Ромео, но нужные эмоции выдает, вот только им не всегда верится в силу его возраста. Хорош Джисшу Сенгупта, но он всегда хорош, я его еще с фильмов Ритупарно люблю. Есть чудные второстепенные, особенно министр. Его ария это просто услада и для слуха, и для глаз. Какие чудные рожи. И потрясающая песня в конце. Никак не могу вспомнить, что она мне напоминает. Кажется, что-то наше. К сожалению нет песни отдельно. Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=Z-pnd3cTUeo песня Jaaye Bheshe Jaaye и Love Theme (там еще больше напоминает)
|
|
| |
Самудри | Дата: Пятница, 30.03.2018, 21:31 | Сообщение # 51 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Annet ( ) Я с удовольствием посмотрела, но никому советовать не буду, очень многим не пойдет. Аннет, спасибо за отзыв. Я еще в процессе, но мне уже не нравится, причем именно то, что ты хвалишь.)))
Цитата Annet ( ) Вообще, давно пора снять Ромео и Джульетту с другой концовкой, чтобы они выжили, поженились, а потом бы быть убил их любовь и заодно их самих (фигурально выражаясь). А вот с этим согласна, но не потому, что считаю скучной шекспировскую историю, а потому что редко кто может поставить классическую пьесу так, чтоб было интересно. Вариант Бхансали мне понравился гораздо больше, чем у Апарны. Но я еще не доглядела, очень уж занудна как по мне бенгальская адаптация.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Сома | Дата: Суббота, 31.03.2018, 13:34 | Сообщение # 52 |
Fleet Captain
| Цитата Annet ( ) Практически с самого начала мне все это действо напомнило по стилю один из моих любимых фильмов у Шаха – Дорогая, это Индия. Ух ты! отличная рекомендация!
Цитата Annet ( ) Вообще, давно пора снять Ромео и Джульетту с другой концовкой, чтобы они выжили, поженились, а потом бы быть убил их любовь и заодно их самих (фигурально выражаясь). Отличная идея, кстати. Уверена , что ею не могли не воспользоваться, только мы об этом не знаем. И где-то существует такой волшебный фильм, который я с удовольствием посмотрю однажды.)))
Цитата Annet ( ) Jaaye Bheshe Jaaye Офигенная! Мне в ней что-то балканское слышится, что-то из мелодичного Бреговича)) имхо. Вообщем вы поняли, цыганский напев какой-то об ушедшем таборе)).
Цитата Annet ( ) Love Theme Это она же)), только без слов. И с этой сопилкой уже на Энио свет Мариконе смахивает. Спасибо за отзыв, Аннет!
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 31.03.2018, 19:10 | Сообщение # 53 |
| Цитата Сома ( ) И с этой сопилкой уже на Энио свет Мариконе смахивает. Кстати, да. Возможно, ты права. Просто Энио свет Мариконе уже давно стал своим.
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 19:10 | Сообщение # 54 |
| Сома, не ты спрашивала про фильм, где Притхви с братом? https://vk.com/indiaf?w=wall-8679466_11741
|
|
| |
Сома | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 19:57 | Сообщение # 55 |
Fleet Captain
| Цитата Annet ( ) не ты спрашивала про фильм, где Притхви с братом? Я)). Это то кино, которое мне очень по тейлеру понравилось, а Оксана не смогла осилить)). Спасибо, гляну.
|
|
| |
Annet | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 20:11 | Сообщение # 56 |
| Цитата Сома ( ) а Оксана не смогла осилить)). Оксана уже давно не может осилить ничего индийского. Бедный Притхви, бросили мальчика, надо подобрать, сдуть пылинки, обогреть. Я пожалуй тоже гляну. Правда, мне больше братец нравится.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 23:16 | Сообщение # 57 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Annet ( ) Оксана уже давно не может осилить ничего индийского Поклёп. Грязный и несправедливый. Это индусня ничего внятного снять не может, а не я не могу осилить. Я вот досмотрела до конца (бедный мой мозг) с Притом Adam Joan, кто тут из вас может похвастаться таким подвигом? То-то. Другое дело, что большинство, особенно моих преданных фанатов, не смогут осилить прочитать мои мысли по ходу просмотра, на фоне которых даже самые яростные громилки Самудри покажутся сказками про Колобка, и ладно бы осилить не смогли, будет же истерика на почве типа раненых чувств и намеков свалить как минимум в тему мирового кино, как скорее всего - с форума. Но шанс периодами даю, ага, и Tyiaan тоже давала. Не моя вина, что там дно, а ведь это Керала! Так что другим штатам шанс давать даже не вижу смысла, то факт. Но можешь рискнуть меня удивить и дать ссылку на что-то, что прям как увижу и скажу - вау, уровень британцев с французами
|
|
| |
Сома | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 23:24 | Сообщение # 58 |
Fleet Captain
| Цитата Annet ( ) Оксана уже давно не может осилить ничего индийского. Бедный Притхви, бросили мальчика, надо подобрать, сдуть пылинки, обогреть. Я пожалуй тоже гляну. Правда, мне больше братец нравится. Да, да, да, совсем позабросила бывшую симпатию.)) Я уже посмотрела, и кстати Притхви там скорее в эпизодах, в основном как раз братец в молчаливой роли терпилы)). Как раз по твоему заказу. В целом фильм мне понравился. Слоумо там многовато, как на такой сюжет, но и не чрезмерно. Бывало и похуже. Притхви крут, харизматичен, то с сединой, то во флешбеке мОлодец статный, красавец как ни поверни его и в какие лохмотья не задрапируй. Братец пухл, черен и матёр. Молчит все время. И терпит. Святой человек, что тут скажешь. И если будешь смотреть, скажи мне темной, почему брамина называли малабари , и позже муслима Аслана тоже называли малабари. Я сначала решила, что это принадлежность к джати, потом , что так называют уроженцев малабарского побережья, может они оба оттуда родом? Но брамин уже многие поколения не сдвигался с места, а тот, Аслан, вообще жил в Мумбаи. Я где-то что-то упустила.. Пс: всеже создатели над братьями знатно поиздевались в самом наидревнейшем флешбеке. Я такого ужаса у обоих не припомню. ПС2: Обрати внимание на вгодованого главного аскета, как-то странно он плоть умерщвляет, ты не находишь?)))
Сообщение отредактировал Сома - Воскресенье, 01.04.2018, 23:27 |
|
| |
Jeremia | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 23:48 | Сообщение # 59 |
Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата Сома ( ) почему брамина называли малабари , и позже муслима Аслана тоже называли малабари Ты все правильно поняла - они оттуда родом. Что кто-то там жил в Мумбаи, да хоть и родился бы, он же не перестает быть малаяли, и среди своих у них есть деление по регионам, в частности Малабар. У нас же тоже выделяют питерцев, мАсквичей, сибиряков и т.д. Тем более, что по речи почти безошибочно слышно, откуда человек. У них то же самое
Цитата Сома ( ) Слоумо там многовато мощно польстила. Не многовато, а треш какой-то. Если убрать слоумо и показывать в нормальном режиме, наверное, хронометраж станет стандартно западным - полтора часа.
Сообщение отредактировал Jeremia - Воскресенье, 01.04.2018, 23:50 |
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 12:00 | Сообщение # 60 |
| Цитата Jeremia ( ) Но можешь рискнуть меня удивить и дать ссылку на что-то, что прям как увижу и скажу - вау, уровень британцев с французами Не, Оксана, даже пытаться не буду, хотя найти такие фильмы легко у Индии (тем более, что и французов с британцами уровни бывают разные, вспомни Викторию, которую ты обругала). У нас с тобой слишком разные вкусы на индийцев.
Сома, постараюсь сегодня начать смотреть. По Притхви я соскучилась, а братца с удовольствием заценю.
|
|
| |