Синема! Синема! Синема! - 3
|
|
Сома | Дата: Четверг, 26.04.2018, 08:20 | Сообщение # 706 |
![Сома](/avatar/00/00/26620085.gif) Fleet Captain
Награды: 43
Статус: Offline
| Я видела Барбару, кусками, по Европе шло у нас, но меня оттолкнула вот такая тоска и безысходность, может , если бы я все отложила и села смотреть внимательно, впечатление было бы другое. А актриса мне очень понравилась, вся как натянутая струна, перетяни чуток - и лопнет. Но вот напряжение и тоска - два противоположных чувства, которые у меня вызвал фильм, меня немного оттолкнули. но зато какие там кадры ночного моря! И ветер. Его было видно)). Спасибо за отзыв, надо как-то спокойно пересмотреть, под настроение. Буду ждать дождь)).
|
|
| |
maya_dream | Дата: Четверг, 26.04.2018, 13:04 | Сообщение # 707 |
![maya_dream](/avatar/00/00/30252522.png) Cadet
Награды: 1
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) заблокирован он уже давно, ну так анонимайзеры то на что Я заходила через зеркало, но недавно последнее заблокировали. Но если кинешь ссылку конкретно на тему, желательно с сабами, смогу скачать (я бы посмотрела "К чему помыслы о любви", тоже долго откладывала. Про геев уже нашла)
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 26.04.2018, 15:06 | Сообщение # 708 |
![Jeremia](/avatar/00/00/19884438.jpg) Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Цитата maya_dream ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) ссылку конкретно на тему, Доступно только для пользователей
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) меня оттолкнула вот такая тоска и безысходность Это чувство у меня тоже было, особенно в сценах, где к ней приходили домой с обысками, в том числе и унизительными личными. Но общее ощущение таким не было
А ты Жизнь других смотрела?
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) актриса мне очень понравилась, вся как натянутая струна, перетяни чуток - и лопнет отличное сравнение! знаешь, там и партнер очень хорош. Она вся такая сдержанная и напряженная, а он, наоборот, очень расслабленный, и видно, что нашел гармонию внутри себя. Я именно про созданные актерами образы. Хороший фильм, очень хороший. Но финал меня не удовлетворил. Мне показалось, что он какой-то компромиссный что ли. Если сценаристы ведут к хэппи-энду, ну, относительному хотя бы, то надо тогда его и снимать, как в той же Жизни других. Т.е. чтобы зритель напереживался за фильм, а потом выдохнул. Если ведете линию убежденного эмигранта, так и дайте ее, не скатывайтесь в сентиментальные сопли. Я искренне не поняла ее поступка.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 26.04.2018, 15:06 | Сообщение # 709 |
| продублировалось по ошибке
Сообщение отредактировал Jeremia - Четверг, 26.04.2018, 15:06 |
|
| |
maya_dream | Дата: Четверг, 26.04.2018, 15:40 | Сообщение # 710 |
![maya_dream](/avatar/00/00/30252522.png) Cadet
Награды: 1
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Jeremia | Дата: Четверг, 26.04.2018, 19:44 | Сообщение # 711 |
| Центр моего мира / Die Mitte der Welt
![](http://i2.imageban.ru/out/2018/04/26/622cd50586b890796a2103f3bf6e0b30.jpg) Год: 2016 Страна: Германия, Австрия Режиссер: Якоб М. Эрва В ролях: Бендрикс Хансен, Сабина Тимотео, Янник Шуманн Трейлер: Доступно только для пользователей
Очаровательное молодежное (в хорошем смысле) кино. Первая любовь. Первые разочарования. Лучшие друзья. Предательства. Отношения с родителями и сестрой. Главный герой фильма - гей, но тут вообще нет гейской драмы, никакого акцента на этом нет, и конфликтов из его ориентации вытекающих тоже нет, просто мало ли для кого это проблема, т.к. есть сцены секса, обнаженка. Но, имхо, все очень красиво снято. Трогательно, романтично. На сцене, где будто солнцем подсвечиваются буквы на спине, прям растаяла. Да и вообще половину просмотра улыбалась. Очень солнечное и тёплое кино. Хотя меня редко занимают истории о подростках со всем "первым", но эта понравилась.
Прелестный мальчик в главной роли. Такой трогательный ребенок, просто мимими, будь мне 15 лет, наверное, уже влюбилась бы, а так аж усыновить появилось желание, до чего ж невинный и чистый взгляд.
В общем, приятное, хоть и необязательное кино.
Сообщение отредактировал Jeremia - Четверг, 26.04.2018, 19:48 |
|
| |
Сома | Дата: Четверг, 26.04.2018, 22:31 | Сообщение # 712 |
| Ммм, это про то, как известного писателя спас агент спецслужб, вовремя не настучав на него, а тот потом, вроде как в благодарность, книгу о нем написал?
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Прелестный мальчик в главной роли. Из трейлера понятно, что он и есть гей, да? Я скоро начну подозревать, что немцы тему геев раскрыли полностью. Или у тебя такой интересный подбор фильмов просто)). Эх, мальчика, заменить на девочку, и я пожалуй бы смотрела.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 27.04.2018, 00:28 | Сообщение # 713 |
| Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) это про то, как известного писателя спас агент спецслужб, вовремя не настучав на него, а тот потом, вроде как в благодарность, книгу о нем написал? ага, ну, короче смотрела. Не знаю, читала ли ты мой отзыв (если что, по каталогу легко найти), я там упоминала, что меня просто до глубины души потрясло, что когда появился доступ к архивам штази, исполнитель главной роли в них нашел документы, что его собственная жена на него стучала. Адище, конечно. И есть же люди, кто скучает по режиму
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Из трейлера понятно, что он и есть гей, да? не поняла вопрос
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Или у тебя такой интересный подбор фильмов просто я просто не акцентирую внимание на том, кто кого любит по сюжету, поэтому для меня все фильмы на разные темы. Если Падение был сложной драмой, то тут добрый и милый молодежный фильм, ничего общего. Это как сравнивать, ну не знаю, легенький Вам письмо и надрывный Индокитай лишь потому, что в обоих фильмах были любовные гетеросексуальные отношения
А вообще просто собрала приличный список немецких фильмов по рекомендации и смотрю, на что глаз упадет. После Барбары хотелось чего-то легкого, поэтому я очень довольна. И сколько ж интересных молоденьких актеров, прям приятно, да
Сообщение отредактировал Jeremia - Пятница, 27.04.2018, 00:33 |
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 27.04.2018, 00:31 | Сообщение # 714 |
| Jugend ohne Gott / Безбожная юность
![](http://i4.imageban.ru/out/2018/04/26/641aa60cd89536c96065a68bcad250fa.jpg) Страна: Германия Год: 2017 Режиссер: Ален Гспонер В ролях: Яннис Нивёнер, Анна Мария Мюэ, Эмилия Шуле, Янник Шуманн Трейлер:
В недалеком будущем школьники соревнуются между собой, чтобы получить высшие результаты во всех сферах, что позволит им попасть в специальный лагерь, где соревнования продолжатся ради мест в престижных университетах. А поскольку участие будет командным, слабых травят еще до попадания туда. Так вылетает уже утвержденный парнишка, т.к., хоть и умный, но толстяк. Такой расклад вызывает недовольство классного руководителя, у которого свои причины принимать ситуацию, и Зака, мальчика из богатой семьи, душевного и справедливого, у которого вся эта гонка, эти попытки взрастить элиту, вызывает протест.
В сильную грозу в лагерь не возвращаются двое учеников, которые активно конфликтуют между собой, а вживленные датчики местонахождения не активны. Чуть позже Зак возвращается, а Надеш находят мертвой. В убийстве обвиняют девушку Иву, которая с группой нелегалов обитает в лесу рядом с лагерем, из-за которой и возник конфликт у Зака и Надеш.
Фильм раскручивает историю глазами разных персонажей, снова и снова возвращая зрителя в начало повествования. Кино довольно динамичное, поэтому смотрится легко и с интересом. Но всё же высоко оценить я его не смогла бы. Почему? Мне не хватило внятной мотивации у персонажей. Она скорей озвучивается и поясняется, нежели ощущается, потому в нее слабо веришь. Фильм не банальный и довольно необычный, но не очень правдоподобный в плане поступков почти всех героев. Поэтому двойственные впечатления.
|
|
| |
Сома | Дата: Пятница, 27.04.2018, 08:01 | Сообщение # 715 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) не поняла вопрос Тот прелестный мальчик 15ти лет, истиный ариец с голубыми глазами и обезьянкой мамой. Ты про него писала? И он , судя по трейлеру, влюбился в смазливого мачо, на патисона похожего( который тоже гей, Боже куда катится мир, натуралов уже нигде не осталось, с десяток может быть. ).
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Jugend ohne Gott А вот это хочу посмотреть, люблю недалекое будущее, и трейлер понравился.
|
|
| |
Сома | Дата: Пятница, 27.04.2018, 11:35 | Сообщение # 716 |
| Безбожная юность (2017)
Согласна с твоей, Оксана, оценкой фильма. Мне тоже не хватило мотивации поступков персонажей. Вот вроде бы и правильно поступают, и есть логичное объяснение, а базы, основы, глубинных причин - не прописали. И потом некоторая сказочность поступков все же умиляет, хоть и нравится. особенно самоотверженность преподавателя, взрослого, состоявшегося человека, мягко говоря, нереальна)). Он так долго строил свою карьеру, что б вот так всё в одночасье развалить, поддавшись рефлексии?! Притом, что чуть раньше, он как раз и говорит Заку, что взрослые люди так не поступают. Но, это же кино, и люди должны быть чище , хоть там, и правильнее, иначе совсем грустно от реализма стало бы)).\ Женские персонажи (не игра, а именно персонажи) мне не понравились ни единая. Липучка Данеш раздражала (видимо и должна была , по сюжету) психолог напрягала ( не знаю, может тоже должна была?), а дикарка была такая вся из салона и на понтах, что не вызывала к своему персонажу ни доверия , ни веры, ни сочувствия. Хотя, единственная из троих, была красотка. Парни: больше всех понравился учитель)) араб он или турок, но очень классный дядька и актер отличнейший, я его точно уже видела, не могу вспомнить только где, есть часть каста Барбары, егерь по-моему, он мне тоже знаком и не по немецкому кино, видимо приглашают сниматься. Зак, и Титус у меня сливались в двух стандартных Гансов, ничего не могу сказать ни плохо ни хорошо. Ровно так. В целом, фильм смотрится интересно, и концовка действительно не сразу читается. Немцы радуют.)) Спасибо за наводку.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 27.04.2018, 11:53 | Сообщение # 717 |
| Ого, быстро ты
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Он так долго строил свою карьеру, что б вот так всё в одночасье развалить, поддавшись рефлексии?! вот да. Скажем, если еще в поступки детей я можно поверить просто потому, что дети на то и дети, чтобы быть импульсивными, верить в какие-то возвышенные идеалы или наоборот не верить, быть максималистами, то когда это же делает взрослый мужик... эм, нет, надо было какую-то мотивацию внятную дать. А то еще вчера он соглашается исключить умного парнишку из списка в лагерь ради карьеры, а завтра вдруг эту же карьеру легко рушит. Шта? Не верю.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) психолог напрягала ( не знаю, может тоже должна была?) меня тоже, и я бесилась, что какой она психолог, если каждое ее слово откровенно выводит из себя, а не успокаивает! Но там был момент, может, ты обратила тоже внимание, когда Зак ей говорит как раз на эту тему. Не вспомню уже точно, но что-то вроде того, что ему очевидно, что у них всех и у нее в частности нет никакого желания создать команду и всех передружить, есть желание всех спровоцировать и посмотреть, кто выстоит, кто дойдет до самого конца несмотря ни на что. Ну, знаешь, своего рода фашизм - слабые пусть хоть провалялся, мы отберем самых сильных и выносливых. И она заулыбалась в ответ.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Тот прелестный мальчик 15ти лет, истиный ариец с голубыми глазами он да, действительно прелестный ребёнок. Но не внешностью (я как-то не фанат истинных арийцев), а именно выражением лица, невинностью взгляда, прям как не из 21 века. Бывает же такое
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) судя по трейлеру, влюбился в смазливого мачо, на патисона похожего этот мачо и в фильме про недалекое будущее кстати, отличный выбор на роли. Когда герой Янника (который мачо) вдруг подходит к божьей коровке (персонаж Бендрикса) с предложением дождаться его после тренировки, а тот на него смотрит как 12-летняя девочка-фанатка на своего кумира и недоуменно спрашивает: "Я?", типа как же такое может быть, неужели и правда я, блин, ну это такая милота
В мачо влюблена и лучшая подруга зайчика, и в отличие от главного героя она его активно прям соблазняет.
Цитата Сома ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Боже куда катится мир, натуралов уже нигде не осталось, с десяток может быть к счастью мир, ну хотя бы цивилизованный, пытается выбраться из средневековья с дегенеративными представлениями о человеке как то: если нет детей - баба виновата, если только девочки - снова баба виновата, если гей - значит болезнь, ну и т.п. Натуралов, к сожалению, меньше не становится, а жаль - в век чудовищного перенаселения планеты, когда без контроля за рождаемостью уже и сейчас ад и израиль, хорошо бы, чтобы количество натуралов стало меньше, но статистика говорит, что геев всегда был плюс-минус одинаковый небольшой процент, даже во времена, когда гомосексуальность возводилась в культ. Впрочем, в наши дни с суррогатным материнством уже без разницы, это да, видимо, природе придется придумать что-то другое для уменьшения желания плодиться у человечества.
Сообщение отредактировал Jeremia - Пятница, 27.04.2018, 12:01 |
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 27.04.2018, 12:30 | Сообщение # 718 |
| Последнее турне / Hin und weg
![](http://i4.imageban.ru/out/2018/04/27/a7d3e15d25487ad8a79ced13d94b8b4e.jpg) Страна: Германия Год: 2014 Режиссер: Кристиан Цюберт В ролях: Флориан Давид Фиц, Юлия Кошиц, Юрген Фогель, Мириам Штайн Трейлер:
Несколько разочарована фильмом. Но не потому, что он плох, вовсе нет, просто, видимо, я от картины на данную тематику ждала чего-то большего, чем… не знаю, как сказать… обыденности что ли. Хотя, быть может, кому-то именно такой подход придется по душе.
Компания друзей, как и каждый год, выбирает место для поездки в отпуск на велосипедах с палатками, и на сей раз выбор падает на Бельгию, хотя половина состава искренне недоумевает, в чем вообще интерес ехать в эту унылую страну. Однако причина становится известна уже в первый день дороги – у одного из друзей, Ханниса, смертельное заболевание (боковой амиотрофический склероз), ему врачи дают не больше года, но это будет страшный год с постепенным отказом всех конечностей и полной зависимостью от окружающих, в связи с чем он решился на эвтаназию, в связи с чем, собственно, и была выбрана Бельгия. Друзья, понятное дело, в шоке. Все знают, что от того же заболевания умер отец Ханниса, и о том, как протекает болезнь, известно не со слов. Накатывает обида, что он знает уже пару лет, но говорит им только сейчас, за считанные дни до смерти. Охватывает ужас, что их поездка – не отпуск никакой, а проводы их близкого человека на тот свет.
Вот такая завязка. Тема сложная, тяжелая, но как ее обыграли, мне показалось, что никак. Создатели не ушли в надрывную драму, но и в легкое повествование тоже не ушли. Герои просто едут, занимаются тем, чем всегда, привозят друга в больницу, и присутствуют при его смерти. Все. Попутно они играют в игру «выполни задание», когда каждый из друзей дает задание, от которого нельзя отказаться, кому-то из компании. Где-то что-то такое уже было не раз. Другое дело, что задания, мягко говоря, странноватые. Если вырядиться мужчине женщиной еще сойдет за шутку, то переспать с кем-то левым для женатого мужчины… ну, скажем, я бы послала очень далеко друзей, что моему мужу такое задали.
Хорошая актерская игра, но немцы меня в этом плане редко разочаровывают. Симпатичный антураж. Но ощущение вторичности картины и недоумение, как можно снять фильм на тему эвтаназии, чтобы он вообще на зацепил.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Пятница, 27.04.2018, 18:46 | Сообщение # 719 |
| «Мужчины создают историю. Мы создаем мужчин» (с) Напола – Элита для фюрера / Napola - Elite für den Führer
![](http://i3.imageban.ru/out/2018/04/27/508b7c8f7d95a2e8f4b85856d83e4fb1.jpg) Год: 2004 Страна: Германия Режиссер: Деннис Ганзель В ролях: Макс Римельт, Том Шиллинг, Йонас Егермайр, Леон А. Керстен, Томас Дрехзель
После просмотра фильма у меня лишь один вопрос – как, КАК я умудрилась не посмотреть его раньше?! Впрочем, я помню причины – меня напрочь оттолкнуло от просмотра клинически идиотское название от рос.локализаторов, которые почему-то решили назвать фильм «Академия смерти». Что за белочка у них опять? Просится процитировать Лаврова, ну, вы поняли.
Не могу сказать, что фильм мне понравился, это вообще ничего не выразило бы. Он меня реально потряс. Смело поставлю его в ряды лучших кинолент мирового кино. В нем настолько все потрясающе, что даже жалко тратить слова на отзыв, хочется просто сказать – если не видели, то обязательно, не откладывая, смотреть.
Фридрих Ваймер страстно увлечен боксом, и однажды на ринге его замечает преподаватель одной НАПОЛА – национально-политической академии, выходцы из которой имели шанс занять самые высокие посты. Для мальчика из бедной семьи, что вынуждена мыться в одной и той же воде всей толпой, это огромный шанс. Он думать не думает об идеологии или нацизме, для него это просто единственный шанс выбраться в люди. Однако его отец не разделяет идеи нацистов и запрещает сыну даже думать об этом, однако тот уходит из дома. Его не смущают, что при приеме его оценивают как породистого коня – замеряют длину носа, расстояние между глаз, оттенок волос. Он вообще мало думает о чем бы то ни было, кроме цели стать кем-то, не прозябать в бедности, как его родители.
В Академии у него появляется друг. Альбрехт, который, напротив, из элиты, его отец из высших чинов. Но он со скептицизмом относится к идее высшей расы, исключительности. Его не воодушевляет охота на беглых русских по лесам, которые «совсем еще дети». Он хочет писать, несмотря на то, что этот вид деятельности вызывает презрение у его отца.
Потрясающая актерская игра. Я всегда считала Тома Шиллинга одним из ярчайших немецких актеров, и это несмотря на совершенно невыразительную внешность, но после этой работы подумалось, а, возможно, он и вовсе лучший. Его Альбрехт получился настолько… не могу подобрать слова. Такой чуткий, восприимчивый мальчишка, с обостренным чувством справедливости и гуманизма, неспособный переносить жестокость, для которого физически невозможно существование во всей этой системе. Макс Римельт – достойный партнер для Тома. У него прекрасно получилось создать образ простого парня из народа, воодушевленного представленной ему возможностью, который по мере крепнущей дружбы с Альбрехтом учится видеть мир другими глазами. А как он сыграл сцену на озере и после… пишу, вспомнила и снова начинают душить слезы.
Фильм длится 2 часа, и весь его хронометраж я ни разу не отвлеклась от экрана, не нажала на паузу, чтобы отойти. Удивительно крепкий сценарий, в котором нет ни одной ненужной сцены, ни одного пустого диалога. Некоторые сцены просто физически выворачивают наизнанку, при этом нет в фильме никакой кровищи или чего-то такого, они просто психологически так цепляют. Например, до сих пор стоит перед глазами сцена разговора Альбрехта с отцом после написанного им сочинения.
Очень сильное кино. Действительно бриллиант. Фильм из тех, что может тронуть до глубины души хоть взрослого человека, хоть подростка, неважно, мужчину или женщину.
Сообщение отредактировал Jeremia - Пятница, 27.04.2018, 18:47 |
|
| |
Сома | Дата: Пятница, 27.04.2018, 23:25 | Сообщение # 720 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ну, знаешь, своего рода фашизм - слабые пусть хоть провалялся, мы отберем самых сильных и выносливых. Те же чувства при просмотре, значит так задумано.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Когда герой Янника Так это Титус - мачо?! Я и не узнала. До чего мерзкий персонаж у него в Безбожной юности и такооой мачистый самец в том, другом.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Натуралов, к сожалению, меньше не становится, Тут я с тобой категорически не согласна. Я как раз таки считаю, что гомосексуальные отношения отклонения от нормы, а не ее вариант, как мне всячески пытаются втюхать СМИ. Но это определённо моя личная позиция, и если ее кто-то не разделяет, то и замечательно. Разнообразие мне тоже нравится. Как ни странно. Вот такая я противоречивая. Первый фильм про эвтаназию не заинтересовал, зато второй - очень. Спасибо , что продолжаешь просвещать.
|
|
| |