Синема! Синема! Синема! - 3
|
|
Jeremia | Дата: Вторник, 03.07.2018, 12:27 | Сообщение # 736 |
![Jeremia](/avatar/00/00/19884438.jpg) Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
Статус: Offline
| Совсем свежачок. Кому стоит смотреть? Поклонникам жанра психологического триллера и/или почитателям британского кино. Для них подробнее:
Калибр / Calibre
![](http://i6.imageban.ru/out/2018/07/03/14293bdd5e0556f15cbad41913c4319a.jpg) Год: 2018 Страна: Великобритания Жанр: психологический триллер В ролях: Джек Лауден, Мартин МакКанн, Тони Кёрран Описание: Двое друзей едут поохотиться в лесах Шотландии, но обычная охота оборачивается трагедией, обрастающей последствиями, нервами и психологическим напряжением. Приз Эдинбургского кинофестиваля "За лучший британский фильм 2018"
Очень порадовали британцы. Не так сложно удерживать внимание зрителя, когда в каждом кадре что-то происходит, но совсем другое дело, если ключевое событие случается в самом начале фильма, а дальше идет классическая достоевщина. Здесь именно второй случай: событий очень мало, но психологическое напряжение настолько отменно показано, что весь фильм смотришь как на иголках. "Сознаться или не сознаться" усугубляется тем, что решение будет иметь последствия не только для тебя, но и для твоего друга.
И я давно не была настолько довольна концовкой. Сценаристы молодцы. Ровно то же могу сказать в адрес актеров. Всех. Кто смотрит сериалы, возможно, уже имели шанс оценить Джека Лоудена (снимался в Войне и мире), впрочем, как и поклонники военного жанра (Дюнкерк). Я не жалую мыльные оперы, а на Дюнкерке заснула, так что можно считать знакомством. Чудесный парнишка, просто чудесный. В партнерке оба исполнителя хороши. Не менее впечатлили и колоритные шотландцы.
В общем, крепкий сценарий, атмосферно (печальный шотландский Хайленд!), хорошие актерские работы, напряжение психологического триллера - всё тут хорошо.
|
|
| |
Annet | Дата: Вторник, 03.07.2018, 18:51 | Сообщение # 737 |
![Annet](/avatar/42/166413.jpg) Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) хорошие актерские работы, напряжение психологического триллера - всё тут хорошо. Вот только наверное с переводом нет. Ты как смотрела? Спасибо за свежачок.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Вторник, 03.07.2018, 20:17 | Сообщение # 738 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Вот только наверное с переводом нет. Ты как смотрела? все есть с переводом, онлайн или на скачивание
Еще из недавнего, на что заленилась пойти в кино, и посмотрела когда вышел в сети.
Возвращение героя (рус.прокат - Сердцеед) / Le retour du héros
![](http://i2.imageban.ru/out/2018/07/03/663a5888e16343d92628edf0dc316dfb.jpg) Страна: Франция Год: 2018 В ролях: Жан Дюжарден, Мелани Лоран
В семье Богран две дочери - разумная и себе на уме Элизабет (старшая) и романтически настроенная Полин (младшенькая). Вторая безумно влюблена в лихого капитана Нёвиля, что просит ее руки. Но дело не успело дойти до свадьбы, поскольку капитана спешно призвали на войну в Австрию. Обещав писать каждый день, от капитана на деле нет ни единой весточки, и Полин теряет интерес к жизни, что не дает ее юному организму справиться с подхваченным заболеванием, да настолько, что врачи всерьез за нее опасаются. И тогда Элизабет, полагая, что капитана уже нет в живых, решает написать от его имени письмо. Потом еще одно. И еще... в них капитан предстает настоящим героем и храбрецом. Вот только капитан не умер и не очень соответствует написанному о нем.
Фильм позиционируется как ромком, но, имхо, он лишь чуть-чуть того, и другого. Романтическая линия прописана, конечно, но она настолько, на мой взгляд, лишена логики, что даже для этого жанра не выдерживает критики - в чувства персонажей не верится. "Ком" тоже так себе: забавных моментов много, но чтобы смеяться, нет, такого не заметила. Но всё же фильм приятный и в соответствующее настроение сморится хорошо. Почему? Ну, во-первых, картинка просто чудесная: сочные пейзажи, красивые замки, старина, наряды и т.п. Во-вторых, личное обаяние актеров в главных ролях - Мелани Лоран и Жана Дюжардена.
Советовать не стану. Если только нравятся актеры или сильно хочется ромкома, а всё уже пересмотрено в запасах.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 06.07.2018, 17:50 | Сообщение # 739 |
| Письма отцу Якобу / Postia pappi Jaakobille
![](http://i4.imageban.ru/out/2018/07/06/e97b08129ba9d6f9d2010aaf6d3f4985.jpg) Год: 2009 Страна: Финляндия Режиссер: Клаус Хярё В ролях: Каарина Хазард, Хейкки Ноусилайнен
Один из самых душевных и теплых фильмов, посмотренных за последнее время.
Героиня фильма Лейла приговорена к пожизненному, но спустя 12 лет выходит по амнистии на свободу. Идти ей некуда, у нее совсем никого нет, и она соглашается поехать в глубинку работать у слепого деревенского пастора. Работа непыльная - читать ему письма и отвечать на них. Озлобленная и замкнутая, она оказывается по сути один на один с человеком, которого совершенно не понимает. Не понимает его искренней доброты, переживаний за чужих людей.
Очень неторопливое кино, оно и понятно, тут больше психологизма, чем событий. Но оно настолько светлое и трогательное, что даже грустно, когда оно заканчивается. Настоятельно рекомендую к просмотру.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Суббота, 07.07.2018, 13:47 | Сообщение # 740 |
| В кои то веки обрушу свой гнев на французов
От семьи не убежишь / La ch'tite famille (Семья шти)
![](http://i6.imageban.ru/out/2018/07/07/4c7d9a2193d98217929bf1994eaa1dfe.jpg) Год: 2018 Страна: Франция Режиссер и сценарист: Дэни Бун В ролях: Дэни Бун, Пьер Ришар, Валери Боннетон, Франсуа Берлеан, Лин Рено, Лоранс Арне Сюжет: Молодые и успешные парижские дизайнеры Валентин и Констанс готовятся заключить многомиллионный контракт, но в самый неподходящий момент на выставку приезжает вся семейка Валентина, которая проливает свет на его прошлое и расстраивает все планы.
При всей симпатии к Дэни Буну, очень-очень слабое кино. И что самое грустное, оно совершенно несмешное, а ведь предполагалась комедия. Насколько искрометным был фильм "Бобро поржаловать", настолько унылым стал сабж, а по идее тема всё та же - предрассудки и разница между людьми.
Бун говорил в интервью, что будучи сам из шти, он с любовью и нежностью подходит к теме. И в "Бобро поржаловать" это действительно заметно: приехав с кучей предубеждений на север, герой Када Мерада видит душевных и очаровательных людей, меняя мнение о них кардинально. Потому как по сути люди прекрасные, это именно у него в голове были тараканы на их счет. А что у нас здесь? Ничего. Мы имеем быдлоговор, невоспитанность, неумение и, что хуже, нежелание вести себя адекватно ситуации, но зрителю предлагается увидеть в этом шарм. Правда что ли? Т.е. глядя как отец главного героя в исполнении Пьера Ришара ест яичницу со стола (в смысле без посуды), надо сразу проникнуться нежностью к этой семейке и согласиться, что у Валентина нет причин стыдиться родных? Стремление режиссера увести фильм к идее, что какой бы ни была твоя семья, ее не нельзя стесняться, скатилось в то, что изысканная парижанка начинает общаться на том самом быдлонаречии. Если это был такой комедийный ход, то, кажется, Дэни Буну стоит взглянуть на рекордно низкие рейтинги фильма, чтобы понять, что смешного в том почти никто не увидел.
Резюмируя, имхо, фильм напрочь лишен очарования, и, что совсем грустно, никак не тянет на комедию. За весь фильм засмеялась только раз, и пару раз улыбнулась. Нет, нет и нет. Французы лучше всех в мире, если не единственные, умеют снимать прекрасные комедии, и хорошо бы Буну об этом вспомнить при написании сценариев. Дэни с удовольствием подхватил образ обаятельного недотепы, столько лет исполняемого Пьером Ришаром, и он в нем прекрасен, но на одном только очаровании главного героя комедию не сделаешь - важна идея, важно воплощение, важен крепкий сценарий. Разочаровал.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 13.07.2018, 13:34 | Сообщение # 741 |
| И снова любимый мальчик радует выбором проектов. Очередной выходит в ноябре, фильм называется "Спасти или погибнуть", Пьер в нем играет пожарного, который спасает свою команду, но сам лишается лица.
|
|
| |
Annet | Дата: Пятница, 13.07.2018, 18:51 | Сообщение # 742 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Очередной выходит в ноябре В ноябре в мире? А у нас (и выходит ли)? Я тут даже смотрела, нет ли чего новенького с ним. Как-то соскучилась я по нему.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 13.07.2018, 22:02 | Сообщение # 743 |
| Ой, Наташ, я бы рада сказать что-то хорошее, но последний фильм Пьера так и не вышел на русском, его не закупил никто из прокатчиков. А картина кстати, отличная, вот просто отличная. Если я скажу, что при своей сильнейшей антипатии к Шарлотте Гензбур у меня ни одного нарекания к фильму, будет аргументом? И даже зная весь сюжет (экранизация же романа), переживала и не отрывалась от экрана. Почему не завезли? Ведь Ромен Гари был весьма читаем при советах. Не знаю. Зато вышеупомянутый фильм с Дани Буном, мягко говоря, сомнительный, купили. Правда, привозили, насколько я слышала, и самого Дани, может в комплекте шло
Но с прокатом в россии, честно, ничего не понимаю. Слышала, что под фестиваль фр.кино в этом году, привезли вторую часть Белль и Себастьяна. Я даже растерялась, думаю, неужто в России премьера будет раньше, чем во Франции (осенью 3-й фильм выходит), а это, оказывается, 2ой, который ладно на французском, на русском в сети лежит уже 3 года как.
В общем, надеюсь, что новому фильму Пьера повезет больше, и русскоговорящие зрители тоже смогут им насладиться. Тебе трейлер понравился? Там в принципе без перевода все достаточно понятно. Непривычно Пьера видеть с такой прической, но пережили с усами, бритого что ль не переживем
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) нет ли чего новенького с ним. Как-то соскучилась я по нему а ты Альтамиру смотрела? Фильм сложно назвать проектом Пьера, конечно, там Бандерас в главной роли, а Пьера чуть-чуть, но покуда ты все-таки не сможешь Обещание на рассвете посмотреть в силу отсутствия его на русском, ничего другого нет, а фильм в общем и целом неплохой, с отличным кастом (Бандерас, Руперт Эверетт, Пьер) и очень-очень красивый, то на безрыбье и рак рыба.
P.S. Может мне пора создать новую тему для мирового кино? 50 страниц уже. Или на фиг, все равно никто ничего не смотрит и не пишет
|
|
| |
Annet | Дата: Суббота, 14.07.2018, 21:03 | Сообщение # 744 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Тебе трейлер понравился? Да, трейлер хороший, возбуждает интерес. Голос странный, как я поняла, голос главного героя, связки обожжены.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) а ты Альтамиру смотрела? Нет, я к Бандерасу не очень.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Может мне пора создать новую тему для мирового кино? 50 страниц уже. Или на фиг, все равно никто ничего не смотрит и не пишет Пора. Ты же смотришь и пишешь. Я читаю. А если что посмотрю достойное, то и напишу.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 11:08 | Сообщение # 745 |
| Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Голос странный, как я поняла, голос главного героя, связки обожжены. ага, Пьер говорит. Я сначала растерялась: голос вроде узнаю, но что-то с ним не то, там же в начале нет никаких ожогов, герой выглядит красавчиком, и не ясно, что это и откуда. Потом уже поняла. Драма должна быть годная.
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Нет, я к Бандерасу не очень да я тоже не фанат, мягко говоря. Но он ничем меня раздражает, к тому же роль не мачо, возраст все-таки уже. Меня там бесит, прям вот бесит, девица в роли его жены. С ней носятся где-то так же как с Леа Сейду, но если с последней хоть понятно. что протеже и семейка за ней стоит, то с этой даже понять не могу. И талантливая, и прям самая красивая. Ничего не вижу из того, на что мне с таким постоянством намекают. А ее тоже очень много, потому давно бесит. С другой стороны, мне нравятся фильмы по реальным событиям. И там Руперт Эверетт, который нечасто балует ролями, так что пусть будет маньячным лысым святошей, как тут, лишь бы снимался. Пьер, которому жутко идет одежда тех лет. Ну, и локации отличные.
![](http://i6.imageban.ru/out/2018/07/15/c741a81608014dfc724922646e8e1e63.jpg)
![](http://i6.imageban.ru/out/2018/07/15/3739d6f78e3cb434b12534cb52b1f794.jpg)
В общем, не уговариваю, фильм не самый сильный. Будет настрой, отзыв мой по каталогу найдешь и решишь, настолько ты соскучилась по Пьеру или не настолько )))
Цитата Annet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Пора Ок, сейчас сделаю
|
|
| |