Южноиндийское и региональное кино-7
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 24.11.2017, 17:16 | Сообщение # 1 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) САМУ, ЗА ТОБОЙ ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!! Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу*
В общем, все плохо. Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот. Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
|
|
| |
Самудри | Дата: Среда, 06.12.2017, 20:04 | Сообщение # 16 |
Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Svetlana ( ) ссылку в студию, плииззз... Света, вот тебе сей фекальный шедевр. отзыв потом родить не забудь.)))
https://yadi.sk/i/D_3sQ4pl3Q2BAU
Цитата Сома ( ) Со страшной силой ищу в качестве и любым переводом. Если найдешь, поделись с народом плиз, я тоже сильно-сильно хочу.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 06.12.2017, 20:10 | Сообщение # 17 |
Fleet Captain
Награды: 43
| Посмотрела я Карма йог с Индраджитом. Странное такое кино. Наверное для эстетов. Или любителей Шеспира во всех его проявлениях. Я ни то , ни другое, поэтому мне кин - никак.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 06.12.2017, 20:22 | Сообщение # 18 |
| Цитата Самудри ( ) Света, вот тебе сей фекальный шедевр. отзыв потом родить не забудь.))) Спасибо, дорогая!
|
|
| |
Самудри | Дата: Среда, 06.12.2017, 20:24 | Сообщение # 19 |
| Цитата Сома ( ) Посмотрела я Карма йог с Индраджитом. Странное такое кино. Наверное для эстетов. Или любителей Шеспира во всех его проявлениях. Я ни то , ни другое, поэтому мне кин - никак. А я помню афигевала от незнакомых всяких примочек. Но Шекспира люблю, так что нормально пошел.)))
Смотри Акшая вместе с Светой, хвалите и побуждайте меня глядеть.)))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 06.12.2017, 21:21 | Сообщение # 20 |
Fleet Captain
| Цитата Самудри ( ) Смотри Акшая вместе с Светой, хвалите и побуждайте меня глядеть.))) Не сонц, я и Акшая -то не люблю, а уж в туалетной теме - увольте))). Цитата Самудри ( ) А я помню афигевала от незнакомых всяких примочек. Примочки все знакомые, и бои и танцы и мантры, и вот такая особая театральность подачи, керальцы периодически такое выдают. А не пошло и всё тут.))
|
|
| |
sarra | Дата: Среда, 06.12.2017, 21:28 | Сообщение # 21 |
Lieutenant Commander
Награды: 5
| Сома,а как фильм Veeram называется в русском переводе ? Наши могут дать такое название,что и не узнаешь,если встретишь.
Кто сказал,что чудес не бывает...просто посмотрите на НЕГО внимательно
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 06.12.2017, 21:32 | Сообщение # 22 |
Fleet Captain
| sarra, кинопоиск перводит как Доблесть. https://www.kinopoisk.ru/film/doblest-2017-993023/
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 08.12.2017, 21:16 | Сообщение # 23 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Сома ( ) Вот я сомневаюсь , что она родит именно панегирик, с учетом недельного жевания Сома, недельное жевание было не из-за фильма, а из-за обстоятельств. Что касается панегирика, то будет и он (но будет и разгром, вот такая я загадочная).
|
|
| |
Сома | Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:18 | Сообщение # 24 |
Fleet Captain
| Annet, ну ты и мастодонт! Помнишь начало фильма спустя неделю просмотра))) Мне страшно уже на следующий день оставлять, потому как напрочь выветривается о чем первая часть...
|
|
| |
maya_dream | Дата: Среда, 27.12.2017, 13:00 | Сообщение # 25 |
Cadet
Награды: 1
| М-да, невеселое в теме вступление. Но, к сожалению, так и есть. Раньше удобнее было, а теперь непонятно, с этим ВК, где и чего искать. У меня осталась пара фильмов, но не знаю, когда получится посмотреть)
|
|
| |
Annet | Дата: Среда, 27.12.2017, 18:57 | Сообщение # 26 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Да уж, невеселое вступление. Но все таки не все так плохо. В контакте южку много переводят. И на бв часто бывают новинки. А вот что обленились все это точно. Одна надежда на то, что у всех конец года и запарка на работе.
|
|
| |
Самудри | Дата: Среда, 27.12.2017, 19:11 | Сообщение # 27 |
| maya_dream, надеюсь, что рано или поздно мы почитаем ваш отзыв не только в Синеме.))) Добро пожаловать на форум.
Цитата maya_dream ( ) а теперь непонятно, с этим ВК, где и чего искать.
Цитата Annet ( ) В контакте южку много переводят. И на бв часто бывают новинки. Есть пару групп ВК, но они отбирают фильмы для перевода по неясному принципу, частично платная выкладка, и фильмы это каких-то абсолютно непонятных граждан, морды совершенно незнакомых актеров. С учетом, что отзывов там народ не пишет в силу отсутствия навыков писать, то берешь кин с вечной мыслью - а стоит ли. Что касается БВ, то там рейты как были, так и остались, причем удерживать их раздавая, практически нереально. Трекер загибается постоянно и регулярно собирает деньги всеми возможными способами, и да, тоже прекратили практику написания отзывов тамошние старожилы. Если в Болливуде хоть по закономерности - фильмы с любимым актером отбирать можно, то южка - засада полная и печальная. Поэтому я так и сокрушаюсь во вступлении. Буду только рада, если вы своими активными постами с впечатлениями полностью опровергнете мой пессимизм.)))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 28.12.2017, 15:52 | Сообщение # 28 |
| Саму, спасибо за вступление и крик души))...но я не могу оценить всю глубину твоей печали, так как сама знаешь, что я не большая поклонница знойных южных героев)) Но твой призыв писать отзывы услышан, но несколько строк я черкну в теме Болливуда))
|
|
| |
Сома | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 23:08 | Сообщение # 29 |
Fleet Captain
| Викрам Ведха / Vikram Vedha (2017)
Вот не даром мне 2 главных героя показались похожими друг на друга в трейлере. Теперь и название выглядит по другому, вроде как Имя Фамилия одного человека. Что -то в этой дуальности , которая обыгрывается в фильме есть. Мне вначале было скучно аж до зевоты, а потом ничего так пошло, живенько, и под конец совсем уже затянуло. Сетхупати не смотря на внешность (мясами подрагивающую ) и писклявый голос, был намного убедительнее Мадхавана, и не взирая на немного монументально-картонный образ полицейского мне понравилось их противостояние/взаимодействие, радут , что не скатились в сиропное братание, спасибо и на том. Второстепенные были фоном, включая традиционно и женщин, никто особо не выделился и не блеснул. Не совсем понятен такой высокий рейт 8,9 на IMDb: , но может это офигевшие от свежести (относительной) задумки фанаты так среагировали - не знаю. Кино на четвёрочку я бы оценила по 5 бальной системе. Так себе.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 23:17 | Сообщение # 30 |
| Цитата Сома ( ) Не совсем понятен такой высокий рейт 8,9 на IMDb: Я думаю, что его только фанаты оценивали, а больше никто и не сподобился))
|
|
| |